Das Fünf-Elemente-Kochbuch: die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist]
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Oy-Mittelberg
Joy-Verl.
2009
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Ausgabe: | 1., überarb. und erw. Neuaufl. 2009, 30. Aufl. |
Schlagworte: | |
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INHALT EINLEITUNG - WICHTIGE HINWEISE FUER DEN EINSTIEG IN DIE
FUENF-ELEMENTE-KUECHE. 10 TEIL 1 ERNAEHRUNG UND KOCHEN NACH DEN FUENF
ELEMENTEN 15 DIE TRADITIONELLE CHINESISCHE ERNAEHRUNGSLEHRE 16 DIE
CHINESISCHE DIAETETIK IM WESTEN 17 DIE FUENF-ELEMENTE-ERNAEHRUNG IST EINE
BEGEGNUNG ZWISCHEN OST UND WEST 18 ESSEN IST MEDIZIN, DIE NICHT BITTER
IST 19 KLUG IST, WER EINEN BRUNNEN GRAEBT, BEVOR ER DURSTIG WIRD! 19 DIE
ERNAEHRUNG NACH DEN FUENF ELEMENTEN PASST SICH DEM LEBENSALTER AN 21 GUTES
ESSEN IST KEIN LUXUS, SONDERN EINE NOTWENDIGKEIT! 23 LEBENSKRAFT UND
LEBENSSAFT 24 UNSERE GESUNDHEITLICHE KONSTITUTION VERDANKEN WIR UNSEREN
VORFAHREN 25 AUCH DIE KRAFT DES DENKENS UND FUEHLENS KOMMT VOM ESSEN 26
EIN GUTER APPETIT IST EIN ZEICHEN FUER GESUNDHEIT! 27 WIE MAN DIE DREI
HAUPTMAHLZEITEN AM BESTEN FUER DAS WOHLBEFINDEN NUTZT 28 MORGENMAHLZEIT -
MITTAGESSEN - ABENDMAHLZEIT 29 DIE PRAXIS DER BEKOEMMLICHKEIT 31 21
EMPFEHLUNGEN FUER DIE BEKOEMMLICHKEIT. 32 KRANKHEIT - WAS IST DAS? 38
QI-MANGEL, YANG-MANGEL, FEUCHTIGKEIT, FEUCHTE KAELTE UND FEUCHTE HITZE 38
BLUTMANGEL, YIN-MANGEL UND HITZE 39 LEBER-QI-STAGNATION 41 DI
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/989182320 DIGITALISIERT
DURCH METALL - SCHARFER GESCHMACK 62 WASSER - SALZIGER GESCHMACK 63 DER
FUENF-ELEMENTE-KUECHENZAUBER 66 UEBERBLICK UEBER DEN UMGANG MIT DER
THERMISCHEN WIRKUNG UND DEN FUENF GESCHMACKSRICHTUNGEN IN DEN
JAHRESZEITEN 66 DIE THERMISCHE WIRKUNG IN DEN JAHRESZEITEN 66 DIE FUENF
GESCHMACKSRICHTUNGEN IN DEN JAHRESZEITEN 66 KOCHEN IM KREIS HERUM 68 EIN
SCHRITT NACH DEM ANDEREN 69 TEIL 2 REZEPTE 73 S MITTE: AUSGEWOGENES
GERICHT * YANG: ERWAERMENDES GERICHT * YIN: ERFRISCHENDES GERICHT SSB
SCHNELLE KUECHE: KURZE ZUBEREITUNGSZEIT. MEHR UEBER DIE BEDEUTUNG DER
VERWEN- DETEN SYMBOLE ERFAHREN SIE IN DEM KAPITEL »ERLAEUTERUNGEN ZU DEN
REZEPTEN. ERLAEUTERUNGEN ZU DEN REZEPTEN 74 DIE SYMBOLE 74 DIE
THERMISCHE WIRKUNG DER REZEPTE 74 DIE KATEGORIEN »WIRKUNG, »EMPFEHLUNG
UND »NICHT 74 ABKUERZUNGEN 74 CHINESISCHER REISBREI ODER »CONGEE OHNE
ENDE 76 DAS EINFACHSTE, BEKOEMMLICHSTE UND FADESTE GERICHT DER WELT
REIS-CONGEE 78 ANREGUNGEN FUER WEITERE CONGEES 80 PIKANTES REIS-CONGEE
MIT LINSEN 80 SUESSREIS-CONGEE MIT ZERSTOSSENEN WALNUESSEN 81 REIS-CONGEE
MIT KAROTTEN UND FENCHEL 81 * WEIZEN-CONGEE 81 REIS-CONGE
GETREIDEGERICHTE 101 GETREIDE - DAS KLEINSTE NAHRUNGS- MITTEL DER WELT
102 HIRSE 104 GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 104 HIRSOTTO 105 FEIGENHIRSE
105 HIRSE-CREPES 106 HIRSEAUFLAUF MIT FRUECHTEN 106 POLENTA 107 *
GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 107 * GEBRATENE POLENTA MIT PARMESAN 107 REIS
108 »GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 108 * CURRYREIS MIT ROSINEN UND NUESSEN
108 * KOKOSREIS MIT KARDAMOM 109 * BASMATIREIS MIT ZITRONE 110 *
MARONENREIS 110 * ITALIENISCHER CHAMPIGNONREIS 111 SUESSREIS 112 *
GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 112 * WALNUSSGETREIDE AUS HIRSE UND SUESSREIS
112 * REISTALER MIT MANDELN 113 GERSTE 114 * GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN
114 * SUESS-PIKANTER GERSTENSALAT 114 * GERSTENBRAETLINGE 115 WEIZEN 116 *
GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 116 * CHAPATIS 117 DINKEL 118 * GRUNDREZEPT
FUER 4 PERSONEN 118 * DINKELBRAETLINGE 118 HAFER 119 * GRUNDREZEPT FUER 4
PERSONEN 119 VEGETARISCHE SUPPEN 121 * FEINE KUERBISSUPPE 122 *
SELLERIESUPPE 123 * CHAMPIGNONSUPPE MIT ROTWEIN 124 * * GEGRILLTE
AUBERGINEN MIT MISOSOSSE 150 » CHINAKOHLROULADEN MIT ROTEM REIS UND
SCHWARZEN BOHNEN 151 * SPINATGEMUESE 151 * GRUENER SPARGEL IN MINZBUTTER
152 M SPARGEL MIT FEINER ZWIEBELSOSSE 153 * GEBRATENER SPARGEL MIT RUCOLA
153 * VARIATIONEN VON GEMUESE-TEMPURA 154 * TOMATENRISOTTO 154 *
UEBERBACKENE TOMATEN MIT SCHAFSKAESE 155 * STANGENBOHNEN MIT TOMATEN 156 *
SAFTIGE WEIZEN-GEMUESE-PFANNE 156 * SUESS-PIKANTES ROTKOHLGEMUESE 157
GEMUESETORTE AUS QUARKTEIG 157 * DREI-SCHICHTEN-AUFLAUF AUS WEISSKOHL,
RICOTTA UND TOMATENSOSSE 158 * GEMUESE-QUICHE 159 * VEGETARISCHE PIZZA 160
TOFUGERICHTE 163 * PIKANTE TOFU-GEMUESE-PFANNE 164 * TOFUSCHNITTEN MIT
HASELNUESSEN 164 PANIERTER TOFU MIT SESAM 165 » TOFU MIT INGWERSOSSE UND
KRESSE 165 * GEBACKENER TOFU MIT SOJASPROSSEN 166 GERICHTE AUS
HUELSENFRUECHTEN 169 * ERBSENGERICHT 170 * PILAW MIT ADZUKIBOHNEN 171 *
EXOTISCHES LINSENGERICHT 172 » WEISSE BOHNEN MIT SALBEI 172 »
STANGENSELLERIE AUF SCHWARZEN BOHNEN 174 S KICHERERBSENGEMUESE MIT
ROSINEN 175 * KICHERERBSEN-JOGHURT-DIP 176 ASIATISCHE NUSSSOSSEN ZU
GEMUESE- UND FLEISCHGERICHTEN 179 * SCHARFE MANDELSOSSE AUS THAILAND 180 *
INDONESISCHE GADO-GADO-SOSSE 181 FLEISCH 18 SUESSE SPEISEN 209 *
REISPUDDING MIT AEPFELN 210 * HIRSEPUDDING 210 * REISCREME 211 *
VANILLEPUDDING MIT APRIKOSEN 211 * GEFUELLTE AEPFEL 212 *
APFEL-QUARK-AUFLAUF 212 * APFEL-TEMPURA 213 * KANDIERTER INGWER 213 ROTE
GRUETZE 214 SAGOSPEISE MIT KIRSCHSAFT 214 OBSTKOMPOTT 217 LYCHEES IN
ROTEM TRAUBENSAFT 217 MARMELADE AUS FRISCHEN BEEREN UND FRUECHTEN 218
APFELSAFTGELEE 219 KUCHEN 221 * APFELKUCHEN (OHNE EI UND MILCH-
PRODUKTE) 222 * APFELTORTE MIT HIRSE 222 * KUERBISKUCHEN (OHNE EI UND
MILCH- PRODUKTE) 223 * WUERZIGER BIRNENKUCHEN 223 * FRANZOESISCHE TARTE
MIT AEPFELN 224 * SAFTIGER QUARKSTOLLEN 225 * RUEBLITORTE 225 BROT 227 *
WEIZEN-DINKEL-BROT 228 * WEIZENTOASTBROT 229 * BROTSTAEBCHEN 229 *
QUARKBROETCHEN 229 GETRAENKE 231 * HEISSES WASSER 232 * INGWERTEE 232 *
FENCHELTEE 233 * INDISCHER GEWUERZTEE: YOGI-TEE 233 * ORANGENBLUETENTEE
234 * GEWUERZTEE 234 * PFEFFERMINZTEE 235 * WEIZENTEE 235 * GRUENER TEE
236 * GERSTENWASSER 236 SCHWARZER TEE 237 * BANCHA-TEE 237 *
MEERESALGENTEE 238 * GETREIDEKAFFEE 238 * BOHNENKAFFEE 239 * |
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