6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung: Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Inst. für Fleischhygiene- und technologie
2006
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | VI, 128 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783000191367 3000191364 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV026553976 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110228 | ||
007 | t | ||
008 | 110326s2006 d||| |||| 10||| ger d | ||
015 | |a 06,B34,0618 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 980566568 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783000191367 |9 978-3-00-019136-7 | ||
020 | |a 3000191364 |9 3-00-019136-4 | ||
035 | |a (OCoLC)181579061 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV026553976 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 636.089 |2 22/ger | |
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
111 | 2 | |a Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |n 6 |d 2006 |c Berlin |j Verfasser |0 (DE-588)10142872-8 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |b Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 |c Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
246 | 1 | 3 | |a Sechste Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
264 | 1 | |a Berlin |b Inst. für Fleischhygiene- und technologie |c 2006 | |
300 | |a VI, 128 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 7 | |a Meat Hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a Poultry Meat |2 cabt | |
650 | 7 | |a Conferences |2 cabt | |
650 | 7 | |a Continuing Education |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Fries, Reinhard |4 edt | |
710 | 2 | |a Freie Universität Berlin |b Institut für Fleischhygiene und -technologie |e Sonstige |0 (DE-588)10101234-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022116489&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022116489 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804145144369250304 |
---|---|
adam_text | 6. Fachtagung Heisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin, l. und 2. März 2006
Inhaltsverzeichnis
Vorwort III
A. Überwachung beim Schwein
FRIES, R.:
Die ante- und post- mortem Untersuchung beim Mastschwein - Normalfall und die
Ausnahmeregelung nach der VO (EG) 854/2004. 1
BUSCHULTE. A.. G. RINDERMANN. H. HARTMANN, u. R. FRIES:
Beeinflussung des Betäubungseffektes von Mastschweinen mit Pneumonien unter
unterschiedlichen technischen Gegebenheiten zweier Schlachtbetriebe. 7
NÖCKLER. K. und S. RECKINGER:
Sensitività! und Spezifität der amtlichen Untersuchung auf Trichinella -
Ergebnisse aus dem nationalen Ringversuch 2005. 16
B. Überwachung beim Geflügel
FRIES, R.:
Ante- und post- mortem Untersuchung beim Geflügel
nach der VO (EG) 854/2004. 22
STRAUSS-ELLERMANN. H..
Qualifikation der Fleisch- und Geflügelfleischkontrolleure zu Amtlichen
Fachassistenten gemäß VO (EG) 854/2004 - ein Praxisbericht. 28
HAFEZ. H.M.:
Aviäre Influenza: Stand des Vordringens und Konsequenzen für die nationale Geflügelhaltung. 34
WOLFF, H.R.:
Arbeitshygienische Bemerkungen zur Gewährleistung von persönlichen
Schutzmaßnahmen am Beispiel der Geflügelpest. 41
FRIES. R.. A. HAMIDI. H. 1RSIGLER. D. JAEGER, A. KLOSE u. A. THOMELE:
Zoonoseerreger im Betriebswasser einer Gefiügelfleischgewinnungslinie. 46
IV
6. FacfilaRunii Fleisch- und CleflÜKel/leiscIthyitiene. Merliti. I. unii 2. Mär: 21)06
C. Zur Praxis der Überwachung bei anderen Nutzungsgruppen
FRIES. R.:
Was hat sich mit der VO (EG) 854/2004 bei Wiederkäuern und Equiden geändert ? 52
RECKZEH. Cl.. C. HOFFMANN. A. BUSCHMANN. S. BUDA. K.-D. BUDRAS.
K.-F. RECKLING. S. BELLMANN. H. KNOBLOCH. R. FRIES, u. M.H. GROSCHUP:
Nachweis von PrP5* in ovinen Geweben mit negativen Schnelltestbefunden im Obex:
Histomorphoiogische und immunhistochemisehe Untersuchungen. 58
FRIES. R.:
Der aktuelle Rechtsstand zur TSE: Die VO (EG) 999/2001 in der aktuellen Fassung. 64
BANDICK. N.. u. A. BEHRENDT:
Zulassung von landwirtschaftlichen Wildhalmngen. 70
D. Lebensmittelkette und Risikobewertung
FRIES. R.:
Elemente der Lebensmittelkette und Instrumente zu ihrer Einschätzung. 75
SCHUMANN, K., G. ARNDT. M. OETJEN. N. BANDICK. u. R. FRIES:
Unterscheiden sich Mastschweine aus individuellen Betrieben in den postmortalen Befunden? 82
GROSSPIETSCH. R.. M. OETJEN. M. DEEBEN. L. BRÄUTIGAM. H. IRS1GLER.
D. JAEGER. R. LUDEWIG. A. THOMELEu. R. FRIES:
Mikrobiologische Untersuchungen zur Kühltechnologie in ortsbeweglichen Kühleinheiten. 88
OETJEN. M.:
Informationsaustausch nach dem neuen Lebensmitteirecht. 95
BÖCKMANN. D. und S. WIESE-WILLMAR1NG:
Informationsaustausch und Konirollen zur Umsetzung des neuen Lebensmittelrechtes
am Beispiel der Information zur Lebensmittelkette. 98
HOFFROGGE, W.:
Informationsaustausch nach neuem EU-Lebensmittelrecht 102
6. Fachtagung Fleisch- und Geflugelfleischhygiene, Berlin, l. und 2. März 2006
MEYER. S.. u. R. FRIES:
Zoonosencharakter von Mykobakterien des MAIC- Komplexes. 103
ZIEMKE, J.. u. R. FRIES:
Risikotakloren für das Auftreten von Kannibalismus beim Mastschwein und
geeignet erscheinende Präventivmaßnahmen. 111
MEEMKEN. D.. u. Th. BLAHA:
Ein Alternativvorschlag zur Einführung der risikoorientierten Schlachttier-
und Fleischuntersuchung nach VO (EG) Nr. 854/2004 nach Prüfung
der Kriterien und Grenzwerte des AVV LmH-Entwurfs anhand realer Daten. 117
BAND1CK. N.. N. LANGKABEL. A. BUSCHULTE, K. DÜNNEBIER, u. R. FRIES:
Das Blackboardsystem an der Freien Universität Berlin: Eine Möglichkeit der
Kommunikation zwischen Universität, Studenten und Ausbildungsstellen im Praktikum. 123
VI
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Fries, Reinhard |
author2_role | edt |
author2_variant | r f rf |
author_corporate | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Fries, Reinhard Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_sort | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV026553976 |
ctrlnum | (OCoLC)181579061 (DE-599)BVBBV026553976 |
dewey-full | 636.089 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 636 - Animal husbandry |
dewey-raw | 636.089 |
dewey-search | 636.089 |
dewey-sort | 3636.089 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02060nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV026553976</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110228 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">110326s2006 d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">06,B34,0618</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">980566568</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783000191367</subfield><subfield code="9">978-3-00-019136-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3000191364</subfield><subfield code="9">3-00-019136-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)181579061</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV026553976</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">636.089</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="n">6</subfield><subfield code="d">2006</subfield><subfield code="c">Berlin</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)10142872-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="b">Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006</subfield><subfield code="c">Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Sechste Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Inst. für Fleischhygiene- und technologie</subfield><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VI, 128 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Poultry Meat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Conferences</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Continuing Education</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fries, Reinhard</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Freie Universität Berlin</subfield><subfield code="b">Institut für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10101234-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022116489&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022116489</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV026553976 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T23:14:47Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10142872-8 (DE-588)10101234-2 |
isbn | 9783000191367 3000191364 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-022116489 |
oclc_num | 181579061 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | VI, 128 S. graph. Darst. |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
publisher | Inst. für Fleischhygiene- und technologie |
record_format | marc |
spelling | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung 6 2006 Berlin Verfasser (DE-588)10142872-8 aut 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries Sechste Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin Inst. für Fleischhygiene- und technologie 2006 VI, 128 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Fries, Reinhard edt Freie Universität Berlin Institut für Fleischhygiene und -technologie Sonstige (DE-588)10101234-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022116489&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
subject_GND | (DE-588)1071861417 |
title | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 |
title_alt | Sechste Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_auth | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 |
title_exact_search | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 |
title_full | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_fullStr | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_full_unstemmed | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene- und technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_short | 6. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_sort | 6 fachtagung fleisch und geflugelfleischhygiene fur angehorige der veterinarverwaltung berlin city campus mitte 1 und 2 marz 2006 |
title_sub | Berlin, City-Campus Mitte, 1. und 2. März 2006 |
topic | Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
topic_facet | Meat Hygiene Poultry Meat Conferences Continuing Education Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=022116489&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin 6fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte1und2marz2006 AT friesreinhard 6fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte1und2marz2006 AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie 6fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlincitycampusmitte1und2marz2006 AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin sechstefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT friesreinhard sechstefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie sechstefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung |