Die Weisheit des Essens: gastrosophische Feldforschungen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Iudicium
2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 234 - 242 |
Beschreibung: | 242 S. Ill. 21 cm |
ISBN: | 9783891295304 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035259592 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090710 | ||
007 | t | ||
008 | 090121s2008 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N03,0103 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A05,0169 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 991878809 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783891295304 |c kart. : EUR 18.00 |9 978-3-89129-530-4 | ||
024 | 3 | |a 9783891295304 | |
035 | |a (OCoLC)299154203 | ||
035 | |a (DE-599)DNB991878809 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-12 |a DE-29 |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 178 |2 22/ger | |
084 | |a CC 1100 |0 (DE-625)17603: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 100 |2 sdnb | ||
084 | |a 5,1 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Lemke, Harald |d 1965- |e Verfasser |0 (DE-588)122159616 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Weisheit des Essens |b gastrosophische Feldforschungen |c Harald Lemke |
264 | 1 | |a München |b Iudicium |c 2008 | |
300 | |a 242 S. |b Ill. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. 234 - 242 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ethik |0 (DE-588)4015602-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Philosophie |0 (DE-588)4045791-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Ferner Osten |0 (DE-588)4016795-1 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Philosophie |0 (DE-588)4045791-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ferner Osten |0 (DE-588)4016795-1 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ethik |0 (DE-588)4015602-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3202468&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017065134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017065134 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805091743298748416 |
---|---|
adam_text |
INHALT ERSTER HAUPTTEIL 15 - 1. STUECK: ZEN-PRAXIS ODER DER JAPANISCHE
WEG DES ESSENS 17 WESTLICHE LEERE UND SUCHE NACH ERFUELLTEM SINN DES
LEBENS 18 JAPANISCHE KOCHKUNST DAS KAISEKI RYOERI 21 SHOKU SEIKATSU -
ALLTAGSPRAXIS DER JAPANISCHEN KUNST DES ESSENS 27 ZUR LEERSTELLE EINER
PHILOSOPHIE DES ESSENS IN JAPAN 33 DOEGENS GASTROSOPHISCHES ZEN IM UMWEG
UEBER CHINA 35 DAS KLASSISCHE CHAN/ZEN 37 DER DUFT DES REISBREIS 42 DIE
GAR NICHT SO SCHLICHTE KOST DER CHINESISCHEN BERGEINSIEDLER UND DEREN
DELIKATE PILZGERICHTE 44 GEMALTE REISKNOEDEL AE LA DOGEN 49 VOM
BOGENSCHIESSEN ZUM REISKNOEDELESSEN 64 ZWISCHENBETRACHTUNG: DIE
UNIVERSALITAET DES ZEN ZWISCHEN SPIRITUELLEM ZAZEN UND GASTROSOPHISCHEM
EUZEN 67 2. STUECK: DER WAHRE GESCHMACK DES ZEN 70 VORBEMERKUNGEN ZU
DOEGENS 70 SIEHE DA: EINE BUDDHA-KUECHE! 73 KRITIK JEDER ART VON GROSSKUECHE
76 SIDDHARTHAS DIAETMORAL DES MITTLEREN WEG» 80 AUSSER-HAUS-ESSEN UND
FAST FOOD BUDDHISMUS 84 - 3. STUECK: DIE KULINARISCHE SELBST-BEFREIUNG 93
DAS GEKOCHTE SELBST 94 WEG-PRAXIS UND VON WEGEN PRAXIS 99 DAS KOCHEN
SELBST 105 DER DAOISTISCHE PHILOSOPH ZHUANGZI UND DER KOCH DING 107 DAS
REISMAHLEN DES SECHSTEN PATRIARCHEN 112 FADER GESCHMACK ALS WAHRER
GESCHMACK? 115 GESCHMACKVOLLES ESSENS JENSEITS DER DIAETETIK EINER BLOSS
GESUNDE BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/991878809
DIGITALISIERT DURCH 14 DIE JAPANISCHE TAFELZEREMONIE 1 5 DOEGENS
ANWEISUNGEN ZUM GEBRAUCH DES ESSGESCHIRR» 153 DIE BENTO-BOX: DAS MENUE
FUER DEN EPIKUR DES 21. JAHRHUNDERTS. 154 WABI SABI SUKI STIL 15 6
SCHWARZ-WEISS-DENKEN UND JENSEITS DAVON 160 ZWEITER HAUPTTEIL 163 - 1.
STUECK: DIE CHINESISCHE WEISHEIT DES ESSENS ODER DIE ZUKUNFT DES
KOMMUNISMUS 165 VORBEMERKUNG: AM ANFANG MEINER CHINA-REISE ERSCHALLTE
EIN LACHEN 165 * WELTFORMEL FUER EINEN NEUEN KOMMUNISMUS? 167 DIE
POSTMAOISTISCHE REVOLUTION DER ESSKULTUR 169 MAUE KUECHE: MAOS
KULTURREVOLUTIONAERES KANTINENESSEN 174 TRADITIONELLE ERNAEHRUNGSLEHRE DER
CHINESISCHEN PHILOSOPHIE 176 DIE KUNST EINES GUTEN REGIERENS BASIERT AUF
DER KOCHKUNST 182 DAS LEBEN NAEHREN: MENZIUS' POLITISCHE GASTROSOPHIE 185
DIE POLITISCHE ETHIK DER KULINARISCHEN PRAXIS: PHILOSOPH ZHUANGZI UND
KOCH DING 187 RUECKKEHR UND ERSTER WEGWEISER ZUM MARXISMUS ALS EINET
PHILOSOPHIE DES GUTEN ESSENS 191 DIE DAS DAO DES MUNDENS UND SCHMATZENS
194 - 2. STUECK: DER CHINESISCHE BAUER: DAS WELTPOLITISCHE SUBJEKT 196
DAS ERLERNEN DER REVOLUTION IM REKURS AUF DAS LAND UND DIE BAEUERLICHEN
PROBLEME 197 OEKOLOGISCHE FOLGEN DER INDUSTRIELLEN LANDWIRTSCHAFT 200 DER
DER GESELLSCHAFTLICHEN STABILITAET CHINAS UND MITHIN DER GLOBALEN ZUKUNFT
203 MAO |
any_adam_object | 1 |
author | Lemke, Harald 1965- |
author_GND | (DE-588)122159616 |
author_facet | Lemke, Harald 1965- |
author_role | aut |
author_sort | Lemke, Harald 1965- |
author_variant | h l hl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035259592 |
classification_rvk | CC 1100 |
ctrlnum | (OCoLC)299154203 (DE-599)DNB991878809 |
dewey-full | 178 |
dewey-hundreds | 100 - Philosophy & psychology |
dewey-ones | 178 - Ethics of consumption |
dewey-raw | 178 |
dewey-search | 178 |
dewey-sort | 3178 |
dewey-tens | 170 - Ethics (Moral philosophy) |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Philosophie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035259592</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090710</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">090121s2008 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N03,0103</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A05,0169</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">991878809</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783891295304</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 18.00</subfield><subfield code="9">978-3-89129-530-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783891295304</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)299154203</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB991878809</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">178</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CC 1100</subfield><subfield code="0">(DE-625)17603:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">100</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5,1</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lemke, Harald</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122159616</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Weisheit des Essens</subfield><subfield code="b">gastrosophische Feldforschungen</subfield><subfield code="c">Harald Lemke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Iudicium</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">242 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 234 - 242</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015602-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045791-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ferner Osten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016795-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045791-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ferner Osten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016795-1</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015602-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3202468&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017065134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017065134</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Ferner Osten (DE-588)4016795-1 gnd |
geographic_facet | Ferner Osten |
id | DE-604.BV035259592 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T10:00:33Z |
institution | BVB |
isbn | 9783891295304 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017065134 |
oclc_num | 299154203 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-29 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-29 DE-188 |
physical | 242 S. Ill. 21 cm |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Iudicium |
record_format | marc |
spelling | Lemke, Harald 1965- Verfasser (DE-588)122159616 aut Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen Harald Lemke München Iudicium 2008 242 S. Ill. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. 234 - 242 Ethik (DE-588)4015602-3 gnd rswk-swf Philosophie (DE-588)4045791-6 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Ferner Osten (DE-588)4016795-1 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 s Philosophie (DE-588)4045791-6 s DE-604 Ferner Osten (DE-588)4016795-1 g Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Ethik (DE-588)4015602-3 s text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3202468&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017065134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lemke, Harald 1965- Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen Ethik (DE-588)4015602-3 gnd Philosophie (DE-588)4045791-6 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015602-3 (DE-588)4045791-6 (DE-588)4126368-6 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4016795-1 |
title | Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen |
title_auth | Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen |
title_exact_search | Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen |
title_full | Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen Harald Lemke |
title_fullStr | Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen Harald Lemke |
title_full_unstemmed | Die Weisheit des Essens gastrosophische Feldforschungen Harald Lemke |
title_short | Die Weisheit des Essens |
title_sort | die weisheit des essens gastrosophische feldforschungen |
title_sub | gastrosophische Feldforschungen |
topic | Ethik (DE-588)4015602-3 gnd Philosophie (DE-588)4045791-6 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Ethik Philosophie Nahrungsaufnahme Ernährungsgewohnheit Ferner Osten |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3202468&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017065134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lemkeharald dieweisheitdesessensgastrosophischefeldforschungen |