Vorlesungen über die Eßkunst: "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst"
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Eichborn
2006
|
Ausgabe: | [Limitierte & numerierte Erstausg.], 1. - 7. Tsd. |
Schriftenreihe: | Die andere Bibliothek
Bd. 264 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 316 S. Ill. 22 cm |
ISBN: | 9783821845784 3821845783 382184678X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zcb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV025977364 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200515 | ||
007 | t | ||
008 | 071122s2006 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 06,N23,1062 |2 dnb | ||
015 | |a 07,A06,1014 |2 dnb | ||
020 | |a 9783821845784 |c Gewebe in Schuber : EUR 28.50, sfr 52.00 |9 978-3-8218-4578-4 | ||
020 | |a 3821845783 |c Gewebe in Schuber : EUR 28.50, sfr 52.00 |9 3-8218-4578-3 | ||
020 | |a 382184678X |c Ldr. : EUR 75.00, sfr 126.00 |9 3-8218-4678-X | ||
035 | |a (OCoLC)180915668 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV025977364 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-525 |a DE-188 | ||
082 | 0 | |a 641.09034 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Anthus, Antonius |d 1802-1853 |e Verfasser |0 (DE-588)107023933X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vorlesungen über die Eßkunst |b "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" |c Antonius Anthus. Hrsg. und mit einem Nachw. vers. von Alain Claude Sulzer. Mit Vignetten von Stephan Jon Tramèr |
250 | |a [Limitierte & numerierte Erstausg.], 1. - 7. Tsd. | ||
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Eichborn |c 2006 | |
300 | |a 316 S. |b Ill. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Die andere Bibliothek |v Bd. 264 | |
648 | 7 | |a Geschichte 1838 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte 1838 |A z |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Sulzer, Alain Claude |d 1953- |0 (DE-588)120618214 |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020360659&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020360659 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804142990280622080 |
---|---|
adam_text | Titel: Vorlesungen über die Eßkunst
Autor: Blumröder, Gustav
Jahr: 2006
Inhalt
Vorwort
Seite 7
Erste Vorlesung
Einleitendes - Weltanschauung des Eßkünstlers -
Begriff, Wert und Bedeutung der Eßkunst
Seite 9
Zweite Vorlesung
Geschichtliches
Seite 21
Dritte Vorlesung
Ethnographisches
Seite 41
Vierte Vorlesung
Verhältnis der Eßkunst zu den andern schönen Künsten
Seite 13
Fünfte Vorlesung
Moralische Beziehungen
Seite 99
Sechste Vorlesung
Diätetik des Eßkünstlers
Seite 119
Siebente Vorlesung
Prinzip der Eßkunst
Seite 141
Achte Vorlesung
Elementarunterricht
Seite 165
Neunte Vorlesung
Höhere Kunstregeln
Seite 191
Zehnte Vorlesung
Spezielle Eßbarkeiten
Seite 215
Elfte Vorlesung
Vom Trinken
Seite 241
Zwölfte Vorlesung
Schlußbetrachtungen
Seite 263
Anmerkungen
Seite 275
Alain Claude Sulzer
Gipfel und Blüte der Eßkunst
Seite 299
Zu den Autoren
Seite 315
Zu den Vignetten
Seite 315
|
any_adam_object | 1 |
author | Anthus, Antonius 1802-1853 |
author2 | Sulzer, Alain Claude 1953- |
author2_role | edt |
author2_variant | a c s ac acs |
author_GND | (DE-588)107023933X (DE-588)120618214 |
author_facet | Anthus, Antonius 1802-1853 Sulzer, Alain Claude 1953- |
author_role | aut |
author_sort | Anthus, Antonius 1802-1853 |
author_variant | a a aa |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV025977364 |
ctrlnum | (OCoLC)180915668 (DE-599)BVBBV025977364 |
dewey-full | 641.09034 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.09034 |
dewey-search | 641.09034 |
dewey-sort | 3641.09034 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | [Limitierte & numerierte Erstausg.], 1. - 7. Tsd. |
era | Geschichte 1838 gnd |
era_facet | Geschichte 1838 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02191nam a2200493zcb4500</leader><controlfield tag="001">BV025977364</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200515 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">071122s2006 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">06,N23,1062</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,A06,1014</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783821845784</subfield><subfield code="c">Gewebe in Schuber : EUR 28.50, sfr 52.00</subfield><subfield code="9">978-3-8218-4578-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3821845783</subfield><subfield code="c">Gewebe in Schuber : EUR 28.50, sfr 52.00</subfield><subfield code="9">3-8218-4578-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">382184678X</subfield><subfield code="c">Ldr. : EUR 75.00, sfr 126.00</subfield><subfield code="9">3-8218-4678-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)180915668</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV025977364</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-525</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.09034</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Anthus, Antonius</subfield><subfield code="d">1802-1853</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)107023933X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vorlesungen über die Eßkunst</subfield><subfield code="b">"ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst"</subfield><subfield code="c">Antonius Anthus. Hrsg. und mit einem Nachw. vers. von Alain Claude Sulzer. Mit Vignetten von Stephan Jon Tramèr</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[Limitierte & numerierte Erstausg.], 1. - 7. Tsd.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Eichborn</subfield><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">316 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Die andere Bibliothek</subfield><subfield code="v">Bd. 264</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1838</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1838</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sulzer, Alain Claude</subfield><subfield code="d">1953-</subfield><subfield code="0">(DE-588)120618214</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020360659&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020360659</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV025977364 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:40:32Z |
institution | BVB |
isbn | 9783821845784 3821845783 382184678X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020360659 |
oclc_num | 180915668 |
open_access_boolean | |
owner | DE-525 DE-188 |
owner_facet | DE-525 DE-188 |
physical | 316 S. Ill. 22 cm |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
publisher | Eichborn |
record_format | marc |
series2 | Die andere Bibliothek |
spelling | Anthus, Antonius 1802-1853 Verfasser (DE-588)107023933X aut Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" Antonius Anthus. Hrsg. und mit einem Nachw. vers. von Alain Claude Sulzer. Mit Vignetten von Stephan Jon Tramèr [Limitierte & numerierte Erstausg.], 1. - 7. Tsd. Frankfurt am Main Eichborn 2006 316 S. Ill. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Die andere Bibliothek Bd. 264 Geschichte 1838 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd rswk-swf Gastrosophie (DE-588)4344017-4 s Geschichte 1838 z 1\p DE-604 Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s 2\p DE-604 Sulzer, Alain Claude 1953- (DE-588)120618214 edt HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020360659&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Anthus, Antonius 1802-1853 Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4344017-4 |
title | Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" |
title_auth | Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" |
title_exact_search | Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" |
title_full | Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" Antonius Anthus. Hrsg. und mit einem Nachw. vers. von Alain Claude Sulzer. Mit Vignetten von Stephan Jon Tramèr |
title_fullStr | Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" Antonius Anthus. Hrsg. und mit einem Nachw. vers. von Alain Claude Sulzer. Mit Vignetten von Stephan Jon Tramèr |
title_full_unstemmed | Vorlesungen über die Eßkunst "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" Antonius Anthus. Hrsg. und mit einem Nachw. vers. von Alain Claude Sulzer. Mit Vignetten von Stephan Jon Tramèr |
title_short | Vorlesungen über die Eßkunst |
title_sort | vorlesungen uber die eßkunst ernst ist das leben heiter ist die kunst |
title_sub | "ernst ist das Leben, heiter ist die Kunst" |
topic | Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
topic_facet | Ernährungsgewohnheit Gastrosophie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020360659&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT anthusantonius vorlesungenuberdieeßkunsternstistdaslebenheiteristdiekunst AT sulzeralainclaude vorlesungenuberdieeßkunsternstistdaslebenheiteristdiekunst |