Das große Buch vom Reis: Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Augsburg
Weltbild
2009
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 240 S. zahlr. Ill. 30 cm |
ISBN: | 9783828913868 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035824971 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20091214 | ||
007 | t | ||
008 | 091113s2009 a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 997899522 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783828913868 |9 978-3-8289-1386-8 | ||
035 | |a (OCoLC)472495679 | ||
035 | |a (DE-599)DNB997899522 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.6 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Das große Buch vom Reis |b Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte |c von Klaus Lampe ... Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. [Red.: Alexandra Cappel ...] |
264 | 1 | |a Augsburg |b Weltbild |c 2009 | |
300 | |a 240 S. |b zahlr. Ill. |c 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Reis |0 (DE-588)4049271-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Reis |0 (DE-588)4049271-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Lampe, Klaus |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Cappel, Alexandra |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018683641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018683641 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140783964520448 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
HISTORISCHES 6_
EIN STREIFZUG DURCH DIE JAHRTAUSENDEALTE GESCHICHTE DES REISES. VOM
ALTEN CHINA BIS NACH AMERIKA UND EUROPA.
KULTURPFLANZE REIS 10
ALLES WISSENSWERTE UEBER DIE GATTUNG »ORYZA. BOTANIK UND ZUECHTUNG.
ANBAUGEBIETE UND ANBAUMETHODEN VON NASS- UND BERGREIS.
WARENKUNDE 42
DIE KULINARISCH WICHTIGEN SORTEN. REIS UND SEINE VEARBEITUNG IN REIS-
MUEHLEN. PRODUKTE AUS REIS, VON MEHL BIS NUDELN, VON ESSIG BIS WEIN.
KUECHENPRAXIS 64
REIS ST NICHT GLEICH REIS. DER RICHTIGE UMGANG MIT RUND-, MITTEL- URID
LANGKORNREIS IN DER KUECHE. DIE KOCHMETHODEN.
WUERZEN & FAERBEN 80
IN ASIEN, ABER AUCH RUND UMS MITTELMEER DARF S RUHIG MAL BUNTER ZUGEHEN.
AUCH ALS BEILAGE: REIS GEFAERBT UND SPANNEND GEWUERZT.
PILAW 104
BELIEBT VOM ORIENT BIS ZUM BALKAN: KOERNIGER REIS - KLASSISCH MIT LAMM,
GEFLUEGEL ODER MEERESFRUECHTEN, KREATIV MIT WILD UND WILDREIS.
RISOTTO 122
ITALIENS RUNDKORNREIS IN HOECHSTFORM: DAZU ALLES VON AAL BIS ZUCCHINI-
BLUETEN. HAUPTSACHE, DIE SAEMIGE KONSISTENZ STIMMT.
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/997899522
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
SUPPEN 152
MAL MEHR, MAL WENIGER KOERNER IN DER SUPPE: REIS ZUM LOEFFELN MIT EDLEN
ZUTATEN, ETWA FLUSSKREBSEN UND SCAMPI.
SNACKS 164
LEICHTE ENTREES MIT REIS - ALS SALAT, KUGELN ODER ROELLCHEN. ZUMINDEST
AESTHETISCH UNUEBERTROFFEN: DIE JAPANISCHEN SUSHI-KREATIONEN.
PAELLA 172
DIE BERUEHMTE SPANISCHE REISPFANNE, SERVIERT MIT DEN UNTERSCHIED-
LICHSTEN INGREDIENZIEN, SAFRAN ABER IST IMMER DABEI.
AUS DEM WOK 182
KOESTLICHE FRIED-RICE-REZEPTE. ABER AUCH REIS PUR, VERSTECKT UNTER
KNACKIGEM GEMUESECURRY ODER MIT GEWUERZTEM FISCH.
GEFUELLT 198
REZEPTE DER ALLTAGSKUECHE UND AUSGEFALLENE KREATIONEN STEHEN SICH HIER
GEGENUEBER - MITTELPUNKT JEDOCH BLEIBT IMMER DER REIS.
SUESSER REIS 214
OB FERNOESTLICH ODER EUROPAEISCH: SEINEN BESTEN AUFTRITT HAT DER »SUESSE
MEIST IN BEGLEITUNG VON EIN PAAR »FRUECHTCHEN.
GLOSSAR & REGISTER 232
WISSENSWERTES ZU SPEZIELLEN ZUTATEN. REZEPTE, REIS-WARENKUNDE SOWIE
KOCHMETHODEN UND TECHNIKEN AUF EINEN BLICK.
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Cappel, Alexandra |
author2_role | edt |
author2_variant | a c ac |
author_facet | Cappel, Alexandra |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035824971 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)472495679 (DE-599)DNB997899522 |
dewey-full | 641.6 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.6 |
dewey-search | 641.6 |
dewey-sort | 3641.6 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01434nam a2200373 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035824971</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20091214 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091113s2009 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">997899522</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783828913868</subfield><subfield code="9">978-3-8289-1386-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)472495679</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB997899522</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.6</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das große Buch vom Reis</subfield><subfield code="b">Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte</subfield><subfield code="c">von Klaus Lampe ... Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. [Red.: Alexandra Cappel ...]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Augsburg</subfield><subfield code="b">Weltbild</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Reis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049271-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Reis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049271-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lampe, Klaus</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Cappel, Alexandra</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018683641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018683641</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV035824971 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:05:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9783828913868 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018683641 |
oclc_num | 472495679 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 240 S. zahlr. Ill. 30 cm |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Weltbild |
record_format | marc |
spelling | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte von Klaus Lampe ... Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. [Red.: Alexandra Cappel ...] Augsburg Weltbild 2009 240 S. zahlr. Ill. 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Reis (DE-588)4049271-0 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Reis (DE-588)4049271-0 s DE-604 Lampe, Klaus Sonstige oth Cappel, Alexandra edt DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018683641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte Reis (DE-588)4049271-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4049271-0 (DE-588)4114240-8 |
title | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte |
title_auth | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte |
title_exact_search | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte |
title_full | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte von Klaus Lampe ... Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. [Red.: Alexandra Cappel ...] |
title_fullStr | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte von Klaus Lampe ... Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. [Red.: Alexandra Cappel ...] |
title_full_unstemmed | Das große Buch vom Reis Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte von Klaus Lampe ... Mit einem historischen Essay von Sybil Gräfin Schönfeldt. [Red.: Alexandra Cappel ...] |
title_short | Das große Buch vom Reis |
title_sort | das große buch vom reis geschichte anbau sorten kuchenpraxis und rezepte |
title_sub | Geschichte, Anbau, Sorten, Küchenpraxis und Rezepte |
topic | Reis (DE-588)4049271-0 gnd |
topic_facet | Reis Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018683641&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lampeklaus dasgroßebuchvomreisgeschichteanbausortenkuchenpraxisundrezepte AT cappelalexandra dasgroßebuchvomreisgeschichteanbausortenkuchenpraxisundrezepte |