Delizia!: die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Frankfurt, M.
<<S.>> Fischer
c 2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 392 - 424 |
Beschreibung: | 443 S. Ill., Kt. 22 cm |
ISBN: | 9783100139085 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035587862 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090805 | ||
007 | t| | ||
008 | 090629s2008 gw ab|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N02,1475 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A14,1246 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 991720067 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783100139085 |c Pp. : EUR 22.95, sfr 39.90 (freier Pr.) |9 978-3-10-013908-5 | ||
024 | 3 | |a 9783100139085 | |
035 | |a (OCoLC)317288365 | ||
035 | |a (DE-599)DNB991720067 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-739 |a DE-11 |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 641.5945 |2 22/ger | |
084 | |a IS 1030 |0 (DE-625)68102: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Dickie, John |d 1963- |e Verfasser |0 (DE-588)136445756 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Delizia! |
245 | 1 | 0 | |a Delizia! |b die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |c John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
264 | 1 | |a Frankfurt, M. |b <<S.>> Fischer |c c 2008 | |
300 | |a 443 S. |b Ill., Kt. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. 392 - 424 | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Italien - Kochen - Geschichte | |
651 | 7 | |a Italien |0 (DE-588)4027833-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Italien |0 (DE-588)4027833-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3195482&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017643131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017643131 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820158054658736128 |
---|---|
adam_text |
INHALT 1. TOSKANA BLOSS NICHTS DEN BAUERN SAGEN . 11 DIE
MITTELALTERLICHE TAFEL 2. PALERMO, 1154: PASTASCIUTTA UND DIE
PLANISPHAERE 25 3. MAILAND, 1288: MACHT, VORSEHUNG UND PASTINAKEN 45 4.
VENEDIG, 14. JAHRHUNDERT: CHINA LAESST GRUESSEN 64 DIE RENAISSANCE KOCHEN
FIIR PAEPSTE UND PRINZEN 5. ROM, 1468: ANSTAENDIGE WOLLUESTIGKEIT 83 6.
FERRARA, 1529: EINE DYNASTIE BEI TISCH 102 7. ROM, 1549/50: BROT UND
WASSER FUER DIE EMINENZEN 126 ESSEN AUF DER STRASSE 8. BOLOGNA, 17.
JAHRHUNDERT: DAS SCHLARAFFENLAND-SPIEL 159 9. NEAPEL, ENDE DES 18.
JAHRHUNDERTS: DIE MACCHERONI-ESSER 179 10. TURIN, 1846: VIVA L'ITALIA!
203 BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/991720067
DIGITALISIERT DURCH REGISTER 427 WAS ISST DIE NEUE NATION ? 11. NEAPEL,
1884: PINOCCHIO MAG KEINE PIZZA 223 12. FLORENZ, 1891: PELLEGRINO ARTUSI
238 13. GENUA, 1884-1918: AUSWANDERER UND GEFANGENE 262 FASCHISTEN IN
DER KUECHE 14. ROM, 1925 -1938: MUSSOLINIS BAUERNDORF 295 15. TURIN,
1931: DIE TAVERNE ZUM HEILIGEN GAUMEN 301 16. MAILAND, 1936: HAUSFRAUEN
UND EPIKURAEER 308 DAS LAND DES UEBERFLUSSES 17. ROM, 1954:
WUNDERERNAEHRUNG 325 18. BOLOGNA, 1974: MAMMAS TORTELLINI 351 19. GENUA,
2001 -2006: FALSCHES BASILIKUM 367 20. TURIN, 2006: BAUERN ALS RETTER?
377 DANKSAGUNG 389 LITERATUR 392 ABBILDUNGEN 425 |
any_adam_object | 1 |
author | Dickie, John 1963- |
author_GND | (DE-588)136445756 |
author_facet | Dickie, John 1963- |
author_role | aut |
author_sort | Dickie, John 1963- |
author_variant | j d jd |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035587862 |
classification_rvk | IS 1030 |
ctrlnum | (OCoLC)317288365 (DE-599)DNB991720067 |
dewey-full | 641.5945 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5945 |
dewey-search | 641.5945 |
dewey-sort | 3641.5945 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Romanistik |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035587862</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090805</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">090629s2008 gw ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N02,1475</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A14,1246</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">991720067</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783100139085</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 22.95, sfr 39.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-10-013908-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783100139085</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)317288365</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB991720067</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5945</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IS 1030</subfield><subfield code="0">(DE-625)68102:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dickie, John</subfield><subfield code="d">1963-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)136445756</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Delizia!</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Delizia!</subfield><subfield code="b">die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft</subfield><subfield code="c">John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt, M.</subfield><subfield code="b"><<S.>> Fischer</subfield><subfield code="c">c 2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">443 S.</subfield><subfield code="b">Ill., Kt.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 392 - 424</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Italien - Kochen - Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Italien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027833-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Italien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027833-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3195482&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017643131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017643131</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Italien - Kochen - Geschichte Italien (DE-588)4027833-5 gnd |
geographic_facet | Italien - Kochen - Geschichte Italien |
id | DE-604.BV035587862 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2025-01-02T17:13:07Z |
institution | BVB |
isbn | 9783100139085 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017643131 |
oclc_num | 317288365 |
open_access_boolean | |
owner | DE-739 DE-11 DE-128 |
owner_facet | DE-739 DE-11 DE-128 |
physical | 443 S. Ill., Kt. 22 cm |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | <<S.>> Fischer |
record_format | marc |
spelling | Dickie, John 1963- Verfasser (DE-588)136445756 aut Delizia! Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel Frankfurt, M. <<S.>> Fischer c 2008 443 S. Ill., Kt. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. 392 - 424 Geschichte gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Italien - Kochen - Geschichte Italien (DE-588)4027833-5 gnd rswk-swf Italien (DE-588)4027833-5 g Kochen (DE-588)4031445-5 s Geschichte z DE-604 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3195482&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017643131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Dickie, John 1963- Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4027833-5 |
title | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
title_alt | Delizia! |
title_auth | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
title_exact_search | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
title_full | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
title_fullStr | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
title_full_unstemmed | Delizia! die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft John Dickie. Aus dem Engl. von Sebastian Vogel |
title_short | Delizia! |
title_sort | delizia die italiener und ihre kuche geschichte einer leidenschaft |
title_sub | die Italiener und ihre Küche ; Geschichte einer Leidenschaft |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Kochen Italien - Kochen - Geschichte Italien |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3195482&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017643131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dickiejohn delizia AT dickiejohn deliziadieitalienerundihrekuchegeschichteeinerleidenschaft |