Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1960
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 59 S. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035117304 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 081023s1960 a||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 480985278 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)52577514 | ||
035 | |a (DE-599)DNB480985278 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-83 |a DE-N2 | ||
100 | 1 | |a Scholz, Roland |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
264 | 1 | |c 1960 | |
300 | |a 59 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Marburg, Univ., Diss. v. 12. Juli 1960 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016785028&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q TUB-nveb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016785028 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807684531018268672 |
---|---|
adam_text |
-
5
-
INHALTSVERZEICHNIS.
A.
EINLEITUNG:
NISTATIN,
EIN
POLYENES
ANTIFUNGALES
ANTIBIOTICUM.
7
1.
CHEMISCHE
EIGENSCHAFTEN
7
2.
BIOLOGISCHE
EIGENSCHAFTEN
8
B.
METHODIK
9
I.
INKUBATION
DER
HEFESUSPENSION
9
A.)
HEFE-INKUBATOR
9
1.
TEMPERATURKONSTANZ
9
2.
SUSPENSION
UND
PUFFER
9.
3.
NAEHRSUBSTRAT
11
4.
DURCHSTROEMUNG
MIT
LUFT
11
5.
COG-BESTIMMUNG
11
B.)
APPLIKATION
DES
NYSTATIN
13
II.
EXTRAKT-BEREITUNG
13
A.)
PERCHLORSAEURO-EXTRAKT
(METABOLITGEHALT)
13
B.)
ENZYM-EXTRAKTION
13
1.
TOLUOL-EXTRAKTION
15
2.
FRIER-EXTRAKTION
15
III.
ANIONENAUSTAUSOH-CHROMATOGRAPHIE
16
A.)
ADSORBATION
UND
ELUIERUNG
B.)
AUSWERTUNG:
EXTINKTION,
PHOSPHAT
IV.
ENZYMATISCHE
METABOLIT-BESTIMMUNG
18
A.)
ALLGEMEINES:
DER
OPTISCHE
TEST
18
B.)
VERSUOHSLOESUNGEN
19
V.
BESTIMMUNG
DER
ENZYM-AKTIVITAETEN
21
C.
ERGEBNISSE
22
-
6
-
C.
ERGEBNISSE
22
I.
METABOLITE
DER
GAERUNGSKETTE
22
1.
PHOSPHORYLIERTE
HEXOSEN
22
2.
TRIOSEPHOSPHAT
22
3.
PYRUVAT
23
4.
AETHANOL
25
II.
MALAT
29
III.
FREIE
NUOLEOTIDE
30
IV.
PHOSPHATBILANZ
34
V.
STATUS
DES
STOFFWECHSELS
UNTER
NYSTATIN-
1.
PHOSPHORYLIERUNGEN
EINWIRKUNG
35
2.
Q
6
-
[DPN]/[DPIM]
36
VI.
ZYMOHEXASE-QUOTIENT
36
VII,
TOLUOL-WIRKUNGEN
38
1.
METABOLITEN-VERTEILUNG
38
2.
VERFLUESSIGUNGSZEIT
39
VIII.
ENZYM-AKTIVITAETEN
40
1.
IN
VIVO
40
2.
IN
VITRO
41
IX.
PROTEINE
42
1.
PROTEINE
IM
TOLUOL-EXTRAKT
2.
STICKSTOFFHALTIGE
SUBSTANZEN
D.
DISKUSSION
44
1.
KEINE
HEMMUNG
EINES
SPEZIFISCHEN
ENZYMS
44
2.
BEEINFLUSSUNG
VON
ZELLSTRUKTUREN
44
3.
METABOLIT-VERAENDERUNGEN
ALS
FOLGE
DER
MOBI
LISIERUNG
VON
YYANORGANISCHEM
PHOSPHAT"
46
4.
MECHANISMUS
DER
EINWIRKUNG
AUF
DIE
STRUKTUREN
47
5.
ERKLAERUNG
DER
STOFFWECHSELWIRKUNGEN
48
E.
ZUSAMMENFASSUNG
49
ANHANG
:
VERZEICHNIS
DER
ABKUERZUNGEN
51
LITSRATUR
53 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Scholz, Roland |
author_facet | Scholz, Roland |
author_role | aut |
author_sort | Scholz, Roland |
author_variant | r s rs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035117304 |
ctrlnum | (OCoLC)52577514 (DE-599)DNB480985278 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV035117304</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">081023s1960 a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">480985278</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)52577514</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB480985278</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-N2</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Scholz, Roland</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1960</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">59 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Marburg, Univ., Diss. v. 12. Juli 1960</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016785028&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">TUB-nveb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016785028</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV035117304 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T22:20:05Z |
indexdate | 2024-08-18T00:51:47Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016785028 |
oclc_num | 52577514 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-83 DE-N2 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-83 DE-N2 |
physical | 59 S. Ill. |
psigel | TUB-nveb |
publishDate | 1960 |
publishDateSearch | 1960 |
publishDateSort | 1960 |
record_format | marc |
spelling | Scholz, Roland Verfasser aut Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe 1960 59 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Marburg, Univ., Diss. v. 12. Juli 1960 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016785028&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Scholz, Roland Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_auth | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_exact_search | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_exact_search_txtP | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_full | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_fullStr | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_full_unstemmed | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_short | Über die Wirkung von Nystatin auf Bäckerhefe |
title_sort | uber die wirkung von nystatin auf backerhefe |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016785028&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT scholzroland uberdiewirkungvonnystatinaufbackerhefe |