"Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis": aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
FEI
2008
|
Schriftenreihe: | Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung
66 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 191 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783925032462 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035366064 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140225 | ||
007 | t | ||
008 | 090312s2008 ad|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783925032462 |9 978-3-925032-46-2 | ||
035 | |a (OCoLC)316303363 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV035366064 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-1028 |a DE-91S |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 664 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8008 |0 (DE-625)147623:261 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 001f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" |b aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten |c [Red.: Volker Häusser ...]. Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) |
264 | 1 | |a Bonn |b FEI |c 2008 | |
300 | |a 191 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung |v 66 | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelwissenschaft |0 (DE-588)4167048-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2008 |z Hohenheim |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelwissenschaft |0 (DE-588)4167048-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Häusser, Volker |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Forschungskreis der Ernährungsindustrie |e Sonstige |0 (DE-588)2010586-1 |4 oth | |
830 | 0 | |a Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung |v 66 |w (DE-604)BV023330133 |9 66 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017170033&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017170033 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138692281892864 |
---|---|
adam_text | Titel: Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis
Autor: Häusser, Volker
Jahr: 2008
Inhalt
Vorwort......................................................................5
Dr. Jürgen Kohnke
Vorsitzender des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Eröffnungsrede zur 66. Jahrestagung 2008.................................7
Prof. Dr. Roland Ulber
Technische Universität Kaiserslautern
Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik
Lehrgebiet Bioverfahrenstechnik
Innovative Verfahren in der Molkeaufbereitung zur Gewinnung neuer
Produkte...................................................................13
Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle
Deutsche Forschungsanstaltfür Lebensmittelchemie, Garching
Von der Kakaobohne zur Schokolade:
Steuerung des Aromaprofils durch Prozesstechnologie und Rezeptur___25
Prof. Dr. Dr. Reinhold Carle
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Fachgebiet Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
Nachhaltige Lebensmittelproduktion - Gewinnung von Wertstoffen
aus den Rückständen der Sonnenblumenöl-Gewinnung .................43
Prof. Dr. Siegfried Scherer
Technische Universität München
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Abteilung Mikrobiologie
Bacillus cereus: Wege zur Prävention der emetischen Toxinbifdung in
Lebensmitteln .............................................................61
Prof. Dr. Dr. Jörg Hinrichs
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Fachgebiet Lebensmittel tierischer Herkunft
Hitzeresistente Phagen - ein Problem für die
moderne Käsereitechnologie..............................................73
Dr. Volker Heinz
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL), Quakenbrück
Nicht-thermische Verfahren zur Entkeimung und zur Strukturbeeinflus-
sung von Lebensmitteln...................................................89
Anhang
Posterabstracts............................................................^7
Betriebsbesichtigung.....................................................123
Bilder von der Jahrestagung...............................................1 ^7
FEI-Projekte 2008/2009....................................................139
Mitgliederverzeichnis
Vorstand..................................................................174
Mitgliedsverbände........................................................176
Mitgliedsuntemehmen....................................................^
Mitgliedsinstitute/Forschungsstellen......................................18^
FEI-Kurzprofil.............................................................!87
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035366064 |
classification_rvk | VN 8008 |
classification_tum | LEB 001f |
ctrlnum | (OCoLC)316303363 (DE-599)BVBBV035366064 |
dewey-full | 664 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 664 - Food technology |
dewey-raw | 664 |
dewey-search | 664 |
dewey-sort | 3664 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01936nam a2200433 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV035366064</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140225 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090312s2008 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783925032462</subfield><subfield code="9">978-3-925032-46-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)316303363</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV035366064</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-91S</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8008</subfield><subfield code="0">(DE-625)147623:261</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 001f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">"Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis"</subfield><subfield code="b">aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten</subfield><subfield code="c">[Red.: Volker Häusser ...]. Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">FEI</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">191 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung</subfield><subfield code="v">66</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelwissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167048-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2008</subfield><subfield code="z">Hohenheim</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelwissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167048-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Häusser, Volker</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Forschungskreis der Ernährungsindustrie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2010586-1</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung</subfield><subfield code="v">66</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV023330133</subfield><subfield code="9">66</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017170033&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017170033</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2008 Hohenheim gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2008 Hohenheim |
id | DE-604.BV035366064 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:32:14Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2010586-1 |
isbn | 9783925032462 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017170033 |
oclc_num | 316303363 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-91S DE-BY-TUM DE-83 |
owner_facet | DE-1028 DE-91S DE-BY-TUM DE-83 |
physical | 191 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | FEI |
record_format | marc |
series | Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung |
series2 | Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung |
spelling | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten [Red.: Volker Häusser ...]. Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Bonn FEI 2008 191 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung 66 Lebensmittelwissenschaft (DE-588)4167048-6 gnd rswk-swf Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2008 Hohenheim gnd-content Lebensmittelwissenschaft (DE-588)4167048-6 s Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s DE-604 Häusser, Volker Sonstige oth Forschungskreis der Ernährungsindustrie Sonstige (DE-588)2010586-1 oth Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung 66 (DE-604)BV023330133 66 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017170033&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten Dokumentation der ... FEI-Jahrestagung Lebensmittelwissenschaft (DE-588)4167048-6 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4167048-6 (DE-588)4114379-6 (DE-588)4034889-1 (DE-588)1071861417 |
title | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten |
title_auth | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten |
title_exact_search | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten |
title_full | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten [Red.: Volker Häusser ...]. Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) |
title_fullStr | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten [Red.: Volker Häusser ...]. Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) |
title_full_unstemmed | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten [Red.: Volker Häusser ...]. Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) |
title_short | "Von der Idee zum Projekt - vom Projekt in die Praxis" |
title_sort | von der idee zum projekt vom projekt in die praxis aktuelle beitrage aus fei projekten |
title_sub | aktuelle Beiträge aus FEI-Projekten |
topic | Lebensmittelwissenschaft (DE-588)4167048-6 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd |
topic_facet | Lebensmittelwissenschaft Lebensmittelproduktion Lebensmittelindustrie Konferenzschrift 2008 Hohenheim |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017170033&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV023330133 |
work_keys_str_mv | AT hausservolker vonderideezumprojektvomprojektindiepraxisaktuellebeitrageausfeiprojekten AT forschungskreisderernahrungsindustrie vonderideezumprojektvomprojektindiepraxisaktuellebeitrageausfeiprojekten |