Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 258 S. graph. Darst. 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035332294 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 090225s2008 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,H02,3268 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 992001633 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)302001087 | ||
035 | |a (DE-599)DNB992001633 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 636.08550286 |2 22/ger | |
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Gude, Katrin |d 1980- |e Verfasser |0 (DE-588)137027559 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion |c vorgelegt von Katrin Gude |
264 | 1 | |c 2008 | |
300 | |a 258 S. |b graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: Hannover, Tierärztliche Hochsch., Diss., 2008 | ||
650 | 7 | |a cattle |2 cabt | |
650 | 7 | |a sheep |2 cabt | |
650 | 7 | |a meat quality |2 cabt | |
650 | 7 | |a food safety |2 cabt | |
650 | 7 | |a dioxins |2 cabt | |
650 | 7 | |a grassland management |2 cabt | |
650 | 7 | |a toxicity |2 cabt | |
650 | 7 | |a contamination |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m HEBIS Datenaustausch Darmstadt |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017136713&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017136713 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138645005795328 |
---|---|
adam_text | TIERAERZTLICHE HOCHSCHULE HANNOVER INSTITUT FUER TIERERNAEHRUNG
UNTERSUCHUNGEN ZUR MINIMIERUNG VON RISIKEN FUER DIE
LEBENSMITTELSICHERHEIT BEI NUTZUNG DIOXINBELASTETER GRIINLANDFLAECHEN FUER
DIE RIND- UND SCHAFFLEISCHPRODUKTION , 1 , . ,-;;,:: I
INAUGURAL-DISSERTATION ZUR ERLANGUNG DES GRADES EINER - DOKTORIN DER
VETERINAERMEDIZIN - DOCTOR MEDICINAE VETERINARIAE - (DR. MED. VET.)
VORGELEGT VON KATRIN GUDE AUS WITTEN HANNOVER 2008 INHALTSVERZEICHNIS 1
EINLEITUNG 11 2 SCHRIFTTUM 13 2.1 CHARAKTERISIERUNG DER DIOXINE 13 2.1.1
CHEMISCHE STRUKTUR 14 2.1.2 CHEMISCHE UND PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN 15
2.1.3 HALBWERTSZEIT UND ABBAU 16 2.1.3.1 HALBWERTSZEIT IN DER UMWELT ?.
16 2.1.3.2 HALBWERTSZEIT IM ORGANISMUS 17 2.2 VORKOMMEN UND ENTSTEHUNG
VON DIOXINEN 18 2.2.1 TRANSPORT UND KONZENTRATIONEN VON DIOXINEN IN DER
UMWELT 20 2.2.2 AUFKLAERUNG EINER DIOXINQUELLE IM RAUM BITTERFELD 21 2.3
RECHTSGRUNDLAGE ZUR BEWERTUNG EINER DIOXINBELASTUNG 21 2.3.1
VERBRAUCHERSCHUTZ 22 2.3.2 ZIELWERTE, AUSLOESEWERTE, HOECHSTGEHALTE 22
2.3.3 RISIKOBEWERTUNG DURCH DAS TEF/TEQ-SYSTEM 24 2.4 TOXIKOLOGISCHE
BEDEUTUNG DER DIOXINE 26 2.4.1 TOXIKOKINETIK DER DIOXINE 27 2.4.1.1
WIRKMECHANISMUS DER DIOXINE: DER AH-REZEPTOR 27 2.4.1.2 METABOLISMUS DER
DIOXINE 28 2:4.2 TOXIZITAET VON DIOXINEN 30 2.4.2.1 AKUTE TOXIZITAET 31
2.4.2.2 CHRONISCHE TOXIZITAET 31 2.4.3 SPEZIESUNTERSCHIEDE 35 2.5
AKZIDENTEILE DIOXINEXPOSITION ...36 2.6 BELASTUNG MIT DIOXINEN 39 2.6.1
BELASTUNG DER UMWELT 39 2.6.1.1 LUFT 40 2.6.1.2 GEWAESSER 41 2.6.1.3
BOEDEN 41 2.6.2 BELASTUNG VON FUTTERMITTELN 42 2.6.2.1
KONTAMINATIONSQUELLEN 43 2.6.2.2 EINFLUSSFAKTOREN AUF DIE DIOXINGEHALTE
44 2.6.2.3 DIOXINBELASTUNG VERSCHIEDENER FUTTERMITTEL 45 2.6.3 BELASTUNG
VON LEBENSMITTELN 46 2.6.3.1 DIOXINTRANSFER VON FUTTERMITTELN IN
LEBENSMITTEL 47 2.6.3.2 MILCH 48 2.6.3.3 FLEISCH 48 2.6.3.4 FISCH 49
2.6.4 BELASTUNG DES MENSCHEN 50 2.6.4.1 GESCHAETZTE TAEGLICHE AUFNAHME 52
2.6.4.2 RISIKOABSCHAETZUNG 54 2.6.5 DIOXINBELASTUNG IM
UEBERSCHWEMMUNGSGEBIET DER ELBE 55 2.7 MINIMIERUNG DES DIOXINEINTRAGS IN
DIE NAHRUNGSKETTE 56 2.7.1 ALLGEMEINE MASSNAHMEN 56 2.7.2 EMPFEHLUNGEN
SEITENS DER LANDWIRTSCHAFTSKAMMER ZUR BEWIRTSCHAFTUNG EXPONIERTER
LANDWIRTSCHAFTLICHER NUTZFLAECHEN 57 2.8 ABLEITUNG DER AUFGABENSTELLUNG
59 3 MATERIAL UND METHODEN 63 3.1 UEBERBLICK UEBER DIE DURCHGEFUEHRTEN
VERSUCHE 63 3.2 VERSUCH *MUTTERKUEHE 65 3.2.1 TIERGRUPPEN .,..66 ,
3.2.1.1 KATEGORIE 0: NEUGEBORENE BZW. TOT GEBORENE KAELBER ....66 3.2.1.2
KATEGORIE 1: FRUEH ABGESETZTE KAELBER 67 3.2.1.3 KATEGORIE 2: SPAET
ABGESETZTE KAELBER 68 3.2.1.4 KATEGORIE 3: FAERSEN 68 3.2.1.5 KATEGORIE 4:
MUTTER-/SCHLACHTKUEHE 68 3.2.2 AUSWAHL DER BETRIEBE 68 3.2.2.1 FRAGEBOGEN
70 3.2.2.2 BETRIEBE AUF EINEM *UNBELASTETEN STANDORT 72 3.2.2.3
BETRIEBE AUF EINEM *EXPONIERTEN STANDORT 72 3.2.2.4 BETRIEB FUER DIE
AUSMAST MIT UNBELASTETEM FUTTER 72 3.3 VERSUCH *DEICHSCHAFE 73 3.3.1
TIERGRUPPEN... 73 3.3.1.1 KATEGORIE 1: LAEMMER AM ENDE DER SAEUGEPERIODE
73 3.3.1.2 KATEGORIE 2A: AUSMAST AUF DEM DEICH 74 3.3.1.3 KATEGORIE 2B:
AUSMAST MIT UNBELASTETEM FUTTER 74 3.3.1.4 KATEGORIE 3: MUTTERSCHAFE 74
3.3.2 AUSGEWAEHLTE BETRIEBE UND BEPROBTE TIERE 74 3.3.2.1 BETRIEB D-BL 75
3.3.2.2 BETRIEB D-B2 75 3.3.2.3 BETRIEB FUER DIE AUSMAST MIT UNBELASTETEM
FUTTER . 76 3.4 VERSUCH *UFERSCHAFE .. 76 3.4.1 TIERGRUPPEN 77
3.4.1.1 KATEGORIE 0: TOT GEBORENE LAEMMER 77 3.4.1.2 KATEGORIE 1: LAEMMER
AM ENDE DER SAEUGEPERIODE 77 3.4.1.3 KATEGORIE 2A: AUSMAST AUF DEM
UFERANGRENZENDEN GRUENLAND 78 3.4.1.4 KATEGORIE 2B: AUSMAST MIT
UNBELASTETEM FUTTER 78 3.4.1.5 KATEGORIE 3: MUTTERSCHAFE 78 3.4.1.6
KATEGORIE 4: *NICHT BELEGTE UFERSCHAFE . 79 3.4.2 BETRIEB FUER DIE
AUSMAST MIT UNBELASTETEM FUTTER : 79 3.5 PROBENENTNAHME 79 3.5.1
FUTTERPROBEN 79 3.5.1.1 AUFWUCHS VON BEWEIDETEN FLAECHEN 79 3.5.1.2
SONSTIGE FUTTERMITTEL 81 3.5.2 MILCHPROBEN 82 3.5.3 BEPROBUNG DER TIERE
POST MORTEM 83 3.5.3.1 MUSKULATUR 83 3.5.3.2 LEBER! 84 3.5.3.3
PANSENINHALT : 84 3.6 PROBENTRANSPORT UND PROBENVERSAND 84 3.7
UNTERSUCHUNGSPARAMETER DIVERSER PROBENMATERIALIEN 85 3.7.1 MUSKULATUR,
LEBER, MILCH 85 3.7.2 FUTTERMITTEL 85 3.7.3 PANSENINHALT 86 3.8
DIOXIN-ANALYTIK 86 3.8.1 FUTTERMITTEL, PANSENINHALT 86 3.8.2 MUSKULATUR,
LEBER, MILCH 87 3.9 ANALYSEN AUSGEWAEHLTER INHALTSSTOFFE IM FUTTER UND IM
PANSENINHALT 89 3.9.1 ROHNAEHRSTOFFGEHALTE 89 3.9.2 MENGENELEMENTE 91
3.9.3 SCHWERMETALLE . . 92 3.10 WAEGUNG
(KOERPERMASSENERFASSUNG/-SCHAETZUNG) 93 3.11 STATISTISCHE AUSWERTUNG 94
ERGEBNISSE 95 4.1 VERSUCH *MUTTERKUEHE ..95 4.1.1 *BETRIEBSEBENE :
TEILNEHMENDE BETRIEBE UND DIE BEPROBTEN TIERE (ZUSAMMENSTELLUNG ALLER
TIERE EINES BETRIEBS) 95 4.1.1.1 BETRIEBE AUF EINEM *UNBELASTETEN
STANDORT ... 96 4.1.1.2 BETRIEBE AUF EINEM *BELASTETEN STANDORT 100
4.1.1.3 , BETRIEB ZUR AUSMAST MIT UNBELASTETEM FUTTER 124 4.1.2
DIOXINUNTERSUCHUNGEN AUF KATEGORIEEBENE 126 4.1.2.1 KATEGORIE 0:
NEUGEBORENE BZW. TOT GEBORENE KAELBER 126 4.1.2.2 KATEGORIE 1: FRUEH
ABGESETZTE KAELBER 127 4.1.2.3 KATEGORIE 2: SPAET ABGESETZTE KAELBER 128
4.1.2.4 KATEGORIE 3: FAERSEN 129 4.1.2.5 KATEGORIE4: MUTTERVSCHLACHTKUEHE
130 4.2 VERSUCH *DEICHSCHAFE 132 4.2.1 ALLGEMEINE VERSUCHSBEDINGUNGEN
132 4.2.2 FUETTERUNGSBEDINGUNGEN 132 4.2.3 DIOXINGEHALTE ...-. 133
4.2.3.1 FUTTERMITTEL 133 4.2.3.2 KATEGORIE 1: LAEMMER AM ENDE DER
SAEUGEPERIODE 134 4.2.3.3 KATEGORIE 2A: AUSMAST AUF DEM DEICH 134 4.2.3.4
KATEGORIE 2B: AUSMAST MIT UNBELASTETEM FUTTER 135 4.2.3.5 KATEGORIE 3:
MUTTERSCHAFE 136 4.3 VERSUCH *UFERSCHAFE L:. 137 4.3.1 ALLGEMEINE
VERSUCHSBEDINGUNGEN 137 4.3.2 FUETTERUNGSBEDINGUNGEN 138 4.3.3
DIOXINGEHALTE : 139 4.3.3.1 FUTTERMITTEL : 139 4.3.3.2 KATEGORIE 0: TOT
GEBORENE LAEMMER 139 -J 4.3.3.3 KATEGORIE 1: LAEMMER AM ENDE DER
SAEUGEPERIODE 140 4.3.3.4 KATEGORIE 2A: AUSMAST AUF DEM UFERANGRENZENDEN
GRUENLAND 141 4.3.3.5 KATEGORIE 2B: AUSMAST MIT UNBELASTETEM FUTTER 141
4.3.3.6 KATEGORIE 3: MUTTERSCHAFE 142 4.3.3.7 KATEGORIE 4: *NICHT
BELEGTE UFERSCHAFE 143 DISKUSSION . 145 5.1 NOTWENDIGKEIT DER
VORLIEGENDEN FELDSTUDIEN 145 5.2 KRITIK DER METHODIK 149 5.2.1
VERSUCHSDURCHFUEHRUNG * 149 5.2.1.1 AUSWAHL DER BETRIEBE UND TIERE 149
5.2.1.2 TIERZAHL 151 5.2.1.3 FUTTERMITTEL UND FUETTERUNGSBEDINGUNGEN 152
5.2.1.4 ART UND DAUER DER AUSMAST DER TIERE 153 5.2.2
UNTERSUCHUNGSMETHODEN . 155 5.2.2.1 ERFASSUNG DER KOERPERMASSE 155
5.2.2.2 EUTHANASIE, TOETUNG UND SCHLACHTUNG DER TIERE 9. 155 5.2.2.3
PROBENENTNAHME UND PROBENANALYSE 156 5.3 BELASTUNG DER KONTROLLTIERE 158
5.4 DIOXINGEHALTE IM FUTTER 160 5.4.1 VARIATION DER DIOXINGEHALTE IM
FUTTER UND BEWERTUNG 160 5.4.2 KORRELATION DER DIOXINGEHALTE IM FUTTER
UND PANSENINHALT 162 5.5 VARIATION DER DIOXINGEHALTE IM TIER UND
BEWERTUNG 167 5.6 DIOXINGEHALTE IN DEN FUTTER- UND LEBENSMITTELPROBEN IN
RELATION ZU DEN GESETZLICHEN HOECHSTWERTEN 171 5.7 EINFLUSSFAKTOREN AUF
DEN DIOXINGEHALT 176 5.7.1 EINFLUSS DER ART DER FLAECHENNUTZUNG BZW. DER
JAHRESZEIT AUF DEN DIOXINGEHALT ... . 176 5.7.2 EINFLUSS DER LAKTATION
AUF DEN DIOXINGEHALT */. 179 5.7.3 EFFEKTE EINER AUSMAST MIT
UNBELASTETEM FUTTER AUF DIE DIOXINGEHALTE IN DEN GEWEBEN 182 5.8
SCHLUSSFOLGERUNGEN 188 6 ZUSAMMENFASSUNG 194 7 SUMMARY 198 8
LITERATURVERZEICHNIS 202 9 ANHANG 226 9.1 TABELLENVERZEICHNIS 251 9.2
ABBILDUNGSVERZEICHNIS 255
|
any_adam_object | 1 |
author | Gude, Katrin 1980- |
author_GND | (DE-588)137027559 |
author_facet | Gude, Katrin 1980- |
author_role | aut |
author_sort | Gude, Katrin 1980- |
author_variant | k g kg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035332294 |
ctrlnum | (OCoLC)302001087 (DE-599)DNB992001633 |
dewey-full | 636.08550286 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 636 - Animal husbandry |
dewey-raw | 636.08550286 |
dewey-search | 636.08550286 |
dewey-sort | 3636.08550286 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01616nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035332294</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090225s2008 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,H02,3268</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">992001633</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)302001087</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB992001633</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">636.08550286</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gude, Katrin</subfield><subfield code="d">1980-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)137027559</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Katrin Gude</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">258 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Hannover, Tierärztliche Hochsch., Diss., 2008</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">cattle</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">sheep</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">meat quality</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food safety</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dioxins</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">grassland management</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">toxicity</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">contamination</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HEBIS Datenaustausch Darmstadt</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017136713&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017136713</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035332294 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:31:28Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017136713 |
oclc_num | 302001087 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 258 S. graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
record_format | marc |
spelling | Gude, Katrin 1980- Verfasser (DE-588)137027559 aut Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion vorgelegt von Katrin Gude 2008 258 S. graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: Hannover, Tierärztliche Hochsch., Diss., 2008 cattle cabt sheep cabt meat quality cabt food safety cabt dioxins cabt grassland management cabt toxicity cabt contamination cabt (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content HEBIS Datenaustausch Darmstadt application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017136713&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gude, Katrin 1980- Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion cattle cabt sheep cabt meat quality cabt food safety cabt dioxins cabt grassland management cabt toxicity cabt contamination cabt |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion |
title_auth | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion |
title_exact_search | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion |
title_full | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion vorgelegt von Katrin Gude |
title_fullStr | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion vorgelegt von Katrin Gude |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion vorgelegt von Katrin Gude |
title_short | Untersuchungen zur Minimierung von Risiken für die Lebensmittelsicherheit bei Nutzung dioxinbelasteter Grünlandflächen für die Rind- und Schaffleischproduktion |
title_sort | untersuchungen zur minimierung von risiken fur die lebensmittelsicherheit bei nutzung dioxinbelasteter grunlandflachen fur die rind und schaffleischproduktion |
topic | cattle cabt sheep cabt meat quality cabt food safety cabt dioxins cabt grassland management cabt toxicity cabt contamination cabt |
topic_facet | cattle sheep meat quality food safety dioxins grassland management toxicity contamination Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017136713&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gudekatrin untersuchungenzurminimierungvonrisikenfurdielebensmittelsicherheitbeinutzungdioxinbelastetergrunlandflachenfurdierindundschaffleischproduktion |