Das Handbuch der Gewürze: Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Kaleidoskop-Buch
2010
|
Ausgabe: | 9. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 256 S. zahlr. Ill. 30 cm |
ISBN: | 9783884728833 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036055252 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100521 | ||
007 | t | ||
008 | 100301s2010 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 998908436 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783884728833 |c kart. : EUR 14.95 (DE), EUR 15.40 (AT), sfr 26.50 (freier Pr.) |9 978-3-88472-883-3 | ||
024 | 3 | |a 9783884728833 | |
028 | 5 | 2 | |a 72883 |
035 | |a (OCoLC)560448797 | ||
035 | |a (DE-599)DNB998908436 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.3383 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 641.6383 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 396f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
130 | 0 | |a The spice ingredients cookbook | |
245 | 1 | 0 | |a Das Handbuch der Gewürze |b Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten |c Sallie Morris und Lesley Mackley. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew. Fotos: William Adams-Lingwood mit Unterstützung von Louise Dare] |
250 | |a 9. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Kaleidoskop-Buch |c 2010 | |
300 | |a 256 S. |b zahlr. Ill. |c 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Küchenkräuter |0 (DE-588)4191454-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Küchenkräuter |0 (DE-588)4191454-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 3 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Geschichte |A z |
689 | 4 | |8 4\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Morris, Sallie |e Sonstige |0 (DE-588)122392175 |4 oth | |
700 | 1 | |a Mackley, Lesley |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Adams-Lingwood, William |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018946848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018946848 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804141095503790080 |
---|---|
adam_text | INHALT EINLEITUNG 6 DER GEWURZHANDEL 7 GEWUERZE IN DER KUECHE 12 GEWUERZE
AUSWAEHLEN UND VORBEREITEN 14 NUETZLICHE KUECHENGERAETE FUER DIE VORBEREITUNG
16 GEWUERZE AUFBEWAHREN 17 GEWUERZE IM UEBERBLICK 18 AJOWAN 38 MOHN 63 ANIS
65 MUSKATNUSS UND MACIS 60 ANNATTO 25 PAPAYAKERNE 37 ASANT 51
PAPRIKAPULVER 37 BOCKSHORNKLEE 75 PFEFFER 66 CHILLIES 31 PIMENT 64
CURRYBLAETTER 59 ROSA PFEFFERKOERNER 69 DILL 22 SAFRAN 44 FENCHEL 52 SALZ
70 GALGANT 56 SCHWARZKUEMMEL 62 GEWUERZNELKEN 50 SELLERIESAMEN 23
GRANATAPFELSAMEN 71 SENF 26 INGWER 78 SESAM 73 KAPERN 30 SICHUANPFEFFER
68 KARDAMOM 49 STERNANIS 54 KASSIA 40 SUMACH 72 KNOBLAUCH 20 SUESSHOLZ 53
KORIANDER 42 TAMARINDE 74 KREUZKUEMMEL 45 VANILLE 76 KUEMMEL 39 WACHOLDER
55 KURKUMA 46 ZIMT 40 LORBEER 57 ZITRONENBLAETTER 42 MAHALEB 72
ZITRONENGRAS 48 MANGOPULVER 59 ZITWER 47 MEERRETTICH 24 GEWUERZMISCHUNGEN
80 CURRYPULVER 82 GEWUERZMISCHUNGEN ZUM GRILLEN 102 MASALAS 88 SUESSE
GEWUERZMISCHUNGEN 106 GEWUERZPASTEN 92 AROMATISIERTE OELE 108 SAMBALS 96
AROMATISIERTE ESSIGE 111 AFRIKANISCHE GEWUERZMISCHUNGEN 98 AROMATISIERTE
GETRAENKE 114 GEWUERZE FUER DAS HEIM 120 GEWUERZE ZUR DEKORATION UND FUER
GESCHENKE 122 POTPOURRIS 124 KOCHEN MIT GEWUERZEN 126 SUPPE
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/998908436 DIGITALISIERT
DURCH
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)122392175 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036055252 |
classification_tum | LEB 396f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)560448797 (DE-599)DNB998908436 |
dewey-full | 641.3383 641.6383 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.3383 641.6383 |
dewey-search | 641.3383 641.6383 |
dewey-sort | 3641.3383 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 9. Aufl. |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02914nam a2200709 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036055252</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100521 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100301s2010 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">998908436</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783884728833</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 14.95 (DE), EUR 15.40 (AT), sfr 26.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-88472-883-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783884728833</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">72883</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)560448797</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB998908436</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3383</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.6383</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 396f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="130" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">The spice ingredients cookbook</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Handbuch der Gewürze</subfield><subfield code="b">Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten</subfield><subfield code="c">Sallie Morris und Lesley Mackley. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew. Fotos: William Adams-Lingwood mit Unterstützung von Louise Dare]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Kaleidoskop-Buch</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">256 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Küchenkräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191454-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Küchenkräuter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191454-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Morris, Sallie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)122392175</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mackley, Lesley</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Adams-Lingwood, William</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018946848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018946848</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV036055252 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:10:25Z |
institution | BVB |
isbn | 9783884728833 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018946848 |
oclc_num | 560448797 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 256 S. zahlr. Ill. 30 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Kaleidoskop-Buch |
record_format | marc |
spelling | The spice ingredients cookbook Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten Sallie Morris und Lesley Mackley. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew. Fotos: William Adams-Lingwood mit Unterstützung von Louise Dare] 9. Aufl. München Kaleidoskop-Buch 2010 256 S. zahlr. Ill. 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 s DE-604 Gewürz (DE-588)4020933-7 s Warenkunde (DE-588)4064596-4 s 1\p DE-604 2\p DE-604 Geschichte (DE-588)4020517-4 s 3\p DE-604 Geschichte z 4\p DE-604 Morris, Sallie Sonstige (DE-588)122392175 oth Mackley, Lesley Sonstige oth Adams-Lingwood, William Sonstige oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018946848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4064596-4 (DE-588)4191454-5 (DE-588)4020933-7 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten |
title_alt | The spice ingredients cookbook |
title_auth | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten |
title_exact_search | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten |
title_full | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten Sallie Morris und Lesley Mackley. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew. Fotos: William Adams-Lingwood mit Unterstützung von Louise Dare] |
title_fullStr | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten Sallie Morris und Lesley Mackley. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew. Fotos: William Adams-Lingwood mit Unterstützung von Louise Dare] |
title_full_unstemmed | Das Handbuch der Gewürze Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten Sallie Morris und Lesley Mackley. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew. Fotos: William Adams-Lingwood mit Unterstützung von Louise Dare] |
title_short | Das Handbuch der Gewürze |
title_sort | das handbuch der gewurze wurzkunst warenkunde und 100 rezepten |
title_sub | Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepten |
topic | Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Küchenkräuter (DE-588)4191454-5 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd |
topic_facet | Warenkunde Küchenkräuter Gewürz Geschichte Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018946848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | UT thespiceingredientscookbook AT morrissallie dashandbuchdergewurzewurzkunstwarenkundeund100rezepten AT mackleylesley dashandbuchdergewurzewurzkunstwarenkundeund100rezepten AT adamslingwoodwilliam dashandbuchdergewurzewurzkunstwarenkundeund100rezepten |