Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung: Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Logos-Verl.
2009
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 149 S. |
ISBN: | 9783832523329 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035964782 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 100120s2009 m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783832523329 |9 978-3-8325-2332-9 | ||
035 | |a (OCoLC)501323241 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV035964782 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 664.80521 |2 22/ger | |
100 | 1 | |a Mäder, Jens |d 1974- |e Verfasser |0 (DE-588)139903208 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung |b Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung |c vorgelegt von Jens Mäder |
264 | 1 | |a Berlin |b Logos-Verl. |c 2009 | |
300 | |a 149 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: Berlin, Techn. Univ., Diss., 2009 | ||
650 | 0 | 7 | |a Nebenprodukt |0 (DE-588)4253822-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verlust |0 (DE-588)4187879-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffelpüree |0 (DE-588)4196560-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Modifizierung |0 (DE-588)4299539-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffelverarbeitung |0 (DE-588)4258045-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Herstellung |0 (DE-588)4159653-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Recycling |0 (DE-588)4076573-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bioaktive Verbindungen |0 (DE-588)4145589-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kartoffelverarbeitung |0 (DE-588)4258045-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kartoffelpüree |0 (DE-588)4196560-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Bioaktive Verbindungen |0 (DE-588)4145589-7 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Modifizierung |0 (DE-588)4299539-5 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Verlust |0 (DE-588)4187879-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kartoffelverarbeitung |0 (DE-588)4258045-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kartoffelpüree |0 (DE-588)4196560-7 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Herstellung |0 (DE-588)4159653-5 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Nebenprodukt |0 (DE-588)4253822-1 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Recycling |0 (DE-588)4076573-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018858903&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018858903 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140984372559872 |
---|---|
adam_text | INHALTSVEREICHNIS 1 EINLEITUNG UND HISTORISCHER HINTERGRUND 11 2
GRUNDLAGEN 14 2.1 INDUSTRIELLE KARTOFFELVEREDLUNG 14 2.1.1 DER
KARTOFFELVEREDLUNGSPROZESS 14 2.1.1.1 VORBEHANDLUNG 14 2.1.1.2 SCHAELEN
UND NACHPUTZ 15 2.1.1.3 SCHNEIDEN UND WASCHEN 15 2.1.1.4 BLANCHIEREN UND
KUEHLEN 16 2.1.1.5 KOCHEN 16 2.1.1.6 PUERIEREN 16 2.1.1.7 TROCKNEN 16
2.1.1.8 ZERKLEINERN, SICHTEN UND VERPACKEN 17 2.1.1.9 AUSBEUTEN UND
PROZESSIERTE MENGEN 18 2.1.2 ROHSTOFFANFORDERUNGEN FUER DIE
KARTOFFELVEREDLUNG 19 2.1 3 KARTOFFELSORTE KARLENA 20 2.1.4
NEBENPRODUKTE DER KARTOFFELVEREDLUNG 21 2.1.4.1 BLANCHEURWASSER 21
2.1.4.2 KOCHERWASSER 22 2.1.4.3 BRAUCHWASSER 22 2.1.4.4 NASSPUEREE 22
2.1.4.5 SCHALEN 23 2.1.4.6 FILTERWARE 23 2.1.4.7 WEITERE NEBENPRODUKTE
UND VERLUSTE AN KARTOFFELMASSE WAEHREND DES PROZESSES 23 2.2
INHALTSSTOFFE DER KARTOFFEL 24 2.2.1 WASSER 24 2.2.2 STAERKE 24 2.23
MONO- UND DISACCHARIDE 26 2.2.4 PROTEINE, AMINOSAEUREN UND
STICKSTOFFVERBINDUNGEN 27 2.2.5 LIPIDE 28 2.2.6 ZELLWANDVERBINDUNGEN UND
BALLASTSTOFFE 28 2.2.6.1 ZELLWANDVERBINDUNGEN 28 2.2.6.2 BALLASTSTOFFE
29 2.2. BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/998496480
DIGITALISIERT DURCH 2.2.8.1 KLASSIFIZIERUNG PHENOLISCHER VERBINDUNGEN
DER KARTOFFEL 30 2.2.8.2 BIOSYNTHESE PHENOLISCHER VERBINDUNGEN DER
KARTOFFEL 33 2.2.8.3 ANALYTIK PHENOLISCHER VERBINDUNGEN 35 2.2.8.4
ANTIOXIDATIVE EIGENSCHAFTEN VON POLYPHENOLEN 36 2.2.8.5 PHENOLISCHE
VERBINDUNGEN IN KARTOFFELN 37 2.2.9 GLYKOALKALOIDE 38 2.2.9.1
KLASSIFIZIERUNG UND BIOSYNTHESE VON GLYKOALKALOIDEN 38 2.2.9.2 ANALYTIK
VON GLYKOALKALOIDEN 40 2.2.9.3 BIOAKTIVITAET UND TOXIZITAET 40 2.2.9.4
GLYKOALKALOIDE IN KARTOFFELN 41 2.2.10 MINERALSTOFFE UND SPURENELEMENTE
42 2.2.11 WEITERE MINORBESTANDTEILE 42 2.2.11.1 ORGANISCHE SAEUREN 42
2.2.11.2 AROMASTOFFE 43 2.3 CHEMISCHE UND PHYSIKO-CHEMISCHE PROZESSE
WAEHREND DER KARTOFFELVEREDLUNG 44 2.3.1 VERLUSTE VON INHALTSSTOFFEN 44
2.3.2 VERFAERBUNGSREAKTIONEN UND ABBAU PHENOLISCHER VERBINDUNGEN 45
2.3.2.1 ROHBREIVERFAERBUNG 45 2.3.2.2 BLAUFLECKIGKEIT 46 2.3.2.3
KOCHDUNKLUNG 47 2.3.3 EINFLUSS VON STAERKE, ZELLEN UND ZELLVERBAENDEN AUF
DIE TEXTUR 48 2.3.4 EINFLUSS VON ZUSATZSTOFFEN AUF DIE QUALITAET VON
KARTOFFELFLOCKEN... 49 2.3.4.1 EMULGATOREN 49 2.3.4.2 SULFITE UND
CHELATBILDNER. 49 2.3.4.3 ANTOXIDANTIEN UND KONSERVIERUNGSSTOFFE 49
2.3.4.4 ANDERE ZUSATZSTOFFE 49 2.4 EMULGATOREN AUF KOHLENHYDRATBASIS 49
2.4.1 KARTOFFELSTAERKE UND HYDROLYSEPRODUKTE. 49 2.4. 4.1 VERHALTEN VON
INHALTSSTOFFEN WAEHREND DES VEREDLUNGSPROZESSES 49 4.1.1 TROCKENSUBSTANZ
49 4.1.2 PHENOLISCHE VERBINDUNGEN 49 4.1.2.1 EXTRAKTIONSMETHODE 49
4.1.2.2 IDENTIFIZIERUNG PHENOLISCHER VERBINDUNGEN UND BESTIMMUNG DER
GESAMTPHENOLE.... 49 4.1.2.3 EINFLUSS DER KARTOFFEL VEREDLUNG AUF DEN
GEHALT PHENOLISCHER VERBINDUNGEN 49 4.1.2.4 ISOMERE DER CHLOROGENSAEURE
WAEHREND DER KARTOFFELVEREDLUNG 49 4.13 VITAMINE 49 4.1.3.1
METHODENVERGLEICH 49 4.1.3.2 EINFLUSS DER KARTOFFELVEREDLUNG AUF DEN
GEHALT WASSERLOESLICHER VITAMINE 49 4.1.4 GLYKOALKALOIDE 49 4.1.4.1
BEWERTUNG DER METHODE 49 4.1.4.2 EINFLUSS DER KARTOFFEL VEREDLUNG AUF
DEN GEHALT AN GLYKOALKALOIDEN 49 4.1.5 VERGLEICH DER INHALTSSTOFFE 49
4.1.6 AUSBLICK UND FORSCHUNGSBEDARF 49 4.2 INHALTSSTOFFE IN DEN
NEBENPRODUKTEN DER KARTOFFELVEREDLUNG 49 4.2.1
PROZESSWAESSER................ 49 4.2.2 FESTE UND PASTOSE NEBENPRODUKTE *
49 4.23 VERBLEIB VON INHALTSSTOFFEN IM INDUSTRIELLEN GESAMTPROZESS
(STOFFSTROEME) 49 4.2.4 ZUSAMMENFASSUNG UND AUSBLICK................
..........................*.. ........ 49 A3 NEBENPRODUKTE DER
KARTOFFELVEREDLUNG: AUFGABEN UND MOEGLICHKEITEN... 49 4 3.1
PROZESSWAESSER: VERRINGERUNG DER ORGANISCHEN FRACHT
................*...... 49 4 3.2 NEBENPRODUKTE 4.5.1 SUBSTITUTION DES
STANDARDEMULGATORS (E471) DURCH OSA-STAERKE (E1450) 49 5 ZUSAMMENFASSUNG
UND AUSBLICK 49 5.1 VERHALTEN VON INHALTSSTOFFEN WAEHREND DER
VERARBEITUNG VON KARTOFFELN.49 5.2 NEBENPRODUKTE DER KARTOFFELVEREDLUNG
49 5.3 DARSTELLUNG UND ANALYTIK VON STAERKE-ALKENYLSUCCINATEN 49 6
EXPERIMENTELLER TEIL 49 6.1 CHEMIKALIEN 49 6.2 PROBENAHME UND
PROBENVORBEREITUNG 49 6.2.1 PROBENAHME IM VEREDLUNGSPROZESS 49 6.2.2
PROBENVORBEREITUNG............... ....... .............. 49 6.3
BESTIMMUNG DER MAJORBESTANDTEILE WAEHREND DER KARTOFFELVEREDLUNG. 49
6.3.1 BESTIMMUNG DES TROCKENSUBSTANZGEHALTES (GRAVIMETRISCH) 49 6.3.2
BESTIMMUNG DES GLUEHRUECKSTANDES (GRAVIMETRISCH) . ..... 49 6.3.3
BESTIMMUNG DES STAERKEGEHALTS (ENZYMATISCH)....... ....... 49 6.3.4
BESTIMMUNG DER NIEDEREN KOHLENHYDRATE (IIPTLC) 49 6.3.5 BESTIMMUNG DES
GESAMTPROTEINS (NACH KJELDAHL)..................... ... 49 6.4
BESTIMMUNG DER MINORBESTANDTEILE WAEHREND DER KV 49 6.4.1 BESTIMMUNG VON
WASSERLOESLICHEN VITAMINEN (IIPLC, MASSANALYTISCH) ........... 49 6.4.1.1
SIMULTANBESTIMMUNG DER VITAMINE BI, B 3 UND C MITTELS HPLC 49 6.4.1.2
ASCORBINSAEUREBESTIMMUNG NACH TILLMANS (MASSANALYTISCH) 49 6.4.2
EXTRAKTION UND BESTIMMUNG DER PHENOLISCHEN VERBINDUNGEN (ASE, HPLC) 49
6.4.2.1 EXTRAKTION DER PHENOLISCHEN VERBINDUNGEN 49 6.4.2.2 BESTIMMUNG
DER PHENOLISCHEN VERBINDUNGEN (HPLC) 49 6.4.2. 6.5.1.5
ANSCHWEMMFILTRATION 49 6.5.1.6 BESTIMMUNG DES CHEMISCHEN
SAUERSTOFFBEDARFS (PHOTOMETRISCH) 49 6.5.2 MISCHUNG, REINIGUNG UND
RUECKFUEHRUNG VON NEBENPRODUKTEN 49 6.5.2.1 MISCHUNG VON NEBENPRODUKTEN 49
6.5.2.2 ABTRENNUNG VON GROBBESTANDTEILEN (SIEBUNG) 49 6.5.2.3
AUSWASCHUNG GELOESTER STAERKE UND ENTWAESSERUNG (FILTRATION) 49 6.5.2.4
RUECKFUEHRUNG DER PARENCHYMZELLEN IN DEN PRODUKTIONSPROZESS 49 6.5.2.5
ANALYTIK (MIKROBIOLOGIE, SENSORIK, CHEMISCHE UND PHYSIKALISCHE
PARAMETER) 49 6.6 SYNTHESEN UND CHARAKTERISIERUNG VON
ALKENYLSUCCINYL-STAERKEN 49 6.6.1 PARTIALHYDROLYSE DER STAERKE 49 6.6.2
SYNTHESE VON STAERKEALKENYLSUCCINATEN 49 6.6.2.1 SYNTHESE VON
STAERKEOCTENYLSUCCINAT (OSA-STAERKE) 49 6.6.2.2 SYNTHESE LAENGERKETTIGER
STAERKEALKENYLSUCCINATE (ASA-STAERKEN) 49 6.63 BESTIMMUNG DES
SUBSTITUTIONSGRADES (TITRATION) 49 6.6.3. 1 BESTIMMUNG DES
SUBSTITUTIONSGRADES VON STAERKEOCTENYLSUCCINAT 49 6.6.3.2 BESTIMMUNG DES
SUBSTITUTIONSGRADES LAENGERKETTIGER STAERKEALKENYLSUCCINATE 49 6.6.4
BESTIMMUNG DES SUBSTITUTIONSGRADES (NMR) 49 6.65 BESTIMMUNG DER
EMULGIERFAEHIGKEIT (MIKROSKOPIE UND PHOTOMETRIE) 49 6.7 SUBSTITUTION DES
STANDARDEMULGATORS DURCH STAERKEOCTENYLSUCCINAT 49 6.7.1
VERSUCHSDURCHFUEHRUNG 49 6.7.2 ANALYTISCHE UNTERSUCHUNGEN.. 49 7
LITERATURVERZEICHNIS 49 8 ABKUERZUNGSVERZEICHNIS 49
PUBLIKATIONSVERZEICHNI
|
any_adam_object | 1 |
author | Mäder, Jens 1974- |
author_GND | (DE-588)139903208 |
author_facet | Mäder, Jens 1974- |
author_role | aut |
author_sort | Mäder, Jens 1974- |
author_variant | j m jm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035964782 |
ctrlnum | (OCoLC)501323241 (DE-599)BVBBV035964782 |
dewey-full | 664.80521 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 664 - Food technology |
dewey-raw | 664.80521 |
dewey-search | 664.80521 |
dewey-sort | 3664.80521 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02446nam a2200565 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035964782</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100120s2009 m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783832523329</subfield><subfield code="9">978-3-8325-2332-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)501323241</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV035964782</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664.80521</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mäder, Jens</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)139903208</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung</subfield><subfield code="b">Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Jens Mäder</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Logos-Verl.</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">149 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Berlin, Techn. Univ., Diss., 2009</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nebenprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4253822-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verlust</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187879-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffelpüree</subfield><subfield code="0">(DE-588)4196560-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Modifizierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4299539-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4258045-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Herstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4159653-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Recycling</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076573-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bioaktive Verbindungen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145589-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4258045-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kartoffelpüree</subfield><subfield code="0">(DE-588)4196560-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Bioaktive Verbindungen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145589-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Modifizierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4299539-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Verlust</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187879-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4258045-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kartoffelpüree</subfield><subfield code="0">(DE-588)4196560-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Herstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4159653-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Nebenprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4253822-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Recycling</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076573-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018858903&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018858903</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035964782 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:08:39Z |
institution | BVB |
isbn | 9783832523329 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018858903 |
oclc_num | 501323241 |
open_access_boolean | |
owner | DE-83 |
owner_facet | DE-83 |
physical | 149 S. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Logos-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Mäder, Jens 1974- Verfasser (DE-588)139903208 aut Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung vorgelegt von Jens Mäder Berlin Logos-Verl. 2009 149 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: Berlin, Techn. Univ., Diss., 2009 Nebenprodukt (DE-588)4253822-1 gnd rswk-swf Verlust (DE-588)4187879-6 gnd rswk-swf Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd rswk-swf Kartoffelpüree (DE-588)4196560-7 gnd rswk-swf Modifizierung (DE-588)4299539-5 gnd rswk-swf Kartoffelverarbeitung (DE-588)4258045-6 gnd rswk-swf Herstellung (DE-588)4159653-5 gnd rswk-swf Recycling (DE-588)4076573-8 gnd rswk-swf Bioaktive Verbindungen (DE-588)4145589-7 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Kartoffelverarbeitung (DE-588)4258045-6 s Kartoffelpüree (DE-588)4196560-7 s Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 s Bioaktive Verbindungen (DE-588)4145589-7 s Modifizierung (DE-588)4299539-5 s Verlust (DE-588)4187879-6 s DE-604 Herstellung (DE-588)4159653-5 s Nebenprodukt (DE-588)4253822-1 s Recycling (DE-588)4076573-8 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018858903&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Mäder, Jens 1974- Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung Nebenprodukt (DE-588)4253822-1 gnd Verlust (DE-588)4187879-6 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Kartoffelpüree (DE-588)4196560-7 gnd Modifizierung (DE-588)4299539-5 gnd Kartoffelverarbeitung (DE-588)4258045-6 gnd Herstellung (DE-588)4159653-5 gnd Recycling (DE-588)4076573-8 gnd Bioaktive Verbindungen (DE-588)4145589-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4253822-1 (DE-588)4187879-6 (DE-588)4123619-1 (DE-588)4196560-7 (DE-588)4299539-5 (DE-588)4258045-6 (DE-588)4159653-5 (DE-588)4076573-8 (DE-588)4145589-7 (DE-588)4113937-9 |
title | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung |
title_auth | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung |
title_exact_search | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung |
title_full | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung vorgelegt von Jens Mäder |
title_fullStr | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung vorgelegt von Jens Mäder |
title_full_unstemmed | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung vorgelegt von Jens Mäder |
title_short | Wertgebende Inhaltsstoffe und Nebenprodukte im Prozess der Kartoffelveredlung |
title_sort | wertgebende inhaltsstoffe und nebenprodukte im prozess der kartoffelveredlung analytik und moglichkeiten ihrer nutzung |
title_sub | Analytik und Möglichkeiten ihrer Nutzung |
topic | Nebenprodukt (DE-588)4253822-1 gnd Verlust (DE-588)4187879-6 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Kartoffelpüree (DE-588)4196560-7 gnd Modifizierung (DE-588)4299539-5 gnd Kartoffelverarbeitung (DE-588)4258045-6 gnd Herstellung (DE-588)4159653-5 gnd Recycling (DE-588)4076573-8 gnd Bioaktive Verbindungen (DE-588)4145589-7 gnd |
topic_facet | Nebenprodukt Verlust Lebensmittelinhaltsstoff Kartoffelpüree Modifizierung Kartoffelverarbeitung Herstellung Recycling Bioaktive Verbindungen Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018858903&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT maderjens wertgebendeinhaltsstoffeundnebenprodukteimprozessderkartoffelveredlunganalytikundmoglichkeitenihrernutzung |