Erfolgreich in der Gastronomie: Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Diplomica-Verl.
2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 154 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783836660167 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035813652 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 091106s2008 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 988581795 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783836660167 |9 978-3-8366-6016-7 | ||
035 | |a (OCoLC)244019798 | ||
035 | |a (DE-599)DNB988581795 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 647.950688 |2 22/ger | |
084 | |a QQ 947 |0 (DE-625)142012: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Bless, Teresa Johanna |e Verfasser |0 (DE-588)134274172 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Erfolgreich in der Gastronomie |b Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur |c Teresa Johanna Bless |
264 | 1 | |a Hamburg |b Diplomica-Verl. |c 2008 | |
300 | |a 154 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trend |0 (DE-588)4138150-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Trend |0 (DE-588)4138150-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018672527&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018672527 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140766345297920 |
---|---|
adam_text | GESCANNT DURCH INHALTSVERZEICHNIS 1 EINFUEHRUNG UND PROBLEMSTELLUNG 1 2
DIE DEUTSCHE KUECHE UND IHRE EINFLUESSE 3 2.1 DIE GESCHICHTE DER DEUTSCHEN
ESSKULTUR 3 2.2 DIE *TYPISCH DEUTSCHE KUECHE 6 2.3 TECHNOLOGISCHE
ENTWICKLUNG ... . .* . *. *.... 11 3 IST-SITUATION IN DEUTSCHLAND IN
BEZUG AUF DIE ESSKULTUR 13 3.1 DIE DEUTSCHE GESELLSCHAFT IM WANDEL 13
3.1.1 DEMOGRAFISCHE ENTWICKLUNGEN 13 3.1.2 STRUKTUR DER DEUTSCHEN
PRIVATHAUSHALTE 17 3.1.3 VERAENDERUNG DER ARBEITSWELT 18 3.1.4
EINKOMMENSSTRUKTUR DER BEVOELKERUNG 20 3.2 BESTANDSAUFNAHME DES
ERNAEHRUNGSZUSTANDS DER DEUTSCHEN BEVOELKERUNG 22 3.2.1 ESSGEWOHNHEITEN 22
3.2.2 ENTWICKLUNGEN DES LEBENSMITTELVERZEHRS 23 3.2.3
ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN UND BEWERTUNG DER ERNAEHRUNGSSITUATION 28 3.2.4
GESUNDHEITSZUSTAND DER DEUTSCHEN BEVOELKERUNG 29 3.3 MERKMALE DES
HEUTIGEN VERBRAUCHERS ... ..... ..... ... ..... 32 3.3.1
PREISBEWUSSTSEIN 32 3.3.2 EMAEHRUNGSWISSEN 34 3.3.3 BEEINFLUSSUNG DURCH
MEDIEN 35 3.3.4 BEEINFLUSSUNG DURCH LEBENSMITTELSKANDALE 37 3.4
PRODUKTION UND VERTRIEB UNSERER LEBENSMITTEL ......... ...............
39 3.4. 1 LANDWIRTSCHAFT 39 3.4.1.1 KONVENTIONELLE LANDWIRTSCHAFT 39
3.4.1.2 OEKOLOGISCHER LANDBAU 40 BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/988581795 DIGITALISIERT DURCH BIONROHUKTE
*..****..*»***.... .*..**...*..******...**..*»»*.**78 5.3.9 DIE
RENAISSANCE DER DEUTSCHEN KUECHE 109 4.6.1 RECHTLICHE GRUNDLAGEN UND
KENNZEICHNUNG 78 4.6.2 MARKTENTWICKLUNG 79 4.6.3 CHANCEN UND RISIKEN 80
4.7 ETHICFOOD 82 4.7.1 MERKMALE VON ETHIC FOOD 82 4.7.2 ENTWICKLUNG DES
FAIREN HANDELS 83 4.7.3 DER LOHAS LIFESTYLE 86 4.8 REGIONALITAET 87 4.8.1
DEFINITION REGIONALE LEBENSMITTEL 88 4.8.2 ZUSATZNUTZEN VON REGIONALEN
LEBENSMITTELN 89 4.8.3 BEISPIEL FUER ERFOLGREICHE REGIONALE VERMARKTUNG
89 4.8.4 DIE SLOW FOOD BEWEGUNG 91 4.9 DIE RENAISSANCE DER DEUTSCHEN
KUECHE 93 5 AUSWIRKUNGEN AUF DIE GASTRONOMIE 96 5.1 DIE GASTRONOMIE ALS
SEGMENT DES AUBER-HAUS-MARKTS 96 5.2 AUSWIRKUNGEN DER IST-SITUATION
DEUTSCHER ESSKULTUR AUF DIE GASTRONOMIE
..........*....................*..............................................
100 5.3 AUSWIRKUNGEN DER TRENDS IN DER DEUTSCHEN ESSKULTUR AUF DIE
GASTRONOMIE
.....................*..........*................*......»..*..............*...*»............
102 5.3.1 CONVENIENCE FOOD 102 5.3.2 FUNCTIONAL FOOD 103 5.3.3 HEALTH
FOOD 104 5.3.4 CLEAN FOOD 104 5.3.5 PREMIUM FOOD UND CHEAP BASICS 105
5.3.6 BIOPRODUKTE 107 5.3.7 ETHICFOOD 108 5.3.8 REGIONALITAET 108 7
LITERATURVERZEICHNIS 117 5.4 ERFOLGREICHE KONZEPTE IN DER GASTRONOMIE
110 5.4. 1 STARBUCKS 110 5.4.2 SUBWAY 112 5.4.3 VAPIANO 113 5.4.4
SCHNITZELEI 114 6 ZUSAMMENFASSUNG 116
|
any_adam_object | 1 |
author | Bless, Teresa Johanna |
author_GND | (DE-588)134274172 |
author_facet | Bless, Teresa Johanna |
author_role | aut |
author_sort | Bless, Teresa Johanna |
author_variant | t j b tj tjb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035813652 |
classification_rvk | QQ 947 |
ctrlnum | (OCoLC)244019798 (DE-599)DNB988581795 |
dewey-full | 647.950688 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 647 - Management of public households |
dewey-raw | 647.950688 |
dewey-search | 647.950688 |
dewey-sort | 3647.950688 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01830nam a2200457 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035813652</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091106s2008 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">988581795</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783836660167</subfield><subfield code="9">978-3-8366-6016-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)244019798</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB988581795</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.950688</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="0">(DE-625)142012:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bless, Teresa Johanna</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)134274172</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Erfolgreich in der Gastronomie</subfield><subfield code="b">Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur</subfield><subfield code="c">Teresa Johanna Bless</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Diplomica-Verl.</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">154 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138150-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Trend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138150-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018672527&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018672527</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV035813652 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:05:12Z |
institution | BVB |
isbn | 9783836660167 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018672527 |
oclc_num | 244019798 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 |
owner_facet | DE-1029 |
physical | 154 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Diplomica-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Bless, Teresa Johanna Verfasser (DE-588)134274172 aut Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur Teresa Johanna Bless Hamburg Diplomica-Verl. 2008 154 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Trend (DE-588)4138150-6 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 s Trend (DE-588)4138150-6 s Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018672527&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bless, Teresa Johanna Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Trend (DE-588)4138150-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4062644-1 (DE-588)4071601-6 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4138150-6 (DE-588)4011882-4 |
title | Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur |
title_auth | Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur |
title_exact_search | Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur |
title_full | Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur Teresa Johanna Bless |
title_fullStr | Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur Teresa Johanna Bless |
title_full_unstemmed | Erfolgreich in der Gastronomie Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur Teresa Johanna Bless |
title_short | Erfolgreich in der Gastronomie |
title_sort | erfolgreich in der gastronomie entwicklungen und trends in der deutschen esskultur |
title_sub | Entwicklungen und Trends in der deutschen Esskultur |
topic | Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Trend (DE-588)4138150-6 gnd |
topic_facet | Verbraucherverhalten Gaststättengewerbe Ernährungsgewohnheit Trend Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018672527&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT blessteresajohanna erfolgreichindergastronomieentwicklungenundtrendsinderdeutschenesskultur |