Kritik der kulinarischen Vernunft: ein Menü der Sinne nach Kant
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bielefeld
transcript Verl.
2009
|
Schriftenreihe: | Edition Moderne Postmoderne
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 252 S. |
ISBN: | 9783837612158 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035603013 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110520 | ||
007 | t | ||
008 | 090707s2009 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N23,0203 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 994331835 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783837612158 |c PB. : EUR 26.80, sfr 47.00 (freier Pr.) |9 978-3-8376-1215-8 | ||
024 | 3 | |a 9783837612158 | |
035 | |a (OCoLC)436628155 | ||
035 | |a (DE-599)DNB994331835 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-521 |a DE-703 |a DE-29 |a DE-739 |a DE-11 |a DE-188 |a DE-384 | ||
050 | 0 | |a B105.F66 | |
082 | 0 | |a 641 |2 22/ger | |
084 | |a CC 7700 |0 (DE-625)17689: |2 rvk | ||
084 | |a CF 5013 |0 (DE-625)18105:11612 |2 rvk | ||
084 | |a CF 5017 |0 (DE-625)18105:11616 |2 rvk | ||
084 | |a MC 5452 |0 (DE-625)122387:11647 |2 rvk | ||
084 | |a 100 |2 sdnb | ||
084 | |a 5,1 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Röttgers, Kurt |d 1944- |e Verfasser |0 (DE-588)12399327X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kritik der kulinarischen Vernunft |b ein Menü der Sinne nach Kant |c Kurt Röttgers |
264 | 1 | |a Bielefeld |b transcript Verl. |c 2009 | |
300 | |a 252 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Edition Moderne Postmoderne | |
600 | 1 | 7 | |a Kant, Immanuel |d 1724-1804 |0 (DE-588)118559796 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 4 | |a Philosophie | |
650 | 4 | |a Cookery |x Philosophy | |
650 | 4 | |a Dinners and dining |x Philosophy | |
650 | 4 | |a Food habits |x Philosophy | |
650 | 4 | |a Food |x Philosophy | |
650 | 4 | |a Gastronomy |x Philosophy | |
650 | 0 | 7 | |a Genuss |0 (DE-588)4156660-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sittlichkeit |0 (DE-588)4245146-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kant, Immanuel |d 1724-1804 |0 (DE-588)118559796 |D p |
689 | 0 | 1 | |a Sittlichkeit |0 (DE-588)4245146-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Genuss |0 (DE-588)4156660-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3307381&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017658035&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017658035 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805092608921305088 |
---|---|
adam_text |
Titel: Kritik der kulinarischen Vernunft
Autor: Röttgers, Kurt
Jahr: 2009
Inhalt
Vorwort 9
1. Kants vierte Kritik 11
1.0 Vermissungen: Was „fehlt" im Kantischen Werk? 11
1.1 Die Kritik der historischen Vernunft 14
1.2 Die Kritik der sozialen Vernunft 18
1.3 Die Kritik der seduktiven Vernunft 21
1.4 Die Kritik des reinen Bildes 24
1.5 3 + 1 25
2. Die Kritik der kulinarischen Vernunft 29
2.1 Kurz-Geschichte der Verfemungen der Kochkunst 30
Die Erfindung der Gastrosophie 38
2.2 Inhalte einer Kritik der kulinarischen Vernunft 46
Ästhetik des Kulinarischen: Das Küchengeschehen 46
Analytik des Kulinarischen: Was soll man essen? 90
Dialektik des Kulinarischen 129
Metakritik 195
3. Ansätze im Kantischen Werk 227
4. Nachwort 235
Literaturverzeichnis 237 |
any_adam_object | 1 |
author | Röttgers, Kurt 1944- |
author_GND | (DE-588)12399327X |
author_facet | Röttgers, Kurt 1944- |
author_role | aut |
author_sort | Röttgers, Kurt 1944- |
author_variant | k r kr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035603013 |
callnumber-first | B - Philosophy, Psychology, Religion |
callnumber-label | B105 |
callnumber-raw | B105.F66 |
callnumber-search | B105.F66 |
callnumber-sort | B 3105 F66 |
callnumber-subject | B - Philosophy |
classification_rvk | CC 7700 CF 5013 CF 5017 MC 5452 |
ctrlnum | (OCoLC)436628155 (DE-599)DNB994331835 |
dewey-full | 641 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641 |
dewey-search | 641 |
dewey-sort | 3641 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Politologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Philosophie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035603013</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110520</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090707s2009 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N23,0203</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">994331835</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783837612158</subfield><subfield code="c">PB. : EUR 26.80, sfr 47.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8376-1215-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783837612158</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)436628155</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB994331835</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-521</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">B105.F66</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CC 7700</subfield><subfield code="0">(DE-625)17689:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CF 5013</subfield><subfield code="0">(DE-625)18105:11612</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CF 5017</subfield><subfield code="0">(DE-625)18105:11616</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MC 5452</subfield><subfield code="0">(DE-625)122387:11647</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">100</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5,1</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Röttgers, Kurt</subfield><subfield code="d">1944-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)12399327X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kritik der kulinarischen Vernunft</subfield><subfield code="b">ein Menü der Sinne nach Kant</subfield><subfield code="c">Kurt Röttgers</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld</subfield><subfield code="b">transcript Verl.</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">252 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Moderne Postmoderne</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Kant, Immanuel</subfield><subfield code="d">1724-1804</subfield><subfield code="0">(DE-588)118559796</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Philosophie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cookery</subfield><subfield code="x">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Dinners and dining</subfield><subfield code="x">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food habits</subfield><subfield code="x">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomy</subfield><subfield code="x">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Genuss</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156660-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sittlichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4245146-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kant, Immanuel</subfield><subfield code="d">1724-1804</subfield><subfield code="0">(DE-588)118559796</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Sittlichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4245146-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Genuss</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156660-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3307381&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017658035&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017658035</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV035603013 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:14:18Z |
institution | BVB |
isbn | 9783837612158 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017658035 |
oclc_num | 436628155 |
open_access_boolean | |
owner | DE-521 DE-703 DE-29 DE-739 DE-11 DE-188 DE-384 |
owner_facet | DE-521 DE-703 DE-29 DE-739 DE-11 DE-188 DE-384 |
physical | 252 S. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | transcript Verl. |
record_format | marc |
series2 | Edition Moderne Postmoderne |
spelling | Röttgers, Kurt 1944- Verfasser (DE-588)12399327X aut Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant Kurt Röttgers Bielefeld transcript Verl. 2009 252 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Edition Moderne Postmoderne Kant, Immanuel 1724-1804 (DE-588)118559796 gnd rswk-swf Philosophie Cookery Philosophy Dinners and dining Philosophy Food habits Philosophy Food Philosophy Gastronomy Philosophy Genuss (DE-588)4156660-9 gnd rswk-swf Sittlichkeit (DE-588)4245146-2 gnd rswk-swf Speise (DE-588)4136283-4 gnd rswk-swf Kant, Immanuel 1724-1804 (DE-588)118559796 p Sittlichkeit (DE-588)4245146-2 s Genuss (DE-588)4156660-9 s Speise (DE-588)4136283-4 s DE-604 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3307381&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017658035&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Röttgers, Kurt 1944- Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant Kant, Immanuel 1724-1804 (DE-588)118559796 gnd Philosophie Cookery Philosophy Dinners and dining Philosophy Food habits Philosophy Food Philosophy Gastronomy Philosophy Genuss (DE-588)4156660-9 gnd Sittlichkeit (DE-588)4245146-2 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)118559796 (DE-588)4156660-9 (DE-588)4245146-2 (DE-588)4136283-4 |
title | Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant |
title_auth | Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant |
title_exact_search | Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant |
title_full | Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant Kurt Röttgers |
title_fullStr | Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant Kurt Röttgers |
title_full_unstemmed | Kritik der kulinarischen Vernunft ein Menü der Sinne nach Kant Kurt Röttgers |
title_short | Kritik der kulinarischen Vernunft |
title_sort | kritik der kulinarischen vernunft ein menu der sinne nach kant |
title_sub | ein Menü der Sinne nach Kant |
topic | Kant, Immanuel 1724-1804 (DE-588)118559796 gnd Philosophie Cookery Philosophy Dinners and dining Philosophy Food habits Philosophy Food Philosophy Gastronomy Philosophy Genuss (DE-588)4156660-9 gnd Sittlichkeit (DE-588)4245146-2 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd |
topic_facet | Kant, Immanuel 1724-1804 Philosophie Cookery Philosophy Dinners and dining Philosophy Food habits Philosophy Food Philosophy Gastronomy Philosophy Genuss Sittlichkeit Speise |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3307381&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017658035&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rottgerskurt kritikderkulinarischenvernunfteinmenudersinnenachkant |