Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel: Chancen, Strategien, Konzepte
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
DLG-Verlag
2009
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 248 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm |
ISBN: | 9783769007442 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035792436 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180807 | ||
007 | t | ||
008 | 091027s2009 a||| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 99737571X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783769007442 |c Pp. |9 978-3-7690-0744-2 | ||
035 | |a (OCoLC)467898342 | ||
035 | |a (DE-599)DNB99737571X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Eb1 |a DE-1029 |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 338.47664 |2 22/ger | |
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel |b Chancen, Strategien, Konzepte |c DLG-Lebensmitteltage 2009, 23. bis 24. September 2009 in Darmstadt. Hrsg.: DLG e.V. [Red.: Guido Oppenhäuser ...] |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b DLG-Verlag |c 2009 | |
300 | |a 248 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 7 | |a food production |2 cabt | |
650 | 7 | |a food consumption |2 cabt | |
650 | 7 | |a food technology |2 cabt | |
650 | 7 | |a anthropology |2 cabt | |
650 | 7 | |a food and nutrition controversies |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Nachfrageverhalten |0 (DE-588)4200451-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Produktpolitik |0 (DE-588)4134655-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2009 |z Darmstadt |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachfrageverhalten |0 (DE-588)4200451-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Produktpolitik |0 (DE-588)4134655-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Oppenhäuser, Guido |4 edt | |
710 | 2 | |a Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft |e Sonstige |0 (DE-588)2007640-X |4 oth | |
711 | 2 | |a Lebensmitteltage |d 2009 |c Darmstadt |j Sonstige |0 (DE-588)16025282-9 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018651748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018651748 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140734009311232 |
---|---|
adam_text | INHALT INHALTSVERZEICHNIS EIN WORT ZUVOR CARL-ALBRECHT BARTMER,
DLG-PRAESIDENT, FRANKFURT AM MAIN I. LEBENSMITTEL IM GESELLSCHAFTLICHEN
WANDEL DIE NEUE SEHNSUCHTS-KONSUMGESELLSCHAFT 13 FUER WEN UND WAS WIR IN
ZUKUNFT PRODUZIEREN NICOLE LUEDI, SENIOR RESEARCHER, GDI GOTTLIEB
DUTTWEILER INSTITUTE, RUESCHLIKON/ZUERICH (SCHWEIZ) HERAUSFORDERUNG
WELTERNAEHRUNG 21 STEHT DIE GLOBALE NAHRUNGSMITTELPRODUKTION VOR EINER
NEUEN HISTORISCHEN ROLLE? PROF. DR. MATIN QAIM, ELISABETH FISCHER,
DEPARTMENT FUER AGRAROEKONOMIE, GOETTINGEN WIE DIE DEUTSCHEN ESSEN 39
ERNAEHRUNGSVERHALTEN ALS SPIEGEL DES STRUKTURWANDELS UND DER
ALLTAGSKULTUR NESTLE DEUTSCHLAND AG, DIE NESTE STUDIE 2009 SO IS(S)T
DEUTSCHLAND DIE FOLGEN DER FINANZ- UND WIRTSCHAFTSKRISE 59 AUSWIRKUNGEN
AUF DIE AGRAR- UND ERNAEHRUNGSBRANCHE JOERG WEINHAUSEN, SENIOR CONSULTANT,
RABOBANK INTERNATIONA!, FRANKFURT AM MAIN ANALOGE - IMITATE - SURROGATE
- PLAGIATE 69 LEBENSMITTEL IM FOKUS DER OEFFENTLICHKEIT PROF. DR. HERBERT
BUCKENHUESKES, FACHGEBIETSLEITER LEBENSMITTELTECH- NOLOGIE,
DLG-FACHZENTRUM ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT, FRANKFURT AM MAIN BIBLIOGRAFISCHE
INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/99737571X DIGITALISIERT DURCH INHALT II.
STRATEGIEN UND KONZEPTE VERBRAUCHER UND NAHRUNGSMITTELPRODUKTION 87
EINSTELLUNGEN ZUR TIERHALTUNG, ZU DER GRUENEN GENTECHNIK UND ZUR
DEUTSCHEN LANDWIRTSCHAFT PROF. DR. RENATE KOECHER, GESCHAEFTSFUEHRERIN
INSTITUT FUER DEMOSKOPIE ALLENSBACH STIFTUNG WARENTEST 107 10 FRAGEN - 10
ANTWORTEN DR. BIRGIT REHLENDER, PROJEKTLEITERIN FUER LEBENSMITTELTESTS IN
ALLEN BEREICHEN DER STIFTUNG WARENTEST, BERLIN OEKOLOGISCHE ASPEKTE DER
FLEISCHPRODUKTION 117 ENERGIEVERBRAUCH UND CO 2 -EMISSION DR. BETTINA
HARDTERT, INHABERIN EINES FLEISCHER-FACHGESCHAEFTS, OBERMEISTERIN
FLEISCHERINNUNG WETZLAR, VORSTANDSMITGLIED DES FLEISCHERVERBANDES HESSEN
VON DER FASSDAUBENROMANTIK ZUM LIFESTYLE-PRODUKT 129 IMAGEWANDEL DES
DEUTSCHEN WEINS MONIKA REULE, GESCHAEFTSFUEHRERIN DEUTSCHES WEININSTITUT
(DWI), MAINZ VERBRAUCHERGESCHMACK IM WANDEL 139 STRATEGIEN ZUR
ENTWICKLUNG INNOVATIVER LEBENSMITTEL BIANCA SCHNEIDER, PROJEKTLEITERIN
FUER SENSORIK, DLG-FACHZENTRUM ERNAEH- RUNGSWIRTSCHAFT, FRANKFURT AM MAIN
WAS DENKT DER BERUFLICHE NACHWUCHS? 157 DLG-STUDIE
ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFTLICHER NACHWUCHS MICHAELA WEISS, FH WEIHENSTEPHAN,
ABT. TRIESDORF MARIKA PRASSER-STRITH, LEITERIN MARKETING DER DLG,
FRANKFURT AM MAIN III. IM WANDEL BESTEHEN GANZHEITLICHE
ZIELGRUPPENORIENTIERUNG 171 ERFOLGREICHE KONZEPTE IN DER
GEMEINSCHAFTSRESTAURATION SUSANNE REST: AUTOREN. INHALT KREATIVE
VIELFALT ALS ERFOLGSREZEPT AUF EINEM REGIONALEN MARKT 185 BEISPIEL EINES
MITTELSTAENDISCHEN HANDWERKSBETRIEBES MARTIN WIMMER, INHABER PRIVAT
BAECKEREI WIMMER, MUENCHEN GENUSSVOLLE REZEPTUREN 195 MOEGLICHKEITEN DER
LEBENSMITTELSENSORIK AM BEISPIEL VON MUELLER-MILCHPRODUKTEN JOSEF
LOEFFLER, ZENTRALES QUALITAETSMANAGEMENT, UNTERNEHMENSGRUPPE THEO MUELLER
GMBH & CO. KG, ARETSRIED ALS HANDWERKSBETRIEB FIT IN DIE ZUKUNFT 207
ERFOLGSSTRATEGIEN AM BEISPIEL DER METZGEREI OBERMAIER MANFRED OBERMAIER,
METZGERMEISTER UND INHABER DER METZGEREI OBERMAIER, PLIENING BEI MUENCHEN
HANS-GEORG BURGER, FACHJOURNALIST, HUETTENBERG IV. ERFOLGSFAKTOR
KOMMUNIKATION PR IN TURBULENTEN ZEITEN 231 MITTELSTAENDISCHE
NAHRUNGSMITTELHERSTELLER IM SPANNUNGSFELD ZWISCHEN HANDEL, OEFFENTLICHEN
MEINUNGSMACHERN UND KUNDEN SYBILLE WACKER, VORSTAND ENGEL & ZIMMERMANN,
AGENTUR FUER WIRTSCHAFTS- KOMMUNIKATION, GAUTING KOMMUNIKATION 2020 241
JOURNALISMUS FUER DIE ERNAEHRUNGSWIRTSCHAFT IN ZEITEN DES KOMMUNIKATIVEN
UMBRUCHS MICHAEL SCHELLENBERGER, GESCHAEFTSFUEHRER LEBENSMITTELZEITUNG,
FRANKFURT AM MAIN BILDNACHWEIS FOTOLIA: SEITE 13, 21, 39, 59,69,87, 117,
129, 139, 157, 171, 195,231,241. WOLFGANG ERNST: 207, 209, 210, 215,
217, 219, 226, 227,
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Oppenhäuser, Guido |
author2_role | edt |
author2_variant | g o go |
author_facet | Oppenhäuser, Guido |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035792436 |
ctrlnum | (OCoLC)467898342 (DE-599)DNB99737571X |
dewey-full | 338.47664 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.47664 |
dewey-search | 338.47664 |
dewey-sort | 3338.47664 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02084nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035792436</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180807 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091027s2009 a||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">99737571X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783769007442</subfield><subfield code="c">Pp.</subfield><subfield code="9">978-3-7690-0744-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)467898342</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB99737571X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.47664</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel</subfield><subfield code="b">Chancen, Strategien, Konzepte</subfield><subfield code="c">DLG-Lebensmitteltage 2009, 23. bis 24. September 2009 in Darmstadt. Hrsg.: DLG e.V. [Red.: Guido Oppenhäuser ...]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">DLG-Verlag</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">248 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food production</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food consumption</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food technology</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">anthropology</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food and nutrition controversies</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachfrageverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4200451-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktpolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134655-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2009</subfield><subfield code="z">Darmstadt</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachfrageverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4200451-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Produktpolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134655-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Oppenhäuser, Guido</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2007640-X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmitteltage</subfield><subfield code="d">2009</subfield><subfield code="c">Darmstadt</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)16025282-9</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018651748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018651748</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2009 Darmstadt gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2009 Darmstadt |
id | DE-604.BV035792436 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:04:41Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2007640-X (DE-588)16025282-9 |
isbn | 9783769007442 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018651748 |
oclc_num | 467898342 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Eb1 DE-1029 DE-188 |
owner_facet | DE-Eb1 DE-1029 DE-188 |
physical | 248 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | DLG-Verlag |
record_format | marc |
spelling | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte DLG-Lebensmitteltage 2009, 23. bis 24. September 2009 in Darmstadt. Hrsg.: DLG e.V. [Red.: Guido Oppenhäuser ...] Frankfurt am Main DLG-Verlag 2009 248 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier food production cabt food consumption cabt food technology cabt anthropology cabt food and nutrition controversies cabt Nachfrageverhalten (DE-588)4200451-2 gnd rswk-swf Produktpolitik (DE-588)4134655-5 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2009 Darmstadt gnd-content Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Nachfrageverhalten (DE-588)4200451-2 s Produktpolitik (DE-588)4134655-5 s DE-604 Oppenhäuser, Guido edt Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft Sonstige (DE-588)2007640-X oth Lebensmitteltage 2009 Darmstadt Sonstige (DE-588)16025282-9 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018651748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte food production cabt food consumption cabt food technology cabt anthropology cabt food and nutrition controversies cabt Nachfrageverhalten (DE-588)4200451-2 gnd Produktpolitik (DE-588)4134655-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4200451-2 (DE-588)4134655-5 (DE-588)4034889-1 (DE-588)1071861417 |
title | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte |
title_auth | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte |
title_exact_search | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte |
title_full | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte DLG-Lebensmitteltage 2009, 23. bis 24. September 2009 in Darmstadt. Hrsg.: DLG e.V. [Red.: Guido Oppenhäuser ...] |
title_fullStr | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte DLG-Lebensmitteltage 2009, 23. bis 24. September 2009 in Darmstadt. Hrsg.: DLG e.V. [Red.: Guido Oppenhäuser ...] |
title_full_unstemmed | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel Chancen, Strategien, Konzepte DLG-Lebensmitteltage 2009, 23. bis 24. September 2009 in Darmstadt. Hrsg.: DLG e.V. [Red.: Guido Oppenhäuser ...] |
title_short | Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel |
title_sort | lebensmittel im gesellschaftlichen wandel chancen strategien konzepte |
title_sub | Chancen, Strategien, Konzepte |
topic | food production cabt food consumption cabt food technology cabt anthropology cabt food and nutrition controversies cabt Nachfrageverhalten (DE-588)4200451-2 gnd Produktpolitik (DE-588)4134655-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd |
topic_facet | food production food consumption food technology anthropology food and nutrition controversies Nachfrageverhalten Produktpolitik Lebensmittelindustrie Konferenzschrift 2009 Darmstadt |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018651748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT oppenhauserguido lebensmittelimgesellschaftlichenwandelchancenstrategienkonzepte AT deutschelandwirtschaftsgesellschaft lebensmittelimgesellschaftlichenwandelchancenstrategienkonzepte AT lebensmitteltagedarmstadt lebensmittelimgesellschaftlichenwandelchancenstrategienkonzepte |