Champagner: Fakten, Daten, Hintergründe
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Pro Business
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Pro-Business-Sachbuch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Hergestellt on demand |
Beschreibung: | IV, 231 S. Ill., graph. Darst., Kt. 21 cm, 393 gr. |
ISBN: | 9783868053272 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035806180 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 091103s2009 abd| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N15,0883 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A19,1411 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 993395317 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783868053272 |c kart. : EUR 22.80 |9 978-3-86805-327-2 | ||
024 | 3 | |a 9783868053272 | |
035 | |a (OCoLC)319867836 | ||
035 | |a (DE-599)DNB993395317 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 663.224 |2 22/ger | |
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Rädle, Klaus |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Champagner |b Fakten, Daten, Hintergründe |c Klaus Rädle |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Pro Business |c 2009 | |
300 | |a IV, 231 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. |c 21 cm, 393 gr. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Pro-Business-Sachbuch | |
500 | |a Hergestellt on demand | ||
650 | 4 | |a Champagnerherstellung | |
650 | 0 | 7 | |a Champagnerherstellung |0 (DE-588)4376593-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Champagnerherstellung |0 (DE-588)4376593-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3264508&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung SABAschaffenburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018665202&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018665202 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805093146270367744 |
---|---|
adam_text |
III
Inhaltsverzeichnis
(table
des matières)
1 Einführung
(introduction)
1
1.1 Das Weinbaugebiet Champagne
(ľ AOC
Champagne) 1
1.2 Die Geschichte des Champagners
(l'histoire
du
champagne)
8
1.3 Champagner & Mönche, die Champagnerwitwen 22
(champagne
&
moines, les veuves du
champagne)
1.4 Die wirtschaftliche Situation
(la situation économique)
33
2 Das Champagnerverfahren
(méthode champenoise)
40
2.1 Die Weinberge
(les vignobles)
46
2.2 Die Arbeit im Weinberg
(le travail dans les vignobles)
51
2.3 Die Weinlese
(les vendanges)
59
2.4 Das Keltern
(le pressurage)
67
2.5 Analytische Werte des Traubenmostes 78
(chiffres analytiques du moût)
2.6 Die erste Gärung
(la fermentation alcoolique)
92
2.7 Die malolaktische Gärung
(la fermentation malolactique)
99
2.8 Das Verbinden der Grundweine
(l'assemblage)
103
2.9 Die zweite Gärung und die Lagerung 111
(la prise de mousse et le stockage)
2.10 Das Rütteln und
Degorgieren
(le remuage et le dégorgement)
129
2.11 Die Dosierung und die Abschlussarbeiten 142
(le dosage et le finissage)
2.12 Zusammenfassung der Regeln
(la récapitulation des règles)
152
3 Wissenschaftliches
(science autour du
champagne)
154
3.1 Die Bildung der Bläschen
(la formation des petites bulles)
154
3.2 Der Verlust von Kohlendioxid
(les pertes
en dioxide
de carbone)
164
3.3 Der Eintrag von Sauerstoff
(les apports d'oxygène)
166
3.4 Der Korken Mytik Diamant
(le bouchon
Mytik Diamant) 170
3.5 Der Silberlöffel
(la cuiller en argent)
172
4 Champagnerproduzenten
(producteurs du Champagne)
176
4.1 Ein beispielhaftes Haus
(une maison exemplaire)
176
4.2 Ein Fragebogen
(un questionnaire)
178
4.3 Das Haus
Bollinger (la maison Bollinger)
183
4.4 Das Haus Mailly
Grand Cru (la maison Mailly Grand Cru)
187
4.5 Einige
Cuvées
bekannter Häuser 189
(quelques cuvées des maisons connues)
4.6 Ein typischer Champagnerwinzer
(un vigneron typique)
197
IV
5 Wissenswertes rund um den Champagner 199
(ce qu'il faut savoir à propos du
champagne)
5.1 Die Organisationen
(les associations)
199
5.2 Der richtige
Verschluss (le bouchon parfait)
202
5.3 Praktische Tipps
(les bons trucs)
204
5.4 Glossar
(le glossaire)
208
6 Literaturverzeichnis
(bibliographie)
217
7 Verzeichnis der Bilder, Tabellen, Text- und Rechenbausteine 220
(table des
images, tableaux
et
encadrés)
8 Register
(index)
226 |
any_adam_object | 1 |
author | Rädle, Klaus |
author_facet | Rädle, Klaus |
author_role | aut |
author_sort | Rädle, Klaus |
author_variant | k r kr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035806180 |
ctrlnum | (OCoLC)319867836 (DE-599)DNB993395317 |
dewey-full | 663.224 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 663 - Beverage technology |
dewey-raw | 663.224 |
dewey-search | 663.224 |
dewey-sort | 3663.224 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035806180</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091103s2009 abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N15,0883</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A19,1411</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">993395317</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783868053272</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 22.80</subfield><subfield code="9">978-3-86805-327-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783868053272</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)319867836</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB993395317</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">663.224</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rädle, Klaus</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Champagner</subfield><subfield code="b">Fakten, Daten, Hintergründe</subfield><subfield code="c">Klaus Rädle</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Pro Business</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IV, 231 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield><subfield code="c">21 cm, 393 gr.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Pro-Business-Sachbuch</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hergestellt on demand</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Champagnerherstellung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Champagnerherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4376593-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Champagnerherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4376593-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3264508&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung SABAschaffenburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018665202&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018665202</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV035806180 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:22:52Z |
institution | BVB |
isbn | 9783868053272 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018665202 |
oclc_num | 319867836 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | IV, 231 S. Ill., graph. Darst., Kt. 21 cm, 393 gr. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Pro Business |
record_format | marc |
series2 | Pro-Business-Sachbuch |
spelling | Rädle, Klaus Verfasser aut Champagner Fakten, Daten, Hintergründe Klaus Rädle 1. Aufl. Berlin Pro Business 2009 IV, 231 S. Ill., graph. Darst., Kt. 21 cm, 393 gr. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Pro-Business-Sachbuch Hergestellt on demand Champagnerherstellung Champagnerherstellung (DE-588)4376593-2 gnd rswk-swf Champagnerherstellung (DE-588)4376593-2 s DE-604 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3264508&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung SABAschaffenburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018665202&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rädle, Klaus Champagner Fakten, Daten, Hintergründe Champagnerherstellung Champagnerherstellung (DE-588)4376593-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4376593-2 |
title | Champagner Fakten, Daten, Hintergründe |
title_auth | Champagner Fakten, Daten, Hintergründe |
title_exact_search | Champagner Fakten, Daten, Hintergründe |
title_full | Champagner Fakten, Daten, Hintergründe Klaus Rädle |
title_fullStr | Champagner Fakten, Daten, Hintergründe Klaus Rädle |
title_full_unstemmed | Champagner Fakten, Daten, Hintergründe Klaus Rädle |
title_short | Champagner |
title_sort | champagner fakten daten hintergrunde |
title_sub | Fakten, Daten, Hintergründe |
topic | Champagnerherstellung Champagnerherstellung (DE-588)4376593-2 gnd |
topic_facet | Champagnerherstellung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3264508&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018665202&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT radleklaus champagnerfaktendatenhintergrunde |