Whisky - die Enzyklopädie: Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Baden ; München
AT-Verl.
2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 632 S. zahlr. Ill., Kt. |
ISBN: | 9783038004219 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035156303 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090220 | ||
007 | t | ||
008 | 081112s2008 ab|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N21,0896 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 98857442X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783038004219 |c (Pr. in Vorb.) |9 978-3-03800-421-9 | ||
024 | 3 | |a 9783038004219 | |
035 | |a (OCoLC)276144394 | ||
035 | |a (DE-599)DNB98857442X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
082 | 0 | |a 641.252 |2 22/ger | |
084 | |a NW 6160 |0 (DE-625)132254: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 710k |2 stub | ||
084 | |a LEB 710b |2 stub | ||
100 | 1 | |a Hofmann, Peter |d 1946- |e Verfasser |0 (DE-588)136488862 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Whisky - die Enzyklopädie |b Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit |c Peter Hofmann |
264 | 1 | |a Baden ; München |b AT-Verl. |c 2008 | |
300 | |a 632 S. |b zahlr. Ill., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Whisky |0 (DE-588)4198749-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4155569-7 |a Führer |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Whisky |0 (DE-588)4198749-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016963483&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016963483 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138317188431872 |
---|---|
adam_text | Titel: Whisky - die Enzyklopädie
Autor: Hofmann, Peter
Jahr: 2008
Inhalt
Erster Teil
9 Vorwort und Dank
11 Interessantes und Wissenswertes
über Whisky
12 iberblick
!3 Whisky- König «kr Destillate
!4 Whisky oder Whiskey?
H Die Vor-Whisky-Zeit
1 5 Vom Parfüm zum alkoholischen («tränk
20 We Erfindung des Whisky«
21 Die weitere Entwicklung in Schottland
22 16 bis W Jahrhundert
24 Schottland im Vereinigten Königreich
25 Mountain De» (Bergtau)
26 Legalisierung und Lizenzierung
2~ Die industrielle Produktion und neue Steuern
2 J Die Whiskyrevolution
30 Die ersten Wntskvmarken
31 Aufschwung - Krise - Aufschwung
35 Die weitere Entwicklung in Irland
36 Ein kurzer geschichtlicher Überblick
m Die weitere Entwicklung in Kanada
40 Ein kurzer geschichtlicher tberMtck
43 Die weitere Entwicklung in den ISA
44 Ein kurzer geschichtlicher I ;befblick
4~ Die Prohibition
49 Die weitere Entwicklung in Japan
50 Ein kurzer geschichtlicher {. haWtck
53 Die Entwicklung in der restlichen Welt
sy Die Herstellung von Whisky
% (berfelkk
T Die ffanpt- and l nterarten w« «iMqr
%
58 Das Pot-still-Verfahren
58 Das Gifey- oder Continuous-still-Verfahren
59 Der Single-Malt-Whisky
59 Der Single-Grain-Whisky
59 Seltene 1 nblended Whiskys
61 Blended Whiskys
63 Malt-WMsky
64 Die Hauptbestandteile eines Malt-Whiskys
66 Die Zutaten und Hilfsmittel
0 DerHerstellungsprozess
70 Das Mälzen
4 Das Maischen
~~ Das Fermentieren oder Gären
78 Das Destillieren
^8 Die Brennkessel (pot stills)
80 Die erste Destillation
80 Die zweite Destillation
82 Die dritte Destillation
83 Das .Abfällen in Fässer
84 Lagern und Reifen
86 Das Abfüllen in Flaschen
89 Grain-Whisky
90 Die Hauptbestandteile eines Grain-Whiskys
91 Die Zutaten und Hilfsmittel
92 Der Herstellungsprozess
92 Das Mälzen und Kochen
93 Das Maischen
94 Das Gären
95 Das Destillieren
97 Lagern und Reifen
f Das .Abfüllen in Flaschen
99 Blended Whisky
100 Der Hersteilungsprceess
100 Die Zusammensetzung
101 Die Kunst des Blender»
103
103
103
(ksondere Wlii»kyat fällimg«n
Herafed-Mah-Whiskys und
los Die Whiskyregionen Schottlands
Wh tberWick
10 Dfe eiawtee*
m
W
110
113
113
114
r
119
122
126
1.30
131
1.35
1.36
139
Hl
143
144
145
146
148
152
153
154
155
158
159
161
162
165
166
J6-
169
T3
Die Destillenen in der Ä hisk region
Campbeltown
Die Äiskjregion Highlands
Die Uliiskyregion Highlands East
Die Destilienen in der Whiskyregion
Highlands East
Die Uliiskyregion Highlands Midlands
Die Destilienen in der Whiskyregion
Highlands Midlands
Die Whiskyregion Higlilands North
Die Destiilerien in der ^ hiskyregion
Highlands North
Die Whiskyregion Highlands Speyside
Die Destiilerien in der Whiskvregion
Highlands Spe -side - westlicher Teil
Highlands Spe side - westlicher Teil
Highlands Speyside - zentraler Teil
Die Destiilerien in der Whiskyregion
Highlands Speyside - zentraler Teil
Highlands Spev ide - östlicher Teil
Die Destiilerien in der Whiskyregion
Highlands Snewide - östlicher Teil
Die Whiskyregion Highlands West
Die Destilienen in der Whiskyregion
Highlands West
Dte Whiskyregion der Inseln
Isieof Arran
Die tetillerie auf der Isle of .Arran
Isle of islav
Die Destiilerien auf der lsk- of Islay
Isle of Jura
Die Destillerie auf der Isle of Jura
Die Destilierie auf der äste of Muli
Isle of Mull
isle of Skve
Die üesöHerie auf der lsk d Sfe=e
Orkne Islands
Ihe Destiilerien auf den Orkney Islands
Die Whtskyregton der I/m-iands
kwiarris - östlicher Teil
im ftestiJlHien in
der LcwlsHidj - östlicher Teil
i/iwlands - w
Die I)esölksier
der iimiandi - westlicher Teil
» SchonJand
Grain-ltesüflerten m Schouiand
177 Whiskys aus anderen Gebieten der Welt
178 Überblick
179 Whiskeys aus Irland
181 Die Destillerien in Irland
183 Die Whiskeyarten aus Irland
185 Spezielle irische Begriffe
187 Whiskys aus Kanada
190 Die Destillerien im westlichen Kanada
191 Die Destillerien im östlichen Kanada
192 Die Whiskyarten aus Kanada
195 Whiskeys aus den USA
200 Die Destillerien in den USA (ohne Kentucky)
201 Die Destillerien in Kentucky
202 Die Whiskeyarten aus den USA
205 Whiskys aus Japan
208 Die Destillerien in Japan
209 Die Whiskyarten aus Japan
211 Whiskys aus Asien
212 China
212 Indien
213 Pakistan
214 Südkorea
214 Thailand
215 Weitere Länder
217 Whiskys aus Australien und Neuseeland
218 Australien
219 Neuseeland
221 Whiskys aus Europa
222 Deutschland
223 Frankreich
224 Österreich
225 Schweden
225 Schweiz
226 Spanien
227 Tschechische Republik
228 Wales
229 Weitere Länder
231 So genießt man Whiskys
232 Überblick
233 Grundsätzliches
234 Umgebung und Zeitpunkt
235 Das richtige Trinkglas
237 Eiswürfel und Wasser
238 Das Genießen eines Whiskys
238 Sichten
239 Riechen
240 Die Geschmacksnuancen - wie, wann und wo sie
entstehen
241 Trinken, Genießen, Empfinden
241 Der Geschmack im Mund
241 Der Abgang
242 So genießt man
242 Whiskys aus und in Schottland
242 Whiskeys aus und in Irland
243 Whiskys aus und in Kanada
243 Whiskeys aus und in den USA
243 Whiskys aus und in Japan
Zweiter Teil
245 Die Destillerien
247 Destillerien der Welt
249 Schottland - Malt-Destillerien
250 Überblick
251 Abkürzungen von Firmennamen
Die Destillerien von A bis Z
252 Aberfeldy
254 Aberlour
256 Allt-a-Bhainne
258 Ardbeg
260 Ardmore
262 Arran
264 Auchentoshan
266 Auchroisk
268 Aultmore
270 Baiblair
272 Balmenach
274 Balvenie
276 Banfffr
278 BenNevis
280 Benriach
282 Benrinnes
284 Benromach
286 BenWyvisfr
288 Bladnoch
290 Blair Athol
292 Bowmore
294 Braeval(BraesofGlenlivet)
296 Broraf
298 Bruichladdich
300 Bunnahabhain
302 Caollla
304 Caperdonich fr
306 Cardhu
308 Clynelish
310 Coleburnfr
312 Convalmore fr
314 Cragganmore
316 Craigellachie
318 Daftmill
320 Dailuaine
322 Dallas Dhu *
324 Dalmore
326 Dalwhinnie
328 Deanston
330 Dufftown
332 Edradour
334 Fettercairn
336 GlenAlbynU
338 Glenallachie
340 Glenburgie
342 Glencadam
344 Glendronach
346 Glendullan
348 GlenElgin
350 Gleneskfr
352 Glenfarclas
354 Glenfiddich
356 GlenFlaglerfr
358 GlenGarioch
36O Glenglassaugh
362 Glengoyne
364 GlenGrant
366 Glengyle
368 GlenKeith
370 Glenkinchie
372 Glenlivet, The
374 Glenlochyfr
376 Glenlossie
378 GlenMhorfr
380 Glenmorangie
382 Glen Moray
384 GlenOrd
386 Glenrothes
388 GlenScotia
390 GlenSpey
392 Glentauchers
394 Glenturret
396 Glenugiefr
398 Glenury Royal fr
400 Highland Park
402 Imperial fr
404 Inchgower
406 Inverleven 5
408 Jura, Isleof
410 Kilchoman
412 Killylochfr
414 Kinclaith fr
416 Kininvie
418 Knockando
420 Knockdhu
422 Ladybumfr
424 Lagavulin
426 Laphroaig
428 Unkwood
430 üttlemillfr
432 Loch Lomond
434 Lochside fr
436 Longmorn
438 Macallan, The
440 Macduff (Glen Deveron)
442 Mannochmore
444 Millburnt
446 Miltonduff
448 Mortlach
450 North Port (North Port Brechin)
452 Oban
454 Parkmore ü
456 Pittyvaich *
458 Port Ellen*
460 Pulteney(OldPulteney)
462 Rosebank*
464 Royal Brackla
466 Royal Lochnagar
468 Saint Magdalene (Linlithgow) ü
470 Scapa
472 Speyburn
474 Speyside,The
476 Springbank
478 Strathisla
480 Strathmill
482 Talisker
484 Tamdhu
486 Tamnavulin
488 Teaninich
490 Tobermory
492 Tomaün
494 Tomintoul
496 Tormore
498 Tullibardine
500 Neue Destillerien
500 AilsaBay
500 Annandale
501 Blackwood
501 Huntly
501 IsleofBarra
502 Ladybank
502 Port Charlotte
502 Präban na Iinne
503 Roseisle
249 Schottland- Grain-Destillerien
506 Überblick
Die Destillerien von A bis Z
507 BenNevisGram*
508 Caledonian *
509 Cambus *
510 Cameronbridge
511 Caisebridge *
512 Dumbarton t
513 Garnheath t
514 Girvan
516 Invergordon
517 Loch Lomond (Grain)
519 Lochside (Grain) *
520 North British
522 PortDundas
523 Strathclyde
524 Strathmore
527 Irland
528 überblick
529 Destillerien in Irland
Die Destillerien von A bis Z
530 Bushmills
532 Cooley
534 Jameson-Bow Street
536 Locke üV*
538 Midleton *
540 Midleton, New
542 Tullamore *
545 Kanada
546 Überblick
547 Destillerien in Kanada
Die Destillerien von A bis Z
548 Alberta
550 Black Velvet (Lethbridge/Palliser)
552 Canadian Mist
553 Cascadia/Potter
554 Gimli (Crown Royal)
556 Glenora
558 Gooderham Worts
560 Highwood
561 BttlingRidge
562 Schenley (Valleyfield)
564 Walker, Hiram Sons (Walkerville)
567 USA
568 Überblick
569 Destillerien in den USA
Die Destillerien von A bis Z
570 Anchor
572 Barton
574 Brown-Forman (Early Times)
576 Buffalo Trace/Ancient Age
578 Dickel, George (Cascade Hollow)
580 Four Roses
582 HeavenHilit
584 Heaven Hill Bernheim
586 Jack Daniel
588 Jim Beam (Destillerien in Clermont und Boston)
590 Kentucky Bourbon (Willett)
592 Lawrenceburg (Indiana)
594 Maker s Mark
596 Medley, Charles
598 Smith Bowman, A.
600 Wild Uirkey
602 Woodford Reserve (Labrot Graham/
Old Oscar Pepper)
605 Japan
606 Überblick
607 Destillerien in Japan
Die Destillerien von A bis Z
608 Chichibu
610 Eigashima
611 Fuji-Gotemba
612 Hakushu
614 Hanyu-ü1
615 Karuizawa
616 Miyagikyo (Sendai)
618 Shinshu (Mars)
619 Shirakawa
620 Yamazaki
622 Yoichi
625 Schlusspunkt
627 Stichworte, Bildnachweis
628 Stichwortverzeichnis
632 Bildnachweis
|
adam_txt |
Titel: Whisky - die Enzyklopädie
Autor: Hofmann, Peter
Jahr: 2008
Inhalt
Erster Teil
9 Vorwort und Dank
11 Interessantes und Wissenswertes
über Whisky
12 iberblick
!3 Whisky- König «kr Destillate
!4 Whisky oder Whiskey?
H Die Vor-Whisky-Zeit
1 5 Vom Parfüm zum alkoholischen («tränk
20 We Erfindung des Whisky«
21 Die weitere Entwicklung in Schottland
22 16 bis W Jahrhundert
24 Schottland im Vereinigten Königreich
25 Mountain De» (Bergtau)
26 Legalisierung und Lizenzierung
2~ Die industrielle Produktion und neue Steuern
2 J Die Whiskyrevolution
30 Die ersten Wntskvmarken
31 Aufschwung - Krise - Aufschwung
35 Die weitere Entwicklung in Irland
36 Ein kurzer geschichtlicher Überblick
m Die weitere Entwicklung in Kanada
40 Ein kurzer geschichtlicher tberMtck
43 Die weitere Entwicklung in den ISA
44 Ein kurzer geschichtlicher I ;befblick
4~ Die Prohibition
49 Die weitere Entwicklung in Japan
50 Ein kurzer geschichtlicher {."haWtck
53 Die Entwicklung in der restlichen Welt
sy Die Herstellung von Whisky
% (berfelkk
T Die ffanpt- and l nterarten w« «iMqr
%
58 Das Pot-still-Verfahren
58 Das Gifey- oder Continuous-still-Verfahren
59 Der Single-Malt-Whisky
59 Der Single-Grain-Whisky
59 Seltene 1 nblended Whiskys
61 Blended Whiskys
63 Malt-WMsky
64 Die Hauptbestandteile eines Malt-Whiskys
66 Die Zutaten und Hilfsmittel
""0 DerHerstellungsprozess
70 Das Mälzen
"4 Das Maischen
~~ Das Fermentieren oder Gären
78 Das Destillieren
^8 Die Brennkessel (pot stills)
80 Die erste Destillation
80 Die zweite Destillation
82 Die dritte Destillation
83 Das .Abfällen in Fässer
84 Lagern und Reifen
86 Das Abfüllen in Flaschen
89 Grain-Whisky
90 Die Hauptbestandteile eines Grain-Whiskys
91 Die Zutaten und Hilfsmittel
92 Der Herstellungsprozess
92 Das Mälzen und Kochen
93 Das Maischen
94 Das Gären
95 Das Destillieren
97 Lagern und Reifen
f Das .Abfüllen in Flaschen
99 Blended Whisky
100 Der Hersteilungsprceess
100 Die Zusammensetzung
101 Die Kunst des Blender»
103
103
103
(ksondere Wlii»kyat fällimg«n
Herafed-Mah-Whiskys und
los Die Whiskyregionen Schottlands
Wh tberWick
10" Dfe eiawtee*
m
W
110
113
113
114
\r
119
122
126
1.30
131
1.35
1.36
139
Hl
143
144
145
146
148
152
153
154
155
158
159
161
162
165
166
J6-
169
T3
Die Destillenen in der Ä"hisk\region
Campbeltown
Die Äiskjregion Highlands
Die Uliiskyregion Highlands East
Die Destilienen in der Whiskyregion
Highlands East
Die Uliiskyregion Highlands Midlands
Die Destilienen in der Whiskyregion
Highlands Midlands
Die Whiskyregion Higlilands North
Die Destiilerien in der ^"hiskyregion
Highlands North
Die Whiskyregion Highlands Speyside
Die Destiilerien in der Whiskvregion
Highlands Spe\-side - westlicher Teil
Highlands Spe\'side - westlicher Teil
Highlands Speyside - zentraler Teil
Die Destiilerien in der Whiskyregion
Highlands Speyside - zentraler Teil
Highlands Spev ide - östlicher Teil
Die Destiilerien in der Whiskyregion
Highlands Snewide - östlicher Teil
Die Whiskyregion Highlands West
Die Destilienen in der Whiskyregion
Highlands West
Dte Whiskyregion der Inseln
Isieof Arran
Die tetillerie auf der Isle of .Arran
Isle of islav
Die Destiilerien auf der lsk- of Islay
Isle of Jura
Die Destillerie auf der Isle of Jura
Die Destilierie auf der äste of Muli
Isle of Mull
isle of Skve
Die üesöHerie auf der lsk d Sfe=e
Orkne Islands
Ihe Destiilerien auf den Orkney Islands
Die Whtskyregton der I/m-iands
kwiarris - östlicher Teil
im ftestiJlHien in
der LcwlsHidj - östlicher Teil
i/iwlands - w
Die I)esölksier
der iimiandi - westlicher Teil
» SchonJand
Grain-ltesüflerten m Schouiand
177 Whiskys aus anderen Gebieten der Welt
178 Überblick
179 Whiskeys aus Irland
181 Die Destillerien in Irland
183 Die Whiskeyarten aus Irland
185 Spezielle irische Begriffe
187 Whiskys aus Kanada
190 Die Destillerien im westlichen Kanada
191 Die Destillerien im östlichen Kanada
192 Die Whiskyarten aus Kanada
195 Whiskeys aus den USA
200 Die Destillerien in den USA (ohne Kentucky)
201 Die Destillerien in Kentucky
202 Die Whiskeyarten aus den USA
205 Whiskys aus Japan
208 Die Destillerien in Japan
209 Die Whiskyarten aus Japan
211 Whiskys aus Asien
212 China
212 Indien
213 Pakistan
214 Südkorea
214 Thailand
215 Weitere Länder
217 Whiskys aus Australien und Neuseeland
218 Australien
219 Neuseeland
221 Whiskys aus Europa
222 Deutschland
223 Frankreich
224 Österreich
225 Schweden
225 Schweiz
226 Spanien
227 Tschechische Republik
228 Wales
229 Weitere Länder
231 So genießt man Whiskys
232 Überblick
233 Grundsätzliches
234 Umgebung und Zeitpunkt
235 Das richtige Trinkglas
237 Eiswürfel und Wasser
238 Das Genießen eines Whiskys
238 Sichten
239 Riechen
240 Die Geschmacksnuancen - wie, wann und wo sie
entstehen
241 Trinken, Genießen, Empfinden
241 Der Geschmack im Mund
241 Der Abgang
242 So genießt man
242 Whiskys aus und in Schottland
242 Whiskeys aus und in Irland
243 Whiskys aus und in Kanada
243 Whiskeys aus und in den USA
243 Whiskys aus und in Japan
Zweiter Teil
245 Die Destillerien
247 Destillerien der Welt
249 Schottland - Malt-Destillerien
250 Überblick
251 Abkürzungen von Firmennamen
Die Destillerien von A bis Z
252 Aberfeldy
254 Aberlour
256 Allt-a-Bhainne
258 Ardbeg
260 Ardmore
262 Arran
264 Auchentoshan
266 Auchroisk
268 Aultmore
270 Baiblair
272 Balmenach
274 Balvenie
276 Banfffr
278 BenNevis
280 Benriach
282 Benrinnes
284 Benromach
286 BenWyvisfr
288 Bladnoch
290 Blair Athol
292 Bowmore
294 Braeval(BraesofGlenlivet)
296 Broraf
298 Bruichladdich
300 Bunnahabhain
302 Caollla
304 Caperdonich fr
306 Cardhu
308 Clynelish
310 Coleburnfr
312 Convalmore fr
314 Cragganmore
316 Craigellachie
318 Daftmill
320 Dailuaine
322 Dallas Dhu *
324 Dalmore
326 Dalwhinnie
328 Deanston
330 Dufftown
332 Edradour
334 Fettercairn
336 GlenAlbynU
338 Glenallachie
340 Glenburgie
342 Glencadam
344 Glendronach
346 Glendullan
348 GlenElgin
350 Gleneskfr
352 Glenfarclas
354 Glenfiddich
356 GlenFlaglerfr
358 GlenGarioch
36O Glenglassaugh
362 Glengoyne
364 GlenGrant
366 Glengyle
368 GlenKeith
370 Glenkinchie
372 Glenlivet, The
374 Glenlochyfr
376 Glenlossie
378 GlenMhorfr
380 Glenmorangie
382 Glen Moray
384 GlenOrd
386 Glenrothes
388 GlenScotia
390 GlenSpey
392 Glentauchers
394 Glenturret
396 Glenugiefr
398 Glenury Royal fr
400 Highland Park
402 Imperial fr
404 Inchgower
406 Inverleven "5"
408 Jura, Isleof
410 Kilchoman
412 Killylochfr
414 Kinclaith fr
416 Kininvie
418 Knockando
420 Knockdhu
422 Ladybumfr
424 Lagavulin
426 Laphroaig
428 Unkwood
430 üttlemillfr
432 Loch Lomond
434 Lochside fr
436 Longmorn
438 Macallan, The
440 Macduff (Glen Deveron)
442 Mannochmore
444 Millburnt
446 Miltonduff
448 Mortlach
450 North Port (North Port Brechin)
452 Oban
454 Parkmore "ü"
456 Pittyvaich *
458 Port Ellen*
460 Pulteney(OldPulteney)
462 Rosebank*
464 Royal Brackla
466 Royal Lochnagar
468 Saint Magdalene (Linlithgow) ü"
470 Scapa
472 Speyburn
474 Speyside,The
476 Springbank
478 Strathisla
480 Strathmill
482 Talisker
484 Tamdhu
486 Tamnavulin
488 Teaninich
490 Tobermory
492 Tomaün
494 Tomintoul
496 Tormore
498 Tullibardine
500 Neue Destillerien
500 AilsaBay
500 Annandale
501 Blackwood
501 Huntly
501 IsleofBarra
502 Ladybank
502 Port Charlotte
502 Präban na Iinne
503 Roseisle
249 Schottland- Grain-Destillerien
506 Überblick
Die Destillerien von A bis Z
507 BenNevisGram*
508 Caledonian *
509 Cambus *
510 Cameronbridge
511 Caisebridge *
512 Dumbarton t
513 Garnheath t
514 Girvan
516 Invergordon
517 Loch Lomond (Grain)
519 Lochside (Grain) *
520 North British
522 PortDundas
523 Strathclyde
524 Strathmore
527 Irland
528 überblick
529 Destillerien in Irland
Die Destillerien von A bis Z
530 Bushmills
532 Cooley
534 Jameson-Bow Street
536 Locke üV*
538 Midleton *
540 Midleton, New
542 Tullamore *
545 Kanada
546 Überblick
547 Destillerien in Kanada
Die Destillerien von A bis Z
548 Alberta
550 Black Velvet (Lethbridge/Palliser)
552 Canadian Mist
553 Cascadia/Potter
554 Gimli (Crown Royal)
556 Glenora
558 Gooderham Worts
560 Highwood
561 BttlingRidge
562 Schenley (Valleyfield)
564 Walker, Hiram Sons (Walkerville)
567 USA
568 Überblick
569 Destillerien in den USA
Die Destillerien von A bis Z
570 Anchor
572 Barton
574 Brown-Forman (Early Times)
576 Buffalo Trace/Ancient Age
578 Dickel, George (Cascade Hollow)
580 Four Roses
582 HeavenHilit
584 Heaven Hill Bernheim
586 Jack Daniel
588 Jim Beam (Destillerien in Clermont und Boston)
590 Kentucky Bourbon (Willett)
592 Lawrenceburg (Indiana)
594 Maker's Mark
596 Medley, Charles
598 Smith Bowman, A.
600 Wild Uirkey
602 Woodford Reserve (Labrot Graham/
Old Oscar Pepper)
605 Japan
606 Überblick
607 Destillerien in Japan
Die Destillerien von A bis Z
608 Chichibu
610 Eigashima
611 Fuji-Gotemba
612 Hakushu
614 Hanyu-ü1
615 Karuizawa
616 Miyagikyo (Sendai)
618 Shinshu (Mars)
619 Shirakawa
620 Yamazaki
622 Yoichi
625 Schlusspunkt
627 Stichworte, Bildnachweis
628 Stichwortverzeichnis
632 Bildnachweis |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Hofmann, Peter 1946- |
author_GND | (DE-588)136488862 |
author_facet | Hofmann, Peter 1946- |
author_role | aut |
author_sort | Hofmann, Peter 1946- |
author_variant | p h ph |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035156303 |
classification_rvk | NW 6160 |
classification_tum | LEB 710k LEB 710b |
ctrlnum | (OCoLC)276144394 (DE-599)DNB98857442X |
dewey-full | 641.252 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.252 |
dewey-search | 641.252 |
dewey-sort | 3641.252 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte |
discipline_str_mv | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01521nam a2200409 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035156303</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090220 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">081112s2008 ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N21,0896</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">98857442X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783038004219</subfield><subfield code="c">(Pr. in Vorb.)</subfield><subfield code="9">978-3-03800-421-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783038004219</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)276144394</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB98857442X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.252</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NW 6160</subfield><subfield code="0">(DE-625)132254:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 710k</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 710b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hofmann, Peter</subfield><subfield code="d">1946-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)136488862</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Whisky - die Enzyklopädie</subfield><subfield code="b">Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit</subfield><subfield code="c">Peter Hofmann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Baden ; München</subfield><subfield code="b">AT-Verl.</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">632 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Whisky</subfield><subfield code="0">(DE-588)4198749-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4155569-7</subfield><subfield code="a">Führer</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Whisky</subfield><subfield code="0">(DE-588)4198749-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016963483&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016963483</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4155569-7 Führer gnd-content |
genre_facet | Führer |
id | DE-604.BV035156303 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T22:48:51Z |
indexdate | 2024-07-09T21:26:16Z |
institution | BVB |
isbn | 9783038004219 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016963483 |
oclc_num | 276144394 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 632 S. zahlr. Ill., Kt. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | AT-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Hofmann, Peter 1946- Verfasser (DE-588)136488862 aut Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit Peter Hofmann Baden ; München AT-Verl. 2008 632 S. zahlr. Ill., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Whisky (DE-588)4198749-4 gnd rswk-swf (DE-588)4155569-7 Führer gnd-content Whisky (DE-588)4198749-4 s DE-604 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016963483&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hofmann, Peter 1946- Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit Whisky (DE-588)4198749-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4198749-4 (DE-588)4155569-7 |
title | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit |
title_auth | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit |
title_exact_search | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit |
title_exact_search_txtP | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit |
title_full | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit Peter Hofmann |
title_fullStr | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit Peter Hofmann |
title_full_unstemmed | Whisky - die Enzyklopädie Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit Peter Hofmann |
title_short | Whisky - die Enzyklopädie |
title_sort | whisky die enzyklopadie kultur geschichte herstellung genuss und die whisk e y distillerien weltweit |
title_sub | Kultur, Geschichte, Herstellung, Genuss und die Whisk(e)y-Distillerien weltweit |
topic | Whisky (DE-588)4198749-4 gnd |
topic_facet | Whisky Führer |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016963483&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hofmannpeter whiskydieenzyklopadiekulturgeschichteherstellunggenussunddiewhiskeydistillerienweltweit |