Efficient Consumer Response: Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Gabler
2009
|
Schriftenreihe: | Gabler Edition Wissenschaft
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XXX, 327 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
ISBN: | 9783834914712 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035962239 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100310 | ||
007 | t | ||
008 | 100119s2009 d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N49,0896 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 991334299 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783834914712 |c Pb. : ca. EUR 49.90 |9 978-3-8349-1471-2 | ||
024 | 3 | |a 9783834914712 | |
035 | |a (OCoLC)552553918 | ||
035 | |a (DE-599)DNB991334299 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-92 |a DE-2070s | ||
082 | 0 | |a 658.7 |2 22/ger | |
084 | |a QR 528 |0 (DE-625)142047: |2 rvk | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Obersojer, Thomas |e Verfasser |0 (DE-588)13660689X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Efficient Consumer Response |b Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft |c Thomas Obersojer |
264 | 1 | |a Wiesbaden |b Gabler |c 2009 | |
300 | |a XXX, 327 S. |b graph. Darst. |c 210 mm x 148 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Gabler Edition Wissenschaft | |
502 | |a Zugl: München, Techn. Univ., Diss., 2008 | ||
650 | 7 | |a Deutschland |2 stw | |
650 | 7 | |a Efficient Consumer Response |2 stw | |
650 | 7 | |a Lebensmittelhandel |2 stw | |
650 | 7 | |a Lieferanten-Kunden-Beziehung |2 stw | |
650 | 7 | |a Milchverarbeitung |2 stw | |
650 | 4 | |a Milchwirtschaft - Lebensmitteleinzelhandel - ECR <Management> - Unternehmenskooperation | |
650 | 7 | |a Supply Chain Management |2 stw | |
650 | 0 | 7 | |a Molkerei |0 (DE-588)4125979-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Milchwirtschaft |0 (DE-588)4039289-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kooperation |0 (DE-588)4032386-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a ECR |g Management |0 (DE-588)4456325-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Supply Chain Management |0 (DE-588)4684051-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhandel |0 (DE-588)4034883-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Milchwirtschaft |0 (DE-588)4039289-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a ECR |g Management |0 (DE-588)4456325-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Milchwirtschaft |0 (DE-588)4039289-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Supply Chain Management |0 (DE-588)4684051-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Molkerei |0 (DE-588)4125979-8 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Lebensmittelhandel |0 (DE-588)4034883-0 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Kooperation |0 (DE-588)4032386-9 |D s |
689 | 2 | 3 | |a ECR |g Management |0 (DE-588)4456325-5 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018856392&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018856392 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140981045428224 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS 1 EFFICIENT CONSUMER RESPONSE KOOPERATIONEN ZWISCHEN
MOLKEREIUNTERNEHMEN UND DEM LEBENSMITTELHANDEL 1 1.1 EINLEITUNG 1 1.2
PROBLEMSTELLUNG UND ZIELSETZUNG DER ARBEIT 2 1.3 VORGEHENSWEISE 3 2
KOOPERATIONSFORMEN UND IHRE THEORETISCHEN ERKLAERUNGSMUSTER 5 2.1 DIE
KOOPERATION UND IHRE SUBFORMEN ZUR KOORDINATION ZWISCHEN DEN EXTREMEN
MARKT UND HIERARCHIE 5 2.2 AUSGEWAEHLTE ERKLAERUNGSMUSTER FUER KOOPERATIVE
KOORDINATIONSFORMEN 7 2.2.1 ERKLAERUNGSPERSPEKTIVE DER
TRANSAKTIONSKOSTENTHEORIE 8 2.2.1.1 GRUNDLAGEN DES
TRANSAKTIONSKOSTENANSATZES 8 2.2.1.2 ERKLAERUNGSBEITRAG DES
TRANSAKTIONSKOSTENANSATZES ZUR WAHL DER OPTIMALEN KOORDINATIONSFORM 12
2.2.2 ERKLAERUNGSPERSPEKTIVE DER SPIELTHEORIE 16 2.2.2.1 GRUNDLAGEN DES
SPIELTHEORETISCHEN ANSATZES 16 2.2.2.2 ERKLAERUNGSBEITRAG DER
SPIELTHEORIE FUER EINE KOOPERATIVE VERHALTENSWEISE 20 2.2.3 WEITERE
ERKLAERUNGSANSAETZE IM UEBERBLICK 23 2.2.3.1
NEOKLASSISCH-PRODUKTIONSTHEORETISCHER ANSATZ 23 2.2.3.2
INDUSTRIEOEKONOMIK UND STRATEGIEORIENTIERTER ANSATZ 24 2.2.3.3
INTERAKTIONSORIENTIERTER NETZWERKANSATZ 26 2.3 PHASEN UND
AUFGABENSCHWERPUNKTE DES KOOPERATIONSMANAGEMENTS 28 2.3.1 PHASE DER
INITIIERUNG 29 2.3.2 PHASE DER PARTNERSUCHE UND PARTNERWAHL 31 2.3.3
PHASE DER GRUENDUNG UND BILDUNG EINES KONZEPTIONELLEN RAHMENS 33 2.3.4
PHASE DER VERNETZUNG DER PROZESSE 35 2.3.5 PHASE DER KONTROLLE UND
REIFUNG 36 2.4 ZUSAMMENFASSUNG DES KOOPERATIONSPHAENOMENS UND SEINER
THEORETISCHE BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/991334299
DIGITALISIERT DURCH XII INHALTSVERZEICHNIS 3 EFFICIENT CONSUMER RESPONSE
(ECR) ALS TEILSTRATEGIE EINES SUPPLY CHAIN MANAGEMENTS (SCM) IN DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE LEBENSMITTEL 41 3.1 GRUNDLAGEN DES SCMS 41 3.1.1
HISTORIE UND BEGRIFF DES SCMS 41 3.1.2 AUFGABEN UND ZIELE DES SCMS 46
3.1.3 AUSGEWAEHLTE ANSAETZE DES SCM 48 3.1.3.1 CUSTOMER RELATIONSHIP
MANAGEMENT AN DER SCHNITTSTELLE ZUM KUNDEN 49 3.1.3.2 ECR ZUR
OPTIMIERUNG DER HERSTELLER-HANDELS-SCHNITTSTELLE 52 3.1.3.3 AUSGEWAEHLTE
STRATEGIEN DER PRODUKTION 55 3.1.3.4 AUSGEWAEHLTE STRATEGIEN DER
BESCHAFFUNG 56 3.2 ECR UND SEINE TEILSTRATEGIEN ALS GRUNDLEGENDES
INSTRUMENTENBUENDEL DES SCMS IN DER WERTSCHOEPFUNGSKETTE LEBENSMITTEL 59
3.2.1 CHARAKTERISIERUNG DES SUPPLY CHAIN DESIGNS IN DER
ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT 59 3.2.1.1 KRITERIEN DER ABGRENZUNG 59 3.2.1.2
BESCHREIBUNG DES SUPPLY CHAIN DESIGNS 63 3.2.2 ZIELE EINER
ECR-KOOPERATION 64 3.2.2.1 VERTIKALISIERUNG DER LOGISTIK 65 3.2.2.2
VERTIKALISIERUNG DES MARKETINGS 66 3.2.3 ENABLERS DER INFORMATIONS- UND
KOMMUNIKATIONSTECHNOLOGIEN 68 3.2.4 INSTRUMENTE DER SUPPLY SIDE 77
3.2.4.1 EFFICIENT STANDARDS 77 3.2.4.2 EFFICIENT ADMINISTRATION 79
3.2.4.3 EFFICIENT PHYSICAL DISTRIBUTION 83 3.2.5 INSTRUMENTE DER DEMAND
SIDE 85 3.2.5.1 ALLGEMEINER UEBERBLICK UEBER DAS CATEGORY MANAGEMENT 85
3.2.5.2 EFFICIENT STORE ASSORTMENT 90 3.2.5.3 EFFICIENT PRODUCT
INTRODUCTION 92 3.2.5.4 EFFICIENT PROMOTION 96 3.2. 4.5 ZUSAMMENFASSUNG
DER GEGENWAERTIGEN RAHMENBEDINGUNGEN 141 INHALTSVERZEICHNIS XIII 3.3
VORAUSSETZUNGEN FUER ERFOLGREICHE ECR-KOOPERATIONEN 102 3.3.1
STRATEGISCHE ECR-ZIELSETZUNGEN 103 3.3.2 BEZIEHUNGSQUALITAET ZUM
GESCHAEFTSPARTNER 104 3.3.3 TECHNISCH-ORGANISATORISCHE VERKNUEPFUNG
INNERHALB DES UNTERNEHMENS 104 3.3.4 TECHNISCH-ORGANISATORISCHE
VERKNUEPFUNG ZU DEN PARTNERN 106 3.3.5 BEREITSCHAFT ZUM RESSOURCENEINSATZ
107 3.4 ERFAHRUNGEN UND PROBLEMBEREICHE BESTEHENDER ECR-KOOPERATIONEN
107 3.5 ZUSAMMENFASSUNG VON SCM UND DER TEILSTRATEGIE ECR 109 4
RAHMENBEDINGUNGEN FUER ECR IN DER WERTSCHOEPFUNGSKETTE FUER MILCH UND
MILCHPRODUKTE 111 4.1 WERTSCHOEPFUNGSKETTE MILCH ALS GRUNDLEGENDER
UNTERSUCHUNGS- GEGENSTAND 111 4.2 ENTWICKLUNGSTENDENZEN AUF AUSGEWAEHLTEN
WERTSCHOEPFUNGSSTUFEN 112 4.2.1 RELEVANTE ENTWICKLUNGEN IN DER
MILCHERZEUGUNG 112 4.2.2 BEDEUTENDE ENTWICKLUNGEN DER MOLKEREIWIRTSCHAFT
116 4.2.3 DYNAMISCHE VERAENDERUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 124 4.2.4
AKTUELLE TRENDS IM VERBRAUCHERVERHALTEN 129 4.3 MACHTVERHAELTNIS ZWISCHEN
HERSTELLER UND HANDEL UND SEINE BEDEUTUNG FUER KOOPERATIONEN ZWISCHEN
MOLKEREIEN UND DEM HANDEL 134 4.4 GEGENWAERTIGER STELLENWERT VON
KOOPERATIONEN IN DER MILCHWIRTSCHAFT UND PROBLEMBEREICHE BEI IHRER
UMSETZUNG 136 XIV INHALTSVERZEICHNIS 5 EMPIRISCHE UNTERSUCHUNGEN ZUM
STAND UND DEN ENTWICKLUNGS- CHANCEN VON ECR-KOOPERATIONEN IN DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE MILCH 143 5.1 UEBERSICHT UEBER DIE
UNTERSUCHUNGSKOMPONENTEN UND UNTERSUCHUNGS- METHODEN 143 5.2
EXPLORATIVES EXPERTENGESPRAECH ZUR UNTERSUCHUNG DES STATUS QUO VON ECR
144 5.2.1 ALLGEMEINE METHODISCHE GRUNDLAGEN FUER EXPERTENGESPRAECHE 144
5.2.2 FRAGESTELLUNGEN ZUR ERFASSUNG DES STATUS QUO 145 5.2.3 ERGEBNISSE
DER EXPERTENGESPRAECHE 146 5.3 SCHRIFTLICHE BEFRAGUNG ZUM UMSETZUNGSSTAND
VON ECR 149 5.3.1 ALLGEMEINE METHODISCHE GRUNDLAGEN FUER DIE SCHRIFTLICHE
BEFRAGUNG 149 5.3.2 ABLEITUNG VON UNTERSUCHUNGSKOMPONENTEN UND
DURCHFUEHRUNG DER ERHEBUNG 153 5.3.3 ERGEBNISSE DER SCHRIFTLICHEN
BEFRAGUNG BEI MOLKEREIUNTERNEHMEN 154 5.3.3.1 CHARAKTERISIERUNG DER
STICHPROBE 154 5.3.3.2 ERWARTETES POTENTIAL DURCH DIE IMPLEMENTIERUNG
VON ECR 157 5.3.3.3 EXTERNE EINFLUSSFAKTOREN AUF EINE
ECR-IMPLEMENTIERUNG 158 5.3.3.4 ERFUELLUNGSGRAD VON ECR-ERFOLGSFAKTOREN
159 5.3.3.4.1 BEREITSCHAFT ZUM RESSOURCENEINSATZ 159 5.3.3.4.2
BEZIEHUNGSQUALITAET ZUM HANDEL 160 5.3.3.4.3 STRATEGISCHE
ECR-ZIELSETZUNGEN 161 5.3.3.4.4 TECHNISCH-ORGANISATORISCHE VERKNUEPFUNG
INNERHALB DER MOLKEREIUNTERNEHMEN 162 5.3.3.4.5
TECHNISCH-ORGANISATORISCHE VERKNUEPFUNG ZWISCHEN MOLKEREIUNTERNEHMEN UND
HAENDLERN 163 5.3.3.4.6 ZUSAMMENFASSUNG ZU ECR-ERFOLGSFAKTOREN 164
5.3.3.5 INTEGRATION VON ZULIEFERERN IN DIE WERTSCHOEPFUNGSKETTE 166
5.3.3. INHALTSVERZEICHNIS ^ ^ XV 5.3.3.8 WIRKUNG VON ECR-KOOPERATIONEN
MIT DEM HANDEL AUF ERFOLGSGROESSEN 175 5.3.3.9 KORRELATIONEN ZWISCHEN
ECR-ERFOLGSFAKTOREN UND DER ECR- IMPLEMENTIERUNG 176 5.3.4
HYPOTHESENPRUEFUNG UND ZUSAMMENFASSUNG DER ERGEBNISSE 178 5.4
SCHRIFTLICHE BEFRAGUNG ZUR ERMITTLUNG DES IT-STATUS UND GEPLANTER IT-
STRATEGIEN FUER EINE ECR-IMPLEMENTIERUNG BEI MOLKEREIEN 179 5.4.1
ALLGEMEINE METHODISCHE GRUNDLAGEN FUER DIE SCHRIFTLICHE BEFRAGUNG MIT
TELEFONISCHEM VORKONTAKT 179 5.4.2 ABLEITUNG VON
UNTERSUCHUNGSKOMPONENTEN UND DURCHFUEHRUNG DER ERHEBUNG 180 5.4.3
ERGEBNISSE DER SCHRIFTLICHEN BEFRAGUNG BEI IT-BEREICHSLEITERN VON
MOLKEREIUNTERNEHMEN 181 5.4.3.1 CHARAKTERISIERUNG DER STICHPROBE 181
5.4.3.2 UMSETZUNGSSTAND ECR-RELEVANTER IT-KOMPONENTEN UND
NUTZUNGSINTENSITAET VON EDI 182 5.4.3.2.1 UMSETZUNGSSTAND GRUNDLEGENDER
IT-KOMPONENTEN 182 5.4.3.2.2 NUTZUNGSINTENSITAET VON EDI 183 5.4.3.2.3
ANGEWENDETE UEBERTRAGUNGSWEGE FUER EDI-NACHRICHTEN 188 5.4.3.3
ENTSCHEIDUNGSKRITERIEN BEI DER WAHL DES GEEIGNETEN EDI-VERFAHRENS UND
DES EDI-SOFRWAREANBIETERS 189 5.4.3.3.1 KRITERIEN BEI DER AUSWAHL DES
KONVERTIERUNGS- UND UEBERTRAGUNGSVERFAHRENS 189 5.4.3.3.2 KRITERIEN BEI
DER AUSWAHL DES EDI-SOFTWAREANBIETERS 191 5.4.3.4 POTENTIELLE HEMMNISSE
FUER EINE UMSETZUNG VON EDI 192 5.4.3.5 AUFWAND UND NUTZEN DURCH DIE
ANWENDUNG VON EDI 193 5.4.3.6 GEPLANTE IT-INVESTITIONEN IN DEN KOMMENDEN
DREI JAHREN 194 5.4.3. XVI INHALTSVERZEICHNIS 6 FALLSTUDIEN ZUR ANALYSE
ERFOLGREICH UMGESETZTER ECR- KOOPERATIONEN ZWISCHEN MOLKEREIEN UND
HANDELSUNTERNEHMEN 203 6.1 METHODISCHE GRUNDLAGEN ZUR FALLSTUDIENANALYSE
203 6.2 UNTERSUCHUNGSGEGENSTAND UND ZIEL DER FALLSTUDIENANALYSE 204 6.3
ERGEBNISSE DER FALLSTUDIENANALYSEN 205 6.3.1 IMPLEMENTIERUNG VON EDI BEI
BAYERNLAND E.G 205 6.3.1.1 CHARAKTERISIERUNG DER BAYERNLAND UND DEREN
NEUERE ENTWICKLUNG 206 6.3.1.2 VORAUSSETZUNGEN FUER EINE EFFIZIENTE
AUFTRAGSABWICKLUNG MITTELS EDI 206 6.3.1.3 SCHEMA DER AUFTRAGSABWICKLUNG
BEI DER BAYERNLAND MITTELS EDI 207 6.3.1.4 UMSETZUNGSPROZESS UND ZU
LOESENDE AUFGABEN 209 6.3.1.5 WIRKUNGEN DURCH DEN EINSATZ DER
ELEKTRONISCHEN BESTELL- ABWICKLUNG 211 6.3.1.6 PROBLEMBEREICHE BEI DER
UMSETZUNG 213 6.3.1.7 WEITERE SCHRITTE DER BAYERNLAND E.G 214 6.3.1.8
AUSBLICK 214 6.3.2 IMPLEMENTIERUNG VON VENDOR MANAGED INVENTORY (VMI)
BEI DER BERGLANDMILCH REG. GEN.M.B.H 214 6.3.2.1 CHARAKTERISIERUNG DER
BERGLANDMILCH UND DER BEIDEN PROJEKTPARTNER BILLA UND SPAR OESTERREICH
215 6.3.2.2 VORAUSSETZUNGEN FUER DIE IMPLEMENTIERUNG VON VMI BEI DER
BERGLANDMILCH UND DEN HANDELSPARTNERN 215 6.3.2.3 SCHEMA DER
HERSTELLERGESTEUERTEN NACHBEVORRATUNG BEI DER BERGLANDMILCH 217 6.3.2.4
UMSETZUNGSPROZESS UND ZU LOESENDE AUFGABEN 219 6.3.2.5 WIRKUNGEN DURCH
DIE HERSTELLERGESTEUERTE NACHBEVORRATUNG 219 6.3.2.6 PROBLEMBEREICHE BEI
DER UMSETZUNG 220 6.3.2.7 WEITERE SCHRITTE DER BERGLANDMILCH REG.
GEN.M.B.H 221 6.3.2. INHALTSVERZEICHNIS XVII 6.3.3.3 ALLGEMEINE
CHARAKTERISIERUNG DER STICHPROBE 226 6.3.3.4 EINKAUFSSTAETTENWAHL UND
-NUTZUNG SOWIE KAUFVERHALTEN BEI MOLKEREIPRODUKTEN 227 6.3.3.5
WAHRNEHMUNG UND BEURTEILUNG DER SORTIMENTSUMSTELLUNG DURCH DIE KUNDEN
231 6.3.3.5.1 ALLGEMEINE WAHRNEHMUNG VON VERAENDERUNGEN AM SORTIMENT 231
6.3.3.5.2 WAHRGENOMMENE UND VON DEN KUNDEN PRAEFERIERTE
ANORDNUNGSSYSTEMATIK DER PRODUKTE IM REGAL 232 6.3.3.5.3
SORTIMENTSBEURTEILUNG ANHAND VORGEGEBENER KRITERIEN 233 6.3.3.5.4
SORTIMENTSBEURTEILUNG ANHAND VON SCHULNOTEN 234 6.3.3.5.5 VERLUST VON
PRODUKTEN DURCH DIE SORTIMENTSUMSTELLUNG 235 6.3.3.5.6 WIRKUNG
OPTIMIERTER SORTIMENTE AUF DIE WAHRGENOMMENE OUT-OF-STOCK-SITUATION 236
6.3.3.6 AUSWIRKUNGEN DER SORTIMENTSOPTIMIERUNG AUF AUSGEWAEHLTE
KENNZAHLEN DES HAENDLERS 237 6.4 ZUSAMMENFASSUNG UND DISKUSSION DER
FALLSTUDIEN ZU ERFOLGREICH UMGESETZTEN ECR-KOOPERATIONEN 238 7 ABLEITUNG
VON IMPLIKATIONEN FUER EINE ERFOLGREICHE UMSETZUNG VON ECR IN DER
UNTERNEHMENSPRAXIS DEUTSCHER MOLKEREIEN 243 7.1 BAUSTEINE-MODELL DER
UMSETZUNG VON ECR-INSTRUMENTEN ZUR STEIGERUNG DER EFFIZIENZ UND
EFFEKTIVITAET IN DER SUPPLY CHAIN 243 7.1.1 BAUSTEINE-MODELL UND
AUSBAUSTUFEN EINER ECR-UMSETZUNG 243 7.1.2 ZUORDNUNG ZWISCHEN EINZELNEN
ECR-INSTRUTNETEN UND MOLKEREI- TYPEN AUF BASIS STRATEGISCHER GRUPPEN UND
PRODUKTSPEZIFIKA 248 7.2 MASSNAHMEN ZUR BESEITIGUNG VON ECR-DEFIZITEN UND
ZUM AUSBAU DER WICHTIGSTEN ECR-ERFOLGSFAKTOREN 255 7.2. XVIII
INHALTSVERZEICHNIS 8 DISKUSSION DER METHODE UND DER ERGEBNISSE 261 8.1
EIGNUNG DES METHODISCHEN ANSATZES ZUR ERFORSCHUNG DES
UNTERSUCHUNGSGEGENSTANDS 261 8.2 KRITISCHE WUERDIGUNG DER ERGEBNISSE
SOWIE DER ABGELEITETEN MASSNAHMEN 263 8.3 AUSBLICK AUF DEN ZUKUENFTIGEN
FORSCHUNGSBEDARF HINSICHTLICH ECR-KOOPERATIONEN 264 9 ZUSAMMENFASSUNG
267 ANHANG 273 LITERATURVERZEICHNIS 301
|
any_adam_object | 1 |
author | Obersojer, Thomas |
author_GND | (DE-588)13660689X |
author_facet | Obersojer, Thomas |
author_role | aut |
author_sort | Obersojer, Thomas |
author_variant | t o to |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035962239 |
classification_rvk | QR 528 |
ctrlnum | (OCoLC)552553918 (DE-599)DNB991334299 |
dewey-full | 658.7 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 658 - General management |
dewey-raw | 658.7 |
dewey-search | 658.7 |
dewey-sort | 3658.7 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02782nam a2200673 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035962239</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100310 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100119s2009 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N49,0896</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">991334299</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783834914712</subfield><subfield code="c">Pb. : ca. EUR 49.90</subfield><subfield code="9">978-3-8349-1471-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783834914712</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)552553918</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB991334299</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.7</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 528</subfield><subfield code="0">(DE-625)142047:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Obersojer, Thomas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)13660689X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Efficient Consumer Response</subfield><subfield code="b">Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="c">Thomas Obersojer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">Gabler</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXX, 327 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">210 mm x 148 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Gabler Edition Wissenschaft</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl: München, Techn. Univ., Diss., 2008</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Efficient Consumer Response</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhandel</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Lieferanten-Kunden-Beziehung</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Milchverarbeitung</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Milchwirtschaft - Lebensmitteleinzelhandel - ECR <Management> - Unternehmenskooperation</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Supply Chain Management</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Molkerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125979-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milchwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039289-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kooperation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032386-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">ECR</subfield><subfield code="g">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4456325-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Supply Chain Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4684051-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034883-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Milchwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039289-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">ECR</subfield><subfield code="g">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4456325-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Milchwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039289-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Supply Chain Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4684051-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Molkerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125979-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034883-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Kooperation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032386-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">ECR</subfield><subfield code="g">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4456325-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018856392&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018856392</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035962239 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:08:36Z |
institution | BVB |
isbn | 9783834914712 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018856392 |
oclc_num | 552553918 |
open_access_boolean | |
owner | DE-92 DE-2070s |
owner_facet | DE-92 DE-2070s |
physical | XXX, 327 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Gabler |
record_format | marc |
series2 | Gabler Edition Wissenschaft |
spelling | Obersojer, Thomas Verfasser (DE-588)13660689X aut Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft Thomas Obersojer Wiesbaden Gabler 2009 XXX, 327 S. graph. Darst. 210 mm x 148 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gabler Edition Wissenschaft Zugl: München, Techn. Univ., Diss., 2008 Deutschland stw Efficient Consumer Response stw Lebensmittelhandel stw Lieferanten-Kunden-Beziehung stw Milchverarbeitung stw Milchwirtschaft - Lebensmitteleinzelhandel - ECR <Management> - Unternehmenskooperation Supply Chain Management stw Molkerei (DE-588)4125979-8 gnd rswk-swf Milchwirtschaft (DE-588)4039289-2 gnd rswk-swf Kooperation (DE-588)4032386-9 gnd rswk-swf ECR Management (DE-588)4456325-5 gnd rswk-swf Supply Chain Management (DE-588)4684051-5 gnd rswk-swf Lebensmittelhandel (DE-588)4034883-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Milchwirtschaft (DE-588)4039289-2 s ECR Management (DE-588)4456325-5 s DE-604 Supply Chain Management (DE-588)4684051-5 s Molkerei (DE-588)4125979-8 s Lebensmittelhandel (DE-588)4034883-0 s Kooperation (DE-588)4032386-9 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018856392&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Obersojer, Thomas Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft Deutschland stw Efficient Consumer Response stw Lebensmittelhandel stw Lieferanten-Kunden-Beziehung stw Milchverarbeitung stw Milchwirtschaft - Lebensmitteleinzelhandel - ECR <Management> - Unternehmenskooperation Supply Chain Management stw Molkerei (DE-588)4125979-8 gnd Milchwirtschaft (DE-588)4039289-2 gnd Kooperation (DE-588)4032386-9 gnd ECR Management (DE-588)4456325-5 gnd Supply Chain Management (DE-588)4684051-5 gnd Lebensmittelhandel (DE-588)4034883-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4125979-8 (DE-588)4039289-2 (DE-588)4032386-9 (DE-588)4456325-5 (DE-588)4684051-5 (DE-588)4034883-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft |
title_auth | Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft |
title_exact_search | Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft |
title_full | Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft Thomas Obersojer |
title_fullStr | Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft Thomas Obersojer |
title_full_unstemmed | Efficient Consumer Response Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft Thomas Obersojer |
title_short | Efficient Consumer Response |
title_sort | efficient consumer response supply chain management fur die ernahrungswirtschaft |
title_sub | Supply Chain Management für die Ernährungswirtschaft |
topic | Deutschland stw Efficient Consumer Response stw Lebensmittelhandel stw Lieferanten-Kunden-Beziehung stw Milchverarbeitung stw Milchwirtschaft - Lebensmitteleinzelhandel - ECR <Management> - Unternehmenskooperation Supply Chain Management stw Molkerei (DE-588)4125979-8 gnd Milchwirtschaft (DE-588)4039289-2 gnd Kooperation (DE-588)4032386-9 gnd ECR Management (DE-588)4456325-5 gnd Supply Chain Management (DE-588)4684051-5 gnd Lebensmittelhandel (DE-588)4034883-0 gnd |
topic_facet | Deutschland Efficient Consumer Response Lebensmittelhandel Lieferanten-Kunden-Beziehung Milchverarbeitung Milchwirtschaft - Lebensmitteleinzelhandel - ECR <Management> - Unternehmenskooperation Supply Chain Management Molkerei Milchwirtschaft Kooperation ECR Management Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018856392&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT obersojerthomas efficientconsumerresponsesupplychainmanagementfurdieernahrungswirtschaft |