Essalltag in Familien: Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
VS Verlag für Sozialwissenschaften
2009
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 224 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783531160535 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035129224 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090219 | ||
007 | t | ||
008 | 081030s2009 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N25,1406 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 98901438X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783531160535 |c Pb. : ca. EUR 19.90 |9 978-3-531-16053-5 | ||
024 | 3 | |a 9783531160535 | |
035 | |a (OCoLC)318362047 | ||
035 | |a (DE-599)DNB98901438X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-M347 |a DE-860 |a DE-Er8 |a DE-11 |a DE-188 |a DE-473 | ||
050 | 0 | |a GT2853.G3 | |
082 | 0 | |a 649.3 |2 22/ger | |
084 | |a MS 2050 |0 (DE-625)123630: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Leonhäuser, Ingrid-Ute |d 1948- |e Verfasser |0 (DE-588)123524814 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Essalltag in Familien |b Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum |c Ingrid-Ute Leonhäuser ... |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Wiesbaden |b VS Verlag für Sozialwissenschaften |c 2009 | |
300 | |a 224 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Gesellschaft | |
650 | 4 | |a Families |z Germany | |
650 | 4 | |a Food consumption |z Germany | |
650 | 4 | |a Food habits |x Social aspects |z Germany | |
650 | 0 | 7 | |a Sekundäranalyse |0 (DE-588)4481313-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Familie |0 (DE-588)4016397-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland | |
689 | 0 | 0 | |a Familie |0 (DE-588)4016397-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Sekundäranalyse |0 (DE-588)4481313-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016796754&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016796754 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804138110810849280 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Abbildungsverzeichnis..................................................................................... 9
Tabellenverzeichnis........................................................................................ 11
1 Einleitung ................................................................................................ 15
2 Stand der Forschung zum Ernährungsverhalten und Essalltag......... 19
2.1 Einführende Bemerkungen............................................................... 19
2.2 Ernährungsverhalten aus unterschiedlichen Perspektiven................ 20
2.2.1 Sozialwissenschaffliche Perspektive...................................... 20
2.2.2 Ernährangswissenschaftliche Perspektive ............................ 24
2.2.3 Ökotrophologische Perspektive ............................................ 25
2.3 Determinanten der praktischen Ausgestaltung des Essalltags.......... 29
2.3.1 Quantitative Studien in Deutschland..................................... 29
2.3.2 Qualitative Studien in Deutschland....................................... 30
2.3.3 Qualitative Studien außerhalb Deutschlands ........................ 31
2.4 Fazit.................................................................................................. 35
3 Forschungsdesign ................................................................................... 37
3.1 Ökotrophologischer Bezugsrahmen ................................................. 37
3.2 Methodische Vorgehensweise.......................................................... 42
3.2.1 Integratives Forschungsdesign zur Untersuchung der
Ernährungsversorgung in Familienhaushalten......................43
3.2.2 Methodische Umsetzung....................................................... 46
4 Zeitverwendung für die Ernährung in Famileinhaushalten: Ergebnisse
der quantitativen Sekundäranalyse der Zeitbudgedaten 2001/02 ........ 55
4.1 Einleitung......................................................................................... 55
4.2 Zeitbudgeterhebung 2001 /02 : methodisches Konzept und
Auswertung ...................................................................................... 56
4.3 Soziodemografische Beschreibung der Stichprobe .......................... 60
4.4 Zeitverwendung für hauswirtschaftliche Arbeiten einschließlich
Beköstigung ..................................................................................... 62
4.5 Zeitverwendung für die Ernährangsversorgung und Beköstigung ... 63
4.5.1 Zeitverwendung für die Ernährungsversorgung und
Beköstigung nach dem Umfang der mütterlichen
Erwerbstätigkeit.................................................................... 63
Inhalt
4.5.2 Zeitverwendung für die Ernährungsversorgung und
Beköstigung nach Art der mütterlichen Erwerbstätigkeit ......... 66
4.5.3 Zeitverwendung für die Ernährungsversorgung und
Beköstigung nach dem Alter der zu versorgenden Kinder.......... 70
4.5.4 Unterstützung durch Partner und ältere Kinder bei der
Ernährungsversorgung und Beköstigung .............................. 71
4.6 Zeitverwendung für Essen und Trinken ........................................... 73
4.6.1 Zeitverwendung für Essen und Trinken nach dem Umfang
der mütterlichen Erwerbstätigkeit......................................... 73
4.6.2 Zeitverwendung für Essen und Trinken nach Art der
mütterlichen Erwerbstätigkeit............................................... 79
4.6.3 Zeitverwendung für Essen und Trinken nach Alter der zu
versorgenden Kinder............................................................. 84
4.6.4 Zeitverwendung von Kindern über zehn Jahren für Essen
und Trinken........................................................................... 85
4.7 Zusammenfassung............................................................................ 87
Der Essalltag von Familienhaushalten.................................................. 89
5.1 Die Mahlzeiten im Familienalltag: gemeinschaftliches Ritual oder
individuelle Angelegenheit?............................................................. 90
5.1.1 Frühstück .............................................................................. 90
5.1.2 Mittagessen........................................................................... 92
5.1.3 Abendessen........................................................................... 96
5.1.4 Außerhäusliche Mahlzeiten .................................................. 98
5.2 Die Beköstigung der Familie: die Mutter als Hauptverantwortliche
oder partnerschaftliches Gemeinschafts werk? ............................... 100
5.2.1 Partnerschaftliche Arbeitsteilung in der Familie................. 101
5.2.2 Normative Leitbilder von Müttern...................................... 104
5.2.3 Alltagskompetenzen von Müttern....................................... 107
5.3 Die Ernährungssozialisation in der Familie: zwischen elterlichen
Ansprüchen und außerhäuslichen Einflüssen................................. 113
5.3.1 Ernährungssozialisation der Eltern ..................................... 114
5.3.2 Ernährungserziehung der Kinder ........................................ 118
5.3.2.1 Gesundes Ernährungsverhalten............................. 119
5.3.2.2 Weitergabe und Vermittlung von
Kochkenntnissen und-techniken.......................... 122
5.3.2.3 Benimm-und Tischsitten...................................... 124
5.3.3 Einflüsse anderer Sozialisationsinstanzen .......................... 125
5.4 Zusammenfassung.......................................................................... 128
Inhalt
5.5 Gegenüberstellung quantitativer Zeitbudgetdaten und qualitativer
Interviewberunde im Kontext aktueller Forschung........................ 130
5.5.1 Mahlzeitenmuster................................................................ 131
5.5.2 Beköstigungstätigkeiten und Arbeitsteilung ....................... 137
6
Typologie der Ernährungsversorgung in Familien-Haushalten
von erwerbstätigen Müttern ................................................................ 143
6.1 Generierung der familialen Ernährungsversorgungstypen ............. 144
6.2 Die sieben Ernährungsversorgungstypen in Familienhaushalten ... 151
6.2.1 Die familienorientierten Traditionalistinnen....................... 151
6.2.2 Die ambivalenten Ess-Individualistinnen ........................... 153
6.2.3 Die entspannten Unkonventionellen ................................... 155
6.2.4 Die berufsorientierten Netzwerkerinnen............................. 158
6.2.5 Die pragmatischen Selbstständigen .................................... 160
6.2.6 Die überlasteten Einzelkämpferinnen ................................. 163
6.2.7 Die aufopferungsvollen Umsorgerinnen............................. 166
6.3 Abweichende Fälle......................................................................... 168
6.3.1 Familie 28 ........................................................................... 169
6.3.2 Familie 29 ........................................................................... 172
6.4 Fazit................................................................................................ 176
7 Prozessorientierte Qualitätssicherung qualitativer Forschung -
ein Anwendungsbeispiel....................................................................... 179
7.1 Modell prozessorientierter Qualitätssicherung............................... 180
7.1.1 Entwicklung der Forschungsfrage ...................................... 183
7.1.2 Datenerhebung.................................................................... 183
7.1.2.1 Reflexion der Beziehung zwischen Forscher
und Interviewpartner............................................. 183
7.1.2.2 Intersubjektive Nachvollziehbarkeit der
Datenerhebung...................................................... 185
7.1.2.3 Glaubwürdigkeitsprüfimg der Datenerhebung...... 187
7.1.3 Interpretation........................................................................188
7.1.3.1 Intersubjektive Nachvollziehbarkeit der
Interpretation......................................................... 188
7.1.3.2 Glaubwürdigkeitsprüfung der Interpretation......... 190
7.1.4 Abschluss des Forschungsprojektes.................................... 192
7.1.4.1 Empirische Verankerung ...................................... 192
7.1.4.2 Verallgemeinerbarkeit .......................................... 193
Inhalt
7.2 Kritische Bewertung des gewählten Forschungsansatzes und
Handlungsempfehlungen................................................................ 195
8 Schlussbetrachtugen............................................................................. 197
8.1 Forschungsperspektiven................................................................. 197
8.2 Handlungsempfehlungen................................................................ 198
Literaturverzeichnis......................................................................................215
|
adam_txt |
Inhalt
Abbildungsverzeichnis. 9
Tabellenverzeichnis. 11
1 Einleitung . 15
2 Stand der Forschung zum Ernährungsverhalten und Essalltag. 19
2.1 Einführende Bemerkungen. 19
2.2 Ernährungsverhalten aus unterschiedlichen Perspektiven. 20
2.2.1 Sozialwissenschaffliche Perspektive. 20
2.2.2 Ernährangswissenschaftliche Perspektive . 24
2.2.3 Ökotrophologische Perspektive . 25
2.3 Determinanten der praktischen Ausgestaltung des Essalltags. 29
2.3.1 Quantitative Studien in Deutschland. 29
2.3.2 Qualitative Studien in Deutschland. 30
2.3.3 Qualitative Studien außerhalb Deutschlands . 31
2.4 Fazit. 35
3 Forschungsdesign . 37
3.1 Ökotrophologischer Bezugsrahmen . 37
3.2 Methodische Vorgehensweise. 42
3.2.1 Integratives Forschungsdesign zur Untersuchung der
Ernährungsversorgung in Familienhaushalten.43
3.2.2 Methodische Umsetzung. 46
4 Zeitverwendung für die Ernährung in Famileinhaushalten: Ergebnisse
der quantitativen Sekundäranalyse der Zeitbudgedaten 2001/02 . 55
4.1 Einleitung. 55
4.2 Zeitbudgeterhebung 2001 /02 : methodisches Konzept und
Auswertung . 56
4.3 Soziodemografische Beschreibung der Stichprobe . 60
4.4 Zeitverwendung für hauswirtschaftliche Arbeiten einschließlich
Beköstigung . 62
4.5 Zeitverwendung für die Ernährangsversorgung und Beköstigung . 63
4.5.1 Zeitverwendung für die Ernährungsversorgung und
Beköstigung nach dem Umfang der mütterlichen
Erwerbstätigkeit. 63
Inhalt
4.5.2 Zeitverwendung für die Ernährungsversorgung und
Beköstigung nach Art der mütterlichen Erwerbstätigkeit . 66
4.5.3 Zeitverwendung für die Ernährungsversorgung und
Beköstigung nach dem Alter der zu versorgenden Kinder. 70
4.5.4 Unterstützung durch Partner und ältere Kinder bei der
Ernährungsversorgung und Beköstigung . 71
4.6 Zeitverwendung für Essen und Trinken . 73
4.6.1 Zeitverwendung für Essen und Trinken nach dem Umfang
der mütterlichen Erwerbstätigkeit. 73
4.6.2 Zeitverwendung für Essen und Trinken nach Art der
mütterlichen Erwerbstätigkeit. 79
4.6.3 Zeitverwendung für Essen und Trinken nach Alter der zu
versorgenden Kinder. 84
4.6.4 Zeitverwendung von Kindern über zehn Jahren für Essen
und Trinken. 85
4.7 Zusammenfassung. 87
Der Essalltag von Familienhaushalten. 89
5.1 Die Mahlzeiten im Familienalltag: gemeinschaftliches Ritual oder
individuelle Angelegenheit?. 90
5.1.1 Frühstück . 90
5.1.2 Mittagessen. 92
5.1.3 Abendessen. 96
5.1.4 Außerhäusliche Mahlzeiten . 98
5.2 Die Beköstigung der Familie: die Mutter als Hauptverantwortliche
oder partnerschaftliches Gemeinschafts werk? . 100
5.2.1 Partnerschaftliche Arbeitsteilung in der Familie. 101
5.2.2 Normative Leitbilder von Müttern. 104
5.2.3 Alltagskompetenzen von Müttern. 107
5.3 Die Ernährungssozialisation in der Familie: zwischen elterlichen
Ansprüchen und außerhäuslichen Einflüssen. 113
5.3.1 Ernährungssozialisation der Eltern . 114
5.3.2 Ernährungserziehung der Kinder . 118
5.3.2.1 Gesundes Ernährungsverhalten. 119
5.3.2.2 Weitergabe und Vermittlung von
Kochkenntnissen und-techniken. 122
5.3.2.3 Benimm-und Tischsitten. 124
5.3.3 Einflüsse anderer Sozialisationsinstanzen . 125
5.4 Zusammenfassung. 128
Inhalt
5.5 Gegenüberstellung quantitativer Zeitbudgetdaten und qualitativer
Interviewberunde im Kontext aktueller Forschung. 130
5.5.1 Mahlzeitenmuster. 131
5.5.2 Beköstigungstätigkeiten und Arbeitsteilung . 137
6
Typologie der Ernährungsversorgung in Familien-Haushalten
von erwerbstätigen Müttern . 143
6.1 Generierung der familialen Ernährungsversorgungstypen . 144
6.2 Die sieben Ernährungsversorgungstypen in Familienhaushalten . 151
6.2.1 Die familienorientierten Traditionalistinnen. 151
6.2.2 Die ambivalenten Ess-Individualistinnen . 153
6.2.3 Die entspannten Unkonventionellen . 155
6.2.4 Die berufsorientierten Netzwerkerinnen. 158
6.2.5 Die pragmatischen Selbstständigen . 160
6.2.6 Die überlasteten Einzelkämpferinnen . 163
6.2.7 Die aufopferungsvollen Umsorgerinnen. 166
6.3 Abweichende Fälle. 168
6.3.1 Familie 28 . 169
6.3.2 Familie 29 . 172
6.4 Fazit. 176
7 Prozessorientierte Qualitätssicherung qualitativer Forschung -
ein Anwendungsbeispiel. 179
7.1 Modell prozessorientierter Qualitätssicherung. 180
7.1.1 Entwicklung der Forschungsfrage . 183
7.1.2 Datenerhebung. 183
7.1.2.1 Reflexion der Beziehung zwischen Forscher
und Interviewpartner. 183
7.1.2.2 Intersubjektive Nachvollziehbarkeit der
Datenerhebung. 185
7.1.2.3 Glaubwürdigkeitsprüfimg der Datenerhebung. 187
7.1.3 Interpretation.188
7.1.3.1 Intersubjektive Nachvollziehbarkeit der
Interpretation. 188
7.1.3.2 Glaubwürdigkeitsprüfung der Interpretation. 190
7.1.4 Abschluss des Forschungsprojektes. 192
7.1.4.1 Empirische Verankerung . 192
7.1.4.2 Verallgemeinerbarkeit . 193
Inhalt
7.2 Kritische Bewertung des gewählten Forschungsansatzes und
Handlungsempfehlungen. 195
8 Schlussbetrachtugen. 197
8.1 Forschungsperspektiven. 197
8.2 Handlungsempfehlungen. 198
Literaturverzeichnis.215 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Leonhäuser, Ingrid-Ute 1948- |
author_GND | (DE-588)123524814 |
author_facet | Leonhäuser, Ingrid-Ute 1948- |
author_role | aut |
author_sort | Leonhäuser, Ingrid-Ute 1948- |
author_variant | i u l iul |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035129224 |
callnumber-first | G - Geography, Anthropology, Recreation |
callnumber-label | GT2853 |
callnumber-raw | GT2853.G3 |
callnumber-search | GT2853.G3 |
callnumber-sort | GT 42853 G3 |
callnumber-subject | GT - Manners and Customs |
classification_rvk | MS 2050 |
ctrlnum | (OCoLC)318362047 (DE-599)DNB98901438X |
dewey-full | 649.3 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 649 - Child rearing & home care of people |
dewey-raw | 649.3 |
dewey-search | 649.3 |
dewey-sort | 3649.3 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Soziologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Soziologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01981nam a2200517 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV035129224</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090219 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">081030s2009 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N25,1406</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">98901438X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783531160535</subfield><subfield code="c">Pb. : ca. EUR 19.90</subfield><subfield code="9">978-3-531-16053-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783531160535</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)318362047</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB98901438X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">GT2853.G3</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">649.3</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MS 2050</subfield><subfield code="0">(DE-625)123630:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Leonhäuser, Ingrid-Ute</subfield><subfield code="d">1948-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123524814</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essalltag in Familien</subfield><subfield code="b">Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum</subfield><subfield code="c">Ingrid-Ute Leonhäuser ...</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">VS Verlag für Sozialwissenschaften</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">224 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Families</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food consumption</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food habits</subfield><subfield code="x">Social aspects</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sekundäranalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4481313-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Familie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016397-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Familie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016397-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Sekundäranalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4481313-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016796754&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016796754</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV035129224 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T22:24:03Z |
indexdate | 2024-07-09T21:22:59Z |
institution | BVB |
isbn | 9783531160535 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016796754 |
oclc_num | 318362047 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-M347 DE-860 DE-Er8 DE-11 DE-188 DE-473 DE-BY-UBG |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-M347 DE-860 DE-Er8 DE-11 DE-188 DE-473 DE-BY-UBG |
physical | 224 S. graph. Darst. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | VS Verlag für Sozialwissenschaften |
record_format | marc |
spelling | Leonhäuser, Ingrid-Ute 1948- Verfasser (DE-588)123524814 aut Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum Ingrid-Ute Leonhäuser ... 1. Aufl. Wiesbaden VS Verlag für Sozialwissenschaften 2009 224 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesellschaft Families Germany Food consumption Germany Food habits Social aspects Germany Sekundäranalyse (DE-588)4481313-2 gnd rswk-swf Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd rswk-swf Familie (DE-588)4016397-0 gnd rswk-swf Deutschland Familie (DE-588)4016397-0 s Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 s Sekundäranalyse (DE-588)4481313-2 s DE-604 Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016796754&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Leonhäuser, Ingrid-Ute 1948- Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum Gesellschaft Families Germany Food consumption Germany Food habits Social aspects Germany Sekundäranalyse (DE-588)4481313-2 gnd Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd Familie (DE-588)4016397-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4481313-2 (DE-588)4139275-9 (DE-588)4016397-0 |
title | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum |
title_auth | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum |
title_exact_search | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum |
title_exact_search_txtP | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum |
title_full | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum Ingrid-Ute Leonhäuser ... |
title_fullStr | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum Ingrid-Ute Leonhäuser ... |
title_full_unstemmed | Essalltag in Familien Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum Ingrid-Ute Leonhäuser ... |
title_short | Essalltag in Familien |
title_sort | essalltag in familien ernahrungsversorgung zwischen privatem und offentlichem raum |
title_sub | Ernährungsversorgung zwischen privatem und öffentlichem Raum |
topic | Gesellschaft Families Germany Food consumption Germany Food habits Social aspects Germany Sekundäranalyse (DE-588)4481313-2 gnd Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd Familie (DE-588)4016397-0 gnd |
topic_facet | Gesellschaft Families Germany Food consumption Germany Food habits Social aspects Germany Sekundäranalyse Essgewohnheit Familie Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016796754&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT leonhauseringridute essalltaginfamilienernahrungsversorgungzwischenprivatemundoffentlichemraum |