Verheerende Delikatessen: Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Friedrich-Ebert-Stiftung, Abt. Internat. Entwicklungszusammenarbeit
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Engl. Ausg. u.d.T.: Devastating delicacies |
Beschreibung: | 47 S. Ill. |
ISBN: | 389892016X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV027671836 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140821 | ||
007 | t | ||
008 | 011011s2001 a||| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 389892016X |9 3-89892-016-X | ||
035 | |a (OCoLC)914664623 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV027671836 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Bo133 | ||
084 | |a 3,61 |2 ssgn | ||
245 | 1 | 0 | |a Verheerende Delikatessen |b Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn |c [Red.: Gertrud Falk] |
264 | 1 | |a Bonn |b Friedrich-Ebert-Stiftung, Abt. Internat. Entwicklungszusammenarbeit |c 2001 | |
300 | |a 47 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Engl. Ausg. u.d.T.: Devastating delicacies | ||
650 | 7 | |a Gesundheit |2 fes | |
650 | 7 | |a Landwirtschaft |2 fes | |
650 | 7 | |a Meer |2 fes | |
650 | 7 | |a Nahrungsmittel |2 fes | |
650 | 7 | |a Umwelt |2 fes | |
650 | 7 | |a Verbraucher |2 fes | |
651 | 7 | |a Ecuador |2 fes | |
651 | 7 | |a Europäische Union |2 fes | |
651 | 7 | |a Indien |2 fes | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Falk, Gertrud |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Friedrich-Ebert-Stiftung |b Abteilung Internationale Entwicklungszusammenarbeit |e Sonstige |0 (DE-588)2126554-9 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026409427&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026409427 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150941762453504 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Gertrud Falk
Einleitung: Verheerende Delikatessen 5
Lider Göngora Farias
Ecuador: Die Garnelenindustrie ist kriminiell 7
Dr. Jacob Raj
Indien: Den wirklichen Preis zahlen die Armen 13
Heike Henn
Pro-Kopf-Verbrauch von Garnelen in der EU verdreifacht 19
Rolf Willmann
FAO für „nachhaltige Aquakultur 23
Stefan Bergleiter
Naturland: Ökogarnelen aus Ecuador 29
Dr. Matthias Keller
Kaufen Sie Nordseekrabben 33
Beth Mellick:
Erfahrungen aus Großbritannien 37
Isabel de la Torre
Aufklärung der Konsumentinnen 41
Gertrud Falk
Zusammenfassender Ausblick 45
Referentinnen 47
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV027671836 |
ctrlnum | (OCoLC)914664623 (DE-599)BVBBV027671836 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01829nam a2200421zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV027671836</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140821 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">011011s2001 a||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">389892016X</subfield><subfield code="9">3-89892-016-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)914664623</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV027671836</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Bo133</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3,61</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verheerende Delikatessen</subfield><subfield code="b">Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn</subfield><subfield code="c">[Red.: Gertrud Falk]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">Friedrich-Ebert-Stiftung, Abt. Internat. Entwicklungszusammenarbeit</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">47 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Engl. Ausg. u.d.T.: Devastating delicacies</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meer</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsmittel</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Umwelt</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Verbraucher</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ecuador</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Indien</subfield><subfield code="2">fes</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Falk, Gertrud</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Friedrich-Ebert-Stiftung</subfield><subfield code="b">Abteilung Internationale Entwicklungszusammenarbeit</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2126554-9</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026409427&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026409427</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
geographic | Ecuador fes Europäische Union fes Indien fes |
geographic_facet | Ecuador Europäische Union Indien |
id | DE-604.BV027671836 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:46:56Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2126554-9 |
isbn | 389892016X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026409427 |
oclc_num | 914664623 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Bo133 |
owner_facet | DE-Bo133 |
physical | 47 S. Ill. |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Friedrich-Ebert-Stiftung, Abt. Internat. Entwicklungszusammenarbeit |
record_format | marc |
spelling | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn [Red.: Gertrud Falk] Bonn Friedrich-Ebert-Stiftung, Abt. Internat. Entwicklungszusammenarbeit 2001 47 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Engl. Ausg. u.d.T.: Devastating delicacies Gesundheit fes Landwirtschaft fes Meer fes Nahrungsmittel fes Umwelt fes Verbraucher fes Ecuador fes Europäische Union fes Indien fes (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Falk, Gertrud Sonstige oth Friedrich-Ebert-Stiftung Abteilung Internationale Entwicklungszusammenarbeit Sonstige (DE-588)2126554-9 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026409427&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn Gesundheit fes Landwirtschaft fes Meer fes Nahrungsmittel fes Umwelt fes Verbraucher fes |
subject_GND | (DE-588)1071861417 |
title | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn |
title_auth | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn |
title_exact_search | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn |
title_full | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn [Red.: Gertrud Falk] |
title_fullStr | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn [Red.: Gertrud Falk] |
title_full_unstemmed | Verheerende Delikatessen Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn [Red.: Gertrud Falk] |
title_short | Verheerende Delikatessen |
title_sort | verheerende delikatessen menschenrechtsverletzungen und umweltzerstorung durch industrielle garnelen und krabbenproduktion boykott oder gutesiegel dokumentation der tagung am 21 september 2000 veranstaltet von foodfirst informations und aktionsnetzwerk fian und der friedrich ebert stiftung in bonn |
title_sub | Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung durch industrielle Garnelen- und Krabbenproduktion ; Boykott oder Gütesiegel? ; Dokumentation der Tagung am 21. September 2000, veranstaltet von FoodFirst Informations- und Aktionsnetzwerk (FIAN) und der Friedrich-Ebert-Stiftung in Bonn |
topic | Gesundheit fes Landwirtschaft fes Meer fes Nahrungsmittel fes Umwelt fes Verbraucher fes |
topic_facet | Gesundheit Landwirtschaft Meer Nahrungsmittel Umwelt Verbraucher Ecuador Europäische Union Indien Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026409427&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT falkgertrud verheerendedelikatessenmenschenrechtsverletzungenundumweltzerstorungdurchindustriellegarnelenundkrabbenproduktionboykottodergutesiegeldokumentationdertagungam21september2000veranstaltetvonfoodfirstinformationsundaktionsnetzwerkfianundderfriedrichebertstif AT friedrichebertstiftungabteilunginternationaleentwicklungszusammenarbeit verheerendedelikatessenmenschenrechtsverletzungenundumweltzerstorungdurchindustriellegarnelenundkrabbenproduktionboykottodergutesiegeldokumentationdertagungam21september2000veranstaltetvonfoodfirstinformationsundaktionsnetzwerkfianundderfriedrichebertstif |