Zusatzstoffe und Enzyme:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Fragen & Antworten
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Auch als Beil. zu den Lbl.-Ausg. "Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel" (Lfg. 29), "Recht der Fleischwirtschaft" (Lfg. 183), "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung" (Lfg. 25), "Praxiskommentar Health & Nutrition Claims" (Lfg. 7), "Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe" (Lfg. 53) und "Handbuch Milch" (Lfg. 39) |
Beschreibung: | 109 S. |
ISBN: | 9783899475326 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035342171 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20141120 | ||
007 | t | ||
008 | 090303s2009 |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783899475326 |9 978-3-89947-532-6 | ||
035 | |a (OCoLC)316588053 | ||
035 | |a (DE-599)GBV591837285 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M382 |a DE-20 |a DE-M49 |a DE-1028 |a DE-703 |a DE-M489 |a DE-1029 |a DE-Eb1 |a DE-19 |a DE-188 |a DE-Veh1 |a DE-521 | ||
082 | 0 | |a 344.4304232 |2 22/ger | |
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a PS 3884 |0 (DE-625)139813: |2 rvk | ||
084 | |a LEB 430f |2 stub | ||
084 | |a JUR 761f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Weck, Markus |d 1974- |e Verfasser |0 (DE-588)128671564 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Zusatzstoffe und Enzyme |c M. Weck ; H. Grote ; K. Matthes |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 2009 | |
300 | |a 109 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Fragen & Antworten | |
500 | |a Auch als Beil. zu den Lbl.-Ausg. "Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel" (Lfg. 29), "Recht der Fleischwirtschaft" (Lfg. 183), "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung" (Lfg. 25), "Praxiskommentar Health & Nutrition Claims" (Lfg. 7), "Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe" (Lfg. 53) und "Handbuch Milch" (Lfg. 39) | ||
610 | 1 | 4 | |a Europäische Union |
650 | 7 | |a food additives |2 cabt | |
650 | 7 | |a European Union |2 cabt | |
650 | 7 | |a legislation |2 cabt | |
650 | 7 | |a foods |2 cabt | |
650 | 7 | |a enzymes |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland - Zusatzstoff - Lebensmittelrecht | |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Grote, Henner |e Verfasser |0 (DE-588)137528752 |4 aut | |
700 | 1 | |a Matthes, Kornelia |e Verfasser |0 (DE-588)129861251 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m OEBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017146698&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017146698 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138659289497600 |
---|---|
adam_text | * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * DIE A U T O
R E N 7 * A * A L L G E M E I N E S 15* 1.* W E L C H E E
U R O P AE I S C H E N R E C H T S V O R S C H R I F T E N G A L T
E N BISLANG F UE R * L E B E N S M I T T E L Z U S A T Z S T O F F
E ? 15* 2.* W E L C H E N A T I O N A L E N G E S E T Z E
REGELN* DEN BEREICH D E R Z U S A T Z S T O F F E ? 16* 3.* W E L
C H E R E C H T S V O R S C H R I F T E N G A L T E N BISLANG F
UE R * L E B E N S M I T T E L E N Z Y M E ? 17* 4.* W E L C H E
R E C H T S V O R S C H R I F T E N REGELN KUENFTIG DAS R E C H T D
E R * L E B E N S M I T T E L Z U S A T Z S T O F F E UND - E N Z
Y M E ? 17* 5.* W E L C H E N VORTEIL H A T DIE R E G E L U N G
IN FORM VON V E R O R D N U N G E N ? 18* 6.* W E R I S T
FUER DIE D U R C H F UE H R U N G UND UE B E R W A C H U N G D E R
NEUEN* R E C H T S V O R S C H R I F T E N Z U S T AE N D I G ? 19*
B * DIE E U R O P AE I S C H E V E R O R D N U N G UE B E R *
L E B E N S M I T T E L M I T T E L Z U S A T Z S T O F F E 21* B.1*
G E G E N S T A N D , A N W E N D U N G S B E R E I C H UND* B E G
R I F F S B E S T I M M U N G E N 21* 7.* WAS R E G E L T DIE V E
R O R D N U N G ? 21* 8.* W E L C H E W E S E N T L I C H E N AE
N D E R U N G E N B R I N G T D I E * Z U S A T Z S T O F F V E
R O R D N U N G ? , 21* 9.* WIE I S T DIE V E R O R D N U N G
A U F G E B A U T ? 22* 10.* W E L C H E N A N W E N D U N G S
B E R E I C H HAT DIE V E R O R D N U N G ? 23* 11.* WIE WIRD EIN
L E B E N S M I T T E L Z U S A T Z S T O F F D E F I N I E R T ?
24* 12.* WIE IST D E R B E G R I F F STOFF ZU I N T E R P R E T
I E R E N ? 24* 13.* WOZU D I E N T DIE A B G R E N Z U N G VON
STOFFEN, DIE S E L B S T * A L S L E B E N S M I T T E L V E R
Z E H R T W E R D E N ? 24* 14.* W E L C H E S SIND C H A R A K
T E R I S T I S C H E L E B E N S M I T T E L Z U T A T E N ? !
25* 15.* WANN WIRD EIN S T O F F AUS T E C H N O L O G I S C H E N
G R UE N D E N V E R W E N D E T ? .. 25* 16.* WANN WIRD EIN STOFF
B E S T A N D T E I L EINES L E B E N S M I T T E L S ? 26*
17.* W E L C H E STOFFE SIND VON D E R Z U S A T Z S T O F F D E F
I N I T I O N A U S G E N O M M E N ? 26* 18.* E R F A S S T
DIE V E R O R D N U N G AUCH STOFFE, D I E ZU E R N AE H R U N G S
L * P H Y S I O L O G I S C H E N Z W E C K E N E I N G E S E
T Z T W E R D E N ? 27* 19.* WIE WIRD EIN V E R A R B E I T U N G
S H I L F S S T O F F D E F I N I E R T ? :~ 27* F R A G E N
& ANTWORTEN Z U S A T Z S T O F F E UND E N Z Y M E 9
INHALTSVERZEICHNIS 20. 21. 22. 8.2 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. WANN SIND RUECKSTAENDE VON
VERARBEITUNGSHILFSSTOFFEN TECHNISCH UNVERMEIDBAR? 28 WIE SIND FAERBENDE
LEBENSMITTEL EINZUORDNEN UND VON LEBENSMITTELZUSATZSTOFFEN ABZUGRENZEN?
28 WIE SIND PFLANZENEXTRAKTE VON FARBSTOFFEN ABZUGRENZEN? 29
GEMEINSCHAFTSLISTEN DER ZUGELASSENEN ZUSATZSTOFFE 30 WELCHE ZUSATZSTOFFE
DUERFEN IN LEBENSMITTELN VERWENDET WERDEN? 30 WO SIND DIE ZUGELASSENEN
ZUSATZSTOFFE BISHER AUFGEFUEHRT UND WO WERDEN SIE ZUKUENFTIG ZU FINDEN
SEIN? 31 WELCHEN BEDINGUNGEN MUSS EIN ZUSATZSTOFF ENTSPRECHEN, UM IN DIE
GEMEINSCHAFTSLISTEN AUFGENOMMEN ZU WERDEN? 31 WANN BRINGT EIN
ZUSATZSTOFF DEM VERBRAUCHER VORTEILE? 33 WEJCHE BESONDEREN BEDINGUNGEN
GELTEN FUER DIE ZULASSUNG VON SUESSUNGSMITTELN? 33 WELCHE BESONDEREN
BEDINGUNGEN GELTEN FUER DIE ZULASSUNG VON FARBSTOFFEN? 34 WIE WERDEN
LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE EINGETEILT? 34 WELCHE FUNKTIONSGRUPPEN GIBT ES?
35 KOENNEN WEITERE FUNKTIONSGRUPPEN FUER LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE GEBILDET
WERDEN? 36 WELCHE ANGABEN ENTHALTEN DIE GEMEINSCHAFTSLISTEN UEBER DIE
ZUGELASSENEN ZUSATZSTOFFE? 36 WELCHE HOECHSTMENGEN GELTEN FUER
ZUSATZSTOFFE? 37 WAS BESAGT DAS QUANTUM-SATIS-PRINZIP ? 37 WAS IST BEIM
QUANTUM-SATIS-PRINZIP UNTER GUTER HERSTELLUNGSPRAXIS ZU VERSTEHEN UND
WONACH RICHTET SICH DIE GEWUENSCHTE WIRKUNG? 38 WAS IST HINSICHTLICH
GETROCKNETER UND/ODER KONZENTRIERTER LEBENSMITTEL IM HINBLICK AUF DIE
ZULAESSIGE HOECHSTMENGE ZU BEACHTEN? 39 WELCHE BESONDEREN REGELUNGEN
GELTEN FUER FARBSTOFFE IM HINBLICK AUF DIE ZUGELASSENEN HOECHSTMENGEN? 39
KOENNEN AUCH LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE ZUGELASSEN WERDEN, DIE GENTECHNISCH
MODIFIZIERT SIND? .40 WO SIND DIE REINHEITSANFORDERUNGEN FUER
LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE GEREGELT? 41 10 SEHR S VERLAG, HAMBURG
INHALTSVERZEICHNIS 8.3* VERWENDUNG VON ZUSATZSTOFFEN IN LEBENSMITTELN
42* 40.* WELCHE ALLGEMEINEN BEDINGUNGEN GELTEN FUER DIE* VERWENDUNG VON
LEBENSMITTELZUSATZSTOFFEN? 42* 41.* WELCHE BESONDEREN
VERWENDUNGSBEDINGUNGEN REGELT DIE* ZUSATZSTOFFVERORDNUNG? 43* 42.*
WELCHE BESONDERHEITEN SIND BEI UNVERARBEITETEN* LEBENSMITTELN ZU
BEACHTEN? 43* 43.* WAS GILT IN BEZUG AUF SAEUGLINGS- UND
KLEINKINDERNAHRUNG? 44* 44.* WAS BEDEUTET DAS ..CARRY-OVER-PRINZIP ? 44*
45.* WARUM IST DIE GESETZLICHE REGELUNG DES CARRY-OVER-PRINZIPS*
ERFORDERLICH? 45* 46.* WELCHE EINSCHRAENKUNGEN BESTEHEN FUER DAS
CARRY-OVER-PRINZIP? . 46* 47.* GILT DAS CARRY-OVER-PRINZIP AUCH FUER DIE
MENGENZULASSUNG?........ 47* 48.* WELCHE SONDERREGELUNGEN GELTEN FUER
BESTIMMTE TRADITIONELLE* LEBENSMITTEL? 48* 8.4* KENNZEICHNUNG 49* 49.*
WELCHE ALTERNATIVEN SIND BEI DER KENNZEICHNUNG VON*
LEBENSMITTELZUSATZSTOFFEN ZU UNTERSCHEIDEN? 49* 50.* WAS IST DER
UNTERSCHIED ZWISCHEN KENNZEICHNUNG UND* KENNTLICHMACHUNG? 50* 51.* WIE
ERFOLGT DIE KENNTLICHMACHUNG DER ANGABEN NACH* § 9 ABS. 1 ZZUIV? 51*
52.* WAS MUSS NACH § 9 ABS. 1 ZZULV KENNTLICH GEMACHT WERDEN? 52* 53.*
AUF WELCHE ZUTATEN BEZIEHT SICH DIE KENNTLICHMACHUNGSPFLICHT* BEI
ZUSAMMENGESETZTEN LEBENSMITTELN? 54* 54.* WELCHE REGELUNGEN GELTEN FUER
DIE KENNZEICHNUNG VON* LEBENSMITTELZUSATZSTOFFEN, DIE NICHT FUER DEN
VERKAUF ANDEN* ENDVERBRAUCHER BESTIMMT SIND? 54* 55.* WELCHE
KENNZEICHNUNGSERLEICHTERUNGEN BESTEHEN FUER* LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE,
DIE NICHT FUER DEN VERKAUF AN DEN* ENDVERBRAUCHER BESTIMMT SIND? 57* 56.*
WELCHE BESONDEREN REGELUNGEN GELTEN FUER DIE KENNZEICHNUNG* VON
LEBENSMITTELZUSATZSTOFFEN, DIE FUER DEN VERKAUF AN DEN* ENDVERBRAUCHER
BESTIMMT SIND? 58* 57.* WELCHE BESONDEREN KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN
GELTEN FUER* ZUSAMMENGESETZTE LEBENSMITTEL IN FERTIGPACKUNGEN, DIE/*
ZUSATZSTOFFE ENTHALTEN? 59* ; FRAGEN & ANTWORTEN ZUSATZSTOFFE UND
ENZYME 11 INHALTSVER EICHNIS 58.* WANN ENTFAELLT DIE PFLICHT ZUR
KENNZEICHNUNG EINES ZUSATZSTOFFES* IN DER ZUTATENLISTE? 60* 59.* WANN
IST EIN ZUSATZSTOFF NICHT MEHR TECHNOLOGISCH WIRKSAM? 61* 60.* WIE WIRKT
SICH DIE ALLERGENKENNZEICHNUNG AUF DIE* KENNZEICHNUNG VON ZUSATZSTOFFEN
AUS? 62* 61.* WAS IST BEI DER ABGABE LOSER WARE UEBER BEDIENTHEKEN*
SOWIE BEI DER ABGABE VON LEBENSMITTELN IN GASTSTAETTEN UND* EINRICHTUNGEN
ZUR GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG ZU BEACHTEN? ........ 62* 62.* WIE SIND
ZUSATZSTOFFE ZU KENNZEICHNEN, DIE FUER MEHRERE* TECHNOLOGISCHE ZWECKE
ZUGELASSEN SIND? 63* 63.* WIE SIND ZUSATZSTOFFE ZU KENNZEICHNEN, DIE
KEINEM IN DER* LMKV GENANNTEN KLASSENNAMEN ZUGEORDNET WERDEN KOENNEN? ...
64* 64.* WAS IST BEI DER VERWENDUNG VON AZO-FARBSTOFFEN ZU BEACHTEN? ..
64* 65.* WAS IST BEI WERBEAUSSAGEN UEBER ZUSATZSTOFFE ZU BEACHTEN? ......
66* 66.* SCHLIESST DIE AUSSAGE NATURLICH DIE VERWENDUNG VON*
ZUSATZSTOFFEN AUS? 67* B.5* VERFAHRENSVQRSCHRIFTEN UND DURCHFUEHRUNG 68*
67.* WELCHE INFORMATIONSPFLICHTEN BESTEHEN FUER HERSTELLER UND* ANWENDER
VON ZUSATZSTOFFEN? 68* 68.* WIE WIRD DIE AUFNAHME VON ZUSATZSTOFFEN IN
DER ERNAEHRUNG* UEBERWACHT? 68* B.6* UEBERGANGS- UND SCHLUSSBESTIMMUNGEN
69* 69.* WERDEN DIE BISHER ZUGELASSENEN LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE* IN DIE
NEUEN GEMEINSCHAFTSLISTEN AUFGENOMMEN? 69* 70.* WERDEN DIE
SPEZIFIKATIONEN, INSBESONDERE REINHEITSKRITERIEN* DER BISLANG
ZUGELASSENEN LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE,* UNVERAENDERT UEBERNOMMEN? 70* 71.*
WELCHE BESTIMMUNGEN WERDEN DURCH DIE ZUSATZSTOFFVERORDNUNG* AUFGEHOBEN?
70* 72.* WANN TRITT DIE ZUSATZSTOFFVERORDNUNG IN KRAFT UND WANN* GELTEN
DIE NEUEN BESTIMMUNGEN DES LEBENSMITTELZUSATZ- STOFFRECHTS? 71* 73.*
WELCHE UEBERGANGSBESTIMMUNGEN SIEHT DIE ZUSATZSTOFF- VERORDNUNG VOR? 72*
BEHR S VERLAG, HAMBURG 12 INHALTSVERZEICHNIS C* DIE EUROPAEISCHE
VERORDNUNG UEBER LEBENSMITTELENZYME* 75* C.1* GEGENSTAND,
ANWENDUNGSBEREICH UND* BEGRIFFSBESTIMMUNGEN 75* 74.* WARUM WAR EINE
GESETZLICHE REGELUNG FUER ENZYME* ERFORDERLICH? 75* 75.* WAS REGELT
DIE ENZYMVERORDNUNG? 75* 76.* WAS SIND ENZYME? 76* 77.* WIE WERDEN
ENZYME HEUTE IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE* VERWENDET? 76* 78.* WIE SIND
ENZYME NACH DEM LEBENSMITTELRECHT EINZUORDNEN? 77* 79.* WELCHE
SPEZIELLEN EUROPAEISCHEN REGELUNGEN GALTEN BISLANG* FUER ENZYME? 78* 80.*
WELCHE DEUTSCHEN RECHTSVORSCHRIFTEN ENTHALTEN SPEZIELLE* REGELUNGEN FUER
ENZYME? 79* 81.* WIE IST DIE ENZYMVERORDNUNG AUFGEBAUT? 79* 82.* FUER
WELCHE ENZYME GILT DIE ENZYMVERORDNUNG? 79* 83.* WIE WERDEN
LEBENSMITTELENZYME IM SINNE* DER ENZYMVERORDNUNG DEFINIERT? 80* C.2*
ZULASSUNG UND VERWENDUNG VON ENZYMEN 81* 84.* WANN DARF EIN
LEBENSMITTELENZYM ALS SOLCHES ODER* VERARBEITET IN ANDEREN LEBENSMITTELN
IN DEN VERKEHR* GEBRACHT WERDEN? 81* 85.* WIE KOENNEN LEBENSMITTELENZYME
IN DIE GEMEINSCHAFTSLISTEN* AUFGENOMMEN WERDEN? 82* 86.* WELCHE
VORAUSSETZUNGEN MUSS EIN LEBENSMITTELENZYM* ERFUELLEN, UM ZUGELASSEN ZU
WERDEN? 83* 87.* WELCHE RECHTLICHE WIRKUNG HATDIE EINMAL ERTEILTE
ZULASSUNG? 84* 88.* WIE IST DIE GEMEINSCHAFTSLISTE AUFGEBAUT? , 85* 89.*
WIE WIRD DER UEBERGANG ZU EINER GEMEINSCHAFTSLISTE DER*
LEBENSMITTELENZYME GESTALTET? 85* 90.* WIE WERDEN GENTECHNISCH
VERAENDERTE LEBENSMITTELENZYME* UND LEBENSMITTELENZYM-ZUBEREITUNGEN
BEHANDELT? 88* C.3* KENNZEICHNUNG 89* 91.* WIE REGELT DIE
ENZYMVERORDNUNG DIE KENNZEICHNUNG VON.* LEBENSMITTELENZYMEN UND
LEBENSMITTELENZYM-ZUBEREITUNGEN? .. 89* I FRAGEN & ANTWORTEN
ZUSATZSTOFFE UND ENZYME 13 INHALTSVERZEICHNIS 92.* ,WIE SIND
LEBENSMITTELENZYME UND LEBENSMITTELENZYM-* ZUBEREITUNGEN ZU
KENNZEICHNEN, DIE NICHT FUER DEN VERKAUF* AN DEN ENDVERBRAUCHER BESTIMMT
SIND? 90* 93.* WELCHE ELEMENTE MUSS DIE KENNZEICHNUNG VON*
LEBENSMITTELENZYMEN UND LEBENSMITTELENZYM-ZUBEREITUNGEN* ENTHALTEN, DIE
NICHT FUER DEN VERKAUF AN DEN ENDVERBRAUCHER* BESTIMMT SIND? 91* 94.*
WELCHE KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN GELTEN FUER* LEBENSMITTELENZYME UND
LEBENSMITTELENZYM-ZUBEREITUNGEN,* DIE ALS SOLCHE AN DEN ENDVERBRAUCHER
ABGEGEBEN WERDEN? ........ 92* 95.* WELCHE KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN
GELTEN FUER LEBENSMITTEL,* DIE ZUGESETZTE ENZYME ENTHALTEN? 93* 96.*
WELCNE BESONDEREN KENNZEICHNUNGSVORSCHRIFTEN GELTEN FUER* , GENTECHNISCH
VERAENDERTE ODER AUS GENTECHNISCH VERAENDERTEN* ORGANISMEN HERGESTELLTE
ENZYME? 95* D* ZUR EUROPAEISCHEN VERORDNUNG UEBER EIN EINHEITLICHES*
ZULASSUNGSVERFAHREN 97* 97.* WELCHE STOFFE UNTERLIEGEN DEM
ZULASSUNGSVERFAHREN? 97* 98.* WOZU DIENT DAS EINHEITLICHE
ZULASSUNGSVERFAHREN? 97* 99.* WELCHE MA,SSNAHMEN REGELT DIE VERORDNUNG
KONKRET? 98* 100.* WO FINDEN SICH DIE KONKRETEN BESTIMMUNGEN FUER DAS*
EINHEITLICHE VERFAHREN? 98* 101.* WER IST AN DEM VERFAHREN BETEILIGT?
99* 102.* WELCHE PHASEN DURCHLAEUFT DAS VERFAHREN? 99* 103.* AN WEN IST
DER ANTRAG ZU RICHTEN? 100* 104.* WIE VERLAEUFT DAS VERFAHREN NACH
EINGANG DES ANTRAGS? 100* 105.* SIND NACH ANTRAGSTEILUNG NOCH
ERGAENZUNGEN DURCH DEN* ANTRAGSTELLER MOEGLICH? 101* 106.* WIE LANGE
DAUERT DAS VERFAHREN? 101* 107.* WIE KANN DIE WETTBEWERBSPOSITION DES
ANTRAGSTELLERS* GESCHUETZT WERDEN? 102* LITERATUR* 1 03*
STICHWORTVERZEICHNIS* 1 05* SEHR S VERLAG, HAMBURG 14
|
any_adam_object | 1 |
author | Weck, Markus 1974- Grote, Henner Matthes, Kornelia |
author_GND | (DE-588)128671564 (DE-588)137528752 (DE-588)129861251 |
author_facet | Weck, Markus 1974- Grote, Henner Matthes, Kornelia |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Weck, Markus 1974- |
author_variant | m w mw h g hg k m km |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035342171 |
classification_rvk | PN 426 PS 3884 |
classification_tum | LEB 430f JUR 761f |
ctrlnum | (OCoLC)316588053 (DE-599)GBV591837285 |
dewey-full | 344.4304232 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 344 - Labor, social, education & cultural law |
dewey-raw | 344.4304232 |
dewey-search | 344.4304232 |
dewey-sort | 3344.4304232 |
dewey-tens | 340 - Law |
discipline | Rechtswissenschaft Lebensmitteltechnologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02386nam a2200553 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035342171</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20141120 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090303s2009 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899475326</subfield><subfield code="9">978-3-89947-532-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)316588053</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV591837285</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M382</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M489</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-Veh1</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">344.4304232</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PS 3884</subfield><subfield code="0">(DE-625)139813:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 430f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">JUR 761f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Weck, Markus</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)128671564</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoffe und Enzyme</subfield><subfield code="c">M. Weck ; H. Grote ; K. Matthes</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">109 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Fragen & Antworten</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Auch als Beil. zu den Lbl.-Ausg. "Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel" (Lfg. 29), "Recht der Fleischwirtschaft" (Lfg. 183), "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung" (Lfg. 25), "Praxiskommentar Health & Nutrition Claims" (Lfg. 7), "Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe" (Lfg. 53) und "Handbuch Milch" (Lfg. 39)</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Europäische Union</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food additives</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">European Union</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">legislation</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">foods</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">enzymes</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland - Zusatzstoff - Lebensmittelrecht</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grote, Henner</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)137528752</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Matthes, Kornelia</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129861251</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">OEBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017146698&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017146698</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland - Zusatzstoff - Lebensmittelrecht Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland - Zusatzstoff - Lebensmittelrecht Deutschland |
id | DE-604.BV035342171 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:31:42Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899475326 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017146698 |
oclc_num | 316588053 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M382 DE-20 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 DE-703 DE-M489 DE-1029 DE-Eb1 DE-19 DE-BY-UBM DE-188 DE-Veh1 DE-521 |
owner_facet | DE-M382 DE-20 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1028 DE-703 DE-M489 DE-1029 DE-Eb1 DE-19 DE-BY-UBM DE-188 DE-Veh1 DE-521 |
physical | 109 S. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
series2 | Fragen & Antworten |
spelling | Weck, Markus 1974- Verfasser (DE-588)128671564 aut Zusatzstoffe und Enzyme M. Weck ; H. Grote ; K. Matthes 1. Aufl. Hamburg Behr 2009 109 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fragen & Antworten Auch als Beil. zu den Lbl.-Ausg. "Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel" (Lfg. 29), "Recht der Fleischwirtschaft" (Lfg. 183), "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung" (Lfg. 25), "Praxiskommentar Health & Nutrition Claims" (Lfg. 7), "Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe" (Lfg. 53) und "Handbuch Milch" (Lfg. 39) Europäische Union food additives cabt European Union cabt legislation cabt foods cabt enzymes cabt Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd rswk-swf Deutschland - Zusatzstoff - Lebensmittelrecht Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 s DE-604 Grote, Henner Verfasser (DE-588)137528752 aut Matthes, Kornelia Verfasser (DE-588)129861251 aut OEBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017146698&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Weck, Markus 1974- Grote, Henner Matthes, Kornelia Zusatzstoffe und Enzyme Europäische Union food additives cabt European Union cabt legislation cabt foods cabt enzymes cabt Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4117735-6 (DE-588)4034898-2 (DE-588)4011882-4 |
title | Zusatzstoffe und Enzyme |
title_auth | Zusatzstoffe und Enzyme |
title_exact_search | Zusatzstoffe und Enzyme |
title_full | Zusatzstoffe und Enzyme M. Weck ; H. Grote ; K. Matthes |
title_fullStr | Zusatzstoffe und Enzyme M. Weck ; H. Grote ; K. Matthes |
title_full_unstemmed | Zusatzstoffe und Enzyme M. Weck ; H. Grote ; K. Matthes |
title_short | Zusatzstoffe und Enzyme |
title_sort | zusatzstoffe und enzyme |
topic | Europäische Union food additives cabt European Union cabt legislation cabt foods cabt enzymes cabt Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd |
topic_facet | Europäische Union food additives European Union legislation foods enzymes Zusatzstoff Lebensmittelrecht Deutschland - Zusatzstoff - Lebensmittelrecht Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017146698&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT weckmarkus zusatzstoffeundenzyme AT grotehenner zusatzstoffeundenzyme AT mattheskornelia zusatzstoffeundenzyme |