Burgersteins Handbuch Nährstoffe: vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Haug
2007
|
Ausgabe: | 11. Aufl., |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 639 S. Ill., graph. Darst. 25 cm |
ISBN: | 9783830421948 383042194X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035596022 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110118 | ||
007 | t | ||
008 | 090702s2007 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 07,N21,0961 |2 dnb | ||
015 | |a 08,A03,0965 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 984019367 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783830421948 |c Pp. : ca. EUR 39.95, ca. sfr 67.90 |9 978-3-8304-2194-8 | ||
020 | |a 383042194X |c Pp. : ca. EUR 39.95, ca. sfr 67.90 |9 3-8304-2194-X | ||
024 | 3 | |a 9783830421948 | |
035 | |a (OCoLC)255728315 | ||
035 | |a (DE-599)DNB984019367 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-155 |a DE-355 |a DE-578 | ||
082 | 0 | |a 615.854 |2 22/ger | |
084 | |a VT 5250 |0 (DE-625)147744:253 |2 rvk | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
084 | |a QU 130.5 |2 nlm | ||
100 | 1 | |a Burgerstein, Lothar |d 1895-1987 |e Verfasser |0 (DE-588)123741866 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Burgersteins Handbuch Nährstoffe |b vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe |c Lothar Burgerstein |
246 | 1 | 3 | |a Handbuch Nährstoffe |
250 | |a 11. Aufl., |b vollst. neu bearb. und erw. von Michael Zimmermann ... | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Haug |c 2007 | |
300 | |a 639 S. |b Ill., graph. Darst. |c 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 4 | |a Orthomolekulare Medizin | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Orthomolekulare Medizin |0 (DE-588)4121439-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Orthomolekulare Medizin |0 (DE-588)4121439-0 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Zimmermann, Michael |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017651161&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017651161 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804139260652027904 |
---|---|
adam_text | Inhalt
I
Vorwort zur
ία.
Auflage
Wichtige Hinweise
12
13
Orthomolekulare Medizin
I
Was ist orthomolekulare Medizin 16
Die Anfänge der orthomolekuiaren
Medizin vor über 50 Jahren 16
Ein Orchester mit 45 Mitgliedern:
die Mikronährstoffe 17
Was ¡st die Bedeutung von
Mikronährstoffen? 18
Eine ausreichende Zufuhr alleine
genügt nicht 19
Exkurs über Enzyme 20
Mängel führen zu alltäglichen
Erkrankungen 22
Prävention und Therapie 23
Studien sind genügend
vorhanden 24
l Wie wirken Nährstoffe bei der
Vorbeugung und Behandlung von
Krankheiten 25
Die Dosierungen 27
Nutzen-Risiko-Verhältnis von
Mikronährstoffen 27
l Der Unterschied zwischen
Nährstoffen und herkömmlichen
Medikamenten 28
Die Behandlung von Symptomen
und die Korrektur von bio¬
chemischen Ungleichgewichten 28
l Menschen haben unterschiedliche
Nährstoffbedürfnisse 32
Inhalt
Was ist gesunde Ernährung
l Der Unterschied zwischen
Eier
60
der Ernährung unserer Urahnen
und unserer heutigen Ernährung
36
Milch und Milchprodukte
61
Joghurt
63
l Unsere modernen Essgewohnheiten:
Mangelernährung mitten im Überfluss
38
l dS6
03
Fisch
64
l Die Grundbausteine der Ernährung:
Kohlenhydrate, Fette und Proteine
43
Getreide- und Mehlprodukte
65
Kohlenhydrate, Zucker und
Hefe
66
Nahrungsfasern
43
Getränke
67
Fett und Cholesterin
46
■ Nahrungsmittelzusätze
70
Proteine und Aminosäuren
51
Einleitung
70
Wie schädlich ist Salz?
53
Sind alle Lebensmittelzusatzstoffe
Wie liest und interpretiert man
schädlich?
70
Angaben über die Zusammensetzung
eines Lebensmittels richtig?
55
Kennt man Nebenwirkungen von
Nahrungsmittelzusätzen?
72
I
Vollwertige Nahrungsmittel
57
Prävention durch Änderung des
Früchte und Gemüse
57
eigenen Verhaltens
73
Fleisch
59
Vegetarismus
73
Inhalt
Die Nährstoff-Supplemente
1 Einleitung
Magnesium
150
Die Auswahl von Mikronährstoff-
Natrium
155
Präparaten. Welches sind die
Qualitätsunterschiede?
Kalium
157
Worauf
muss man
achten?
8o
l Essenzielle Spurenelemente
160
Häufige Fragen zu Nährstoffen
83
Zink
160
l Vitamine
Eisen
166
Vitamin
A, Beta-Carotin
und
Mangan
170
Carotinoide
86
Molybdän
173
Vitamin
D
95
Chrom
177
Vitamin
E
101
Jod
181
Vitamin
К
108
Selen
184
Thiamin (Vitamin Bt)
110
Kupfer
188
Riboflavin
(Vitamin B2)
114
Niacin (Vtamin B3)
117
I
Potenziell essenzielle
Spurenelemente
192
Vitamin B6
121
Fluor
192
Folsäure
126
Bor
194
Vitamin B12 (Cobalamin)
129
Vanadium
196
Pantothensäure
І34
Silizium
198
Biotin
ІЗ6
Vitamin
C (Ascorbinsäure)
138
1 Antioxidanzien und freie Radikale
201
Freie Radikale
201
1 Mineralstoffe
Kalzium
1/ιή
l Fette
207
Inhalt
Essenzielle Fettsäuren
Taurin
245
(Omega-3- und Omega-6 Fettsäuren)
207
Threonin und Glycin
248
Phospholipide und
Lecithin
214
Histidin
251
Phosphatidylserin (PS)
218
Glutaminsäure,
Glutamin
und
Betain
219
Gamma-Aminobuttersäure
(GABS)
252
Alpha-Liponsäure
221
Carnitin
255
1 Aminosäuren und Proteine
224
Niedermolekulares Protein
258
Phenylalanin und Tyrosin
224
l Weitere orthomolekulare
Tryptophan
227
Supplemente
261
Verzweigtkettige Aminosäuren:
Coenzym Q10
261
Leucin, Isoleucin und
Valin
230
NAD H
265
Lysin
233
Dimethylglycin
268
Arginin und Ornithin
235
Para-Aminobenzoesäure
269
Methionin
238
Inositol
271
Cystein
und Glutathion
241
Melatonin
273
Ernährung in den verschiedenen Lebensabschnitten
l Schwangerschaftsplanung 280
Die Bedeutung der Ernährung
vor der Empfängnis 280
Ernährung und Geburtsfehler 281
Die Ernährung des Vaters 282
і
Ernährung während der
Schwangerschaft 283
Der Nährstoffbedarf während der
Schwangerschaft 283
Mikronährstoffmangel und seine Aus¬
wirkungen auf die Schwangerschaft 286
Inhalt
Gefahren für die Schwangerschaft,
die in Nahrung und Umwelt lauern 287
Schwangerschaftsbeschwerden 288
Vitamin- und Mi
η
era
Istoff-
Supplemente in der Schwangerschaft 289
Zusammenfassung 290
і
Stillzeit und Säuglingsernährung 293
Der Nährstoffbedarf der Mutter
steigt in der Stillzeit stark an 293
Die Qualität der Muttermilch hängt
von der Qualität der Ernährung der
Mutter ab 295
Gefahren, die in der Nahrung lauern:
Alkohol und Koffein 296
Nährstoffe, die für Säuglinge von
besonderer Bedeutung sind 296
Die Ernährung des Babys im
ersten ]ahr 299
Nahrungsmittelallergien 299
1 Kindheit und Jugendjahre 302
Nährstoffbedarf 302
Gesunde Essgewohnheiten 305
Der Einfluss der Ernährung auf die
Gesundheit von Kindern und
Jugendlichen 307
Zusammenfassung 311
I
Erwachsenenalter, Alterungsprozess
und Langlebigkeit 313
Was ist der Alterungsprozess,
und wie lange können wir leben? 313
Lebensweise, Ernährung und
Langlebigkeit 314
Die altersbedingten Veränderungen
im Körper 317
Mikronährstoff-Supplemente für
ältere Menschen 320
Zusammenfassung:
Optimale Ernährung für ein längeres
Leben und mehr Lebensqualität 320
I Anti-Aging
und Ernährung 324
1. Alterungsgrund: Schäden
durch normale und übermäßige
oxidative Belastung 326
2. Alterungsgrund: Veränderungen
des Hormonhaushaltes 328
3. Alterungsgrund:
Chromosomenschäden 330
4. Alterungsgrund:
Verzuckerung der Zellmembranen 331
5. Alterungsgrund:
Nachlassende Abwehrkräfte 333
6. Schlusswort 333
Inhalt
rthomolekulare Prävention
und Therapie
Hauterkrankungen
338
Grüner Star (Glaukom)
364
Gesunde Haut
338
Maculadegeneration
365
Trockene Haut
339
Hörschäden: Hörverlust und Tinnitui
Hautalterung, Falten und
(Ohrgeräusche)
367
Altersflecken
340
Ohreninfektion
368
Akne
342
l Zahn- und Zarinfleischprobleme
371
Psoriasis
344
Zahnfleischbluten: Zahnfleisch¬
Ekzeme
345
entzündung und Parodontose
371
Neurodermitis
347
Karies
373
Anfälligkeit für Blutergüsse
350
Aphthen
374
Cellulite
350
l Erkrankungen des Verdauungstraktes 376
Haar- und Nagelerkrankungen
353
Verstopfung und Divertikulose
З76
Gesunde Nägel
353
Sodbrennen
378
Gesundes Haar
354
Magengeschwüre
378
Haarausfall
356
Gallensteine
381
Ergrauendes Haar
357
Chronisch entzündliche Darm¬
Schuppen
358
erkrankungen:
Colitis
ulcerosa
und
Morbus Crohn
382
Augen- und Ohrenerkrankungen
360
Reizdarm
(Colon
irritabile):
Unter¬
Gesunde Augen
360
bauchbeschwerden und Blähungen
384
Augenrötung: Blutunterlaufene
1 Übergewicht
388
Augen, Bindehautentzündung und
Gerstenkörner
361
Gesund abnehmen
З96
Grauer Star (Katarakt)
362
l Herz- und Gefäßerkrankungen
398
Inhalt
Arteriosklerose
398
Lebensmittelallergie und
Herzkranzgefäß-Erkrankungen und
-Unverträglichkeit
463
Schlaganfall
401
Anämie (Blutarmut)
466
Bluthochdruck (Hypertonie)
404
l Erkrankungen des Nervensystems 1
469
Krampfadern
407
Chronische Schmerzen
469
l Störungen des Blutzuckergehaltes
410
Migräne
471
Diabetes
410
Karpaltunnelsyndrom
474
Hypoglykämie
413
Lernschwächen
475
ι
Schilddrüsenunterfunktion
(Hypothyreose)
417
Kindliche Verhaltensstörungen,
Hyperaktivität
477
1 Knochen-, Muskel- und Gelenk¬
1 Erkrankungen des Nervensystems
li
482
krankheiten
420
Epilepsie
482
Osteoarthritis
420
Parkinsonsche Krankheit
484
Rheumatoide Arthritis
422
Multiple Sklerose
487
Osteoporose
425
Gedächtnis- und Konzentrations¬
Rückenschmerzen
428
störungen
489
Muskelkrämpfe
429
Demenz und Alzheimer
491
Muskel- und Gelenkverletzungen:
і
Psychiatrische Krankheiten
495
Zerrungen und Verstauchungen
431
Angst und nervliche Anspannung
498
I
Krebs
434
Depressionen
499
I
Immunsystem
439
Schizophrenie
501
Stärkung und Regulierung des
I
Stress,
Burn-out,
Müdigkeit und
Immunsystems
440
Erschöpfung
505
Infektionen
444
Ernährung
505
Erkältungen
445
Schlafstörungen
507
Herpes
Simplex
447
1 Frauenbeschwerden
510
HIV-Infektion und AIDS
ДСО
Menstruationskrämpfe
510
Candidiasis
452
Prämenstruelles
Syndrom
(PMS)
511
Autoimmunerkrankungen
454
Fibrozystische Brusterkrankung
513
I
Allergien
458
Wechseljahre
515
Allergische
Rhinitis
459
Scheidenentzündung
517
Asthma
460
Die Pille
519
10
Inhalt
Zervixdysplasie (abnormaler Abstrich) 521
Brustkrebs
l Erkrankungen der Hamwege
Vergrößerung der Prostata
Nierensteine
l Unfruchtbarkeit
Frauen
Männer
l Operationen und Verletzungen
l Säure-Basen-Haushalt
Welche Ursachen führen zu einer
Übersäuerung?
Welche Nahrungsmittel bezeichnet
man als Säurebildner?
Wie und wo misst man eine
Übersäuerung?
Wie kann der Körper Säuren
521
1 Metallvergiftungen
548
522
Was
muss man
über chronische
Metallintoxikationen wissen?
548
525
525
526
Aluminium
Arsen
Blei
549
551
553
529
Cadmium
555
529
Gold
557
530
Nickel
558
533
536
Palladium
Platin
Silber
559
560
561
53б
Quecksilber
562
Zinn
566
536
Zusammenfassung
567
537
і
Sport
Die Mahlzeit vor dem Wettkampf
569
loswerden?
537
Dzw. iraining
570
Therapie
538
Flüssigkeitszufuhr
570
Protein beim Kraftsport
571
l Starker Alkoholkonsum
540
Nährstoffempfehlungen
572
I
Rauchen
544
l Anhang!
l Anhang
V
Abkürzungen, Maßeinheiten und
Labordiagnostik zur
Gewichte
576
Nährstoff-Status-Bestimmung
599
l Anhang»
1 Anhang
VI
Nährstoff-Supplemente: Die bevor¬
Lebensmittelzusatzstoffe
608
zugten Formen und Einnahmezeiten
577
ł
Anhang
VII
1 Anhang
111
Orthomotekulare Produkte
613
Medikament-Nährstoff-Interaktionen
581
1 AnhangVIll
l Anhang
IV
Weiterführende Literatur
614
Nährstoff-Nährstoff-Interaktionen
592
l Sachverzeichnis
615
|
any_adam_object | 1 |
author | Burgerstein, Lothar 1895-1987 |
author2 | Zimmermann, Michael |
author2_role | edt |
author2_variant | m z mz |
author_GND | (DE-588)123741866 |
author_facet | Burgerstein, Lothar 1895-1987 Zimmermann, Michael |
author_role | aut |
author_sort | Burgerstein, Lothar 1895-1987 |
author_variant | l b lb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035596022 |
classification_rvk | VT 5250 |
ctrlnum | (OCoLC)255728315 (DE-599)DNB984019367 |
dewey-full | 615.854 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 615 - Pharmacology and therapeutics |
dewey-raw | 615.854 |
dewey-search | 615.854 |
dewey-sort | 3615.854 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Chemie / Pharmazie Medizin |
edition | 11. Aufl., |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02104nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035596022</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110118 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090702s2007 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,N21,0961</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,A03,0965</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">984019367</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830421948</subfield><subfield code="c">Pp. : ca. EUR 39.95, ca. sfr 67.90</subfield><subfield code="9">978-3-8304-2194-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">383042194X</subfield><subfield code="c">Pp. : ca. EUR 39.95, ca. sfr 67.90</subfield><subfield code="9">3-8304-2194-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830421948</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)255728315</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB984019367</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">615.854</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VT 5250</subfield><subfield code="0">(DE-625)147744:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QU 130.5</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Burgerstein, Lothar</subfield><subfield code="d">1895-1987</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123741866</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Burgersteins Handbuch Nährstoffe</subfield><subfield code="b">vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe</subfield><subfield code="c">Lothar Burgerstein</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Handbuch Nährstoffe</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11. Aufl., </subfield><subfield code="b">vollst. neu bearb. und erw. von Michael Zimmermann ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Haug</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">639 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Orthomolekulare Medizin</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Orthomolekulare Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121439-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Orthomolekulare Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121439-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zimmermann, Michael</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017651161&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017651161</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV035596022 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:41:16Z |
institution | BVB |
isbn | 9783830421948 383042194X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017651161 |
oclc_num | 255728315 |
open_access_boolean | |
owner | DE-155 DE-BY-UBR DE-355 DE-BY-UBR DE-578 |
owner_facet | DE-155 DE-BY-UBR DE-355 DE-BY-UBR DE-578 |
physical | 639 S. Ill., graph. Darst. 25 cm |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Haug |
record_format | marc |
spelling | Burgerstein, Lothar 1895-1987 Verfasser (DE-588)123741866 aut Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe Lothar Burgerstein Handbuch Nährstoffe 11. Aufl., vollst. neu bearb. und erw. von Michael Zimmermann ... Stuttgart Haug 2007 639 S. Ill., graph. Darst. 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Orthomolekulare Medizin Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Orthomolekulare Medizin (DE-588)4121439-0 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 s Orthomolekulare Medizin (DE-588)4121439-0 s 1\p DE-604 Zimmermann, Michael edt Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017651161&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Burgerstein, Lothar 1895-1987 Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe Orthomolekulare Medizin Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Orthomolekulare Medizin (DE-588)4121439-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4121439-0 |
title | Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe |
title_alt | Handbuch Nährstoffe |
title_auth | Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe |
title_exact_search | Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe |
title_full | Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe Lothar Burgerstein |
title_fullStr | Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe Lothar Burgerstein |
title_full_unstemmed | Burgersteins Handbuch Nährstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe Lothar Burgerstein |
title_short | Burgersteins Handbuch Nährstoffe |
title_sort | burgersteins handbuch nahrstoffe vorbeugen und heilen durch ausgewogene ernahrung alles uber spurenelemente vitamine und mineralstoffe |
title_sub | vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung ; alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe |
topic | Orthomolekulare Medizin Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Orthomolekulare Medizin (DE-588)4121439-0 gnd |
topic_facet | Orthomolekulare Medizin Ernährung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017651161&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT burgersteinlothar burgersteinshandbuchnahrstoffevorbeugenundheilendurchausgewogeneernahrungallesuberspurenelementevitamineundmineralstoffe AT zimmermannmichael burgersteinshandbuchnahrstoffevorbeugenundheilendurchausgewogeneernahrungallesuberspurenelementevitamineundmineralstoffe AT burgersteinlothar handbuchnahrstoffe AT zimmermannmichael handbuchnahrstoffe |