Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Beck
2010
|
Ausgabe: | Orig.-Ausg. |
Schriftenreihe: | Beck'sche Reihe
7025 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 154 |
Beschreibung: | 154 S. |
ISBN: | 9783406599798 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036052378 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160308 | ||
007 | t | ||
008 | 100225s2010 |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N41,0696 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 996952586 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783406599798 |c Pb. : EUR 9.95 |9 978-3-406-59979-8 | ||
024 | 3 | |a 9783406599798 | |
035 | |a (OCoLC)607560998 | ||
035 | |a (DE-599)DNB996952586 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-70 |a DE-N32 |a DE-155 |a DE-355 |a DE-M347 |a DE-898 |a DE-858 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22/ger | |
084 | |a DO 7000 |0 (DE-625)19766:761 |2 rvk | ||
084 | |a LH 10070 |0 (DE-625)92198: |2 rvk | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Leitzmann, Claus |d 1933- |e Verfasser |0 (DE-588)115879463 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |c Claus Leitzmann |
246 | 1 | 3 | |a Die hundertein wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |
250 | |a Orig.-Ausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Beck |c 2010 | |
300 | |a 154 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Beck'sche Reihe |v 7025 | |
500 | |a Literaturverz. S. 154 | ||
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018944027&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018944027 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804141090806169600 |
---|---|
adam_text | NUESSE? 36 INHALT VORWORT 11 ESSEN UND TRINKEN HAELT LEIB UND SEELE
ZUSAMMEN 1 . WELCHE ERNAEHRUNG IST FUER DEN MENSCHEN OPTIMAL? 13 2. WAS
BEDEUTET DIE EMPFEHLUNG, AUSGEWOGEN» UND ABWECHSLUNGSREICH» ZU ESSEN?
14 3. GIBT ES GUTE UND SCHLECHTE LEBENSMITTEL? 16 4. WIE VIELE
MAHLZEITEN BRAUCHEN WIR AM TAG? 17 5. SOLLEN WIR MORGENS WIE EIN KAISER,
MITTAGS WIE EIN EDELMANN UND ABENDS WIE EIN BETTELMANN ESSEN? 18 6. WIE
SICHER SIND GENTECHNISCH VERAENDERTE LEBENSMITTEL? 19 7. WIE
GESUNDHEITSFOERDERND IST MITTELMEERKOST»? 21 8. WARUM LEBEN JAPANER
LAENGER ALS MENSCHEN IN ANDEREN LAENDERN? 23 9. WIE LAESST SICH EINE
GESUNDE ERNAEHRUNG IM ALLTAG UMSETZEN? 25 10. BEEINFLUSST DIE WERBUNG DAS
VERZEHRVERHALTEN DES VERBRAUCHERS? 26 DAS PFLANZENREICH BIETET (FAST)
ALLES 11. WARUM IST GEMUESE SO WICHTIG FUER UNSERE GESUNDHEIT? 28 12.
WELCHES OBST IST BESONDERS GUT? 29 13. WARUM SIND BEERENFRUECHTE SO
EMPFEHLENSWERT? 31 14. WIE WICHTIG SIND KARTOFFELN UND ANDERE KNOLLEN-
FRUECHTE IN UNSERER ERNAEHRUNG? 32 15. WELCHE GETREIDE SOLLTEN TAEGLICH
GEGESSEN WERDEN? 33 16. WARUM DARF MAN BOHNEN UND ANDERE HUELSENFRUECHTE
NICHT ROH VERZEHREN? 35 17. WELCHE GESUNDHEITSFOERDERNDEN WIRKUNGEN HABEN
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/996952586 DIGITALISIERT
DURCH 18. WELCHE OELSAATEN SIND FUER DEN VERZEHR GEEIGNET? 37 19. WELCHE
ROLLE SPIELEN GEWUERZE UND KRAEUTER FUER DIE GESUNDHEIT? 38 20. WIE KOENNEN
WIR AM BESTEN UNSEREN BEDARF AN FLUESSIGKEIT DECKEN? 40 LEBENSMITTEL VOM
TIER HABEN IHREN WERT - UND IHREN PREIS 21. BRAUCHT DER MENSCH TIERISCHE
PRODUKTE, UM SEINEN EIWEISSBEDARFZU DECKEN? 43 22. WARUM IST DER VERZEHR
TIERISCHER LEBENSMITTEL NICHT IMMERZU EMPFEHLEN? 44 23. WIE VIEL FLEISCH
BRAUCHT DER MENSCH, UM SEINEN BEDARF AN EIWEISS/PROTEIN ZU DECKEN? 46 24.
WELCHE NACHTEILE KOENNEN MIT DEM VERZEHR VON ROTEM FLEISCH VERBUNDEN
SEIN? 47 25. WIE GESUND SIND INNEREIEN? 48 26. WIE VIEL MILCH BRAUCHT
DER MENSCH? 49 27. WARUM IST KUHMILCH NICHT GLEICH KUHMILCH? 50 28. WAS
IST EIN PROBIOTISCHERJOGHURT? 52 29. WARUM IST REGELMAESSIGER FISCHVERZEHR
GESUND? 53 30. WIE VIELE EIER SIND GUT FUER DIE GESUNDHEIT? 54
LEBENSMITTELINHALTSSTOFFE UND IHRE WIRKUNGEN 31. MIT WELCHEN NAEHRSTOFFEN
SIND WIR UNZUREICHEND VERSORGT? 56 32. WARUM SIND PFLANZLICHE OELE BESSER
ALS TIERISCHE FETTE? 57 33. WAS SIND KOMPLEXE KOHLENHYDRATE? 58 34. WIE
VIEL PROTEIN BRAUCHT DER MENSCH? 60 35. WELCHE VORTEILE UND RISIKEN
ERGEBEN SICH DURCH JODSALZ? 61 36. REICHT DAS SONNENLICHT IN DEUTSCHLAND
AUS, UM GENUEGEND VITAMIN D ZU BILDEN? 62 37. WAS SIND BALLASTSTOFFE UND
WELCHE FUNKTIONEN HABEN SIE? 64 38 40. WELCHE NATUERLICHEN SCHADSTOFFE
SIND IN LEBENSMITTELN ENTHALTEN? 68 LEBENSMITTELVERARBEITUNG FUHRT ZU
VOR- UND NACHTEILEN 41. WELCHE VOR- UND NACHTEILE HAT DAS ERHITZEN DER
LEBENSMITTEL? 71 42. GEHEN BEIM SCHAELEN VON PFLANZLICHEN LEBENSMITTELN
NAEHRSTOFFE VERLOREN? 72 43. WARUM SOLLTE GEMUESE UND OBST ERST KURZ VOR
DEM VERZEHR ZERKLEINERT WERDEN? 73 44. WELCHE INHALTSSTOFFE WERDEN BEI
DER MEHLHERSTELLUNG ENTFERNT? 74 45. WELCHE SCHADSTOFFE ENTSTEHEN DURCH
DIE VERARBEITUNG VON LEBENSMITTELN? 75 46. WIE SCHAEDLICH IST STARK
GEBRATENES ODER GEGRILLTES FLEISCH? 77 47. IST KOCHEN MIT
MIKROWELLENGERAETEN ZU EMPFEHLEN? 78 48. WELCHE GEFAHREN BERGEN
BESTRAHLTE LEBENS- MITTEL? 79 49. WIE GESUND IST TIEFKUEHLKOST? 81 50.
WANN SIND NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL SINNVOLL? 82 ALTERNATIV ESSEN LIEGT
IM TREND 51. WAS SIND ALTERNATIVE ERNAEHRUNGSFORMEN? 85 52. WELCHE
VORTEILE UND RISIKEN HAT EINE VEGETARISCHE KOST? 87 53. WIE SIEHT EINE
ERNAEHRUNG GEMAESS DER TRADITIONELLEN CHINESISCHEN MEDIZIN AUS? 89 54. WAS
IST EINE ANTHROPOSOPHISCH ORIENTIERTE ERNAEHRUNG? 90 55. IST ROHKOST
STETS GESUND? 92 56. WARUM IST VOLLWERT-ERNAEHRUNG EMPFEHLENSWERT? 93 57.
WELCHE UNTERSCHIEDE BESTEHEN ZWISCHEN BIO-LEBENS- MITTELN UND
KONVENTIONELLEN PRODUKTEN? 95 58. WARUM SOLLTEN SAISONALE UND REGIONALE
LEBENSMITTEL BEVORZUG UEBERGEWICHT - EIN GEWICHTIGES THEMA 61. WIE
ENTSCHEIDEND SIND GENETISCHE URSACHEN FUER UEBERGEWICHT? 103 62. MACHT
FETT FETT? 104 63. IST ES MOEGLICH, VIELE KILOS IN WENIGEN TAGEN ZU
VERLIEREN? 105 64. WAS IST DERJO-JO-EFFEKT? 106 65. WARUM IST FETT AM
BAUCH SO GEFAEHRLICH? 107 66. WARUM KANN ABNEHMEN AUCH SCHAEDLICH SEIN?
108 67. WELCHE DIAETEN SIND SCHAEDLICH? 109 68. WELCHE DIAETEN SIND
EMPFEHLENSWERT? 110 69. INWIEWEIT EIGNEN SICH LIGHT-PRODUKTE ZUM
ABNEHMEN? 111 70. WARUM KANN FASTFOOD DICK MACHEN? 112 GESUNDHEIT IST
DAS BESTE MITTEL GEGEN KRANKHEIT 71. WAS BEDEUTET SAL UTOGENESE? 114 72.
WELCHE LEBENSMITTEL SCHUETZEN, WELCHE SCHAEDIGEN HERZ UND KREISLAUF? 115
73. WELCHE LEBENSMITTEL BEGUENSTIGEN DIE ENTSTEHUNG VON DIABETES? 116 74.
WELCHE LEBENSMITTEL REDUZIEREN DAS RISIKO EINER OSTEOPOROSE? 118 75. WIE
LAESST SICH DAS KREBSRISIKO SENKEN? 119 76. WIE KANN MAN GICHT VORBEUGEN?
121 77. WANN IST BEI BLUTHOCKDRUCK EINE SALZARME ERNAEHRUNG ERFORDERLICH?
122 78. WELCHES GESUNDHEITSRISIKO BESTEHT DURCH
LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE? 122 79. WIE MUSS EINE KOST BEI
LEBENSMITTELALLERGIEN UND -UNVERTRAEGLICHKEITEN ZUSAMMENGESETZT SEIN? 123
80. WELCHES SIND DIE URSACHEN FUER MAGERSUCHT? 125 ERNAEHRUNG IN
BESTIMMTEN LEBENSPHASEN 81. WARUM IST STILLEN SO WICHTIG? 127 82 84. WIE
SOLLTEN SICH SCHWANGERE UND STILLENDE ERNAEHREN? 130 85. WARUM SOLLTEN
SENIOREN ANDERS ESSEN ALS JUENGERE MENSCHEN? 132 GLOBAL DENKEN, LOKAL
HANDELN 86. WARUM GIBT ES UEBER EINE MILLIARDE HUNGERNDE AUF DER ERDE?
135 87. WANN WIRD NAHRUNGSMITTELHILFE EINGESETZT UND WEM HILFT SIE? 137
88. WASSIND FAIR GEHANDELTE PRODUKTE? 138 89. WIE WIRKT SICH UNSER
KONSUMVERHALTEN AUF ARME MENSCHEN AUS? 140 90. WELCHE GLOBALEN VORTEILE
BIETET DIE OEKOLOGISCHE LANDWIRTSCHAFT? 142 MYTHEN - MEHR DICHTUNG ALS
WAHRHEIT 91. SPINAT ENTHAELT BESONDERS VIEL EISEN! 144 92. SCHOKOLADE
MACHT GLUECKLICH! 144 93. BEI EIERN UND ZUCKER IST BRAUN GESUENDER ALS
WEISS! 146 94. SPINAT UND PILZE NICHT WIEDER AUFWAERMEN! 147 95. COLA UND
SALZSTANGEN HELFEN BEI DURCHFALL! 147 96. KAFFEE IST EIN
FLUESSIGKEITSRAEUBER! 148 97. BIER AUF WEIN, DAS LASS SEIN! 149 98.
(KRAEUTER-)SCHNAPS HILFT BEI DER VERDAUUNG! IOU 99. WASSER TRINKEN NACH
DEM VERZEHR VON KIRSCHEN IST GEFAEHRLICH! 151 100. DIAETEN MACHEN SCHLANK!
151 101. KAESE SCHLIESST DEN MAGEN! 152 LITERATUR 154 INHALT 9
|
any_adam_object | 1 |
author | Leitzmann, Claus 1933- |
author_GND | (DE-588)115879463 |
author_facet | Leitzmann, Claus 1933- |
author_role | aut |
author_sort | Leitzmann, Claus 1933- |
author_variant | c l cl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036052378 |
classification_rvk | DO 7000 LH 10070 |
ctrlnum | (OCoLC)607560998 (DE-599)DNB996952586 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Kunstgeschichte Pädagogik Medizin |
edition | Orig.-Ausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01682nam a2200445 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036052378</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160308 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100225s2010 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N41,0696</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">996952586</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783406599798</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 9.95</subfield><subfield code="9">978-3-406-59979-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783406599798</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)607560998</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB996952586</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-N32</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)19766:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LH 10070</subfield><subfield code="0">(DE-625)92198:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Leitzmann, Claus</subfield><subfield code="d">1933-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115879463</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="c">Claus Leitzmann</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Die hundertein wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Orig.-Ausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Beck</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">154 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Beck'sche Reihe</subfield><subfield code="v">7025</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 154</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018944027&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018944027</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV036052378 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:10:21Z |
institution | BVB |
isbn | 9783406599798 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018944027 |
oclc_num | 607560998 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-70 DE-N32 DE-155 DE-BY-UBR DE-355 DE-BY-UBR DE-M347 DE-898 DE-BY-UBR DE-858 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-70 DE-N32 DE-155 DE-BY-UBR DE-355 DE-BY-UBR DE-M347 DE-898 DE-BY-UBR DE-858 |
physical | 154 S. |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Beck |
record_format | marc |
series2 | Beck'sche Reihe |
spelling | Leitzmann, Claus 1933- Verfasser (DE-588)115879463 aut Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung Claus Leitzmann Die hundertein wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung Orig.-Ausg. München Beck 2010 154 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Beck'sche Reihe 7025 Literaturverz. S. 154 Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018944027&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Leitzmann, Claus 1933- Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4048476-2 |
title | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |
title_alt | Die hundertein wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |
title_auth | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |
title_exact_search | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |
title_full | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung Claus Leitzmann |
title_fullStr | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung Claus Leitzmann |
title_full_unstemmed | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung Claus Leitzmann |
title_short | Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung |
title_sort | die 101 wichtigsten fragen gesunde ernahrung |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018944027&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT leitzmannclaus die101wichtigstenfragengesundeernahrung AT leitzmannclaus diehunderteinwichtigstenfragengesundeernahrung |