Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1992
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Abstract Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Nebentitel: Influence of feeding rations enriched with lactose or molasses on parameters in the cecal contents of "Göttingen Minipig" |
Beschreibung: | 157 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV026660870 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110228 | ||
007 | t | ||
008 | 110326s1992 d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 93,H04,1965 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 930510437 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)722594687 | ||
035 | |a (DE-599)DNB930510437 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Hemmis, Hubert |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein |c vorgelegt von Hubert Hemmis |
264 | 1 | |c 1992 | |
300 | |a 157 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Nebentitel: Influence of feeding rations enriched with lactose or molasses on parameters in the cecal contents of "Göttingen Minipig" | ||
502 | |a Hannover, Tierärztl. Hochsch., Diss., 1992 | ||
650 | 7 | |a miniature pigs |2 cabt | |
650 | 7 | |a feed supplements |2 cabt | |
650 | 7 | |a feed formulation |2 cabt | |
650 | 7 | |a caecum |2 cabt | |
650 | 7 | |a animal feeding |2 cabt | |
650 | 7 | |a lactose |2 cabt | |
650 | 7 | |a molasses |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | |u http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/92hemmis-h.pdf |z Abstract | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022209642&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022209642 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807506236538617856 |
---|---|
adam_text |
X
N
H.
.I
T
Y-E
R
Z_I
_C
H
.N
I
FF
SEITE
1.
EINLEITUNG
UND
FRAGESTELLUNG
8
2.
SCHRIFTTUM
10
2.1.
EIGENSCHAFTEN
VON
CAECUMCHYMUS
UND
KOT
DES
SCHWEINES
BEI
PRAXISUEBLICHEN
FUETTERUNGS
VERHAELTNISSEN
10
2.1.1.
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
10
2.1.2.
PH-WERTE
11
2.1.3.
PUFFERVERMOEGEN
UND
PUFFERUNG
IM
CAECUMCHYMUS
11
2.1.4.
KONZENTRATIONEN
VON
CO
UND
HCOS*
12
2.1.5.
AMMONIAKKONZENTRATION
13
2.1.6.
OSMOLALITAET
13
2.1.7.
GEHALTE
AN
L *
UND
D
-
LAKTAT
14
2.1.8.
GEHALTE
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
15
2.1.9.
ELEKTROLYTZUSAMMENSETZUNG
DES
CHYMUS
16
2.2.
EIGENSCHAFTEN
VON
CAECUMCHYMUS
UND
KOT
BEI
KOHLENHYDRATZULAGEN
UND
OBERFUETTERUNG
17
2.2.1.
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
17
2.2.2.
PH-WERTE
19
2.2.3
PUFFERVERMOEGEN
21
2.2.4.
KONZENTRATIONEN
VON
CO
UND
HCOS"
22
2.2.5.
AMMONIAKKONZENTRATION
22
2.2.6.
OSMOLALITAET
23
2.2.7.
GEHALTE
AN
L *
UND
D
-
LAKTAT
24
2.2.8.
GEHALTE
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
26
2.2.9.
ELEKTROLYTZUSAMMENSETZUNG
DES
CHYMUS
30
2.2.10.
LAKTOSEKONZENTRATIONEN
31
2.2.11.
DAP-KONZENTRATIONEN
32
3.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
34
3.1.
MATERIAL
UND
METHODEN
34
3.1.1.
TIERE
34
3.1.2.
OPERATIONSTECHNIK
35
3.1.3.
KANUELEN
BZW.
FISTELPFLEGE
36
3.1.4.
HALTUNG,
FUETTERUNG
UND
PROBENENTNAHME
36
3.1.5.
GEMESSENE
PARAMETER
40
3.1.5.1.
FUETTERUNG
VON
DREI
UNTERSCHIEDLICHEN
LAKTOSEDIAETEN,
DREI
PROBENENTNAHMEN
PRO
TAG
40
3.1.5.2.
FUETTERUNG
VON
ZWEI
UNTERSCHIEDLICHEN
MELASSEDIAETEN,
DREI
PROBENENTNAHMEN
PRO
TAG
41
3.1.5.3.
PARAMETER
BEI
RESTRIKTIVER
FUETTERUNG
MIT
EINER
NORMALDIAET
UND
EINER
30X-LAKTOSE-DIAET
42
3.1.5.4.
PARAMETER
BEI
AD
ZIBITUM-FUETTERUNG
MIT
EINER
NORMAL
DIAET
UND
EINER
30X-LAKTOSE-DIAET
42
3.1.6.
MESSMETHODEN
43
3.1.6.1.
TROCKENSUBSTANZ
43
3.1.6.2.
PH-WERT
43
3.1.6.3.
PUFFERVERMOEGEN
UND
PUFFERKAPAZITAET
43
3.1.6.4.
CO2
UND
HCO3-
MESSUNG
44
3.1.6.5.
NHS
-
MESSUNG
45
3.1.6.6.
GASBILDUNG
45
3.1.6.7.
OSMOLALITAET
45
3.1.6.8.
L *
UND
D
"
LAKTAT
46
3.1.6.9.
LAKTOSEGEHALTE
46
3.1.6.10.
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
47
3.1.6.11.
DAP-BESTIMMUNG
48
3.1.6.12.
NATRIUM
UND
KALIUM
GEHALTE
51
3.1.6.13.
CHLORIDKONZENTRATIONEN
52
3.1.6.14.
ROHNAEHRSTOFFGEHALTE
BESTIMMT
DURCH
WEENDER
ANALYSE
52
3.1.6.15
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
52
3.2.
ERGEBNISSE
54
3.2.1.
ALLGEMEINZUSTAND
54
3.2.2.
FUTTERAUFNAHME
UND
AKZEPTANZ
54
3.2.3.
EFFEKTE
STEIGENDER
ORALER
LAKTOSEGABEN
54
3.2.3.1.
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
55
3.2.3.2.
PH-WERTE
56
3.2.3.3.
PUFFERVERMOEGEN
UND
PUFFERKAPAZITAET
57
3.2.3.4.
COZ
UND
HCOS"-KONZENTRATIONEN
59
3.2.3.5.
NHS-KONZENTRATIONEN
62
3.2.3.6.
GASBILDUNG
63
3.2.3.7.
OSMOLALITAET
64
3.2.3.8.
L
+
UND
D
-
-LAKTATKONZENTRATIONEN
65
3.2.3.9.
KONZENTRATIONEN
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
67
3.2.3.10.
NATRIUM
UND
KALIUMKONZENTRATIONEN
70
3.2.4.11.
CHLORIDKONZENTRATIONEN
72
3.2.4.
EFFEKTE
STEIGENDER
ORALER
MELASSEGABEN
73
3.2.4.1.
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
73
3.2.4.2.
PH-WERTE
74
3.2.4.3.
PUFFERVERMOEGEN
UND
PUFFERKAPAZITAET
75
3.2.4.4.
CO
UND
HCOS
'
-KONZENTRATIONEN
76
3.2.4.5.
NHS
KONZENTRATIONEN
79
3.2.4.6.
GASBILDUNG
80
3.2.4.7.
OSMOLARITAET
80
3.2.4.8.
L *
UND
D -
LAKTATKONZENTRATIONEN
81
3.2.4.9.
KONZENTRATIONEN
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
83
3.2.4.10.
NATRIUM
UND
KALIUMKONZENTRATIONEN
84
3.2.4.11.
CHLORIDKONZENTRATIONEN
85
3.2.5.
ERGEBNISSE
BEI
RESTRIKTIVER
FUETTERUNG
MIT
EINER
NORMALDIAET
UND
EINER
30
%
LAKTOSE-DIAET
86
3.2.5.1.
LAKTOSEGEHALTE
87
3.2.5.2.
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
88
3.2.5.3.
PH-WERTE
89
3.2.5.4.
CO
-
UND
HCOSYY
-KONZENTRATIONEN
90
3.2.5.5.
L *
UND
D
-
-
LAKTATKONZENTRATIONEN
93
3.2.5.6.
KONZENTRATIONEN
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
95
3.2.5.7.
DAP-KONZENTRATIONEN
96
3.2.6.
ERGEBNISSE
BEI
AD
1IBITUM
FUETTERUNG
NACH
24STUENDIGER
NAHRUNGSKARENZ
MIT
EINER
NORMALDIAET
UND
EINER
30
%-LAKTOSE-DIAET
97
3.2.6.1.
LAKTOSEGEHALTE
97
3.2.6.2.
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
98
3.2.6.3.
PH-WERTE
99
3.2.6.4.
CO
UND
HCOS
YY
-KONZENTRATIONEN
100
3.2.6.5.
L *
UND
D
-
-
LAKTATKONZENTRATIONEN
103
3.2.6.6.
KONZENTRATIONEN
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
105
3.2.6.7.
DAP-KONZENTRATIONEN
107
4.
DISKUSSION
109
5.
ZUSAMMENFASSUNG/SUMMARY
124
6.
ALPHABETISCHES
AUTOREN
UND
QUELLENVERZEICHNIS
128
7.
TABEILENANHANG
138 |
any_adam_object | 1 |
author | Hemmis, Hubert |
author_facet | Hemmis, Hubert |
author_role | aut |
author_sort | Hemmis, Hubert |
author_variant | h h hh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV026660870 |
ctrlnum | (OCoLC)722594687 (DE-599)DNB930510437 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV026660870</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110228</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110326s1992 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">93,H04,1965</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">930510437</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)722594687</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB930510437</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hemmis, Hubert</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Hubert Hemmis</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1992</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">157 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nebentitel: Influence of feeding rations enriched with lactose or molasses on parameters in the cecal contents of "Göttingen Minipig"</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hannover, Tierärztl. Hochsch., Diss., 1992</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">miniature pigs</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">feed supplements</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">feed formulation</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">caecum</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">animal feeding</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">lactose</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">molasses</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="u">http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/92hemmis-h.pdf</subfield><subfield code="z">Abstract</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022209642&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022209642</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV026660870 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:37:51Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022209642 |
oclc_num | 722594687 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 157 S. graph. Darst. |
publishDate | 1992 |
publishDateSearch | 1992 |
publishDateSort | 1992 |
record_format | marc |
spelling | Hemmis, Hubert Verfasser aut Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein vorgelegt von Hubert Hemmis 1992 157 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Nebentitel: Influence of feeding rations enriched with lactose or molasses on parameters in the cecal contents of "Göttingen Minipig" Hannover, Tierärztl. Hochsch., Diss., 1992 miniature pigs cabt feed supplements cabt feed formulation cabt caecum cabt animal feeding cabt lactose cabt molasses cabt (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/92hemmis-h.pdf Abstract DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022209642&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hemmis, Hubert Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein miniature pigs cabt feed supplements cabt feed formulation cabt caecum cabt animal feeding cabt lactose cabt molasses cabt |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein |
title_auth | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein |
title_exact_search | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein |
title_full | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein vorgelegt von Hubert Hemmis |
title_fullStr | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein vorgelegt von Hubert Hemmis |
title_full_unstemmed | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein vorgelegt von Hubert Hemmis |
title_short | Einfluss einer Fütterung laktose- und melassereicher Rationen auf Parameter des Caecuminhaltes beim Göttinger Miniaturschwein |
title_sort | einfluss einer futterung laktose und melassereicher rationen auf parameter des caecuminhaltes beim gottinger miniaturschwein |
topic | miniature pigs cabt feed supplements cabt feed formulation cabt caecum cabt animal feeding cabt lactose cabt molasses cabt |
topic_facet | miniature pigs feed supplements feed formulation caecum animal feeding lactose molasses Hochschulschrift |
url | http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/92hemmis-h.pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022209642&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hemmishubert einflusseinerfutterunglaktoseundmelassereicherrationenaufparameterdescaecuminhaltesbeimgottingerminiaturschwein |