8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung: Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Inst. für Fleischhygiene- und technologie
2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | V, 159 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV026658157 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110228 | ||
007 | t | ||
008 | 110326s2008 d||| |||| 10||| ger d | ||
020 | |z 9783000248054 |9 978-3-00-024805-4 | ||
035 | |a (OCoLC)246668866 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV026658157 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 636.0893 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 664.907 |2 22/ger | |
111 | 2 | |a Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |n 8 |d 2008 |c Berlin |j Verfasser |0 (DE-588)10353813-6 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |b Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 |c Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
246 | 1 | 3 | |a Achte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
264 | 1 | |a Berlin |b Inst. für Fleischhygiene- und technologie |c 2008 | |
300 | |a V, 159 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 7 | |a Meat Hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a Poultry Meat |2 cabt | |
650 | 7 | |a Conferences |2 cabt | |
650 | 7 | |a Continuing Education |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Fries, Reinhard |4 edt | |
710 | 2 | |a Freie Universität Berlin |b Institut für Fleischhygiene und -technologie |e Sonstige |0 (DE-588)10101234-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022207456&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022207456 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804145265843634176 |
---|---|
adam_text | Titel: 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung
Autor: Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung 8, 2008,
Jahr: 2008
8. Fachtagung Fleisch- und Geßiigelßeischhxgiene, Berlin, 4. und 5. März 2008
Inhaltsverzeichnis
Salmonella und Campylobacter in der Haltung
ZESSIN, K.H., P. SANGVATANAKUL, R. NGASAMAN, H. IRSIGLER,
P. PANDUNGTOD, L. SRIKITJAKARN, M. KYULE, M. BAUMANN u. R. FRIES:
Übertrag von Salmonellen von einer Sauenhaltung in die Mast
an einem Beispiel aus Thailand. 1
FRIES, R„ C. LEUE u. J. MARBURGER:
Auftreten von Salmonellen in landwirtschaftlichen Betrieben und
Kontaminationsstatus der dort erzeugten Mastschweine.
FRIES, R., C. LEUE, J. MARBURGER, K. DÜNNEBIER u. L. BRÄUTIGAM:
Mikroepidemiologische Studie auf einem landwirtschaftlichen Betrieb. 15
FRIES, R., M. BALALI, D. JAEGER, H. IRSIGLER u. W. BUSCHMANN:
Untersuchungen auf Salmonellen in den Gehegen einer Straußenhaltung. 21
FRIES, R., S. DRAKOVAC u. H. IRSIGLER:
Fleischsaft-ELISA auf Salmonella an Proben aus
Freiland-gehaltenen Mastschweinen. 25
SCHREITEL, A„ L. BRÄUTIGAM, D. JAEGER u. R. FRIES:
Isolate von Campylobacter aus den Mägen von Schweinen
unterschiedlicher Haltungen: Genotypische Untersuchungen. 30
Salmonella und Campylobacter im Schlachtbetrieb
GRABOWSKI, C, L. BRÄUTIGAM u. R. FRIES:.
Vertikaler Transfer von Salmonella und Campylobacter innerhalb
eines Putenschlachtbetriebes. 36
III
Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin, 4. und 5. März 2008
Andere Zoonoseerreger
GROßE, K. u. T. WÜSTE:
Der Dunkersche Muskelegel - Risiko für den Verbraucher? 44
NATZIUS, R.:
Der Dunkersche Muskelegel: Eine Filmische Demonstration. 51
LUDWIG, A„ D. MEERMEIER, J. BEUCK, R. LUDEWIG u. R. FRIES:
Erysipelothrix rhusiopathiae und Streptococcus suis in gesunden Schweinen
unterschiedlicher Haltungen. 58
MEYER, S. u. A. LUDWIG:
Das Zoonoseerreger-Potential von Str. suis - Eine Literaturstudie. 66
FRIES, R., H. IRSIGLER u. M. HASSEL:
Bestandsbezogene Untersuchungen auf Y. enterocolitica mittels YOP-Screen. 74
Elemente in der Lebensmittelkette
LANGKABEL, N„ R. GROSSPIETSCH u. R. FRIES:
Vorliegende Rechtsunterlagen zur Lebensmittelkette - Eine Orientierung. 79
FRIES, R.:
Praxisbezogene Beispiele zum Stand der Lebensmittelkette.
BUSCHULTE. A., R. LUDEWIG u. R. FRIES:
Mikrobiologische Belastung unterschiedlicher Gewebe von als
untauglich beurteilten Mastschweinen. 94
IV
Fachtagimg Fleisch- und Geflägelfleischhygiene, Berlin, 4. und 5. März 2008
Recht
BUSCHULTE, A.:
Salmonellen: Die aktuelle Rechtslage. 100
GROSSPIETSCH, R.:
Die Verschärfung des dänischen Salmonella-Präventiv- und
Bekämpfungsprogramms beim Schwein. 112
MEYER, S.:
Aktuelle EU Verordnungen und Entscheidungen bezüglich TSE
als Basis der deutschen Gesetzgebung. 120
BUSCHULTE, A. u. R. FRIES:
Extramurale Ausbildung von Tiermedizinstudenten nach der neuen
TAppV: Anforderungen an Ausbilder und Studenten. 127
SCHULZE-SCHLEITHOFF, B.:
Umsetzung der Verordnung EU 1 /2OO5. 133
Zugrunde liegende Erfassungs-, Labor- und Rechtsfragen
GROSSPIETSCH, R., F. ALLEWELDT, S. KARA, K. SCHUBERT u. R. FRIES:
Betäuben und Schlachten in Betrieben der EU:
Eine Literaturstudie mit Befragungsergebnissen. 138
FRIES, R„ T. HANH, H. IRSIGLER u. T. KRAMER:
ELISA-basierter Salmonella-Nachweis: Unterschiedliche Antiseren-
aufbereitung als Antwort auf Variationen in der geographischen Prävalenz.. 146
MEYER, S., L. BRÄUTIGAM, R. GROSSPIETSCH u. R. FRIES:
Verschleppung von DNA in der PCR-Aufbereitung von Proben. 152
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Fries, Reinhard |
author2_role | edt |
author2_variant | r f rf |
author_corporate | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Fries, Reinhard Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_sort | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV026658157 |
ctrlnum | (OCoLC)246668866 (DE-599)BVBBV026658157 |
dewey-full | 636.0893 664.907 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 636 - Animal husbandry 664 - Food technology |
dewey-raw | 636.0893 664.907 |
dewey-search | 636.0893 664.907 |
dewey-sort | 3636.0893 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01922nam a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV026658157</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110228 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110326s2008 d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="z">9783000248054</subfield><subfield code="9">978-3-00-024805-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)246668866</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV026658157</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">636.0893</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664.907</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="n">8</subfield><subfield code="d">2008</subfield><subfield code="c">Berlin</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)10353813-6</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="b">Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008</subfield><subfield code="c">Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Achte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Inst. für Fleischhygiene- und technologie</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">V, 159 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Poultry Meat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Conferences</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Continuing Education</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fries, Reinhard</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Freie Universität Berlin</subfield><subfield code="b">Institut für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10101234-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022207456&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022207456</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV026658157 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:16:43Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10353813-6 (DE-588)10101234-2 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022207456 |
oclc_num | 246668866 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | V, 159 S. graph. Darst. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Inst. für Fleischhygiene- und technologie |
record_format | marc |
spelling | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung 8 2008 Berlin Verfasser (DE-588)10353813-6 aut 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries Achte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin Inst. für Fleischhygiene- und technologie 2008 V, 159 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Fries, Reinhard edt Freie Universität Berlin Institut für Fleischhygiene und -technologie Sonstige (DE-588)10101234-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022207456&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
subject_GND | (DE-588)1071861417 |
title | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 |
title_alt | Achte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_auth | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 |
title_exact_search | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 |
title_full | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_fullStr | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_full_unstemmed | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_short | 8. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_sort | 8 fachtagung fleisch und geflugelfleischhygiene fur angehorige der veterinarverwaltung berlin city campus mitte 4 und 5 marz 2008 |
title_sub | Berlin, City-Campus Mitte, 4. und 5. März 2008 |
topic | Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
topic_facet | Meat Hygiene Poultry Meat Conferences Continuing Education Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022207456&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin 8fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte4und5marz2008 AT friesreinhard 8fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte4und5marz2008 AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie 8fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte4und5marz2008 AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin achtefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT friesreinhard achtefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie achtefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung |