Mahlzeit!: 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln
DuMont
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 251 S. zahlr. Ill. 26 cm |
ISBN: | 9783832195038 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035452129 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190510 | ||
007 | t | ||
008 | 090424s2009 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N48,1387 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A16,1243 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 991223616 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783832195038 |c Pp. : EUR 24.95, ca. sfr 44.90 (freier Pr.) |9 978-3-8321-9503-8 | ||
024 | 3 | |a 9783832195038 | |
035 | |a (OCoLC)316002866 | ||
035 | |a (DE-599)DNB991223616 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-127 |a DE-M472 | ||
050 | 0 | |a GT2853.G3 | |
082 | 0 | |a 641.594309045 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Mahlzeit! |b 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise |c Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Köln |b DuMont |c 2009 | |
300 | |a 251 S. |b zahlr. Ill. |c 26 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1949-2008 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 4 | |a Gesellschaft | |
650 | 4 | |a Food habits |z Germany | |
650 | 4 | |a Food in popular culture | |
650 | 4 | |a Food |x Social aspects |z Germany | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland - Ernährungsgewohnheit - Geschichte 1949-2008 | |
651 | 4 | |a Deutschland - Kochen - Geschichte 1949-2008 | |
651 | 4 | |a Deutschland | |
651 | 4 | |a Germany |x History |y 1945- | |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1949-2008 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte 1949-2008 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Brodersen, Ingke |d 1950- |e Sonstige |0 (DE-588)110000919 |4 oth | |
700 | 1 | |a Dammann, Rüdiger |d 1959- |e Sonstige |0 (DE-588)112879756 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017372144&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017372144 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138903539548160 |
---|---|
adam_text | DER GESCHMACK DER REPUBLIK - EIN VORWORT 10 1949 KAUGUMMI UND LUFTBRUECKE
14 1950 BUTTER UND PFAUENTHRON 18 1951 KOENIGSBERGER KLOPSE UND DIE
VERTRIEBENEN 22 1952 BLUTWURST UND BILD-ZEITUNG 26 1953 TOAST HAWAII UND
FERNSEHEN 30 1954 BROILER UND BERNER HELDEN 34 1955 SPEISEEIS UND
GASTARBEITER 38 1956 GULASCH UND RANDALE 42 1957 BROETCHEN UND SEXSKANDAL
46 1958 RAVIOLI UND GLEICHBERECHTIGUNG 50 1959 GUMMIBAERCHEN UND
GODESBERG 53 BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/991223616
DIGITALISIERT DURCH 94 1960 FISCHSTAEBCHEN ODER DER NEUE LEBENSRHYTHMUS
56 1961 COCA-COLA, MAUERBAU UND MENSCHENHAENDLER 59 1962 SENFEIER UND DAS
»STURMGESCHUETZ DER DEMOKRATIE 63 1963 ERBSWURST UND KANZLERWECHSEL 67
1964 SMARTIES GEGEN BILDUNGSNOTSTAND 72 1965 NUTELLA UND EHRHARDS
PINSCHER 76 1966 KAESE-IGEL UND WELTRAUMTRAEUME 80 1967 CHILI CON CARNE
UND DER BEGINN DES ROTEN JAHRZEHNTS 84 1968 TOMATEN UND DER ABSCHIED VOM
STAUBSAUGER 89 1969 MAKKARONI UND DIE ANLEITUNG ZUM UNGEHORSAM 1970
SAUERKRAUT UND DER KOENIG VON DEUTSCHLAND 99 1971 MARZIPAN UND OSTPOLITIK
103 1972 STREIT UM DIE DAMPFNUDEL UND SCHWARZER SEPTEMBER 708 1973 MIT
DEM DOENER AUS DER OELKRISE 112 1974 DIE BOULETTE UND DER SPION 776 1975
DER NEGERKUSS IM REVOLUTIONAEREN KAMPF 720 1976 ERICHS KROENUNG UND
FERNSEH-PLATZHIRSCHE 123 1977 SANDWICH UND DISCOFIEBER 727 1978
MAULTASCHEN UND BRAUNE VERGANGENHEIT 732 1979 DIE EUROPAEISCHE
GEMEINSCHAFT ALS BAUERNFRUEHSTUECK 136 1980 NUDELSALAT, PUNK UND POPPER
740 1981 MUESLI FUER EINE BESSERE WELT 144 1982 UEBERRASCHUNGSEIER UND DIE
»GEISTIG-MORALISCHE WENDE 748 1983 PIZZA UND PAZIFISMUS 752 1984
SCHWARZWAELDER KIRSCHTORTE UND WALDSTERBEN 756 1985 CURRYWURST UND
KOHLEPFENNIG 760 1986 SOLJANKA UND ANDERE »SOWJET-IMPORTE 763 1987
KIELER SPROTTEN UND EIN EHRENWORT 766 1988 WEISSWUERSTE UND DAS ENDE DES
KALTEN KRIEGERS 770 198 1990 DIE FRUCHT DER EINHEIT 778 1991 DER
AMERIKANISCHE TRAUM IST EIN DONUT 782 1992 ASYL FUER NASIGORENG 786 1993
CEVAPCICI UND DIE JUGOSLAWISCHE TRAGOEDIE 790 1994 LEIPZIGER ALLERLEI UND
»PEANUTS 794 1995 DIE GUTE TAT: ESST RUEBCHEN! 797 1996 DIE ROULADE IM
DIGITALEN ZEITALTER 200 1997 GRUENKERN GEGEN RINDERWAHN 204 1998
KAESESPAETZLE IN DEN »STUERMEN DER GLOBALISIERUNG 208 1999 SAUMAGEN UND
SPENDENSUMPF 272 248 2000 SUSHI UND DIE DOTCOM-BLASE 275 2001 BERLINER
UND DER ABSCHIED VON DER BONNER REPUBLIK 278 2002 PUDDING FUER SINGLES
224 2003 DER HAMBURGER MACHT KEINE GUTE FIGUR 228 2004 MIT DEM WIENER
SCHNITZEL INS NEUE EUROPA 232 2005 SPARGEL STATT STUETZE 236 2006 RAMADAN
UND LEITKULTUR 240 2007 WASSER UND PROTEST 244 2008 ARME RITTER ODER WIR
STEUERSUENDER
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)110000919 (DE-588)112879756 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035452129 |
callnumber-first | G - Geography, Anthropology, Recreation |
callnumber-label | GT2853 |
callnumber-raw | GT2853.G3 |
callnumber-search | GT2853.G3 |
callnumber-sort | GT 42853 G3 |
callnumber-subject | GT - Manners and Customs |
ctrlnum | (OCoLC)316002866 (DE-599)DNB991223616 |
dewey-full | 641.594309045 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.594309045 |
dewey-search | 641.594309045 |
dewey-sort | 3641.594309045 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
era | Geschichte 1949-2008 gnd |
era_facet | Geschichte 1949-2008 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02378nam a2200637 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035452129</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190510 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090424s2009 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N48,1387</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A16,1243</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">991223616</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783832195038</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 24.95, ca. sfr 44.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8321-9503-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783832195038</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)316002866</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB991223616</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-127</subfield><subfield code="a">DE-M472</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">GT2853.G3</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.594309045</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mahlzeit!</subfield><subfield code="b">60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise</subfield><subfield code="c">Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln</subfield><subfield code="b">DuMont</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">251 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">26 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1949-2008</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food habits</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food in popular culture</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Social aspects</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland - Ernährungsgewohnheit - Geschichte 1949-2008</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland - Kochen - Geschichte 1949-2008</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Germany</subfield><subfield code="x">History</subfield><subfield code="y">1945-</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1949-2008</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1949-2008</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Brodersen, Ingke</subfield><subfield code="d">1950-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)110000919</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dammann, Rüdiger</subfield><subfield code="d">1959-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)112879756</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017372144&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017372144</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland - Ernährungsgewohnheit - Geschichte 1949-2008 Deutschland - Kochen - Geschichte 1949-2008 Deutschland Germany History 1945- Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland - Ernährungsgewohnheit - Geschichte 1949-2008 Deutschland - Kochen - Geschichte 1949-2008 Deutschland Germany History 1945- |
id | DE-604.BV035452129 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:35:35Z |
institution | BVB |
isbn | 9783832195038 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017372144 |
oclc_num | 316002866 |
open_access_boolean | |
owner | DE-127 DE-M472 |
owner_facet | DE-127 DE-M472 |
physical | 251 S. zahlr. Ill. 26 cm |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | DuMont |
record_format | marc |
spelling | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann 1. Aufl. Köln DuMont 2009 251 S. zahlr. Ill. 26 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1949-2008 gnd rswk-swf Geschichte Gesellschaft Food habits Germany Food in popular culture Food Social aspects Germany Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Deutschland - Ernährungsgewohnheit - Geschichte 1949-2008 Deutschland - Kochen - Geschichte 1949-2008 Deutschland Germany History 1945- Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Kochen (DE-588)4031445-5 s Geschichte 1949-2008 z DE-604 Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Brodersen, Ingke 1950- Sonstige (DE-588)110000919 oth Dammann, Rüdiger 1959- Sonstige (DE-588)112879756 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017372144&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise Geschichte Gesellschaft Food habits Germany Food in popular culture Food Social aspects Germany Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4011882-4 |
title | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise |
title_auth | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise |
title_exact_search | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise |
title_full | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann |
title_fullStr | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann |
title_full_unstemmed | Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise Ingke Brodersen ; Rüdiger Dammann |
title_short | Mahlzeit! |
title_sort | mahlzeit 60 jahre deutschland eine kulinarische zeitreise |
title_sub | 60 Jahre Deutschland - eine kulinarische Zeitreise |
topic | Geschichte Gesellschaft Food habits Germany Food in popular culture Food Social aspects Germany Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Geschichte Gesellschaft Food habits Germany Food in popular culture Food Social aspects Germany Ernährungsgewohnheit Kochen Deutschland - Ernährungsgewohnheit - Geschichte 1949-2008 Deutschland - Kochen - Geschichte 1949-2008 Deutschland Germany History 1945- |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017372144&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT broderseningke mahlzeit60jahredeutschlandeinekulinarischezeitreise AT dammannrudiger mahlzeit60jahredeutschlandeinekulinarischezeitreise |