Futterbewertung im Umbruch?: Tagungsbericht, 9. Mai 2007
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Zürich
Inst. für Nutztierwiss., Ernährung-Produkte-Umwelt
2007
|
Schriftenreihe: | Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich
29 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Beitr. teilw. dt., teilw. engl. - Literaturangaben |
Beschreibung: | 231 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV026620434 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110228 | ||
007 | t | ||
008 | 110326s2007 d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,B09,0298 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 984333355 |2 DE-101 | |
020 | |z 9783906466293 |9 978-3-906466-29-3 | ||
035 | |a (OCoLC)428145997 | ||
035 | |a (DE-599)DNB984333355 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger |a eng | |
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 636.0855 |2 22/ger | |
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Futterbewertung im Umbruch? |b Tagungsbericht, 9. Mai 2007 |c [ETH-Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften]. Hrsg.: M. Kreuzer ... |
264 | 1 | |a Zürich |b Inst. für Nutztierwiss., Ernährung-Produkte-Umwelt |c 2007 | |
300 | |a 231 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich |v 29 | |
500 | |a Beitr. teilw. dt., teilw. engl. - Literaturangaben | ||
650 | 7 | |a Feed Evaluation |2 cabt | |
650 | 7 | |a Energy Requirements |2 cabt | |
650 | 7 | |a Feeds |2 cabt | |
650 | 7 | |a Feed Additives |2 cabt | |
650 | 7 | |a Conferences |2 cabt | |
700 | 1 | |a Kreuzer, Michael |4 edt | |
710 | 2 | |a Eidgenössische Technische Hochschule Zürich |b Ernährung, Produkte, Umwelt |e Sonstige |0 (DE-588)5161901-5 |4 oth | |
810 | 2 | |a Institut für Nutztierwissenschaften <Zürich> |p Ernährung, Produkte-Umwelt |t Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich |v 29 |w (DE-604)BV026131633 |9 29 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022174000&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022174000 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804145221036933120 |
---|---|
adam_text | Titel: Futterbewertung im Umbruch?
Autor: Kreuzer, M.
Jahr: 2007
Inhaltsübersicht
Seite
Vorwort 11
M. Kreuzer und C. Wenk
1 Übersichtsarbeiten
Entwicklungen der Fütterungsempfehlungen für Milchkühe in der Schweiz - 15
Rückblicke und Ausblicke
F. Dohme
Futterbewertung für Wiederkäuer in Deutschland: Entwicklungen im Bereich Faser 27
und Stärke
K.-H. Südekum
Theorie und Praxis der Futterbewertung: Aufgaben, Methoden und Grenzen der 36
Futterbewertung für Wiederkäuer in der Schweiz
M.A. Boessinger
Von der Forschung in die Praxis: Das Milchviehfütterungsprogramni CPM - Dairy 44
P. Kunz und H. Frey
Neue Empfehlungen zur Energie- und Nährstoffversorgung von Schweinen der GfE 53
in Deutschland
M. Rodehutscord
20 Jahre Fettzahl - wie soll s weiter gehen? 61
M.R.L. Scheeder und M. Müller
EuroFIR - Europäischer Wegbereiter für einen weltweiten Standard bei 72
Nährwertdatenbanken
P.C. Colombani
2 Aktuelle Arbeiten i
aus den Forschungsstätten der Tierernährung in der Schweiz
2.1 Futterbewertung im Umbruch
Die Schweizerische Online-Futtermitteldatenbank
A. Bracher und M. Dahinden
25 Jahre Dürrfutter-Enquete - Futterqualität im Wandel? ö
M. Boessinger, C. Schiess undM. Buchmann
Omega-3-Fettsäuren in der Milchviehrationsplanung
F. Sutter, M. Wagner, E. Bendel undA. Michel
90
Vergleichbarkeit von Raufutter-Analysewerten dreier Labors
L. Schulthess, P. Kunz undH. Hottinger
Erhebung zu den Einflussfaktoren auf die Futterstruktur in Mischrationen für 3
Milchkühe
F. Nydegger und S. Bolli
Influence de la conservation du fourrage sur ses acides gras
Y. Arrigo
Nährwert und Gärqualität von Grassilagen aus der Praxis
17. Wyss und V. Piccand
Nährwert des Weidegrases bei unterschiedlichen Besatzstärken mit Milchkühen unter lM
Biolandbau-Bedingungen
F. Schori
2.2 Optimaler Grundfuttereinsatz
Milchleistung und -Zusammensetzung von lokalen und importierten Rindertypen unter 1°7
Einfluss verschiedener Futterqualitäten in zwei Höhenlagen in Peru
K. Barth CA. Gömez, M. Kreuzer, HD. Hess undH.-R. Wettstein
Wildpflanzen als Nahrungsgrundiage von Criollo-Rindern in bolivianischen Berg-
wäldern
S. Marquardt, F.D. Encinas, H. Alzerreca, S.Beck, M. Kreuzer und A.C. Mayer
Futterzusammensetzung von Criollo-Rindern auf subtropischen Waldweiden. Eine
mikrohistologische Analyse
E. Aramayo, H. Alzerreca, S. Marquardt, J. Beten, S. Beck, M. Kreuzer und A.C. Mayer
Einfluss tanninhaltiger Strauchleguminosen auf die Milchleistung von Rindern in 115
den Tropen
L.C. Bemal, T.T. Tiemann, C.E. Lascano, M. Kreuzer und H.D. Hess
Wirkung von proteinreicher, tanninhaltiger Esparsette (Onobrychis vicüfolia) auf die 118
Stickstoffbilanz von mit dem Labmagenwurm Haemonehus contorius künstlich infi-
zierten Lämmern
A. Scharenberg, Y. Arrigo, F. Heckendorn, H. Hertzberg, A. Gutzwiller, H.D. Hess,
M. Kreuzer und F. Dohme
2.3 Produktequalität
Beeinflussung der Eischalenqualität weissschalig legender Herkünfte durch unter- 121
schiedliche Futterzusätze im Legehennenfutter und zwei Impfprogramme
H. Schäublin, H. Wiedmer und R. Zweifel
Beeinflussung der Eidotterfarbe durch gemahlene Moringa oleifera-Blätter im 125
Legehennenfutter
CA. Zuberbühler, R. Messikommer und C. Wenk
Inhibition of Androstenone Production as an Alternative to Castration: in vivo Trials 128
B. Bucher, H. Joerg and C. Wenk
Variability in growth Performance, carcass characteristics, and meat quality is partly 132
related to litter size and birth weight of pigs
J. Berard, M. Kreuzer and G. Bee
Differenzierte Analyse der Zusammensetzung von Schweinerückenspeck mittels NIR- 136
Spektroskopie
M. Müller, C. Wenk und M.R.L Scheeder
Beziehung zwischen dem Alter von Rindern und Ochsen aus einem Weidemastver- 140
fahren und Merkmalen der Fleischtextur (Zartheit)
M.R.L Scheeder, E. Meili, M. Bezencon, J. Spring undM. Kreuzer
Zusammensetzung des Fleisches von in der Schweiz gehaltenen Yaks 144
M.R.L Scheeder, M. Schilt und M. Buchmann
Einfluss der Verfütterung von Leinsaat und Sonnenblumensaat in der Trockenzeit 148
auf das Fettsäurenprofil der Milch zu Laktationsbeginn
R.E. Hochstrasser, C. Elia, M. Kreuzer, M. Wanner, H. Leuenberger und H.-R. Wettstein
Untersuchungen zur Eutergesundheit in drei Milchschafherden 150
J. Maurer und W. Schaeren
Bestimmung des Gehaltes an /rani-Fettsäurenisomeren in ausgewählten schweize- 154
rischen Lebensmitteln
E.K. Richter, K. Albash Shawish, M.R.L Scheeder und P.C. Colombani
Erste Schritte zur Erfassung der Nährwertdaten traditioneller Lebensmittel der 15J
Schweiz: Identifikation und Charakterisierung
N. Feierabend und P.C. Colombani
Beitrag von Fleisch zur Nährstoffversorgung des Menschen ™
N. Gerber, M.R-L. Scheeder und C. Wenk
Aromastoffe in Rindstrockenfleisch - ein Weg zur Bestimmung der geografi- ltö
sehen Herkunft?
B.M. Franke, S. Irmler, R. Hadorn, J.O. Bosset, G. Gremaud und M. Kreuzer
Destrukturierungen in Kochschinken aus schweizerischen Fleischverarbeitungsbe- 1$
trieben
G. Hugenschmidt, R. Hadorn, M. Suter, M.R.L. Scheeder und C. Wenk
Volatiles in meat produets with elevated n-3 fatty aeid Contents
H. Schlichtherle-Cerny, D. Oberholzer, 1. Sottnikova andM.R.L. Scheeder
Einsatz von Milchproteinen in Lyonern ohne Phospd
R. Hadorn, B. Näpflin, M. Suter und J. Javor Qvortrup
Einsatz von Milchproteinen in Lyonern ohne Phosphatzusatz
2.4 Mineralstoffe, Vitamine und Zusatzstoffe
Auswirkung einer erhöhten Calciumzufuhr auf den Mineralstoffhaushalt und
Knochenstoffwechsel bei Schaf und Ziege im peripartalen Zeitraum
A. Liesegang, S. Schär undj. Risteli
Einfluss einer kaliumreichen Ration im peripartalen Zeitraum auf potentielle Indika-
toren zur Früherkennung von Hypokalzämie bei der Milchkuh
A. Philipp, M. Rerat, HD. Hess undA. Liesegang
Tannin and saponin induced modification of rummal biohydrogenation of a-linolenic
aeid in vitro
R. Khiaosa-Ard, S.F. Bryner, M.R.L. Scheeder, H.-R. Wettstein, M. Kreuzerand C.R. Soliva
In vitro-Evaluierung der Wirkung einer Glycerinmonolaurat-Zulage zu einer C4- und
zwei C9-Pflanzen auf die ruminale Methanbildung, die Fermentationsprozesse und die
C-Isotopenfraktioniemng
F. Klevenhusen, S.M. Bernasconi, M. Kreuzer und C.R. Soliva
Einfluss von Mannan-Oligosacchariden auf die Nährstoffverwertung bei Broilern in
Abhängigkeit von unterschiedlichem Nahrungsfasergehalt des Futters
ß. Prause, R. Messikommer, P. Spring und C. Wenk
Einfluss Seltener Erden als Futterzusatz auf den Mineralstoffgehalt (Calcium, Phos-
phor und Magnesium) im Knochen wachsender Schweine
B. Prause, S. Geben, C. Wenk. W. Rambeck und M. Wanner
Potentially fertility enhancing secondary metabolites of the Andean plant Maca 199
(Lepidium meyenii Walp). Which influence do colour and treatment have?
C. Clement, M. Kreuzer, N.M. Locher, D. Ponce, I. Manrique and A.C. Mayer
Rinfluss von NPr-Futter und Benzoesäure auf den Knochenstoffwechsel des wach- 201
senden Schweines
A. Gutzwiller, H.D. Hess, P. Stoll, A. Liesegang undD. Guggisberg
Benzoesäure in faserreichem Futter für wachsende Schweine - erste Resultate 204
K. Bühler, B. Bucher und C. Wenk
2.5 Ernährungsphysiologie
Variation of the digestibility of energy of growing pigs kept in individual pens and 208
metabolic cages
B. Bucher, S. Geben, R. Messikommer and C. Wenk
Kalkulation des Bedarfes an umsetzbarer Energie von taktierenden Katzen 211
B. Wiehert, L. Schade, B. Bucher, C. Wenk und M. Wanner
Microarray analysis in differently fed broilers 214
B. Dietrich, B. Bucher and C. Wenk
Puerperale Hämoglobinurie: Ein alimentär bedingtes Geschehen? 217
M. BrechbUhl, M. Meylan, C. Kirchhofer und T. Kaufmann
Influence of the age of entry in the fattening unit on the growth Performance and 221
health Status of veal calves
M. Rirat
Zusammenhänge zwischen Kotbeschaffenheit, Rationszusammensetzung und Pansen- 225
azidose beim Rind
HJ. Frey, A. Latscha, B. Michel, S. Kohler und P. Kunz
Untersuchungen zur Schichtung des Panseninhalts bei fistulierten Ochsen in Abhängig- 229
keit von Fütterungszeitpunkt und Futterration
M. Clauss, D. Bayer, K.-H. Südekum undJ. Hummel
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Kreuzer, Michael |
author2_role | edt |
author2_variant | m k mk |
author_facet | Kreuzer, Michael |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV026620434 |
ctrlnum | (OCoLC)428145997 (DE-599)DNB984333355 |
dewey-full | 636.0855 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 636 - Animal husbandry |
dewey-raw | 636.0855 |
dewey-search | 636.0855 |
dewey-sort | 3636.0855 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01912nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV026620434</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110228 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110326s2007 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,B09,0298</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">984333355</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="z">9783906466293</subfield><subfield code="9">978-3-906466-29-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)428145997</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB984333355</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">636.0855</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Futterbewertung im Umbruch?</subfield><subfield code="b">Tagungsbericht, 9. Mai 2007</subfield><subfield code="c">[ETH-Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften]. Hrsg.: M. Kreuzer ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Zürich</subfield><subfield code="b">Inst. für Nutztierwiss., Ernährung-Produkte-Umwelt</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">231 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich</subfield><subfield code="v">29</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Beitr. teilw. dt., teilw. engl. - Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Feed Evaluation</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Energy Requirements</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Feeds</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Feed Additives</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Conferences</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kreuzer, Michael</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Eidgenössische Technische Hochschule Zürich</subfield><subfield code="b">Ernährung, Produkte, Umwelt</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)5161901-5</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Institut für Nutztierwissenschaften <Zürich> </subfield><subfield code="p">Ernährung, Produkte-Umwelt</subfield><subfield code="t">Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich</subfield><subfield code="v">29</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV026131633</subfield><subfield code="9">29</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022174000&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022174000</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV026620434 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:16:00Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)5161901-5 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022174000 |
oclc_num | 428145997 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 231 S. graph. Darst. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Inst. für Nutztierwiss., Ernährung-Produkte-Umwelt |
record_format | marc |
series2 | Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich |
spelling | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 [ETH-Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften]. Hrsg.: M. Kreuzer ... Zürich Inst. für Nutztierwiss., Ernährung-Produkte-Umwelt 2007 231 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich 29 Beitr. teilw. dt., teilw. engl. - Literaturangaben Feed Evaluation cabt Energy Requirements cabt Feeds cabt Feed Additives cabt Conferences cabt Kreuzer, Michael edt Eidgenössische Technische Hochschule Zürich Ernährung, Produkte, Umwelt Sonstige (DE-588)5161901-5 oth Institut für Nutztierwissenschaften <Zürich> Ernährung, Produkte-Umwelt Schriftenreihe aus dem Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung, Produkte, Umwelt, ETH Zürich 29 (DE-604)BV026131633 29 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022174000&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 Feed Evaluation cabt Energy Requirements cabt Feeds cabt Feed Additives cabt Conferences cabt |
title | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 |
title_auth | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 |
title_exact_search | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 |
title_full | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 [ETH-Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften]. Hrsg.: M. Kreuzer ... |
title_fullStr | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 [ETH-Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften]. Hrsg.: M. Kreuzer ... |
title_full_unstemmed | Futterbewertung im Umbruch? Tagungsbericht, 9. Mai 2007 [ETH-Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften]. Hrsg.: M. Kreuzer ... |
title_short | Futterbewertung im Umbruch? |
title_sort | futterbewertung im umbruch tagungsbericht 9 mai 2007 |
title_sub | Tagungsbericht, 9. Mai 2007 |
topic | Feed Evaluation cabt Energy Requirements cabt Feeds cabt Feed Additives cabt Conferences cabt |
topic_facet | Feed Evaluation Energy Requirements Feeds Feed Additives Conferences |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022174000&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV026131633 |
work_keys_str_mv | AT kreuzermichael futterbewertungimumbruchtagungsbericht9mai2007 AT eidgenossischetechnischehochschulezurichernahrungprodukteumwelt futterbewertungimumbruchtagungsbericht9mai2007 |