Flavor: neue Lebensmittel für den modernen Verbrauchergeschmack ; 3. - 5. Juni 2008, Freising
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Veröffentlicht: |
Stuttgart
Fraunhofer-IRB-Verl.
2008
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Schriftenreihe: | Tagungsband / Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
2008 |
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INHALTSVERZEICHNIS VORWORT SEKTION 1 FLAVOR - MOLEKULARE GRUNDLAGEN ES
SCHMECKT WIE ES FLIESST: HUMANSENSORIK, EINE FRAGE DER SKALEN? 5 PROF.
DR.-ING. ANTONIO DELGADO, FRIEDRICH-ALEXANDER-UNIVERSITAET
ERLANGEN-NUERNBERG, ERLANGEN WAS SCHMECKT, WENN'S SCHMECKT? 13
UNIV.-PROF. DR. THOMAS HOFMANN, TECHNISCHE UNIVERSITAET MUENCHEN, FREISING
VOM LEBENSMITTELROHSTOFF ZUM GERUCHSREZEPTOR: GENUINE AROMASTOFFE ALS
WICHTIGE MESSGROESSEN DER LEBENSMITTELQUALITAET 15 UNIV.-PROF. DR. PETER
SCHIEBERLE, TECHNISCHE UNIVERSITAET MUENCHEN, GARCHING SEKTION 2
PHYSIOLOGIE UND INDIVIDUALITAET DES GESCHMACKS DUFTSTOFFMETABOLISMUS IN
DER NASE - EINFLUSS AUF DIE GERUCHSWAHRNEHMUNG 17 DR. BORIS SCHILLING,
GIVAUDAN SCHWEIZ AG, DUEBENDORF, SCHWEIZ NAHRUNGSPRAEGUNG UND
LEBENSMITTELPRAEFERENZ: ANGEBOREN ODER ERLERNT? 21 PD DR. ANDREA BUETTNER,
FRIEDRICH-ALEXANDER-UNIVERSITAET ERLANGEN-NUERNBERG, ERLANGEN FRAUNHOFER
IW, FREISING SEKTION 3 NEUE WEGE UND KONZEPTE IN DER INDUSTRIELLEN
ANWENDUNG FRISCHE UND FUNKTIONALITAET - NEUE MOEGLICHKEITEN IM BEREICH DER
29 HERSTELLUNG VON WURSTWAREN DR. BERND WEINREICH, RAPS GMBH & CO. KG,
KULMBACH NEUE MOEGLICHKEITEN IM BEREICH DER HERSTELLUNG VON WURSTWAREN 31
KLAUS VOGT, RAPS GMBH & CO. KG, KULMBACH NEUE SCHOKOLADEN - TRENDS UND
TECHNOLOGIE 35 DR. DR.-ING. HABIL. GOTTFRIED ZIEGLEDER, FRAUNHOFER IW,
FREISING GEZIELT BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/992393566 DIGITALISIERT DURCH FERMENTATION MIT
MILCHSAEUREBAKTERIEN ZUR SENSORISCHEN VERBESSERUNG 63 VON LUPINEN- UND
ERBSENPROTEINPRAEPARATEN JUERGEN BEZ, FRAUNHOFER IW, FREISING MODERNE FOOD
INGREDIENTS FUER EINE SENSORISCH ANSPRECHENDE TEXTUR 71 DR. HANS-ULRICH
ENDRESS, HERBSTREITH & FOX KG, NEUENBUERG/WUERTT. GENERATION OF
CARAMEL-FLAVOUR UPON EXTRUSION - A HOLISTIC APPROACH 87 DR. IMRE BLANK,
NESTLE PRODUCT TECHNOLOGY CENTER, ORB, SCHWEIZ SEKTION 4 AUTHENTIZITAET,
FEHLAROMEN, FEHLGESCHMACK KANN MINERALWASSER RIECHEN? CHARAKTERISIERUNG
VON FEHLAROMEN 93 ANDREA STRUBE, FRAUNHOFER IW, FREISING AROMAANALYTIK -
INSTRUMENTEILE UND SENSORISCHE LOESUNGEN FUER LEBENSMITTEL UND
VERPACKUNGEN 101 DR. MICHAEL CZERNY, FRAUNHOFER IW, FREISING
ABENDVORTRAG VERAENDERUNGEN VON GESCHMACKSBILDERN UND AROMEN IN EINER
GLOBALISIERTEN WEINWELT 113 GREGOR DRESCHER, VINVINO GMBH, MUENCHEN
AUTORENVERZEICHNIS 115 ANHANG ZUM VORTRAG NEUE MOEGLICHKEITEN IM BEREICH
DER HERSTELLUNG VON WURSTWAREN KLAUS VOGT, RAPS GMBH & CO. KG, KULMBACH |
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