Vegetarische Ernährung: 74 Tabellen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Ulmer
2010
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schriftenreihe: | UTB für Wissenschaft
Uni-Taschenbücher ; 1868 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 366 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783825218683 9783800128938 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036036723 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120301 | ||
007 | t | ||
008 | 100216s2010 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783825218683 |9 978-3-8252-1868-3 | ||
020 | |a 9783800128938 |9 978-3-8001-2893-8 | ||
035 | |a (OCoLC)611987908 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1010320580 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-898 |a DE-20 |a DE-578 |a DE-M120 |a DE-83 |a DE-824 |a DE-858 |a DE-54 | ||
082 | 0 | |a 613.262 |2 22//ger | |
084 | |a YT 7800 |0 (DE-625)154169:12905 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a WB 430 |2 nlm | ||
100 | 1 | |a Leitzmann, Claus |d 1933- |e Verfasser |0 (DE-588)115879463 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vegetarische Ernährung |b 74 Tabellen |c Claus Leitzmann ; Markus Keller |
250 | |a 2. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Ulmer |c 2010 | |
300 | |a 366 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a UTB für Wissenschaft : Uni-Taschenbücher |v 1868 | |
650 | 0 | 7 | |a Vegetarismus |0 (DE-588)4187457-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vegane Kost |0 (DE-588)4415409-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Vegetarismus |0 (DE-588)4187457-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Vegane Kost |0 (DE-588)4415409-4 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Keller, Markus |e Verfasser |4 aut | |
830 | 0 | |a UTB für Wissenschaft |v Uni-Taschenbücher ; 1868 |w (DE-604)BV000895355 |9 1868 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018928693&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018928693 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804141063106985984 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 8
1 EINFUEHRUNG IN DIE VEGETARISCHE ERNAEHRUNG 11
1.1 VORBEMERKUNGEN 11
1.2 PRAEVENTION VON MANGELERNAEHRUNG 12
1.3 PRAEVENTION VON ERKRANKUNGEN 13
1.4 ZUKUNFTSFAEHIGKEIT VEGETARISCHER KOSTIORMEN 15
2 CHARAKTERISTIKA VEGETARISCHER ERNAEHRUNGS- UND LEBENSFORMEN 17
2.1 BEGRIFFE UND DEFINITIONEN 17
2.2 FORMEN VEGETARISCHER ERNAEHRUNG 19
2.3 SOZIODEMOGRAPHISCHE MERKMALE VON VEGETARIERN . . 22 2.4 MOTIVE VON
VEGETARIERN 22
3 ENTWICKLUNGSGESCHICHTE DER ERNAEHRUNG DES MENSCHEN 27
3.1 ENTWICKLUNGSPHASEN DER ERNAEHRUNG DES MENSCHEN 27
3.2 DIE ERNAEHRUNG VON SAMMLERN UND JAEGERN 31
3.3 DAS ACKERBAUZEITALTER 32
3.4 NAHRUNGSVERFUEGBARKEIT UND KOERPERLICHE MERKMALE. 33 3.5 ARTGERECHTE
ERNAEHRUNG DES MENSCHEN 35
4 HISTORISCHE ENTWICKLUNG UND HEUTIGE SITUATION DES VEGETARISMUS 37
4.1 ANTIKE 38
4.2 RELIGION UND VEGETARISMUS 44
4.3 MITTELALTER UND NEUZEIT 49
4.4 DER MODERNE VEGETARISMUS IM 19. UND 20. JAHRHUNDERT 51
4.5 LEBENSREFORM UND VEGETARISMUS 55
4.6 NATURHEILKUNDE UND VEGETARISMUS 59
4.7 AKTUELLE SITUATION 63
4.8 GESELLSCHAFTLICHE STELLUNG UND ANSEHEN VON VEGETARIERN 66
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1010320580
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
6 INHALTSVERZEICHNIS
5 VEGETARISMUS UND ALTERNATIVE
ERNAEHRUNGSFORMEN 70
5.1 KENNZEICHEN ALTERNATIVER ERNAEHRUNGSFORMEN 70 5.2 EINTEILUNG
ALTERNATIVER ERNAEHRUNGSFORMEN 71
5.3 ANHAENGERZAHL ALTERNATIVER ERNAEHRUNGSFORMEN . . .. 74 5.4
ERNAEHRUNGSPHYSIOLOGISCHE BEWERTUNG ALTERNATIVER ERNAEHRUNGSFORMEN 74
6 ERNAEHRUNGSPHYSIOLOGISCHE BEWERTUNG EINER KOSTFORM 78
6.1 GRUNDLAGEN: NAEHRSTOFFZUFUHR, ERNAEHRUNGSSTATUS UND GESUNDHEITSSTATUS
78
6.2 EMPFEHLUNGEN FUER DIE NAEHRSTOFF ZUFUHR - AUSSAGEWERT UND
INDIVIDUELLER NUTZEN 80
6.3 ERMITTLUNG VON NAEHRSTOFFZUFUHR, ERNAEHRUNGSSTATUS UND
GESUNDHEITSSTATUS 83
6.4 KONSEQUENZEN FUER DIE ERNAEHRUNGSPHYSIOLOGISCHE BEWERTUNG DES
VEGETARISMUS 88
7 VEGETARISMUS UND DIE PRAEVENTION CHRONISCHER ERKRANKUNGEN 90
7.1 PARADIGMENWECHSEL: VON DER RISIKO- ZUR NUTZENBEWERTUNG VEGETARISCHER
KOSTFORMEN 91 7.2 GESUNDHEITSVERHALTEN VON VEGETARIERN 96
7.3 UEBERGEWICHT UND ADIPOSITAS 104
7.4 DIABETES MELLITUS 110
7.5 HYPERTONIE 117
7.6 ATHEROSKLEROSE UND HERZ-KREISLAUF-ERKRANKUNGEN . 128 7.7 KREBS 150
7.8 OSTEOPOROSE 166
7.9 WEITERE ERKRANKUNGEN 172
7.10 LEBENSERWARTUNG VON VEGETARIERN 177
8 ENERGIE- UND NAEHRSTOFFVERSORGUNG VON VEGETARIERN 184
8.1 NAHRUNGSENERGIE 184
8.2 HAUPTNAEHRSTOFFE (KOHLENHYDRATE, FETT, PROTEIN).. . . 186 8.3
VITAMINE 195
8.4 MINERALSTOFFE 201
8.5 BALLASTSTOFFE 205
8.6 BIOAKTIVE SUBSTANZEN 208
9 POTENTIELL KRITISCHE NAEHRSTOFFE BEI VEGETARISCHER ERNAEHRUNG 214
9.1 EISEN 214
IMAGE 3
INHALTSVERZEICHNIS 7
9.2 JOD 223
9.3 VITAMIN D 228
9.4 ZINK 233
9.5 OMEGA-3-FETTSAEUREN 237
9.6 VITAMIN B 12 (COBALAMIN) 244
9.7 KALZIUM 251
9.8 VITAMIN B 2 (RIBOFLAVIN) 259
9.9 PROTEIN 263
10 VEGETARISMUS IN DEN VERSCHIEDENEN LEBENSPHASEN 269
10.1 SCHWANGERE 269
10.2 STILLENDE 281
10.3 SAEUGLINGE, KINDER UND JUGENDLICHE 288
10.4 AELTERE MENSCHEN 303
11 PRAKTISCHE UMSETZUNG EINER VEGETARISCHEN ERNAEHRUNGSWEISE 308
11.1 WISSENSCHAFTLICH BEGRUENDETE ERNAEHRUNGS- EMPFEHLUNGEN FUER VEGETARIER
308
11.2 BESONDERE LEBENSMITTEL FUER VEGETARIER 313
11.3 PRAXIS DER VEGETARISCHEN ERNAEHRUNG 315
12 GLOBALE ASPEKTE DES VEGETARISMUS 319
12.1 GLOBALER ERNAEHRUNGSWANDEL 321
12.2 UMWELTVERTRAEGLICHKEIT VON LEBENSMITTELN TIERISCHER HERKUNFT 323
12.3 ENERGIE- UND RESSOURCENVERBRAUCH BEI DER PRODUKTION TIERISCHER UND
PFLANZLICHER LEBENSMITTEL 325 12.4 KLIMAWIRKUNG VON LEBENSMITTELN
TIERISCHER HERKUNFT 329
12.5 UMWELTWIRKUNG VERSCHIEDENER ERNAEHRUNGSSTILE . .. 331
13 SCHLUSSBEMERKUNGEN UND ABSCHLIESSENDE BEWERTUNG 336
LITERATURVERZEICHNIS 339
SACHREGISTER 363
|
any_adam_object | 1 |
author | Leitzmann, Claus 1933- Keller, Markus |
author_GND | (DE-588)115879463 |
author_facet | Leitzmann, Claus 1933- Keller, Markus |
author_role | aut aut |
author_sort | Leitzmann, Claus 1933- |
author_variant | c l cl m k mk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036036723 |
classification_rvk | YT 7800 ZE 43000 |
ctrlnum | (OCoLC)611987908 (DE-599)DNB1010320580 |
dewey-full | 613.262 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.262 |
dewey-search | 613.262 |
dewey-sort | 3613.262 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02394nam a2200577 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV036036723</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120301 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100216s2010 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825218683</subfield><subfield code="9">978-3-8252-1868-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800128938</subfield><subfield code="9">978-3-8001-2893-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)611987908</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1010320580</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield><subfield code="a">DE-M120</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.262</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 7800</subfield><subfield code="0">(DE-625)154169:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WB 430</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Leitzmann, Claus</subfield><subfield code="d">1933-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115879463</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vegetarische Ernährung</subfield><subfield code="b">74 Tabellen</subfield><subfield code="c">Claus Leitzmann ; Markus Keller</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">366 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">UTB für Wissenschaft : Uni-Taschenbücher</subfield><subfield code="v">1868</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegetarismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187457-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegane Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4415409-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Vegetarismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187457-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Vegane Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4415409-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Keller, Markus</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">UTB für Wissenschaft</subfield><subfield code="v">Uni-Taschenbücher ; 1868</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000895355</subfield><subfield code="9">1868</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018928693&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018928693</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV036036723 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:09:55Z |
institution | BVB |
isbn | 9783825218683 9783800128938 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018928693 |
oclc_num | 611987908 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-898 DE-BY-UBR DE-20 DE-578 DE-M120 DE-83 DE-824 DE-858 DE-54 |
owner_facet | DE-1029 DE-898 DE-BY-UBR DE-20 DE-578 DE-M120 DE-83 DE-824 DE-858 DE-54 |
physical | 366 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
series | UTB für Wissenschaft |
series2 | UTB für Wissenschaft : Uni-Taschenbücher |
spelling | Leitzmann, Claus 1933- Verfasser (DE-588)115879463 aut Vegetarische Ernährung 74 Tabellen Claus Leitzmann ; Markus Keller 2. Aufl. Stuttgart Ulmer 2010 366 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier UTB für Wissenschaft : Uni-Taschenbücher 1868 Vegetarismus (DE-588)4187457-2 gnd rswk-swf Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Vegane Kost (DE-588)4415409-4 gnd rswk-swf Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd rswk-swf Vegetarismus (DE-588)4187457-2 s Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 s DE-604 Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Vegane Kost (DE-588)4415409-4 s 1\p DE-604 Keller, Markus Verfasser aut UTB für Wissenschaft Uni-Taschenbücher ; 1868 (DE-604)BV000895355 1868 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018928693&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Leitzmann, Claus 1933- Keller, Markus Vegetarische Ernährung 74 Tabellen UTB für Wissenschaft Vegetarismus (DE-588)4187457-2 gnd Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Vegane Kost (DE-588)4415409-4 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4187457-2 (DE-588)4062436-5 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4415409-4 (DE-588)4152823-2 |
title | Vegetarische Ernährung 74 Tabellen |
title_auth | Vegetarische Ernährung 74 Tabellen |
title_exact_search | Vegetarische Ernährung 74 Tabellen |
title_full | Vegetarische Ernährung 74 Tabellen Claus Leitzmann ; Markus Keller |
title_fullStr | Vegetarische Ernährung 74 Tabellen Claus Leitzmann ; Markus Keller |
title_full_unstemmed | Vegetarische Ernährung 74 Tabellen Claus Leitzmann ; Markus Keller |
title_short | Vegetarische Ernährung |
title_sort | vegetarische ernahrung 74 tabellen |
title_sub | 74 Tabellen |
topic | Vegetarismus (DE-588)4187457-2 gnd Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Vegane Kost (DE-588)4415409-4 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd |
topic_facet | Vegetarismus Vegetarische Kost Ernährung Vegane Kost Ernährungsphysiologie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018928693&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000895355 |
work_keys_str_mv | AT leitzmannclaus vegetarischeernahrung74tabellen AT kellermarkus vegetarischeernahrung74tabellen |