Projekt SCAFO: Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hagen
Fernuniv., Fachbereich Wirtschaftswiss.
2006
|
Schriftenreihe: | Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing
Forschungsbericht 13 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | IX, 68, 4 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035494556 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090630 | ||
007 | t | ||
008 | 090518s2006 ad|| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)551824471 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV035494556 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-355 | ||
084 | |a QB 910 |0 (DE-625)141231: |2 rvk | ||
084 | |a QQ 400 |0 (DE-625)141972: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Voerste, Anja |d 1971- |e Verfasser |0 (DE-588)132582929 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Projekt SCAFO |b Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland |c Anja Voerste |
264 | 1 | |a Hagen |b Fernuniv., Fachbereich Wirtschaftswiss. |c 2006 | |
300 | |a IX, 68, 4 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing |v Forschungsbericht 13 | |
650 | 4 | |a Deutschland ; IND: g | |
650 | 4 | |a Krise ; IND: s | |
650 | 4 | |a Lebensmittel ; IND: s | |
650 | 4 | |a Verbraucherverhalten ; IND: s | |
830 | 0 | |a Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing |v Forschungsbericht 13 |w (DE-604)BV013014084 |9 13 | |
856 | 4 | 1 | |u http://www.fernuni-hagen.de/MARKETING/material/downloads/fb13_web.pdf |3 Volltext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017550893&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
912 | |a ebook | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017550893 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804139110480216064 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Abbildungsverzeichnis...........................................................................................................................
V
Vorwort der Autorin und des Herausgebers....................................................................................
VII
Die Ergebnisse der Untersuchung im Überblick.................................................................................
XI
1. Problemstellung.............................................................................................................................1
1.1. Ökonomische Relevanz von Lebensmittelkrisen...................................................................1
1.2. Rindfleischkonsum und BSE-Krise.......................................................................................2
1.3. Signalwirkung von Lebensmitteln.........................................................................................5
2. Ergebnisse der empirischen Untersuchung...............................................................................15
2.1. Vorgehensweise der Datenanalyse.......................................................................................15
2.2. Soziodemographische Struktur der Stichprobe....................................................................16
2.3. Determinanten des Konsums rindfleischhaltiger Lebensmittel...........................................20
2.3.1. Die Bedeutung produktspezifischer Merkmale für den Konsum
rindfleischhaltiger Lebensmittel............................................................................20
2.3.2. Die Bedeutung soziodemographischer Merkmale für den Konsum
rindfleischhaltiger Lebensmittel............................................................................25
Inhaltsverzeichnis
2.3.2.1. Die Bedeutung des Merkmals ,Geschlecht ..........................................25
2.3.2.2. Die Bedeutung des Merkmals ,Alter ....................................................27
2.3.2.3. Die Bedeutung des Merkmals ,Familienstand .....................................28
2.3.2.4. Die Bedeutung des Merkmals ,Kinder im Haushalt ............................30
2.3.3. Die Bedeutung der Häufigkeit des Fleischeinkaufs für den Konsum
rindfleischhaltiger Lebensmittel............................................................................33
2.3.4. Die Bedeutung der Einkaufsstätte für den Konsum rindfleischhaltiger
Lebensmittel..........................................................................................................36
2.3.5. Die Bedeutung des Qualitätsbewusstseins für den Konsum
rindfleischhaltiger Lebensmittel............................................................................39
2.3.5.1. Die Bedeutung der Marke für den Konsum rindfleischhaltiger
Lebensmittel..........................................................................................39
2.3.5.2. Die Bedeutung von Herkunfts- und Gütezeichen für den Konsum
rindfleischhaltiger Lebensmittel............................................................42
2.3.6. Die Bedeutung des Preises für den Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel.....47
3. Zusammenfassung der empirischen Ergebnisse.......................................................................55
3.1. Beantwortung der Untersuchungsfragen.............................................................................55
3.2. Synopse...............................................................................................................................58
Inhaltsverzeichnis_____________________________________________________________________
Ш_
4. Handlungsempfehlungen............................................................................................................59
4.1. Die Sicht des Konsumentenschutzes....................................................................................59
4.2. Die Sicht der Lebensmittelindustrie.....................................................................................60
4.3. Die Sicht des Lebensmittelhandels......................................................................................61
Literatur.................................................................................................................................................63
URL-Verzeichnis...................................................................................................................................69
Anhang...................................................................................................................................................71
|
any_adam_object | 1 |
author | Voerste, Anja 1971- |
author_GND | (DE-588)132582929 |
author_facet | Voerste, Anja 1971- |
author_role | aut |
author_sort | Voerste, Anja 1971- |
author_variant | a v av |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035494556 |
classification_rvk | QB 910 QQ 400 |
collection | ebook |
ctrlnum | (OCoLC)551824471 (DE-599)BVBBV035494556 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01741nam a2200373 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV035494556</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090630 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090518s2006 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)551824471</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV035494556</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QB 910</subfield><subfield code="0">(DE-625)141231:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 400</subfield><subfield code="0">(DE-625)141972:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Voerste, Anja</subfield><subfield code="d">1971-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132582929</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Projekt SCAFO</subfield><subfield code="b">Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland</subfield><subfield code="c">Anja Voerste</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hagen</subfield><subfield code="b">Fernuniv., Fachbereich Wirtschaftswiss.</subfield><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 68, 4 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing</subfield><subfield code="v">Forschungsbericht 13</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland ; IND: g</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Krise ; IND: s</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Lebensmittel ; IND: s</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Verbraucherverhalten ; IND: s</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing</subfield><subfield code="v">Forschungsbericht 13</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV013014084</subfield><subfield code="9">13</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://www.fernuni-hagen.de/MARKETING/material/downloads/fb13_web.pdf</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017550893&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ebook</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017550893</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV035494556 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:38:52Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017550893 |
oclc_num | 551824471 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR |
physical | IX, 68, 4 S. Ill., graph. Darst. |
psigel | ebook |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
publisher | Fernuniv., Fachbereich Wirtschaftswiss. |
record_format | marc |
series | Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing |
series2 | Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing |
spelling | Voerste, Anja 1971- Verfasser (DE-588)132582929 aut Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland Anja Voerste Hagen Fernuniv., Fachbereich Wirtschaftswiss. 2006 IX, 68, 4 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing Forschungsbericht 13 Deutschland ; IND: g Krise ; IND: s Lebensmittel ; IND: s Verbraucherverhalten ; IND: s Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing Forschungsbericht 13 (DE-604)BV013014084 13 http://www.fernuni-hagen.de/MARKETING/material/downloads/fb13_web.pdf Volltext Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017550893&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Voerste, Anja 1971- Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland Berichte aus dem Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Marketing Deutschland ; IND: g Krise ; IND: s Lebensmittel ; IND: s Verbraucherverhalten ; IND: s |
title | Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland |
title_auth | Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland |
title_exact_search | Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland |
title_full | Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland Anja Voerste |
title_fullStr | Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland Anja Voerste |
title_full_unstemmed | Projekt SCAFO Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland Anja Voerste |
title_short | Projekt SCAFO |
title_sort | projekt scafo determinanten des konsumverhaltens nach einer lebensmittelkrise ergebnisse einer empirischen analyse zum konsum rindfleischhaltiger lebensmittel nach der bse krise in deutschland |
title_sub | Determinanten des Konsumverhaltens nach einer Lebensmittelkrise ; Ergebnisse einer empirischen Analyse zum Konsum rindfleischhaltiger Lebensmittel nach der BSE-Krise in Deutschland |
topic | Deutschland ; IND: g Krise ; IND: s Lebensmittel ; IND: s Verbraucherverhalten ; IND: s |
topic_facet | Deutschland ; IND: g Krise ; IND: s Lebensmittel ; IND: s Verbraucherverhalten ; IND: s |
url | http://www.fernuni-hagen.de/MARKETING/material/downloads/fb13_web.pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017550893&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV013014084 |
work_keys_str_mv | AT voersteanja projektscafodeterminantendeskonsumverhaltensnacheinerlebensmittelkriseergebnisseeinerempirischenanalysezumkonsumrindfleischhaltigerlebensmittelnachderbsekriseindeutschland |