Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit: DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM]
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin [u.a.]
Beuth
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Praxis : Lebensmittel
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XII, 211 S. graph. Darst. 1 CD-ROM |
ISBN: | 9783410168263 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035642931 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230526 | ||
007 | t | ||
008 | 090723s2009 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 992398363 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783410168263 |9 978-3-410-16826-3 | ||
035 | |a (OCoLC)427644481 | ||
035 | |a (DE-599)DNB992398363 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE |a au |c XA-AT |a sz |c XA-CH | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-M49 |a DE-739 |a DE-1028 |a DE-2070s |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 363.192021843 |2 22/ger | |
084 | |a QR 544 |0 (DE-625)142059: |2 rvk | ||
084 | |a ZE 67800 |0 (DE-625)155921: |2 rvk | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
084 | |a LEB 036f |2 stub | ||
084 | |a 360 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Hamdorf, Johann |d 1947- |e Verfasser |0 (DE-588)13850931X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit |b DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] |c Johann Hamdorf ; [Heribert Keweloh] |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin [u.a.] |b Beuth |c 2009 | |
300 | |a XII, 211 S. |b graph. Darst. |e 1 CD-ROM | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Praxis : Lebensmittel | |
650 | 0 | 7 | |a Produktsicherheit |0 (DE-588)4246587-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätsmanagement |0 (DE-588)4219057-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland - Lebensmittel - Produktsicherheit - Qualitätsmanagement | |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Produktsicherheit |0 (DE-588)4246587-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Qualitätsmanagement |0 (DE-588)4219057-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Keweloh, Heribert |d 1954- |e Verfasser |0 (DE-588)1128914522 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697690&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017697690 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804139324804956160 |
---|---|
adam_text | INHALT SEITE 1 EINLEITUNG L 2 MIKROBIOLOGISCHE GEFAHREN FUER DIE
LEBENSMITTELSICHERHEIT - GRUNDLAGEN 5 2.1 MIKROORGANISMEN UND
MIKROBIOLOGISCHE GEFAHREN 5 2.2 PATHOGENE KEIME 6 2.2.1 VERDERBKEIME 6
2.2.2 TECHNOLOGISCH GENUTZTE MIKROORGANISMEN 7 2.3 LEBENSFORMEN VON
MIKROORGANISMEN 7 2.3.1 BAKTERIEN 8 2.3.2 PILZE 9 2.3.3 PROTOZOEN 11
2.3.4 ALGEN 12 2.3.5 WURMPARASITEN 12 2.3.6 VIREN 13 2.3.7 PRIONEN 14
2.4 EINFLUSSFAKTOREN AUF DAS WACHSTUM 14 2.4.1 TEMPERATUR 15 2.4.2
WASSERAKTIVITAET UND LUFTFEUCHTIGKEIT 16 2.4.3 PH-WERT UND SAEUREGEHALT 17
2.4.4 SAUERSTOFF, GASATMOSPHAERE UND REDOXPOTENZIAL 18 2.4.5
NAEHRSTOFFANGEBOT 19 2.5 MIKROBIOLOGISCHE FAKTOREN 20 2.5.1 VERTRETER DER
MIKROORGANISMEN 20 2.6 UEBERTRAGUNG UND STANDORT VON MIKROORGANISMEN 25
2.6.1 KONTAMINATIONEN 26 2.6.2 ENTSTEHUNG UND UEBERTRAGUNG VON
MYKOTOXINEN 26 2.7 MIKROBIOLOGISCHE RISIKEN IN DER LEBENSMITTELKETTE 27
2.7.1 ERZEUGERBETRIEBE TIERISCHER PRIMAERERZEUGNISSE 27 2.7.2 HERSTELLER
VON LEBENSMITTELN TIERISCHER HERKUNFT UND WEITERVERARBEITER 29 2.7.3
ERZEUGERBETRIEBE PFLANZLICHER PRIMAERERZEUGNISSE UND HERSTELLER VON
LEBENSMITTELN PFLANZLICHER HERKUNFT 30 2.7. BIBLIOGRAFISCHE
INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/992398363 DIGITALISIERT DURCH INHALT
SEITE 4.2 DOKUMENTATIONSANFORDERUNGEN 42 4.2.1 ALLGEMEINES 42 4.2.2
LENKUNG VON DOKUMENTEN 43 4.2.3 LENKUNG VON AUFZEICHNUNGEN 43 5
VERANTWORTUNG DER LEITUNG 59 5.1 VERPFLICHTUNG DER LEITUNG 59 5.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSPOLITIK 60 5.3 PLANUNG DES MANAGEMENTSYSTEMS FUER
LEBENSMITTELSICHERHEIT 61 5.4 VERANTWORTUNG UND BEFUGNIS 61 5.5 LEITER
DER LEBENSMITTELSICHERHEITSGRUPPE 62 5.6 KOMMUNIKATION 63 5.6.1 EXTERNE
KOMMUNIKATION 67 5.6.2 INTERNE KOMMUNIKATION 69 5.7 NOTFALLVORSORGE UND
-REAKTION 69 5.8 MANAGEMENTBEWERTUNG 71 5.8.1 ALLGEMEINES 72 5.8.2
EINGABEN FUER DIE BEWERTUNG 72 5.8.3 ERGEBNISSE DER BEWERTUNG 72 6
MANAGEMENT VON RESSOURCEN 75 6.1 BEREITSTELLUNG VON RESSOURCEN 75 6.2
PERSONELLE RESSOURCEN 75 6.2.1 ALLGEMEINES 75 6.2.2 FAEHIGKEIT,
BEWUSSTSEIN UND SCHULUNG 75 6.3 INFRASTRUKTUR 77 6.4 ARBEITSUMGEBUNG 78
7 PLANUNG UND REALISIERUNG SICHERER PRODUKTE 79 7.1 ALLGEMEINES 79 7.2
PRAEVENTIVPROGRAMME (PRPS) 80 7.3 VORBEREITUNG DER GEFAHRENANALYSE 87
7.3.1 ALLGEMEINES 87 7.3.2 LEBENSMITTELSICHERHEITSGRUPPE 87 7.3.3
PRODUKTEIGENSCHAFTEN 87 7.3.3. INHALT SEITE 7.7 AKTUALISIERUNG VON
VORLAEUFIGEN INFORMATIONEN UND DOKUMENTEN, DIE ANFORDERUNGEN HINSICHTLICH
DER PRAEVENTIVPROGRAMME (PRPS) UND DES HACCP-PLANS FESTLEGEN 108 7.8
VERIFIZIERUNGSPLANUNG 109 7.9 RUECKVERFOLGBARKEITSSYSTEM 109 7.10 LENKUNG
VON FEHLERN 110 7.10.1 KORREKTUREN 110 7.10.2 KORREKTURMASSNAHMEN 110
7.10.3 BEHANDLUNG POTENZIELL NICHT SICHERER PRODUKTE 111 7.10.3.1
ALLGEMEINES 111 7.10.3.2 BEWERTUNG FUER DIE FREIGABE 111 7.10.3.3
BEHANDLUNG FEHLERHAFTER PRODUKTE 111 7.10.3.4 RUECKNAHMEAKTIONEN 113 8
VALIDIERUNG, VERIFIZIERUNG UND VERBESSERUNG DES MANAGEMENTSYSTEMS FUER
LEBENSMITTELSICHERHEIT 115 8.1 ALLGEMEINES 115 8.2 VALIDIERUNG VON
KOMBINIERTEN MASSNAHMEN ZUR UEBERWACHUNG 115 8.3 LENKUNGVON UEBERWACHUNG
UND MESSUNG 117 8.4 VERIFIZIERUNG DES MANAGEMENTSYSTEMS FUER
LEBENSMITTELSICHERHEIT 120 8.4.1 INTERNE AUDITS 120 8.4.2 BEURTEILUNG
EINZELNER VERIFIZIERUNGSERGEBNISSE 122 8.4.3 ANALYSE DER ERGEBNISSE VON
VERIFIZIERUNGSMASSNAHMEN 122 8.5 VERBESSERUNG 122 8.5.1 STAENDIGE
VERBESSERUNG 122 8.5.2 AKTUALISIERUNG DES MANAGEMENTSYSTEMS FUER
LEBENSMITTELSICHERHEIT 123 ANHAN INHALT SEITE D.4 TABELLE 5-3: MOEGLICHE
AUFGABEN DES LEITERS DER LEBENSMITTELSICHERHEITSGRUPPE 202 D.5 TABELLE
5-4: EXTERNE KOMMUNIKATION 203 D.6 TABELLE 5-5: KRISENPLAN (BEISPIEL)
204 D.7 TABELLE 5-6: MANAGEMENTBEWERTUNG 205 D.8 TABELLE 6-1:
EINARBEITUNGSPLAN (MITARBEITER) 206 D.9 TABELLE 6-2: SCHULUNGEN
GESUNDHEITSSCHUTZ UND ARBEITSSICHERHEIT 207 D.10 TABELLE 7-1:
EIGENSCHAFTEN ENDPRODUKT 208 D. 11 TABELLE 7.2: GEFAHRENANALYSE 209
LITERATUR 211 XII
|
any_adam_object | 1 |
author | Hamdorf, Johann 1947- Keweloh, Heribert 1954- |
author_GND | (DE-588)13850931X (DE-588)1128914522 |
author_facet | Hamdorf, Johann 1947- Keweloh, Heribert 1954- |
author_role | aut aut |
author_sort | Hamdorf, Johann 1947- |
author_variant | j h jh h k hk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035642931 |
classification_rvk | QR 544 ZE 67800 |
classification_tum | LEB 030f LEB 036f |
ctrlnum | (OCoLC)427644481 (DE-599)DNB992398363 |
dewey-full | 363.192021843 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 363 - Other social problems and services |
dewey-raw | 363.192021843 |
dewey-search | 363.192021843 |
dewey-sort | 3363.192021843 |
dewey-tens | 360 - Social problems and services; associations |
discipline | Lebensmitteltechnologie Soziologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02147nam a2200517 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035642931</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230526 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090723s2009 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">992398363</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783410168263</subfield><subfield code="9">978-3-410-16826-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)427644481</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB992398363</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">XA-CH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">363.192021843</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 544</subfield><subfield code="0">(DE-625)142059:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 67800</subfield><subfield code="0">(DE-625)155921:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 036f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">360</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hamdorf, Johann</subfield><subfield code="d">1947-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)13850931X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit</subfield><subfield code="b">DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM]</subfield><subfield code="c">Johann Hamdorf ; [Heribert Keweloh]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin [u.a.]</subfield><subfield code="b">Beuth</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XII, 211 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="e">1 CD-ROM</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Praxis : Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktsicherheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4246587-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4219057-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland - Lebensmittel - Produktsicherheit - Qualitätsmanagement</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Produktsicherheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4246587-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Qualitätsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4219057-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Keweloh, Heribert</subfield><subfield code="d">1954-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1128914522</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697690&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017697690</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland - Lebensmittel - Produktsicherheit - Qualitätsmanagement Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland - Lebensmittel - Produktsicherheit - Qualitätsmanagement Deutschland |
id | DE-604.BV035642931 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:42:17Z |
institution | BVB |
isbn | 9783410168263 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017697690 |
oclc_num | 427644481 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-M49 DE-BY-TUM DE-739 DE-1028 DE-2070s DE-83 |
owner_facet | DE-1029 DE-M49 DE-BY-TUM DE-739 DE-1028 DE-2070s DE-83 |
physical | XII, 211 S. graph. Darst. 1 CD-ROM |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Beuth |
record_format | marc |
series2 | Praxis : Lebensmittel |
spelling | Hamdorf, Johann 1947- Verfasser (DE-588)13850931X aut Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] Johann Hamdorf ; [Heribert Keweloh] 1. Aufl. Berlin [u.a.] Beuth 2009 XII, 211 S. graph. Darst. 1 CD-ROM txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Praxis : Lebensmittel Produktsicherheit (DE-588)4246587-4 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd rswk-swf Deutschland - Lebensmittel - Produktsicherheit - Qualitätsmanagement Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Produktsicherheit (DE-588)4246587-4 s Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 s DE-604 Keweloh, Heribert 1954- Verfasser (DE-588)1128914522 aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697690&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hamdorf, Johann 1947- Keweloh, Heribert 1954- Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] Produktsicherheit (DE-588)4246587-4 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4246587-4 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4219057-5 (DE-588)4011882-4 |
title | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] |
title_auth | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] |
title_exact_search | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] |
title_full | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] Johann Hamdorf ; [Heribert Keweloh] |
title_fullStr | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] Johann Hamdorf ; [Heribert Keweloh] |
title_full_unstemmed | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] Johann Hamdorf ; [Heribert Keweloh] |
title_short | Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit |
title_sort | managementsysteme fur die lebensmittelsicherheit din en iso 22000 in der praxis mit cd rom |
title_sub | DIN EN ISO 22000 in der Praxis ; [mit CD-ROM] |
topic | Produktsicherheit (DE-588)4246587-4 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd |
topic_facet | Produktsicherheit Lebensmittel Qualitätsmanagement Deutschland - Lebensmittel - Produktsicherheit - Qualitätsmanagement Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697690&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hamdorfjohann managementsystemefurdielebensmittelsicherheitdineniso22000inderpraxismitcdrom AT kewelohheribert managementsystemefurdielebensmittelsicherheitdineniso22000inderpraxismitcdrom |