Marketing für Klein- und Familienbetriebe: Konzepte, Ideen, Beispiele, Checklisten
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Erlangen
Publicis Publ.
2010
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adam_text | INHALTSVERZEICHNIS 9 INHALTSVERZEICHNIS TEIL 1 EINFUEHRUNG IN DAS THEMA
MARKETING MARKETING. WAS SIE WISSEN MUESSEN 16 SIE KOENNEN NICHT NICHT
MARKETING BETREIBEN 20 WARUM MARKETING UNVERZICHTBAR IST 25 WIE
KLEINBETRIEBE MIT URMARKETING ERFOLGREICH UEBERLEBEN 29 DIE 1 1 VORTEILE
DES URMARKETINGS 30 TEIL !3 IST-SITUATION UND TENDENZEN TENDENZEN UND
WETTBEWERBSBEDINGUNGEN. , 38 DIE KLASSISCHEN MARKETING-METHODEN SIND FUER
KLEINBETRIEBE UNBRAUCHBAR. 45 DIE SIEBEN VORTEILE VON KLEINBETRIEBEN 51
VORTEIL 1 : DIE NAEHE 51 VORTEIL 2: DER DIREKTKONTAKT ZUM KUNDEN 52
VORTEIL 3: DAS PERSOENLICHE VERHAELTNIS 53 VORTEIL 4: DIE
VERTRAUENSWUERDIGKEIT 54 VORTEIL 5: DIE INDIVIDUALBETREUUNG 54 VORTEIL 6:
DIE SCHNELLIGKEIT 55 VORTEIL 7: DIE FLEXIBILITAET 56 TEII ILI SO WIRD ES
GEMACHT DAS URMARKETING IN DER PRAXIS 60 SCHRITT 1 : SELBSTCHECK: DIE
KONSEQUENZEN AUS DER NEUEN UNTERNEHMENSAUSRICHTUNG 60 SCHRITT 2:
VERGESSEN SIE, WAS SIE UEBER MARKETING WISSEN 63 SCHRITT 3: DER START IN
DIE NEUE ZUKUNFT 64 SCHRITT 4: DIE ERFASSUNG DER KUNDENWUENSCHE 67
SCHRITT 5: REALISIERUNG DER KUNDENWUENSCHE 99 SCHRITT 6: DIE KONTROLLE
110 BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/992684048
DIGITALISIERT DURCH TEIL V WAS SIE NOCH WISSEN SOLLTEN DREI MASSNAHMEN,
DIE NICHT IMMER ZUM ERFOLG FUEHREN 114 MASSNAHME 1 : DIE STEIGERUNG DER
QUALITAET 114 MASSNAHME 2: DIE WEITERENTWICKLUNG EIGENER STAERKEN 115
MASSNAHME 3: DIE SUCHE NACH EINER NISCHE 116 TEIL V EMPFEHLUNGEN, DIE
FEHLER VERMEIDEN UND GELD SPAREN. 13 VORSCHLAEGE, ES BESSER ZU MACHEN 122
VORSCHLAG 1 : VERMEIDEN SIE UEBERTREIBUNGEN ODER FALSCHE VERSPRECHUNGEN
122 VORSCHLAG 2: GLAUBEN SIE NICHT, ES SEI ALLES IN ORDNUNG 124
VORSCHLAG 3: MACHEN SIE AUS IHREN (ZUKUENFTIGEN) KUNDEN MARKETINGBERATER
125 VORSCHLAG 4: MACHEN SIE SICH DURCH DIE ERFUELLUNG DER KUNDEN- WUENSCHE
EINMALIG 126 VORSCHLAG 5: PFLEGEN SIE DIE NACHFRAGE 127 VORSCHLAG 6:
ENTZIEHEN SIE SICH DEM PREISWETTBEWERB ... 128 VORSCHLAG 7: OPTIMIEREN
SIE IHR MARKETING 129 VORSCHLAG 8: NUTZEN SIE IHRE ZEIT 130 VORSCHLAG 9:
GEWINNEN SIE IDEEN UND MOTIVATION DURCH DELEGATION . , 133 VORSCHLAG 10:
ENTWICKELN SIE EIN *WIR-GEFUEHL DURCH KOOPERATIVEN FUEHRUNGSSTIL 134
VORSCHLAG 11 : IDEEN UND IMPULSE DURCH KONSTRUKTIVE KRITIK 137 VORSCHLAG
12: UEBERPRUEFEN SIE IHRE EINSTELLUNG ZUR QUALITAET 138 VORSCHLAG 13:
VERGESSEN SIE NICHT: DAS WIE IST (OFT) WICHTIGER ALS DAS WAS 139 EINE
ALTERNATIVE MOEGLICHKEIT: DIE ENTWICKLUNG NEUER ANGEBOTE UND LEISTUNGEN
MIT BENCHMARKING. 140 DIE VORTEILE DES KOOPERATIVEN FUEHRUNGSSTILS 14
FEHLER 5: NUR NICHT AUFFALLEN 159 FEHLER 6: MEHR VERSPRECHEN ALS
GEHALTEN WIRD 160 FEHLER 7: DIE ANGST, ALS ERSTER NEUE WEGE ZU GEHEN 160
FEHLER 8: KOSTEN FUER DIE WERBUNG NICHT PLANEN 161 FEHLER 9: DIE
ZIELPERSONEN BZW. ZIELGRUPPEN NICHT GENAU DEFINIEREN . 162 FEHLER 10:
DAS PREIS-LEISTUNGS-VERHAELTNIS NICHT PRUEFEN 162 FEHLERII: DIE EIGENEN
KENNTNISSE UND FAEHIGKEITEN UEBERSCHAETZEN .... 163 DREI MOEGLICHKEITEN, DIE
VON KLEINBETRIEBEN (ZU) SELTEN GENUTZT WERDEN , 169 MOEGLICHKEIT 1 :
AFFILIATE-MARKETING (VERTRIEB UEBER DAS INTERNET) 169 MOEGLICHKEIT 2:
ANGEBOTE RICHTIG SCHREIBEN 176 MOEGLICHKEIT 3: PRAESENTATIONEN ERFOLGREICH
GESTALTEN 179 40 IDEEN, ANREGUNGEN UND BEISPIELE AUS DEN VERSCHIEDENSTEN
BRANCHEN UND BEREICHEN 190 IDEE 1 : ZUSAMMENARBEIT MIT PARTNERN:
KUNDENGEWINNUNG FUER HOCHPREISIGE KUECHEN 190 IDEE 2: SCHNELLIGKEIT ALS
FIRMENPHILOSOPHIE: DAS MOBILE SEKRETARIAT . . 190 IDEE 3: NOCH EIN
BEISPIEL IN SACHEN SCHNELLIGKEIT: INDIVIDUELLE FERTIGUNG UND LIEFERUNG
191 IDEE 4: NEUE KUNDEN DURCH BESETZUNG EINER NISCHE 192 IDEE 5:
DIFFERENZIERUNG DURCH PERFEKTION DER GAESTEBETREUUNG 192 IDEE 6:
EINZIGARTIG DURCH ABSCHAFFUNG DER PREISLISTE: DEN PREIS VON DER
ZUFRIEDENHEIT ABHAENGIG MACHEN 193 IDEE 7: PROFILIERUNG DURCH EIGENES
DESIGN: BERATUNG AUF EINEM HOEHEREN NIVEAU 194 IDEE 8: HOHE ZUWACHSRATEN
DURCH 3-PREIS-POLITIK 197 IDEE 9: KUECHEN ERLEBBAR MACHEN: DIE
LIVE-SIMULATION 197 IDE IDEE 17: KUNDENZUFRIEDENHEIT DURCH CHEFSERVICE:
DER CHEF AM TELEFON 202 IDEE 18: VOM REGIONALEN ZUM UEBERREGIONALEN
ANBIETER DURCH KOOPERATION MIT KUENSTLERN: DIE BAEDERAUSSTELLUNG ALS
GALERIE ....... 203 IDEE 19: NEUE KUNDEN DURCH ANGEBOTSERWEITERUNG:
CUT-AND-GO 204 IDEE 20: MIT EXKLUSIVEN KUECHENMOEBELN WELTWEIT TAETIG:
NISCHEN BESETZEN 205 IDEE 21 : KUNDENBINDUNG DURCH TREUEBONUS: FREIBIER
UND SONSTIGES . 205 IDEE 22: ANDERS ALS ANDERE DURCH INDIVIDUALISIERTEN
SERVICE: ALLE MITARBEITER SIND EINE EINHEIT 206 IDEE 23: AKTIONEN, UEBER
DIE MAN SPRICHT UND DIE NACHFRAGE AUSLOESEN: DER STUHL IM WEINBERG 207
IDEE 24: AKTIONEN, DIE AN KLARE BEDUERFNISSE APPELLIEREN: VERKAUF VON
EIGENTUMSWOHNUNGEN DURCH FORMULIERUNG DES EINZIGARTIGEN VORTEILS 208
IDEE 25: WECKEN VON INTERESSE DURCH AUSSERGEWOEHNLICHE PRAESENTATION: SEIEN
SIE ANDERS 209 IDEE 26: SICH MIT AUSSERGEWOEHNLICHEN IDEEN VON ANDEREN
UNTERSCHEIDEN: DAS BETT AUF DEM DACH 209 IDEE 27: INNOVATIV DURCH
SYSTEMATISCHE KUNDENBEFRAGUNGEN: BEI ANTWORT DINNERCHANCE 210 IDEE 28:
NORMALE ANGEBOTE AUSSERGEWOEHNLICH KOMMUNIZIEREN: AUF DAS UNGEWOEHNLICHE
AUFMERKSAM MACHEN 210 IDEE 29: GEMEINSAME GEHALTSFINDUNG: LEISTUNG LOHNT
SICH 211 IDEE 30: DURCH INDIVIDUALSERVICE ZU DAUERKUNDEN: DAS
VERWOEHNTAXI . 212 IDEE 31 : VERTRAUENS- UND KOMPETENZNACHWEIS FUER DIE
KUNDEN- GEWINNUNG: DIE OFFENE TUER FUER DEN KUNDEN 213 IDEE 32: KUNDEN ALS
ENTWICKLER: GEMEINSAM PROBLEME LOESEN 213 IDEE 33: WELTWEITE RESONANZ
DURCH UNGEWOEHNLICHE WERBUNG 214 IDE TEIL VI ANHANG POLARITAETSPROFILE FUER
HANDEL, GASTRONOMIE UND DIENSTLEISTUNGEN. . 222 MUT ZUM ERSTEN SCHRITT
228 SCHLUSSWORT 230 TEIL VII MARKETING IN EIGENER SACHE FRAGEBOGEN 234
LITERATURHINWEISE 236 INHALTSVERZEICHNIS 13
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