Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness: Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Lohmar [u.a.]
Eul
2008
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Agrarökonomie
2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XVI, 224 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783899367287 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035158103 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150819 | ||
007 | t | ||
008 | 081113s2008 d||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783899367287 |9 978-3-89936-728-7 | ||
035 | |a (OCoLC)269455913 | ||
035 | |a (DE-599)GBV578678802 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91G |a DE-1028 |a DE-Eb1 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 338.19 |2 22/ger | |
084 | |a LAN 050d |2 stub | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Frentrup, Mechthild |e Verfasser |0 (DE-588)134073916 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness |b Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft |c Mechthild Frentrup |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Lohmar [u.a.] |b Eul |c 2008 | |
300 | |a XVI, 224 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Agrarökonomie |v 2 | |
502 | |a Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 2008 | ||
650 | 4 | |a Agrobusiness - Wertschöpfungskette - Transparenz - Messung | |
650 | 7 | |a Agroindustrie |2 stw | |
650 | 7 | |a Betriebliche Wertschöpfung |2 stw | |
650 | 7 | |a Business Network |2 stw | |
650 | 7 | |a Deutschland |2 stw | |
650 | 7 | |a Fleischindustrie |2 stw | |
650 | 7 | |a Informationsverhalten |2 stw | |
650 | 7 | |a Informationswert |2 stw | |
650 | 7 | |a Lieferanten-Kunden-Beziehung |2 stw | |
650 | 7 | |a Messung |2 stw | |
650 | 7 | |a Milchverarbeitung |2 stw | |
650 | 7 | |a Supply Chain Management |2 stw | |
650 | 7 | |a Theorie |2 stw | |
650 | 0 | 7 | |a Messung |0 (DE-588)4038852-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Wertschöpfungskette |0 (DE-588)4346401-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Transparenz |0 (DE-588)4185917-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Agrobusiness |0 (DE-588)4120851-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Agrobusiness |0 (DE-588)4120851-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Wertschöpfungskette |0 (DE-588)4346401-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Transparenz |0 (DE-588)4185917-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Messung |0 (DE-588)4038852-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Agrarökonomie |v 2 |w (DE-604)BV023134092 |9 2 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016965265&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016965265 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138319921020928 |
---|---|
adam_text | IX INHALTSVERZEICHNIS GELEITWORT V VORWORT UND DANK VII
INHALTSVERZEICHNIS IX ABBILDUNGSVERZEICHNIS XIII TABELLENVERZEICHNIS XV
1. EINLEITUNG 1 1.1. PROBLEMSTELLUNG: TRANSPARENZ-EIN MULTITALENT? 1
1.2. ANLASS: TRANSPARENZ IM AGRIBUSINESS 2 1.3. ZIELSETZUNG UND
VORGEHENSWEISE 5 2. STAND DER FORSCHUNG 9 2.1. PERSPEKTIVEN VON
TRANSPARENZ 9 2.1.1. ORIENTIERUNG UND PARTIZIPATION 9 2.1.2. DEMOKRATIE
UND GESELLSCHAFT 10 2.1.3. MARKTWIRTSCHAFT UND WETTBEWERB 12 2.1.4.
VERBRAUCHERPOLITIK 16 2.1.5. UNTERNEHMENSMANAGEMENT 20 2.1.6.
TRANSPARENZ UND VERTRAUEN 25 2.2. DEFINITIONEN VON TRANSPARENZ 30 2.2.1.
DEFINITIONEN IM OBERBLICK 30 222. BASISDEFINITIONEN FUR DIE WEITERE
ARBEIT 34 3. THEORETISCHE HERLEITUNGEN: EIN MESSKONZEPT FUR TRANSPARENZ
37 3.1. DETERMINANTEN VON TRANSPARENZ 41 3.1.1. STRUKTURELLE DIMENSION:
ORGANISATORISCH-TECHNISCHE DETERMINANTEN 43 3.1.1.1. STRUKTUR DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE 43 3.1.1.2. PRODUKTEIGENSCHAFTEN 46 GESCANNT DURCH
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/990378454 DIGITALISIERT
DURCH 3.1.1.3. TRANSAKTIONSSITUATION 48 3.1.2. BEHAVIORALE DIMENSION:
SOZIAL-RELATIONALE DETERMINANTEN 54 3.1.2.1. KULTUR UND SOZIALES
NETZWERK 54 3.1.2.2. VERHALTEN DER TRANSAKTIONSPARTNER 57 3.1.2.3.
BEZIEHUNGSQUALITAET 60 3.2. ZIELE VON TRANSPARENZ 64 3.3. WAHRNEHMUNG VON
TRANSPARENZ 68 3.4. RESUEMEE: EIN MESSKONZEPT FUER TRANSPARENZ 72 4.
EMPIRISCHE STUDIE: TRANSPARENZ IN DER DEUTSCHEN MILCH- UND
FLEISCHWIRTSCHAFT 75 4.1. PORTRAET DER WERTSCHOEPFUNGSKETTEN MILCH UND
SCHWEINEFLEISCH 75 4.1.1. STUFE ERZEUGUNG 76 4.1.2. STUFE VERARBEITUNG
80 4.1.3. STUFE HANDEL 83 4.1.4. STUFE KONSUMENTEN 85 4.2.
AUSGANGSPUNKT, ZIELSETZUNG UND AUFBAU DER STUDIE 88 4.3. STRUKTUR DER
STICHPROBE 93 5. EVALUIERUNG DES STATUS QUO: DAS MESSKONZEPT IN DER
EMPIRISCHEN UEBERPRUEFUNG 99 5.1. VERTEILUNG, LAGE UND STREUUNG DER DATEN
IM VERGLEICH DER BRANCHEN 99 5.1.1. ORGANISATORISCH-TECHNISCHE
DETERMINANTEN 99 5.1.2. SOZIAL-RELATIONALE DETERMINANTEN 113 5.1.3.
ERLEBTE TRANSPARENZ. 123 5.2. IDENTIFIKATION DER ZENTRALEN DIMENSIONEN
UND STRUKTUREN VON TRANSPARENZ 131 5.2.1. STRUKTUR DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE 137 5.2.2. TRANSAKTIONSPROZESS 137 5.23. VERHALTEN
DER TRANSAKTIONSPARTNER 138 5.2.4. BEZIEMMGSQUALITAET 139 HI. WAHRNEHMUNG
VON TRANSPARENZ 280 XI 5.2.5. ERLEBTE TRANSPARENZ 139 5.2.6. ERLEBTE
INFORMIERTHEIT IN SPEZIFISCHEN BEREICHEN 140 5.2.7. ERLEBTE
LEISTUNGSFAEHIGKEIT VON TRANSPARENZ 140 5.3. ABLEITUNG DER MASSZAHLEN FUER
TRANSPARENZ IM VERGLEICH DER BRANCHEN 143 5.4. EINFLUSS UND WIRKUNG DER
ZENTRALEN BESTIMMUNGSFAKTOREN AUF TRANSPARENZ. 154 6. DISKUSSION UND
SCHLUSSFOLGERUNGEN 167 6.1. INTERNE TRANSPARENZ ALS INSTRUMENT DES
SUPPLY CHAIN MANAGEMENTS 172 6.1.1. KOOPERATION UND INTEGRATION 172
6.1.2. UNTERNEHMENSKULTUR UND RELATIONSHIP MANAGEMENT 177 6.1.3.
INFORMATION UND KOMMUNIKATION 183 6.2. EXTERNE TRANSPARENZ ALS BEITRAG
ZUR PUBLIC ORIENTATION IM AGRIBUSINESS 190 6.3. TRANSPARENZ AUS DER
SICHT DER PROSPECT THEORY 195 7. FORSCHUNGSBEDARF UND AUSBLICK 205 8.
LITERATUR 213 ANHANG A. BEFRAGUNG DER MILCHERZEUGER (FRAGEBOGEN UND
HAEUFIGKEITSAUSZAEHLUNGEN) 225 I. ALLGEMEINE FRAGEN 225 N.
BESTIMMUNGSFAKTOREN FUER TRANSPARENZ 228 IE. WAHRNEHMUNG VON TRANSPARENZ
239 ANHANG B. BEFRAGUNG DER SCHWEINEMAESTER (FRAGEBOGEN UND
HAEUFIGKEITSAUSZAEHLUNGEN).... 245 I. ALLGEMEINE FRAGEN 245 N.
BESTIMMUNGSFAKTOREN FUER TRANSPARENZ 248 DL WAHRNEHMUNG VON TRANSPARENZ
260 ANHANG C. MASSE DER ZENTRALEN TENDENZ UND KORRELATIONEN IM VERGLEICH
DER BRANCHEN 267 L ALLGEMEINE FRAGEN 267 II. BESTIMMUNGSFAKTOREN FUER
TRANSPARENZ 269 DI. REGRESSIONSMODELL FLEISCH 312 XN ANHANG D.
ERGEBNISSE DER FAKTORENANALYSEN 285 I. FAKTORENANALYSE ZUR STRUKTUR DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE 285 N. FAKTORENANALYSE ZUM TRANSAKTIONSPROZESS 286
HI. FAKTORENANALYSE ZUM VERHALTEN DER TRANSAKTIONSPARTNER 289 IV.
FAKTORENANALYSE ZUR BEZIEHUNGSQUALITAET 291 V. FAKTORENANALYSE ZUR
ERLEBTEN TRANSPARENZ 295 VI. FAKTORENANALYSE ZUR ERLEBTEN INFORMIERTHEIT
IN SPEZIFISCHEN BEREICHEN 296 VII. FAKTORENANALYSE ZUR ERLEBTEN
LEISTUNGSFAEHIGKEIT VON TRANSPARENZ 298 VOL MITTELWERTVERGLEICH UND
KORRELATIONEN DER FAKTORVARIABLEN 301 ANHANG E.BEISPIEL ZUR BERECHNUNG
DER INDEXWERTE 303 I. ERMITTLUNG DER FAKTORWERTE 303 II. ERMITTLUNG DER
INDEXWERTE 305 ANHANG F. ERGEBNISSE DER REGRESSIONSANALYSEN 307 I.
REGRESSIONSMODELL GESAMTSTICHPROBE 307 II. REGRESSIONSMODELL MILCH 310
|
adam_txt |
IX INHALTSVERZEICHNIS GELEITWORT V VORWORT UND DANK VII
INHALTSVERZEICHNIS IX ABBILDUNGSVERZEICHNIS XIII TABELLENVERZEICHNIS XV
1. EINLEITUNG 1 1.1. PROBLEMSTELLUNG: TRANSPARENZ-EIN MULTITALENT? 1
1.2. ANLASS: TRANSPARENZ IM AGRIBUSINESS 2 1.3. ZIELSETZUNG UND
VORGEHENSWEISE 5 2. STAND DER FORSCHUNG 9 2.1. PERSPEKTIVEN VON
TRANSPARENZ 9 2.1.1. ORIENTIERUNG UND PARTIZIPATION 9 2.1.2. DEMOKRATIE
UND GESELLSCHAFT 10 2.1.3. MARKTWIRTSCHAFT UND WETTBEWERB 12 2.1.4.
VERBRAUCHERPOLITIK 16 2.1.5. UNTERNEHMENSMANAGEMENT 20 2.1.6.
TRANSPARENZ UND VERTRAUEN 25 2.2. DEFINITIONEN VON TRANSPARENZ 30 2.2.1.
DEFINITIONEN IM OBERBLICK 30 222. BASISDEFINITIONEN FUR DIE WEITERE
ARBEIT 34 3. THEORETISCHE HERLEITUNGEN: EIN MESSKONZEPT FUR TRANSPARENZ
37 3.1. DETERMINANTEN VON TRANSPARENZ 41 3.1.1. STRUKTURELLE DIMENSION:
ORGANISATORISCH-TECHNISCHE DETERMINANTEN 43 3.1.1.1. STRUKTUR DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE 43 3.1.1.2. PRODUKTEIGENSCHAFTEN 46 GESCANNT DURCH
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/990378454 DIGITALISIERT
DURCH 3.1.1.3. TRANSAKTIONSSITUATION 48 3.1.2. BEHAVIORALE DIMENSION:
SOZIAL-RELATIONALE DETERMINANTEN 54 3.1.2.1. KULTUR UND SOZIALES
NETZWERK 54 3.1.2.2. VERHALTEN DER TRANSAKTIONSPARTNER 57 3.1.2.3.
BEZIEHUNGSQUALITAET 60 3.2. ZIELE VON TRANSPARENZ 64 3.3. WAHRNEHMUNG VON
TRANSPARENZ 68 3.4. RESUEMEE: EIN MESSKONZEPT FUER TRANSPARENZ 72 4.
EMPIRISCHE STUDIE: TRANSPARENZ IN DER DEUTSCHEN MILCH- UND
FLEISCHWIRTSCHAFT 75 4.1. PORTRAET DER WERTSCHOEPFUNGSKETTEN MILCH UND
SCHWEINEFLEISCH 75 4.1.1. STUFE ERZEUGUNG 76 4.1.2. STUFE VERARBEITUNG
80 4.1.3. STUFE HANDEL 83 4.1.4. STUFE KONSUMENTEN 85 4.2.
AUSGANGSPUNKT, ZIELSETZUNG UND AUFBAU DER STUDIE 88 4.3. STRUKTUR DER
STICHPROBE 93 5. EVALUIERUNG DES STATUS QUO: DAS MESSKONZEPT IN DER
EMPIRISCHEN UEBERPRUEFUNG 99 5.1. VERTEILUNG, LAGE UND STREUUNG DER DATEN
IM VERGLEICH DER BRANCHEN 99 5.1.1. ORGANISATORISCH-TECHNISCHE
DETERMINANTEN 99 5.1.2. SOZIAL-RELATIONALE DETERMINANTEN 113 5.1.3.
ERLEBTE TRANSPARENZ. 123 5.2. IDENTIFIKATION DER ZENTRALEN DIMENSIONEN
UND STRUKTUREN VON TRANSPARENZ 131 5.2.1. STRUKTUR DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE 137 5.2.2. TRANSAKTIONSPROZESS 137 5.23. VERHALTEN
DER TRANSAKTIONSPARTNER 138 5.2.4. BEZIEMMGSQUALITAET 139 HI. WAHRNEHMUNG
VON TRANSPARENZ 280 XI 5.2.5. ERLEBTE TRANSPARENZ 139 5.2.6. ERLEBTE
INFORMIERTHEIT IN SPEZIFISCHEN BEREICHEN 140 5.2.7. ERLEBTE
LEISTUNGSFAEHIGKEIT VON TRANSPARENZ 140 5.3. ABLEITUNG DER MASSZAHLEN FUER
TRANSPARENZ IM VERGLEICH DER BRANCHEN 143 5.4. EINFLUSS UND WIRKUNG DER
ZENTRALEN BESTIMMUNGSFAKTOREN AUF TRANSPARENZ. 154 6. DISKUSSION UND
SCHLUSSFOLGERUNGEN 167 6.1. INTERNE TRANSPARENZ ALS INSTRUMENT DES
SUPPLY CHAIN MANAGEMENTS 172 6.1.1. KOOPERATION UND INTEGRATION 172
6.1.2. UNTERNEHMENSKULTUR UND RELATIONSHIP MANAGEMENT 177 6.1.3.
INFORMATION UND KOMMUNIKATION 183 6.2. EXTERNE TRANSPARENZ ALS BEITRAG
ZUR PUBLIC ORIENTATION IM AGRIBUSINESS 190 6.3. TRANSPARENZ AUS DER
SICHT DER PROSPECT THEORY 195 7. FORSCHUNGSBEDARF UND AUSBLICK 205 8.
LITERATUR 213 ANHANG A. BEFRAGUNG DER MILCHERZEUGER (FRAGEBOGEN UND
HAEUFIGKEITSAUSZAEHLUNGEN) 225 I. ALLGEMEINE FRAGEN 225 N.
BESTIMMUNGSFAKTOREN FUER TRANSPARENZ 228 IE. WAHRNEHMUNG VON TRANSPARENZ
239 ANHANG B. BEFRAGUNG DER SCHWEINEMAESTER (FRAGEBOGEN UND
HAEUFIGKEITSAUSZAEHLUNGEN). 245 I. ALLGEMEINE FRAGEN 245 N.
BESTIMMUNGSFAKTOREN FUER TRANSPARENZ 248 DL WAHRNEHMUNG VON TRANSPARENZ
260 ANHANG C. MASSE DER ZENTRALEN TENDENZ UND KORRELATIONEN IM VERGLEICH
DER BRANCHEN 267 L ALLGEMEINE FRAGEN 267 II. BESTIMMUNGSFAKTOREN FUER
TRANSPARENZ 269 DI. REGRESSIONSMODELL FLEISCH 312 XN ANHANG D.
ERGEBNISSE DER FAKTORENANALYSEN 285 I. FAKTORENANALYSE ZUR STRUKTUR DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE 285 N. FAKTORENANALYSE ZUM TRANSAKTIONSPROZESS 286
HI. FAKTORENANALYSE ZUM VERHALTEN DER TRANSAKTIONSPARTNER 289 IV.
FAKTORENANALYSE ZUR BEZIEHUNGSQUALITAET 291 V. FAKTORENANALYSE ZUR
ERLEBTEN TRANSPARENZ 295 VI. FAKTORENANALYSE ZUR ERLEBTEN INFORMIERTHEIT
IN SPEZIFISCHEN BEREICHEN 296 VII. FAKTORENANALYSE ZUR ERLEBTEN
LEISTUNGSFAEHIGKEIT VON TRANSPARENZ 298 VOL MITTELWERTVERGLEICH UND
KORRELATIONEN DER FAKTORVARIABLEN 301 ANHANG E.BEISPIEL ZUR BERECHNUNG
DER INDEXWERTE 303 I. ERMITTLUNG DER FAKTORWERTE 303 II. ERMITTLUNG DER
INDEXWERTE 305 ANHANG F. ERGEBNISSE DER REGRESSIONSANALYSEN 307 I.
REGRESSIONSMODELL GESAMTSTICHPROBE 307 II. REGRESSIONSMODELL MILCH 310 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Frentrup, Mechthild |
author_GND | (DE-588)134073916 |
author_facet | Frentrup, Mechthild |
author_role | aut |
author_sort | Frentrup, Mechthild |
author_variant | m f mf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035158103 |
classification_tum | LAN 050d |
ctrlnum | (OCoLC)269455913 (DE-599)GBV578678802 |
dewey-full | 338.19 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.19 |
dewey-search | 338.19 |
dewey-sort | 3338.19 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Agrarwissenschaft Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Aufl. |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02481nam a2200625 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV035158103</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150819 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">081113s2008 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899367287</subfield><subfield code="9">978-3-89936-728-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)269455913</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV578678802</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91G</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.19</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 050d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Frentrup, Mechthild</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)134073916</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness</subfield><subfield code="b">Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft</subfield><subfield code="c">Mechthild Frentrup</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Lohmar [u.a.]</subfield><subfield code="b">Eul</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XVI, 224 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Agrarökonomie</subfield><subfield code="v">2</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 2008</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Agrobusiness - Wertschöpfungskette - Transparenz - Messung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Agroindustrie</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Betriebliche Wertschöpfung</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Business Network</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Fleischindustrie</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Informationsverhalten</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Informationswert</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Lieferanten-Kunden-Beziehung</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Messung</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Milchverarbeitung</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Supply Chain Management</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Theorie</subfield><subfield code="2">stw</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Messung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038852-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wertschöpfungskette</subfield><subfield code="0">(DE-588)4346401-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Transparenz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185917-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Agrobusiness</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120851-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Agrobusiness</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120851-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Wertschöpfungskette</subfield><subfield code="0">(DE-588)4346401-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Transparenz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185917-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Messung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038852-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Agrarökonomie</subfield><subfield code="v">2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV023134092</subfield><subfield code="9">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016965265&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016965265</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035158103 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T22:49:34Z |
indexdate | 2024-07-09T21:26:18Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899367287 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016965265 |
oclc_num | 269455913 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91G DE-BY-TUM DE-1028 DE-Eb1 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-91G DE-BY-TUM DE-1028 DE-Eb1 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | XVI, 224 S. graph. Darst. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Eul |
record_format | marc |
series | Agrarökonomie |
series2 | Agrarökonomie |
spelling | Frentrup, Mechthild Verfasser (DE-588)134073916 aut Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft Mechthild Frentrup 1. Aufl. Lohmar [u.a.] Eul 2008 XVI, 224 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Agrarökonomie 2 Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 2008 Agrobusiness - Wertschöpfungskette - Transparenz - Messung Agroindustrie stw Betriebliche Wertschöpfung stw Business Network stw Deutschland stw Fleischindustrie stw Informationsverhalten stw Informationswert stw Lieferanten-Kunden-Beziehung stw Messung stw Milchverarbeitung stw Supply Chain Management stw Theorie stw Messung (DE-588)4038852-9 gnd rswk-swf Wertschöpfungskette (DE-588)4346401-4 gnd rswk-swf Transparenz (DE-588)4185917-0 gnd rswk-swf Agrobusiness (DE-588)4120851-1 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Agrobusiness (DE-588)4120851-1 s Wertschöpfungskette (DE-588)4346401-4 s Transparenz (DE-588)4185917-0 s Messung (DE-588)4038852-9 s DE-604 Agrarökonomie 2 (DE-604)BV023134092 2 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016965265&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Frentrup, Mechthild Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft Agrarökonomie Agrobusiness - Wertschöpfungskette - Transparenz - Messung Agroindustrie stw Betriebliche Wertschöpfung stw Business Network stw Deutschland stw Fleischindustrie stw Informationsverhalten stw Informationswert stw Lieferanten-Kunden-Beziehung stw Messung stw Milchverarbeitung stw Supply Chain Management stw Theorie stw Messung (DE-588)4038852-9 gnd Wertschöpfungskette (DE-588)4346401-4 gnd Transparenz (DE-588)4185917-0 gnd Agrobusiness (DE-588)4120851-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4038852-9 (DE-588)4346401-4 (DE-588)4185917-0 (DE-588)4120851-1 (DE-588)4113937-9 |
title | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft |
title_auth | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft |
title_exact_search | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft |
title_exact_search_txtP | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft |
title_full | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft Mechthild Frentrup |
title_fullStr | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft Mechthild Frentrup |
title_full_unstemmed | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft Mechthild Frentrup |
title_short | Transparenz in Wertschöpfungsketten des Agribusiness |
title_sort | transparenz in wertschopfungsketten des agribusiness entwicklung eines messkonzepts und evaluierung des status quo am beispiel der deutschen milch und fleischwirtschaft |
title_sub | Entwicklung eines Messkonzepts und Evaluierung des Status quo am Beispiel der deutschen Milch- und Fleischwirtschaft |
topic | Agrobusiness - Wertschöpfungskette - Transparenz - Messung Agroindustrie stw Betriebliche Wertschöpfung stw Business Network stw Deutschland stw Fleischindustrie stw Informationsverhalten stw Informationswert stw Lieferanten-Kunden-Beziehung stw Messung stw Milchverarbeitung stw Supply Chain Management stw Theorie stw Messung (DE-588)4038852-9 gnd Wertschöpfungskette (DE-588)4346401-4 gnd Transparenz (DE-588)4185917-0 gnd Agrobusiness (DE-588)4120851-1 gnd |
topic_facet | Agrobusiness - Wertschöpfungskette - Transparenz - Messung Agroindustrie Betriebliche Wertschöpfung Business Network Deutschland Fleischindustrie Informationsverhalten Informationswert Lieferanten-Kunden-Beziehung Messung Milchverarbeitung Supply Chain Management Theorie Wertschöpfungskette Transparenz Agrobusiness Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016965265&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV023134092 |
work_keys_str_mv | AT frentrupmechthild transparenzinwertschopfungskettendesagribusinessentwicklungeinesmesskonzeptsundevaluierungdesstatusquoambeispielderdeutschenmilchundfleischwirtschaft |