Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen: und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig
Baumgärtner
|
Schriftenreihe: | [Bibliothek unterhaltender Wissenschaften]
|
Schlagworte: |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 ca4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035966995 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 100121nuuuuuuuu |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV035966995 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Lankester, Edwin |d 1814-1874 |e Verfasser |0 (DE-588)116729910 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Vegetable substances used for the food of man |
245 | 1 | 0 | |a Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen |b und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung |c [Verf.: Edwin Lankester]. Aus dem Engl. von F. A. Wiese |
264 | 1 | |a Leipzig |b Baumgärtner | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a [Bibliothek unterhaltender Wissenschaften] | |
648 | 7 | |a Geschichte 1832 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pflanzenbau |0 (DE-588)4045547-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Herkunft |0 (DE-588)4120440-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürzpflanzen |0 (DE-588)4020934-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speisepilze |0 (DE-588)4116560-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Getreide |0 (DE-588)4121356-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verarbeitung |0 (DE-588)4537851-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Genussmittelpflanzen |0 (DE-588)4297500-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Getreide |0 (DE-588)4121356-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Gewürzpflanzen |0 (DE-588)4020934-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Speisepilze |0 (DE-588)4116560-3 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Genussmittelpflanzen |0 (DE-588)4297500-1 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Pflanzenbau |0 (DE-588)4045547-6 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Herkunft |0 (DE-588)4120440-2 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Verarbeitung |0 (DE-588)4537851-4 |D s |
689 | 0 | 8 | |a Geschichte 1832 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Wiese, Friedrich Adolph |d 1800- |e Sonstige |0 (DE-588)121276171 |4 oth | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018861079 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140987690254336 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Lankester, Edwin 1814-1874 |
author_GND | (DE-588)116729910 (DE-588)121276171 |
author_facet | Lankester, Edwin 1814-1874 |
author_role | aut |
author_sort | Lankester, Edwin 1814-1874 |
author_variant | e l el |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035966995 |
ctrlnum | (DE-599)BVBBV035966995 |
era | Geschichte 1832 gnd |
era_facet | Geschichte 1832 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02146nam a2200481 ca4500</leader><controlfield tag="001">BV035966995</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100121nuuuuuuuu |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV035966995</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lankester, Edwin</subfield><subfield code="d">1814-1874</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)116729910</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vegetable substances used for the food of man</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen</subfield><subfield code="b">und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung</subfield><subfield code="c">[Verf.: Edwin Lankester]. Aus dem Engl. von F. A. Wiese</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="b">Baumgärtner</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">[Bibliothek unterhaltender Wissenschaften]</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1832</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pflanzenbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045547-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Herkunft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120440-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürzpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020934-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speisepilze</subfield><subfield code="0">(DE-588)4116560-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Getreide</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121356-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4537851-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Genussmittelpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4297500-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Getreide</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121356-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Gewürzpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020934-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Speisepilze</subfield><subfield code="0">(DE-588)4116560-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Genussmittelpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4297500-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Pflanzenbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045547-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Herkunft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120440-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4537851-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="8"><subfield code="a">Geschichte 1832</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wiese, Friedrich Adolph</subfield><subfield code="d">1800-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)121276171</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018861079</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
id | DE-604.BV035966995 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:08:43Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018861079 |
open_access_boolean | |
publishDateSort | 0000 |
publisher | Baumgärtner |
record_format | marc |
series2 | [Bibliothek unterhaltender Wissenschaften] |
spelling | Lankester, Edwin 1814-1874 Verfasser (DE-588)116729910 aut Vegetable substances used for the food of man Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung [Verf.: Edwin Lankester]. Aus dem Engl. von F. A. Wiese Leipzig Baumgärtner txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier [Bibliothek unterhaltender Wissenschaften] Geschichte 1832 gnd rswk-swf Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd rswk-swf Pflanzenbau (DE-588)4045547-6 gnd rswk-swf Herkunft (DE-588)4120440-2 gnd rswk-swf Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd rswk-swf Speisepilze (DE-588)4116560-3 gnd rswk-swf Getreide (DE-588)4121356-7 gnd rswk-swf Verarbeitung (DE-588)4537851-4 gnd rswk-swf Genussmittelpflanzen (DE-588)4297500-1 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Getreide (DE-588)4121356-7 s Gemüse (DE-588)4020069-3 s Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 s Speisepilze (DE-588)4116560-3 s Genussmittelpflanzen (DE-588)4297500-1 s Pflanzenbau (DE-588)4045547-6 s Herkunft (DE-588)4120440-2 s Verarbeitung (DE-588)4537851-4 s Geschichte 1832 z DE-604 Wiese, Friedrich Adolph 1800- Sonstige (DE-588)121276171 oth |
spellingShingle | Lankester, Edwin 1814-1874 Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Pflanzenbau (DE-588)4045547-6 gnd Herkunft (DE-588)4120440-2 gnd Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd Speisepilze (DE-588)4116560-3 gnd Getreide (DE-588)4121356-7 gnd Verarbeitung (DE-588)4537851-4 gnd Genussmittelpflanzen (DE-588)4297500-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020069-3 (DE-588)4045547-6 (DE-588)4120440-2 (DE-588)4020934-9 (DE-588)4116560-3 (DE-588)4121356-7 (DE-588)4537851-4 (DE-588)4297500-1 (DE-588)4151278-9 |
title | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung |
title_alt | Vegetable substances used for the food of man |
title_auth | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung |
title_exact_search | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung |
title_full | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung [Verf.: Edwin Lankester]. Aus dem Engl. von F. A. Wiese |
title_fullStr | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung [Verf.: Edwin Lankester]. Aus dem Engl. von F. A. Wiese |
title_full_unstemmed | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung [Verf.: Edwin Lankester]. Aus dem Engl. von F. A. Wiese |
title_short | Pflanzen, welche zur Nahrung und Erhöhung der Lebensgenüsse des Menschen dienen |
title_sort | pflanzen welche zur nahrung und erhohung der lebensgenusse des menschen dienen und zwar sammtliche getraide gemuse gewurz arten usw beschrieben und abgebildet mit berucksichtigung ihrer naturlichen beschaffenheit verbreitung uber die erde cultur und zubereitung |
title_sub | und zwar sämmtliche Getraide-, Gemüse-, Gewürz-Arten usw. ; beschrieben und abgebildet, mit Berücksichtigung ihrer natürlichen Beschaffenheit, Verbreitung über die Erde, Cultur und Zubereitung |
topic | Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Pflanzenbau (DE-588)4045547-6 gnd Herkunft (DE-588)4120440-2 gnd Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd Speisepilze (DE-588)4116560-3 gnd Getreide (DE-588)4121356-7 gnd Verarbeitung (DE-588)4537851-4 gnd Genussmittelpflanzen (DE-588)4297500-1 gnd |
topic_facet | Gemüse Pflanzenbau Herkunft Gewürzpflanzen Speisepilze Getreide Verarbeitung Genussmittelpflanzen Einführung |
work_keys_str_mv | AT lankesteredwin vegetablesubstancesusedforthefoodofman AT wiesefriedrichadolph vegetablesubstancesusedforthefoodofman AT lankesteredwin pflanzenwelchezurnahrungunderhohungderlebensgenussedesmenschendienenundzwarsammtlichegetraidegemusegewurzartenuswbeschriebenundabgebildetmitberucksichtigungihrernaturlichenbeschaffenheitverbreitunguberdieerdeculturundzubereitung AT wiesefriedrichadolph pflanzenwelchezurnahrungunderhohungderlebensgenussedesmenschendienenundzwarsammtlichegetraidegemusegewurzartenuswbeschriebenundabgebildetmitberucksichtigungihrernaturlichenbeschaffenheitverbreitunguberdieerdeculturundzubereitung |