Most und Apfelwein: Gärmost & Süßmost Selbstgemacht!
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Graz
Stocker
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 147 S. zahlr. Abb., Skizzen und Tab. |
ISBN: | 9783702012311 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035760447 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 091008s2009 ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 994550618 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783702012311 |9 978-3-7020-1231-1 | ||
035 | |a (OCoLC)530277466 | ||
035 | |a (DE-599)DNB994550618 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-1029 |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 641.872 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 641.875 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Stückler, Karl |d 1964- |e Verfasser |0 (DE-588)113307381 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Most und Apfelwein |b Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! |c Karl Stückler |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Graz |b Stocker |c 2009 | |
300 | |a 147 S. |b zahlr. Abb., Skizzen und Tab. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Fruchtsaftherstellung |0 (DE-588)4245701-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Apfelweinherstellung |0 (DE-588)4608413-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Fruchtsaftherstellung |0 (DE-588)4245701-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Apfelweinherstellung |0 (DE-588)4608413-7 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018620340&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018620340 | ||
259 | |a 11 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140683866406912 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT 9
EINLEITUNG *
ALLGEMEINES 13
DAS PRESSHAUS 15
DER KELLER 15
HAEUSLICHE GAERMOSTBEREITUNG 1 1
OBST 17
WASCHEN UND SORTIERUNG 19
MAISCHEN UND PRESSEN 19
PRESSSAFTBEHANDLUNG (PRESSSAFTEINSTEILUNG] 20
GAERFUEHRUNG 20
UMFUELLEN (ABZIEHEN) 21
PROFESSIONELLE CAERMOSTBEREITUNG 23
OBST 23
OBSTBAUMPFLEGE 25
WASCHEN 25
MAISCHEN 26
MAISCHEBEHANDLUNG 27
PRESSEN 28
PRESSSAFT 32
PRESSSAFTUNTERSUCHUNG 32
PRESSSAFTBEHANDLUNG 34
PRESSSAFTBEHANDLUNG (ZUSAMMENFASSUNG) 43
GAERUNG 44
ALLGEMEINES 44
ARBEITSSCHRITTE ZUR GAEREINLEITUNG 45
HEFEVERTEILUNG VOR GAERBEGINN 45
GAERTEMPERATUR 47
GAERVERLAUF 48
GAERPROBLEME 50
GAEMEBENPRODUKTE 50
GAERUNG (ZUSAMMENFASSUNG) 53
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/994550618
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALT
BEHANDLUNG NACH DER GAERUNG 53
RAUHE FUELLE 53
DER ABSTICH 54
ANALYTISCHE KONTROLLEN 57
SCHWEFELUNG 58
AUFGABE DER SCHWEFELUNG DES OBSTWEINES 59
DIE SCHWEFELUNG DES GAERMOSTES (ZUSAMMENFASSUNG) 64
SCHOENUNG 65
SCHOENUNG VON OBSTWEIN 65
SCHOENUNGSMITTEL 66
PRINZIP EINER SCHOENUNG 66
KLAERSCHOENUNG 67
FAUSTZAHLEN FUER KLAERSCHOENUNGEN 69
STABILISIERUNGSSCHOENUNG 72
SCHOENUNG (ZUSAMMENFASSUNG) 76
FILTRATION 77
DIE FILTRATION VON OBSTWEIN MIT SCHICHTENFILTER 77
KIESELGURFILTRATION 80
KERZENFILTRATION 81
HARMONISIERUNGSMASSNAHMEN 81
SAEUREAUFBESSERUNG 81
VERSCHNITT 82
RESTZUCKEREINSTELLUNG 83
KOHLENSAEUREAUFBESSERUNG 85
CO 2-AN REICHERUNG 85
DIE L-ASCORBINSAEURE (VITAMIN C) 86
ENZYME 86
WAS SIND ENZYME? 86
WELCHE BEDEUTUNG HABEN ENZYME IN DER OBSTVERARBEITUNG? .. 87 WAS SIND
PEKTINSTOFFE? 87
DER PEKTINNACHWEIS 88
ENZYMPRAEPARATE ZUR MAISCHE ZWECKS HOEHERER
PRESSSAFTAUSBEUTE 88
ENZYMPRAEPARATE ZUR PRESSSAFTBEHANDLUNG ZWECKS
ENTSCHLEIMUNG 89
ENZYMPRAEPARATE ZUR PRESSSAFTBEHANDLUNG FUER DIE BLANKE SUESSMOSTBEREITUNG
89
ENZYMPRAEPARATE WAEHREND DER ABKLINGENDEN GAERUNG 90 BEIGABE VON
PEKTOLYTISCHEN ENZYMEN ZU VERGORENEN
OBSTMOSTEN 90
IMAGE 3
INHALT 7
ZUSAMMENFASSUNG: WIRKUNG UND ANWENDUNGSZEITPUNKTE VON PEKTOLYTISCHEN
ENZYMEN 91
DER PH-WERT 92
REAKTIONSFREUDIGKEIT BEI SCHOENUNGEN 92
KLAERVERHALTEN 93
EIWEISSSTABILITAET 93
STABILITAET DES MOSTES 93
FLASCHEN 97
FLASCHENFUELLUNG 97
ZEITPUNKT DER FLASCHENFUELLUNG 97
FUELLVERFAHREN 100
UNSTERILE KEIMARME FLASCHENFUELLUNG 100
KALTSTERILE ABFUELLUNG 101
FLASCHENREINIGUNG 106
NEUFLASCHEN 106
GEBRAUCHTE FLASCHEN 106
REINIGUNG UND DESINFEKTION 107
GEFAHRENQUELLEN 107
FOLGENDE DESINFEKTIONSMITTEL STEHEN ZUR AUSWAHL 108
FEHLER UND KRANKHEITEN *
MOSTKRANKHEITEN 11 I
ESSIGSTICH 111
KAHMHEFE 112
ZAEHWERDEN 113
MAEUSELN 113
MILCHSAEURESTICH 114
MOSTFEHLER 114
DER SCHWARZE BRUCH 114
DER WEISSE BRUCH 115
SCHWEFELBOECKSER 115
HEFEBOECKSER 116
HOLZGESCHMACK 116
FASSBAUARTEN - FASSPFLEGE IN
HOLZFASS 117
FASSREINIGUNG 120
BEHANDLUNG KRANKER HOLZFAESSER 121
KUNSTSTOFFBEHAELTER 123
GFK-TANKS (GLASFASERVERSTAERKTE POLYESTERTANKS) 123
EDELSTAHLTANKS 123
IMAGE 4
8 INHALT
MOSTUNTERSUCHUNGSMETHODEN 125
SAEUREMESSUNG 125
ALKOHOLBESTIMMUNG 126
EBULLIOSKOP 126
ALKOHOLBESTIMMUNG NACH DR. REBELEIN 127
SCHWEFELBESTIMMUNG 127
TITROVINZYLINDER 127
SCHWEFELBESTIMMUNG NACH DR. REBELEIN 127
SUESSMOSTBEREITUNG 129
ROHSTOFFAUSWAHL 129
SUESSMOST ALS KURMITTEL 129
HALTBARKEIT DURCH ERHITZUNG 130
METHODEN DER SAFTERHITZUNG 130
VERSCHLIESSEN 132
ARTEN DER SUESSMOST- (FRUCHTSAFT-)BEREITUNG 133
HAEUSLICHE SUESSMOST- (FRUCHTSAFT-LBEREITUNG 133
BLANKE SUESSMOST- (FRUCHTSAFT-LBEREITUNG 133
NATURTRUEBE SUESSMOST- (FRUCHTSAFT-)BEREITUNG 135
BEGRIFFSERKLAERUNGEN 137
GESETZLICHE BESTIMMUNGEN 143
OESTERREICH 143
SCHWEIZ 143
DEUTSCHLAND 144
LITERATURVERZEICHNIS 145
STICHWORTVERZEICHNIS 147
|
any_adam_object | 1 |
author | Stückler, Karl 1964- |
author_GND | (DE-588)113307381 |
author_facet | Stückler, Karl 1964- |
author_role | aut |
author_sort | Stückler, Karl 1964- |
author_variant | k s ks |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035760447 |
ctrlnum | (OCoLC)530277466 (DE-599)DNB994550618 |
dewey-full | 641.872 641.875 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.872 641.875 |
dewey-search | 641.872 641.875 |
dewey-sort | 3641.872 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01548nam a2200421 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035760447</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">091008s2009 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">994550618</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783702012311</subfield><subfield code="9">978-3-7020-1231-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)530277466</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB994550618</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.872</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.875</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stückler, Karl</subfield><subfield code="d">1964-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)113307381</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Most und Apfelwein</subfield><subfield code="b">Gärmost & Süßmost Selbstgemacht!</subfield><subfield code="c">Karl Stückler</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Graz</subfield><subfield code="b">Stocker</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">147 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Abb., Skizzen und Tab.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fruchtsaftherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4245701-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Apfelweinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4608413-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fruchtsaftherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4245701-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Apfelweinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4608413-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018620340&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018620340</subfield></datafield><datafield tag="259" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV035760447 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:03:53Z |
institution | BVB |
isbn | 9783702012311 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018620340 |
oclc_num | 530277466 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-1028 |
owner_facet | DE-1029 DE-1028 |
physical | 147 S. zahlr. Abb., Skizzen und Tab. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Stocker |
record_format | marc |
spelling | Stückler, Karl 1964- Verfasser (DE-588)113307381 aut Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! Karl Stückler 1. Aufl. Graz Stocker 2009 147 S. zahlr. Abb., Skizzen und Tab. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fruchtsaftherstellung (DE-588)4245701-4 gnd rswk-swf Apfelweinherstellung (DE-588)4608413-7 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Fruchtsaftherstellung (DE-588)4245701-4 s DE-604 Apfelweinherstellung (DE-588)4608413-7 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018620340&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 11 |
spellingShingle | Stückler, Karl 1964- Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! Fruchtsaftherstellung (DE-588)4245701-4 gnd Apfelweinherstellung (DE-588)4608413-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4245701-4 (DE-588)4608413-7 (DE-588)4142527-3 |
title | Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! |
title_auth | Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! |
title_exact_search | Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! |
title_full | Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! Karl Stückler |
title_fullStr | Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! Karl Stückler |
title_full_unstemmed | Most und Apfelwein Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! Karl Stückler |
title_short | Most und Apfelwein |
title_sort | most und apfelwein garmost sußmost selbstgemacht |
title_sub | Gärmost & Süßmost Selbstgemacht! |
topic | Fruchtsaftherstellung (DE-588)4245701-4 gnd Apfelweinherstellung (DE-588)4608413-7 gnd |
topic_facet | Fruchtsaftherstellung Apfelweinherstellung Anleitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018620340&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT stucklerkarl mostundapfelweingarmostsußmostselbstgemacht |