Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 134 S. graph. Darst. 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035303966 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 090211s1995 d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 96,H07,1517 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 947564195 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)34956043 | ||
035 | |a (DE-599)DNB947564195 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Heller, Regine |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems |c von Regine Heller |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a 134 S. |b graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Hannover, Tierärztliche Hochsch., Diss., 1995 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017108785&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017108785 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807323803098808320 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
I.
EINLEITUNG
UND
FRAGESTELLUNG
9
II.
SCHRIFTTUM
11
1.
WIRKUNG
VON
FUTTERFETTEN
AUF
-
1
.1
DEN
PANSENSTOFIWECHSEL
1
1
1.2
DIE
TROCKENSUBSTANZAUFNAHME
12
1.3
DIE
BILDUNG
VON
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
13
1.4
PH-WERT,
PUFFERVERMOEGEN
UND
BICARBONAT
14
1.5
DIE
AMMONIAKBILDUNG
16
2.
RUMINALE
WIRKUNG
VON
YYZELLULAER
GESCHUETZTEM
"
FETT
17
3.
CA-SEIFENFUTTERUNG
MIT
RUMINALEM
STOFFWECHSEL
18
4.
WIRKUNG
DER
FUTTERFETTE
AUF
DIE
NAEHRSTOFLVERDAUUNG
4.1
VERDAULICHKEIT
DER
STRUKTURKOHLENHYDRATE
19
4.2
VERDAULICHKEIT
DES
ROHFETTES
20
4.3
VERDAULICHKEIT
DES
ROHPROTEINS
21
5.
AUSWIRKUNGEN
VON
FETTZULAGEN
AUF
DIE
GASBILDUNG
(IN
VITRO)
23
6.
WIRKUNG
VON
FUTTERFETTEN
AUF
EINIGE
MILCHPARAMETER
6
1
MILCHMENGE
23
6.2
MILCHFETTGEHALT
24
6.3
MILCHFETTSAEURENMUSTER
25
6.4
MILCHPROTEINGEHALT
26
7.
WIRKUNG
VON
FUTTERFETTEN
AUF
EINIGE
BLUTPARAMETER
7.1
FREIE
FETTSAEUREN
27
7.2
TRIGLYCERIDE
28
8.
FUETTERUNGSFREQUENZ
UND
RUMINALE
FETTOLERANZ
29
9
KAUAKTIVITAET
31
III.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
A.
MATERIAL
UND
METHODIK
33
1.
VERSUCHSTIERE
1.1
VERSUCHSTIERE
UND
AUFSTALLUNG
33
1.2
OPERATIONSTECHNIK
34
2.
VERSUCHSPLAN
36
3.
PROBENENTNAHME
UND
WEITERVERARBEITUNG
3.1
PANSENSAFT
37
3.2
KOTPROBEN
38
3.3
BLUTPROBEN
38
3.4
MILCHPROBEN
38
4.
FUTTERMITTEL
UND
RATIONEN
39
5.
PRUEFPARAMETER
44
6.
METHODEN
UND
LABORUNTERSUCHUNGEN
6.1
KAUAKTIVITAET
44
6.2
NAEHRSTOFLVERDAULICHKEIT
45
6.3
ROHNAEHRSTOFFE
46
6.4
PH-WERT
47
6.5
COI-KONZENTRATION
47
6.6
NHJ-KONZENTRATION
47
6.7
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
48
6.8
PUFFERVERMOEGEN
49
6.9
GASBILDUNG
IN
VITRO
49
6.10
MILCHZUSAMMENSETZUNG
51
6.11
FETTZUSAMMENSETZUNG
DER
MILCH
51
6.12
FREIE
FETTSAEUREN
IM
PLASMA
52
6.13
TRIGLYCERIDE
IM
PLASMA
52
7.
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
53
B.
ERGEBNISSE
1.
VERHALTEN,
FUTTERAUFHAHME
UND
GESUNDHEITSZUSTAND
55
2.
TOTALE
VERDAULICHKEIT
DER
ROHNAEHRSTOFFE
UND
DER
GERUESTSUBSTANZFRAKTIONEN
57
3.
PARAMETER
IM
PANSENSAFT
3.1
PH-WERT
60
3.2
BICARBONATGEHALT
62
3.3
NHJ-KONZENTRATION
64
3.4
FLUECHTIGE
F
ETTSAEUREN
3.4.1
ESSIGSAEURE
66
3.4.2
PROPIONSAEURE
68
3.4.3
CJ/CJ-VERHAELTNIS
70
3.4.4
N-BUTTERSAEURE
72
3.4.5
N-VALERIANSAEURE
74
3.4.6
ISOBUTTER
UND
ISOVALERIANSAEURE
76
3.4.7
SUMME
DER
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
-78
3.5
PUFFERVERMOEGEN
80
4.
GASBILDUNG
IN
VITRO
82
5.
BLUTPARAMETER
5.1
TRIGLYCERIDE
83
5.2
FREIE
FETTSAEUREN
83
6.
MILCHLEISTUNG
6.
1
MILCHMENGE
85
6.2
PROTEINGEHALT
85
6.3
FETTGEHALT
85
6.4
LAKTOSEGEHALT
85
6.5
FETT-EIWEISS
KORRIGIERTE
MILCH
86
6.6
FETTSAEURENMUSTER
87
7.
PARAMETER
DER
KAUAKTIVITAET
89
7.1
KAU
UND
WIEDERKAUPARAMETER
89
7.2
KAU-UND
WIEDERKAUPARAMETER
AUF
ANDERE
GROESSEN
BEZOGEN
91
IV.
DISKUSSION
1.
DISKUSSION
DER
METHODEN
92
2.
TROCKENSUBSTANZAUFNAHME
94
3.
TOTALE
SCHEINBARE
VERDAULICHKEIT
DER
ROHNAEHRSTOFFE
3.1
TROCKENSUBSTANZ
UND
ORGANISCHE
SUBSTANZ
95
3.2
ROHFETT
96
3.3
ROHPROTEIN
97
3.4
GERIISTSUBSTANZEN
98
4.
PANSENPARAMETER
4.1
PH-WERT
99
4.2
BICARBONAT
UND
PUFFERVERMOEGEN
100
4.3
AMMONIAKKONZENTRATION
101
4.4
FLUECHTIGE
FETTSAEURENKONZENTRATION
102
5.
GASBILDUNG
IN
VITRO
104
6.
FREIE
FETTSAEUREN
IM
BLUT
105
7.
MILCHPARAMETER
7.1
MILCHMENGE
106
7.2
PROTEINGEHALT
107
7.3
FETTGEHALT
UND
-QUALITAET
106
7.4
LAKTOSEGEHALT
109
7.5
FETT-EIWEISS-KORRIGIERTE
MILCH
109
8.
KAUAKTIVITAET
109
9.
ABSCHLIESSENDE
BEURTEILUNG
DER
VERDAUUNGSVORGAENGE
IM
PANSEN
110
V.
ZUSAMMENFASSUNG
/
SUMMARY
111
VI.
SCHRIFTTUMSVERZEICHNIS
115
VII.
TABELLENANHANG
130 |
any_adam_object | 1 |
author | Heller, Regine |
author_facet | Heller, Regine |
author_role | aut |
author_sort | Heller, Regine |
author_variant | r h rh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035303966 |
ctrlnum | (OCoLC)34956043 (DE-599)DNB947564195 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035303966</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090211s1995 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">96,H07,1517</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">947564195</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)34956043</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB947564195</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heller, Regine</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems</subfield><subfield code="c">von Regine Heller</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">134 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hannover, Tierärztliche Hochsch., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017108785&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017108785</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035303966 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T01:18:09Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017108785 |
oclc_num | 34956043 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 134 S. graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Heller, Regine Verfasser aut Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems von Regine Heller 1995 134 S. graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hannover, Tierärztliche Hochsch., Diss., 1995 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017108785&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Heller, Regine Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems |
title_auth | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems |
title_exact_search | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems |
title_full | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems von Regine Heller |
title_fullStr | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems von Regine Heller |
title_full_unstemmed | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems von Regine Heller |
title_short | Verdauungsphysiologische Untersuchungen an Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von geschützten Fetten und Variation des Fütterungssystems |
title_sort | verdauungsphysiologische untersuchungen an milchkuhen bei alleiniger und kombinierter verabreichung von geschutzten fetten und variation des futterungssystems |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017108785&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hellerregine verdauungsphysiologischeuntersuchungenanmilchkuhenbeialleinigerundkombinierterverabreichungvongeschutztenfettenundvariationdesfutterungssystems |