Funktionelle Charakterisierung von Stimulantien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffeegetränk sowie ihre Beeinflussung durch Röstparameter und durch die Vorbehandlung von Rohkaffees:
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Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Garching
Verl. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
2009
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Ausgabe: | 1. Aufl. |
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Beschreibung: | 151 S. Ill., graph. Darst. |
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adam_text | INALTSVERZEICHNIS 1 ZUSAMMENFASSUNG 7 2 EINLEITUNG 9 2.1 HERKUNFT UND
VERARBEITUNG VON KAFFEE 9 2.1.1 EINFLUSS DER VERABREDUNG VON KAFFEE AUF
DAS VORKOMMEN VON PHYSIOLOGISCH AKTIVEN INHALTSSTOFFEN IN
KAFFEEGETRAENKEN 12 2.2 ANATOMIE DES MAGENS UND PHYSIOLOGISCHE
FUNKTIONSWEISE DER MAGENSAFTSEKRETION 27 2.2.1 METHODIK ZUR MESSUNG DES
PH-WERTES IM MAGEN ALS INDIKATOR DER MAGENSAEURESEKRETION 34 2.3 DER
FREMDSTOFFMETABOLISMUS 38 2.3.1 INDUKTION CHEMOPRAEVENTIVER ENZYMSYSTEME
NACH KAFFEEKONSUM 40 3 ZIELBETRACHTUNG 41 4 ERGEBNISSE 42 4.1
ENTWICKLUNG EINER SCREENINGMETHODE ZUR BEWERTUNG DES POTENTIALS EINER
INDUKTION DER PROTONENSEKRETION IN HUMANEN PARIETALZELLEN DURCH
LYOPHILISIERTE KAFFEEGETRAENKE 43 4.1.1 DISKUSSION 58 4.2 EINFLUSS VON
HANDELSUEBLICHEN KAFFEEGETRAENKEN AUF DIE PROTONENSEKRETION IN HGT-1
ZELLEN ALS INDIKATOR DER MAGENSAEURESEKRETION 60 4.2.1 EINFLUSS DER
TECHNOLOGISCHEN PARAMETER *DAEMPFUNG UND *ROESTUNG SOWIE DER PROVENIENZ
VON KAFFEE AUF DIE INDUKTION DER PROTONENSEKRETION VON HGT-1 ZELLEN 71
4.2.2 DISKUSSION 76 4.3 EINFLUSS VON LOESUNGSMITTELFRAKTIONEN AUS
LYOPHILISIERTEN KAFFEEGETRAENKEN AUF DIE INDUKTION DER PROTONENSEKRETION
IN HGT-1 ZELLEN 79 4.3.1 DISKUSSION 91 4.4 CHARAKTERISIERUNG DES
CHEMOPRAEVENTIVEN POTENTIALS VON KAFFEEGETRAENK MITTEL BIBLIOGRAFISCHE
INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/997149345 DIGITALISIERT DURCH 6 5.2 DIE
ZELLKULTUR 102 5.3 BEDINGUNGEN ZUR KULTIVIERUNG DER ZELLKULTUREN 103
5.3.1 ZELLPASSAGE 104 5.3.2 BESTIMMUNG DER ZELLZAHL MITTELS
HAEMOCYTOMETER 105 5.4 MYKOPLASMENNACHWEIS MITTELS
FLUORESZENZMIKROSKOPIE: 106 5.5 PRINZIP DER MESSUNG DES INTRAZELLULAEREN
PH WERTES 108 5.5.1 PRINZIP DER AM ESTER LOADING TECHNIK 109 5.5.2
KALIBRATION DER METHODE ZUR BESTIMMUNG DES INTAZELLULAEREN PH-WERTES 109
5.6 BESTIMMUNG DES INTRAZELLULAEREN PH-WERTES 111 5.6.1 BESTIMMUNG VON
MESSPARAMETERN AM DURCHFLUSSZYTOMETER 112 5.7 BESTIMMUNG DER AKTIVITAET
DER GLUTATHION-S-TRANSFERASE 113 5.7.1 PROTEINBESTIMMUNG NACH LOWRY 115
5.8 WESTERN BLOT MIT SDS (NATRIUMDODECYLSULFAT) ELEKTROPHORESE 116 5.8.1
AUFTRENNUNG DER PROTEINE IM ELEKTRISCHEN FELD 117 5.8.2 VORBEREITUNG DER
ZELLEN ZUR WESTERN BLOT ANALYSE UND INKUBATION MIT KAFFEE 118 5.8.3
PROTEINBESTIMMUNG NACH BRADFORD 118 5.8.4 HERSTELLUNG DER GELE FUER DIE
ELEKTROPHORESE 121 5.8.5 BLOTTING 122 5.8.6 IMMUNODETEKTION 123 5.8.7
LADUNGSKONTROLLE MIT GAP-DH (GLYCERINALDEHYD-3-PHOSPHAT DEHYDRO-GENASE)
124 5.8.8 UNTERSUCHUNGEN DER GST A, U UND TT ISOFORMEN 125 5.8.9
EXPRESSION DER GST TT NACH INKUBATION DER MKN-45 ZELLEN MIT
KAFFEEGETRAENK 126 6 LITERATURVERZEICHNIS 128 7 ANHANG 138 7.1
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS 138 7.2 ABBILDUNGSVERZEICHNIS 140 7.
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