Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964: Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Zürich
Polygraphischer Verlag
1966
|
Schriftenreihe: | Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule
1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 113 - 115. |
Beschreibung: | 115 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035854069 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180516 | ||
007 | t | ||
008 | 091201s1966 d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 72,A40,0095 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 720163293 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)600900997 | ||
035 | |a (DE-599)DNB720163293 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rak | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-20 |a DE-188 | ||
245 | 1 | 0 | |a Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 |b Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln |c bearb. von der Sektion für Marktforschung ; Leitung: O. Angehrn. Mitarb.: J. Koller ; D. Löwinger |
264 | 1 | |a Zürich |b Polygraphischer Verlag |c 1966 | |
300 | |a 115 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule |v 1 | |
500 | |a Literaturverz. S. 113 - 115. | ||
650 | 7 | |a Lebensmittelverbrauch - Geschichte |2 DDB | |
650 | 7 | |a Schweiz |2 DDB | |
653 | 5 | |a Schweiz | |
653 | 0 | |a Lebensmittelverbrauch / Geschichte | |
700 | 1 | |a Angehrn, Otto |d 1916-1992 |e Sonstige |0 (DE-588)118503065 |4 oth | |
700 | 1 | |a Koller, Jakob |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Löwinger, Daniel |d 1934- |e Sonstige |0 (DE-588)125759517 |4 oth | |
710 | 2 | |a Eidgenössische Technische Hochschule Zürich |b Institut für Wirtschaftsforschung |b Sektion für Marktforschung |e Sonstige |0 (DE-588)2014428-3 |4 oth | |
830 | 0 | |a Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule |v 1 |w (DE-604)BV000823524 |9 1 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018712051&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805068916374896640 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG
GEGENSTAND
DER
UNTERSUCHUNG
.
9
BETRACHTETER
ZEITRAUM
.
11
BEHANDELTE
PRODUKTE
.
11
METHODE
DER
UNTERSUCHUNG
UND
BENUETZTE
QUELLEN
.
12
FINANZIERUNG
DIESES
UNTERSUCHUNGSPROJEKTES
.
13
L.TEIL
DIE
ENTWICKLUNG
DES
VERBRAUCHSWERTS,
DES
ABGABEWERTS
UND
DER
M.ARKTSPANNE
BEI
NAHRUNGSMITTELN
I.
DIE
ENTWICKLUNG
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHSWERTS
1.
DEFINITION
UND
EINZELNE
ELEMENTE
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
.
14
2.
ALLGEMEINES
UEBER
DIE
BERECHNUNGSMETHODEN
.
16
3.
DER
NAHRUNGSMITTELAUFWAND
DER
IN
DER
SCHWEIZ
ANSAESSIGEN
BEVOELKERUNG
.
17
A)
UEBERSICHT
UEBER
DIE
VERSCHIEDENEN
BERECHNUNGSMETHODEN
.
17
B)
DIE
HAUSHALTUNGSRECHNUNGEN
ALS
ALLGEMEINE
GRUNDLAGE
.
17
C)
ERGEBNISSE
DER
VERSCHIEDENEN
SCHAETZUNGSMETHODEN
.
18
D)
KOMBINATION
DER
ERGEBNISSE
DER
METHODEN
1
-
3
.
19
4.
DIE
NAHRUNGSMITTELAUSGABEN
VON
AUSLANDSGAESTEN
.
21
5.
SUBVENTIONEN
UND
BUNDESBEITRAEGE
FUER
DIE
VERBILLIGUNG
VON
NAHRUNGSMITTELN
22
6.
DER
GESAMTWERT
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
.
22
11.
ANALYSE
DER
ZUNAHME
DES
VERBRAUCHSWERTS
1.
CHARAKTERISIERUNG
DER
DIE
VERBRAUCHSWERTENTWICKLUNG
BEEINFLUSSENDEN
FAKTOREN
.
24
2.
PROBLEM
DER
ERFASSUNG
DER
ENTWICKLUNG
DER
REALEN
PRODUKTWERTE
.
25
3.
NACHWEIS
DES
EINFLUSSES
DER
EINZELNEN
FAKTOREN
.
27
A)
ZUNAHME
DER
BEVOELKERUNG
UND
DER
ZAHL
DER
AUSLANDSGAESTE
.
27
B)
ENTWICKLUNG
DES
KALORIENVERBRAUCHS
PRO
KOPF
.
28
C)
STEIGERUNG
DER
KONSUMENTENPREISE
FUER
NAHRUNGSMITTEL
.
29
D)
WERTZUWACHS
DURCH
ZUSAETZLICHE
VEREDELUNGS
UND
VERARBEITUNGS
LEISTUNGEN
.
30
4.
KUMULATIVE
GESAMTWIRKUNG
ALLER
EINFLUSSFAKTOREN
.
31
III.
DIE
ENTWICKLUNG
DER
ABGABEWERTE
1.
DEFINITION
UND
ELEMENTE
DES
ABGABEWERTS
.
34
2.
METHODE
DER
BERECHNUNG
.
34
A)
BEREINIGUNG
DER
ENDROHERTRAGSZIFFERN
.
34
B)
ABZUG
FUER
DEN
EXPORT
VON
NAHRUNGSMITTELN
.
35
C)
ABGABEWERT
DER
IMPORTIERTEN
NAHRUNGSMITTEL
.
36
3.
DIE
ENTWICKLUNG
DES
GESAMTEN
ABGABEWERTS
.
36
IV.
ANALYSE
DER
ZUNAHME
DES
ABGABEWERTES
1.
CHARAKTERISIERUNG
DER
FAKTOREN,
DIE
ZUR
ZUNAHME
DES
ABGABEWERTES
BEITRUGEN
.
38
2.
BERECHNUNG
DER
BEDEUTUNG
DER
EINZELNEN
EINFLUSSFAKTOREN
.
38
A)
ZUNAHME
DER
BEVOELKERUNG
.
38
B)
ENTWICKLUNG
DES
KALORIENVERBRAUCHS
PRO
KOPF
.
39
C)
STEIGERUNG
DER
ABGABEPREISE
.
39
D)
REALWERTZUWACHS
AUF
DEN
ABGEGEBENEN
PRODUKTEN
.
40
3.
KUMULATIVE
WIRKUNG
DER
EINZELNEN
EINFLUSSFAKTOREN
.
42
V.
DIE
ENTWICKLUNG
DER
MARKTSPANNE
BEI
NAHRUNGSMITTELN
1.
DER
BEGRIFF
MARKTSPANNE
.
44
2.
BERECHNUNG
DER
JAEHRLICHEN
WERTE
DER
MARKTSPANNE
.
44
3.
DER
ENTWICKLUNGSVERLAUF
DER
MARKTSPANNE
.
48
4.
VERGLEICH
MIT
DEN
ERGEBNISSEN
DER
BERECHNUNGSMETHODE
HOWALD/PETRICEVIC
51
5.
DIE
ENTWICKLUNG
DER
MARKTSPANNE
IM
AUSLAND
.
52
6.
AUSMASS
DER
MARKTSPANNE
BEI
EINZELNEN
ERZEUGNISGRUPPEN
.
55
VI.
ANALYSE
DER
FAKTOREN,
DIE
DIE
ERWEITERUNG
DER
MARKTSPANNE
BEEINFLUSSEN
1.
EINBEZUG
DES
FAKTORS
ZUNEHMENDER
KOMMERZIALISIERUNGSGRAD
.
56
2. BERECHNUNG
DES
RELATIVEN
EINFLUSSES
DER
EINZELNEN
BESTIMMUNGSFAKTOREN
AUF
DIE
ZUNAHME
DER
MARKTSPANNE
.
57
3.
ZUNAHME
DER
MARKTSPANNE
BEDEUTET
NICHT
NOTWENDIGERWEISE
VERSCHLECHTERUNG
DER
ABSATZRATIONALITAET
.
60
2.
TEIL
DIE
BEDEUTUNG
DER
ZUNAHME
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
UND
DER
MARKTSPANNE
I.
EINKOMMEN
UND
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCH
1.
BESTIMMUNGSGRUENDE
DER
NAHRUNGSMITTEL-NACHFRAGE
.
62
2.
GESETZ
VON
ENGEL
.
63
3.
ANTEIL
DER
NAHRUNGSAUSGABEN
AM
GESAMTEN
VERBRAUCH
UND
AM
VERFUEGBAREN
PERSOENLICHEN
EINKOMMEN
IN
DEN
VERSCHIEDENEN
EINKOMMENSKLASSEN
.
.
64
6
4.
DER
SYSTEMATISCHE
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
DEM
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCH
UND
DEM
EINKOMMEN
.
66
A)
DIE
GRUNDGROESSEN
.
66
B)
DIE
ENTWICKLUNG
DER
NOMINELLEN
GESAMTWERTE
DES
NAHRUNGSMITTEL
VERBRAUCHS
UND
DER
VERFUEGBAREN
PERSOENLICHEN
EINKOMMEN
.
67
C)
BERECHNUNG
DER
REALEN
GROESSEN
VON
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCH
UND
EINKOMMEN
PRO
KOPF
.
68
5.
NACHWEIS
DES
SYSTEMATISCHEN
ZUSAMMENHANGS
ZWISCHEN
DER
ENTWICKLUNG
DES
EINKOMMENS
UND
DER
BEWEGUNG
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
.
72
A)
DEFINITION
DES
SYSTEMATISCHEN
ZUSAMMENHANGS
.
72
B)
DIE
ANWENDUNG
DER
KORRELATIONSRECHNUNG
IN
DER
MARKTFORSCHUNG
.
.
73
C)
WAHL
DER
REGRESSIONSGLEICHUNG
.
73
D)
BERECHNUNG
DER
REGRESSIONSLINIE
.
75
E)
BERECHNUNG
DES
KORRELATIONSKOEFFIZIENTEN
.
76
II.
DIE
EINKOMMENSELASTIZITAET
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
IM
GESAMTEN
1.
BEGRIFF
DER
EINKOMMENSELASTIZITAET
DES
VERBRAUCHS
.
78
2.
FORMEL
FUER
DIE
BERECHNUNG
DER
EMPIRISCHEN
EINKOMMENSELASTIZITAET
.
78
3.
DIE
EMPIRISCHEN
ZIFFERN
DER
EINKOMMENSELASTIZITAET
DER
NAHRUNGSMITTELNACHFRAGE
.
79
4.
DIE
EINKOMMENSELASTIZITAET
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
IN
IHREM
ZUSAMMENHANG
MIT
DER
REGRESSIONSRECHNUNG
.
80
5.
DIE
BESTIMMUNGSGRUENDE
DER
ELASTIZITAET
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
.
.
81
III.
DIE
EINKOMMENSELASTIZITAET
DER
MARKTSPANNE
1.
DIE
ZWEI
KOMPONENTEN
DER
NAHRUNGSMITTELNACHFRAGE
.
84
2.
DIE
ENTWICKLUNG
DES
VERHAELTNISSES
ZWISCHEN
MARKTSPANNE
UND
EINKOMMEN
84
3.
DIE
EINKOMMENSELASTIZITAET
DER
NACHFRAGE
NACH
GEWERBLICH-INDUSTRIELLEN
VER
ARBEITUNGSLEISTUNGEN
IN
DEN
NAHRUNGSMITTELN
.
86
JV.
DIE
EINKOMMENSELASTIZITAET
DER
ENTWICKLUNG
DER
ABGABEWERTE
1.
ENTWICKLUNG
DES
VERHAELTNISSES
ZWISCHEN
EINKOMMEN
UND
ABGABEWERTEN
.
87
2.
GERINGE
ELASTIZITAET
DER
ABGABEWERTE
ALS
DAUERERSCHEINUNG
.
88
V.
DIE
BEDEUTUNG
DER
ZUNAHME
DES
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHS
UND
DER
MARKTSPANNE
FUER
DIE
SCHWEIZERISCHE
LANDWIRTSCHAFT
1.
ANTEIL
DER
INLANDPRODUKTION
UND
DER
IMPORTE
AM
GESAMTEN
ABGABEWERT
.
89
2.
ANTEIL
VON
INLANDPRODUKTION
UND
EINFUHR
AM
GESAMTEN
VERBRAUCHSWERT
.
91
3.
VERHAELTNIS
ZWISCHEN
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCH
UND
ERTRAGSGESTALTUNG
IN
DER
LANDWIRTSCHAFT
.
91
4.
DIE
BEDEUTUNG
DER
ZUNAHME
DER
MARKTSPANNE
FUER
DEN
LANDWIRTSCHAFTLICHEN
ERTRAG
.
93
7
ANHANG
A:
VERZEICHNIS
DER
TABELLEN
1
ERMITTLUNG
DES
VERBRAUCHSWERTES
AUS
DEN
NAHRUNGSMITTELAUSGABEN
JE
HAUSHALTUNG
.
97
2
ERMITTLUNG
DES
VERBRAUCHSWERTES
AUS
DEM
GLOBALEN
PRIVATEN
KONSUM
UND
DEM
ANTEIL
DES
NAHRUNGSAUFWANDES
AM
GESAMTVERBRAUCH
.
98
3
ERMITTLUNG
DES
VERBRAUCHSWERTES
AUS
DEM
GLOBALEN
VERFUEGBAREN
PERSOENLICHEN
EINKOMMEN
UND
DEM
ANTEIL
DER
NAHRUNGSAUSGABEN
AN
DEN
GESAMTEN
EINNAHMEN
.
99
4
ERMITTLUNG
DES
VERBRAUCHSWERTES
MIT
HILFE
DER
QUETS
.
100
5
NAHRUNGSMITTELAUSGABEN
VON
AUSLANDSGAESTEN
.
101
6
SUBVENTIONEN
UND
BUNDESBEITRAEGE
ZUR
NAHRUNGSMITTELVERBILLIGUNG
.
.
102
7
BERECHNUNG
DER
GESAMTZAHL
DER
NAHRUNGSMITTELVERBRAUCHER
.
103
8
KALORIENVERBRAUCH
JE
KOPF
UND
TAG
.
104
9
BERECHNUNG
DES
REALEN
VERBRAUCHSWERTS
(INKL.
SELBSTVERSORGUNG)
VON
1000
KALORIEN
.
105
10
BERECHNUNG
DES
ENDROHERTRAGES
AUS
NAHRUNGSMITTELN
.
106
11
BERECHNUNG
DES
GESAMTINDEXES
DER
ABGABEPREISE
.
108
12
BERECHNUNG
DES
REALEN
ABGABEWERTS
(INKL.
SELBSTVERSORGUNG)
VON
1000
KALORIEN
.
110
ANHANG
B
1
VERZEICHNIS
DER
SYMBOLE
.
111
2
BERECHNUNG
DER
REGRESSION
.
111
3
BERECHNUNG
DER
KORRELATION
.
112
LITERATUR
113
8 |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)118503065 (DE-588)125759517 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035854069 |
ctrlnum | (OCoLC)600900997 (DE-599)DNB720163293 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV035854069</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180516</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091201s1966 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">72,A40,0095</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">720163293</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)600900997</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB720163293</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rak</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964</subfield><subfield code="b">Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln</subfield><subfield code="c">bearb. von der Sektion für Marktforschung ; Leitung: O. Angehrn. Mitarb.: J. Koller ; D. Löwinger</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Zürich</subfield><subfield code="b">Polygraphischer Verlag</subfield><subfield code="c">1966</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">115 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule</subfield><subfield code="v">1</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 113 - 115.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelverbrauch - Geschichte</subfield><subfield code="2">DDB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="2">DDB</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="5"><subfield code="a">Schweiz</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelverbrauch / Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Angehrn, Otto</subfield><subfield code="d">1916-1992</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)118503065</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Koller, Jakob</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Löwinger, Daniel</subfield><subfield code="d">1934-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)125759517</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Eidgenössische Technische Hochschule Zürich</subfield><subfield code="b">Institut für Wirtschaftsforschung</subfield><subfield code="b">Sektion für Marktforschung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2014428-3</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule</subfield><subfield code="v">1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000823524</subfield><subfield code="9">1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018712051&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV035854069 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T03:57:42Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2014428-3 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018712051 |
oclc_num | 600900997 |
open_access_boolean | |
owner | DE-20 DE-188 |
owner_facet | DE-20 DE-188 |
physical | 115 S. graph. Darst. |
publishDate | 1966 |
publishDateSearch | 1966 |
publishDateSort | 1966 |
publisher | Polygraphischer Verlag |
record_format | marc |
series | Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule |
series2 | Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule |
spelling | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln bearb. von der Sektion für Marktforschung ; Leitung: O. Angehrn. Mitarb.: J. Koller ; D. Löwinger Zürich Polygraphischer Verlag 1966 115 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule 1 Literaturverz. S. 113 - 115. Lebensmittelverbrauch - Geschichte DDB Schweiz DDB Schweiz Lebensmittelverbrauch / Geschichte Angehrn, Otto 1916-1992 Sonstige (DE-588)118503065 oth Koller, Jakob Sonstige oth Löwinger, Daniel 1934- Sonstige (DE-588)125759517 oth Eidgenössische Technische Hochschule Zürich Institut für Wirtschaftsforschung Sektion für Marktforschung Sonstige (DE-588)2014428-3 oth Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule 1 (DE-604)BV000823524 1 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018712051&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln Untersuchungen des Instituts für Wirtschaftsforschung der Eidgenössischen Technischen Hochschule Lebensmittelverbrauch - Geschichte DDB Schweiz DDB |
title | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln |
title_auth | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln |
title_exact_search | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln |
title_full | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln bearb. von der Sektion für Marktforschung ; Leitung: O. Angehrn. Mitarb.: J. Koller ; D. Löwinger |
title_fullStr | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln bearb. von der Sektion für Marktforschung ; Leitung: O. Angehrn. Mitarb.: J. Koller ; D. Löwinger |
title_full_unstemmed | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln bearb. von der Sektion für Marktforschung ; Leitung: O. Angehrn. Mitarb.: J. Koller ; D. Löwinger |
title_short | Der Nahrungsmittelverbrauch in der Schweiz 1950 - 1964 |
title_sort | der nahrungsmittelverbrauch in der schweiz 1950 1964 entwicklung der verbrauchswerte der marktspanne und der landwirtschaftlichen produzentenerlose bei nahrungsmitteln |
title_sub | Entwicklung der Verbrauchswerte, der Marktspanne und der landwirtschaftlichen Produzentenerlöse bei Nahrungsmitteln |
topic | Lebensmittelverbrauch - Geschichte DDB Schweiz DDB |
topic_facet | Lebensmittelverbrauch - Geschichte Schweiz |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018712051&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000823524 |
work_keys_str_mv | AT angehrnotto dernahrungsmittelverbrauchinderschweiz19501964entwicklungderverbrauchswertedermarktspanneundderlandwirtschaftlichenproduzentenerlosebeinahrungsmitteln AT kollerjakob dernahrungsmittelverbrauchinderschweiz19501964entwicklungderverbrauchswertedermarktspanneundderlandwirtschaftlichenproduzentenerlosebeinahrungsmitteln AT lowingerdaniel dernahrungsmittelverbrauchinderschweiz19501964entwicklungderverbrauchswertedermarktspanneundderlandwirtschaftlichenproduzentenerlosebeinahrungsmitteln AT eidgenossischetechnischehochschulezurichinstitutfurwirtschaftsforschungsektionfurmarktforschung dernahrungsmittelverbrauchinderschweiz19501964entwicklungderverbrauchswertedermarktspanneundderlandwirtschaftlichenproduzentenerlosebeinahrungsmitteln |