Partyservice und Catering: ein umfassendes Handbuch ; Grundlagen, Akquisition, Angebot, Planung, Durchführung
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes
2007
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Beschreibung: | 159 S. |
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adam_text | INHALT
Grundlagen des Catering-Geschäfts................9
Von den Anfangen...............................9
Zuverlässigkeit und Qualität.....................10
Angebot und Nachfrage..........................11
Zur Struktur dieses Buches ......................12
Ihr Auftritt nach außen ..........................13
Corporate Identity..............................13
Internet-Auftritt................................13
Prospekte.....................................17
Imagebroschüre ...............................18
Präsentationsmappe............................19
Anzeigenwerbung..............................20
Fahrzeugbeschriftung...........................22
Medienarbeit..................................22
Auftreten der Mitarbeiter........................24
Checkliste ....................................25
Kunden gewinnen..............................26
Unterschiedliche Voraussetzungen ...............26
Informationen sammeln.........................27
Kundenkontakt herstellen.......................29
Unterstützung durch Eventagenturen..............30
Der erste Kontakt - ein Brief......................31
Die Kunst des Telefonierens......................34
Checkliste ....................................40
Beratungs- und Verkaufsgespräch ................41
Vier Beispiele..................................41
Grundsätzliches abklären........................41
Das Grundblatt...............................42
Erläuterungen zum Grundblatt..................42
Das Zusatzblatt für Equipment..................45
Erläuterungen zum Zusatzblatt..................46
Ablaufeines Verkaufsgesprächs..................48
50. Geburtstag mit 30 Personen.................48
Hochzeit mit 100 Personen .....................50
Ministerempfang mit 300 Personen..............51
Firmenjubiläum mit 1000 Personen ..............56
Überblick.....................................59
Checkliste ....................................59
Speisen und Getränke ..........................60
50. Geburtstag mit 30 Personen..................60
Hochzeit mit 100 Personen.......................62
Ministerempfang mit 300 Personen ...............67
Firmenjubiläum mit 1000 Personen................70
Checkliste ....................................73
Kalkulation....................................74
Preisbindung einzelner Produkte..................74
Kalkulation am Wareneinsatz oder Deckungs-
beitragsrechnung? ...........................80
Gemeinkosten.................................81
Fahrtkosten...................................82
Checkliste ....................................83
Angebotserteilung.............................84
50. Geburtstag mit 30 Personen..................84
Hochzeit mit 100 Personen ......................86
Ministerempfang mit 300 Personen...............92
Firmenjubiläum mit 1000 Personen................97
Checkliste....................................100
Durchführung der Veranstaltung.................101
Die Vorbereitung im Allgemeinen ................101
Transport für das Buffet.......................101
Transport des Menüs.........................102
Transport von Getränken......................102
Transport von Ausstattung und Geräten .........103
Timing des Transports ........................103
Die Vorbereitung anhand der Beispiele ...........104
50. Geburtstag mit 30 Personen................104
Hochzeit mit 100 Personen ....................104
Ministerempfang mit 300 Personen.............105
Firmenjubiläum mit 1000 Personen .............106
Checkliste ...................................108
Hygiene .....................................109
Gute Hygiene-Praxis (GHP)......................111
Lagerung ...................................111
Kochen und Zubereiten .......................112
Persönliche Hygiene..........................113
Reinigung...................................114
HACCP-Konzept..............................114
Unternehmerische Pflichten ...................117
Mitarbeiterschulung..........................118
Belehrung ..................................118
Schulung...................................119
Besonderheiten im Catering ....................120
Personal ...................................120
Transport und Verpackung ....................120
Gefahrenübergang...........................121
Küche vor Ort................................121
Checkliste....................................123
Wareneingangsprüfung........................124
Temperaturkontrolle Produktion.................125
Temperaturkontrolle Lebensmittelübergabe
an Kunden..................................126
Temperaturkontrolle Kühleinrichtungen...........127
Nach der Veranstaltung ........................128
Rechnung und Nachkalkulation..................130
Nachkalkulation - 50. Geburtstag mit
30 Personen ................................134
Nachkalkulation - Hochzeit mit 100 Personen.....136
Nachkalkulation - Ministerempfang mit
300 Personen ...............................138
Nachkalkulation - Firmenjubiläum mit
1000 Personen...............................141
Checkliste....................................143
Equipment...................................144
Küche.......................................144
Gläser, Geschirr und Besteck....................144
Transport....................................145
Sonstiges Equipment..........................146
Lagerung ....................................146
Checkliste....................................147
Investition und Finanzierung....................148
Allgemeine Anmerkungen ......................148
Nötige Investitionen anhand der Beispiele ........149
50. Geburtstag mit 30 Personen ................149
Hochzeit mit 100 Personen ....................149
Ministerempfang mit 300 Personen.............150
Firmenjubiläum mit 1000 Personen .............150
Folgerungen..................................150
Checkliste....................................152
Zu guter Letzt.................................152
Kontakte zu deutschlandweit tätigen Verleihfirmen .. 153
Stichwortverzeichnis...........................154
Tabelienverzeichnis............................157
Der Autor ....................................159
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