Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main [u.a.]
Lang
2009
|
Schriftenreihe: | Danziger Beiträge zur Germanistik
28 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | 239 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783631587393 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035766401 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100202 | ||
007 | t | ||
008 | 091013s2009 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N32,0538 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A42,1226 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 99550654X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783631587393 |c Pp. : EUR 42.80 |9 978-3-631-58739-3 | ||
035 | |a (OCoLC)441151993 | ||
035 | |a (DE-599)DNB99550654X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE |a sz |c XA-CH |a au |c XA-AT | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-20 |a DE-355 |a DE-739 | ||
050 | 0 | |a P324 | |
082 | 0 | |a 641.5014 |2 22/ger | |
084 | |a GD 8990 |0 (DE-625)38926: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 400 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Turska, Marta |e Verfasser |0 (DE-588)13918080X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich |c Marta Turska |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main [u.a.] |b Lang |c 2009 | |
300 | |a 239 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Danziger Beiträge zur Germanistik |v 28 | |
502 | |a Zugl.: Gdańsk, Univ., Diss., 2008 | ||
650 | 4 | |a Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt | |
650 | 4 | |a Sprache | |
650 | 4 | |a Cookery |v Terminology | |
650 | 4 | |a Language and languages |x Foreign words and phrases | |
650 | 4 | |a Languages in contact | |
650 | 4 | |a Lexicology | |
650 | 4 | |a Linguistic analysis (Linguistics) | |
650 | 0 | 7 | |a Fachsprache |0 (DE-588)4016216-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lehnwort |0 (DE-588)4035076-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sprachkontakt |0 (DE-588)4077723-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fachsprache |0 (DE-588)4016216-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lehnwort |0 (DE-588)4035076-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Sprachkontakt |0 (DE-588)4077723-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Danziger Beiträge zur Germanistik |v 28 |w (DE-604)BV014623626 |9 28 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Passau |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
940 | 1 | |n oe | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018626178 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140693516451840 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS 1. EINLEITUNG 9 1.1 VORBEMERKUNGEN ZUR SPRACHLICHEN
INTERNATIONALISIERUNG UND ZUM FORSCHUNGSGEGENSTAND 9 1.2 ZUM VERSTAENDNIS
VON *FACHSPRACHE DER GASTRONOMIE UND DER KOCHKUNST 16 1.3 ZUM WORT- UND
LEXEMBEGRIFF 19 2. ZU KULTURHISTORISCHEN PRAEMISSEN DER
INTERLEXIKOLOGISCHEN FORSCHUNG - EIN UEBERBLICK FIBER DIE
KULTURGESCHICHTE DES ESSENS 23 2.1 KULTURPHAENOMEN ESSEN 23 2.2 ESSEN ALS
GESELLSCHAFTLICHES TOTALPHAENOMEN 25 2.3 NAHRUNGSKULTUR IM MITTELALTER
UND IN DER FRUEHEN NEUZEIT 28 2.4 BUCHDRUCK UND ENTWICKLUNG DER
KOCHBUECHER - EIN EXKURS 33 2.5 ENTSTEHUNG DER NATIONALKUECHEN 35 2.6
VERAENDERUNGEN DER ESSKULTUR IN DER NEUEREN ZEIT 38 2.7 ESSEN UND
KOCHKUNST DER MODERNE 41 2.8 KULINARISCHER SCHMELZTIEGEL 45 3.
INTERLEXIKOLOGISCHE STUDIEN ZUM WORTSCHATZ DER GASTRONOMIE UND KOCHKUNST
49 3.1 INTERNATIONALISMUS - BEGRIFFSBESTIMMUNG 49 3.2 DARSTELLUNG DES
INTERNATIONALISMEN-KORPUS 60 3.2.1 METHODEN DER DATENERHEBUNG 60 3.2.2
QUANTITATIVE AUSWERTUNG DES KORPUS 65 3.2.3 STRUKTUR DES KORPUS 70 3.3
INTERLEXIKOLOGISCHE STUDIEN AUF DER SEMANTISCHEN EBENE - UEBERPRUEFUNG AUF
AEQUIVALENZ 77 3.3.1 VORGEHENSWEISE BEI HOMONYMIE UND POLYSEMIE 77 3.3.2
BEDEUTUNGSAEQUIVALENZ 84 3.3.2.1 WAHRE FREUNDE 87 3.3.2.2
INTERLEXIKALISCHE GEBRAUCHSRESTRIKTIONEN 90 3.3.2.3 INTERNATIONALISMEN
VERSUS FALSCHE FREUNDE DE BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/99550654X DIGITALISIERT DURCH 4. KONTAKTLINGUISTISCHE
ANALYSE DES KULINARISCHEN WORTSCHATZES 137 4.1 HERKUNFT ALS
INTERESSENGEBIET DER INTERNATIONALISMEN-FORSCHUNG... 13 7 4.2 NAHE UND
FERNE ETYMOLOGIE 138 4.3 ENTLEHNUNGEN 140 4.4 QUELLEN DER KULINARISCHEN
INTERNATIONALISMEN 141 5. ZUSAMMENFASSUNG UND AUSBLICK 159 6.
LITERATURVERZEICHNIS 163 6.1 WOERTERBUECHER UND NACHSCHLAGEWERKE 163 6.2
DARSTELLUNGEN 169 7. ANHANG 193 7.1 INTERNATIONALISMEN-VERZEICHNISSE 193
7.1.1 VERZEICHNIS DER ABKUERZUNGEN UND SYMBOLE 193 7.1.2 VOLLSTAENDIGE
LISTE KULINARISCHER INTERLEXEME 194 7.1.3 ZUSAMMENSTELLUNG DER
INTERNATIONALISMEN MIT IDENTISCHEN GRAPHEMATISCHEN AUSDRUCKSSEITEN IN
VIER, DREI UND ZWEI SPRACHEN 222 7.2 WORTGESCHICHTEN 230 7.2.1 EPONYME
IM KULINARISCHEN WORTSCHATZ 230 7.2.2 VON TOPONYMEN ABGELEITETE
KULINARISCHE NAMEN 232 8. VERZEICHNIS DER ABBILDUNGEN, DIAGRAMME UND
TABELLEN 237
Dieses Buch ist den Internationalismen in der Fachsprache der
Kulinaristik
gewidmet. 681 solcher Internationalismen im Deutschen, Polnischen, Engli¬
schen, Spanischen und Russischen wurden im Hinblick auf ihre Inhalts- und
Ausdrucksseite überprüft. Die semantische Analyse hat bewiesen,
dass
sie
weitgehend äquivalent, aber nicht deckungsgleich sind. Die einzelsprachlichen
Vertreter einiger Internationalismen weisen diasystematische Unterschiede
auf und wurden als „falsche Freunde klassifiziert. Wie die Untersuchung der.
deutschen, polnischen, spanischen und englischen Pendants auf der graphe-
matischen Ebene ergeben hat, sind nur wenige Internationalismen in allen vier
Sprachen in ihrem Schriftbild identisch. Die anderen sind in verschiedenem
Grad an die Systemregeln der jeweiligen Nehmersprachen assimiliert worden.
Betont wird in der Arbeit auch der besondere Stellenwert der Internationalismen
für den Fremdsprachenunterricht.
|
any_adam_object | 1 |
author | Turska, Marta |
author_GND | (DE-588)13918080X |
author_facet | Turska, Marta |
author_role | aut |
author_sort | Turska, Marta |
author_variant | m t mt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035766401 |
callnumber-first | P - Language and Literature |
callnumber-label | P324 |
callnumber-raw | P324 |
callnumber-search | P324 |
callnumber-sort | P 3324 |
callnumber-subject | P - Philology and Linguistics |
classification_rvk | GD 8990 |
ctrlnum | (OCoLC)441151993 (DE-599)DNB99550654X |
dewey-full | 641.5014 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5014 |
dewey-search | 641.5014 |
dewey-sort | 3641.5014 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Germanistik / Niederlandistik / Skandinavistik Sprachwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02662nam a2200637 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV035766401</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100202 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091013s2009 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N32,0538</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A42,1226</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">99550654X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783631587393</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 42.80</subfield><subfield code="9">978-3-631-58739-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)441151993</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB99550654X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">XA-CH</subfield><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">P324</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5014</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GD 8990</subfield><subfield code="0">(DE-625)38926:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">400</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Turska, Marta</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)13918080X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich</subfield><subfield code="c">Marta Turska</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main [u.a.]</subfield><subfield code="b">Lang</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">239 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Danziger Beiträge zur Germanistik</subfield><subfield code="v">28</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Gdańsk, Univ., Diss., 2008</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Sprache</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cookery</subfield><subfield code="v">Terminology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Language and languages</subfield><subfield code="x">Foreign words and phrases</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Languages in contact</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Lexicology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Linguistic analysis (Linguistics)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fachsprache</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016216-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lehnwort</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035076-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sprachkontakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4077723-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fachsprache</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016216-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lehnwort</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035076-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Sprachkontakt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4077723-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Danziger Beiträge zur Germanistik</subfield><subfield code="v">28</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV014623626</subfield><subfield code="9">28</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Passau</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">oe</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018626178</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035766401 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:04:02Z |
institution | BVB |
isbn | 9783631587393 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018626178 |
oclc_num | 441151993 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-20 DE-355 DE-BY-UBR DE-739 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-20 DE-355 DE-BY-UBR DE-739 |
physical | 239 S. graph. Darst. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Lang |
record_format | marc |
series | Danziger Beiträge zur Germanistik |
series2 | Danziger Beiträge zur Germanistik |
spelling | Turska, Marta Verfasser (DE-588)13918080X aut Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich Marta Turska Frankfurt am Main [u.a.] Lang 2009 239 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Danziger Beiträge zur Germanistik 28 Zugl.: Gdańsk, Univ., Diss., 2008 Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt Sprache Cookery Terminology Language and languages Foreign words and phrases Languages in contact Lexicology Linguistic analysis (Linguistics) Fachsprache (DE-588)4016216-3 gnd rswk-swf Lehnwort (DE-588)4035076-9 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Sprachkontakt (DE-588)4077723-6 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Kochen (DE-588)4031445-5 s Fachsprache (DE-588)4016216-3 s Lehnwort (DE-588)4035076-9 s Sprachkontakt (DE-588)4077723-6 s DE-604 Danziger Beiträge zur Germanistik 28 (DE-604)BV014623626 28 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Passau application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Turska, Marta Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich Danziger Beiträge zur Germanistik Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt Sprache Cookery Terminology Language and languages Foreign words and phrases Languages in contact Lexicology Linguistic analysis (Linguistics) Fachsprache (DE-588)4016216-3 gnd Lehnwort (DE-588)4035076-9 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Sprachkontakt (DE-588)4077723-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4016216-3 (DE-588)4035076-9 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4077723-6 (DE-588)4113937-9 |
title | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich |
title_auth | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich |
title_exact_search | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich |
title_full | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich Marta Turska |
title_fullStr | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich Marta Turska |
title_full_unstemmed | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich Marta Turska |
title_short | Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich |
title_sort | internationalismen in der fachsprache der gastronomie und kochkunst im funfsprachigen vergleich |
topic | Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt Sprache Cookery Terminology Language and languages Foreign words and phrases Languages in contact Lexicology Linguistic analysis (Linguistics) Fachsprache (DE-588)4016216-3 gnd Lehnwort (DE-588)4035076-9 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Sprachkontakt (DE-588)4077723-6 gnd |
topic_facet | Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt Sprache Cookery Terminology Language and languages Foreign words and phrases Languages in contact Lexicology Linguistic analysis (Linguistics) Fachsprache Lehnwort Kochen Sprachkontakt Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018626178&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV014623626 |
work_keys_str_mv | AT turskamarta internationalismeninderfachsprachedergastronomieundkochkunstimfunfsprachigenvergleich |