Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels: ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Pfenningstorff
1938
|
Ausgabe: | 11. Aufl. |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 114 S. zahlr. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV025607187 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100518 | ||
007 | t | ||
008 | 100417s1938 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 361505353 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)917758736 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV025607187 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-11 | ||
100 | 1 | |a Kupsch, Walter |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels |b ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme |c Walter Kupsch |
250 | |a 11. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Pfenningstorff |c 1938 | |
300 | |a 114 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020202232&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011201003 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020202232 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808047198675402752 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
VORWORT
.
3
NATURBRUT
-
KUNSTBRUT
VERGLEICH
ZWISCHEN
NATUERLICHER
UND
KUENSTLICHER
BRUT
.
5
DIE
ENTWICKLUNG
DES
EIES
UND
EMBRYOS
DIE
BILDUNG
DES
EIES
IM
GEFLUEGELKOERPER
G
DIE
ENTWICKLUNG
DES
HUEHNEREMBRYOS
.
9
DIE
PHYSIKALISCH
CHEMISCHEN
VORGAENGE
BEI
DER
KEIMENTWICKLUNG
.
13
MOEGLICHKEITEN
ZUR
BEOBACHTUNG
DER
KEIMENTWICKLUNG
.
13
AUSWAHL
UND
BESCHAFFENHEIT
DER
BRUTCICR
EINFLUSS
DES
FUTTERS
AUF
DIE
SCHLUEPFERGEBNISSE
14
EINFLUSS
DES
ALTERS
DER
HENNEN,
DER
KREUZUNG
REINER
RASSEN
UND
DER
IN
ZUCHT
AUF
DAS
SCHLUEPFERGEBNIS
.
17
ERHOEHUNG
DES
SCHLUEPFERGEBNISSES
EINER
HERDE
DURCH
ZUCHTWAHL
.
18
BEZIEHUNG
ZWISCHEN
LEGELEISTUNG
UND
SCHLUEPFSAEHIGKEIT
.
19
PAARUNG,
UMPAARUNG,
DAUER
DER
BEFRUCHTUNG
.
19
DAS
SAMMELN
.
20
GEWICHT
UND
FORM
DER
BRUTEIER
.
21
DIE
BESCHAFFENHEIT
DES
EIWEISS
ALS
ANZEICHEN
FUER
DAS
SCHLUEPFERGEBNIS
.
.
.
21
SCHALENBESCHASFEUHSIT
.
22
WASCHEN
DER
BRUTEIER
.
22
DAS
ALTER
DER
BRNTEIER
.
23
LAGERUNG,
VERPACKUNG,
VERSAND
.
23
BESCHREIBEN
DER
BRUTEIER
.
26
BRUTDAUER
.
27
DAS
SCHIEREN
(DURCHLEUCHTEN)
DER
BRUTEICR
.
27
WELCHE
BRUTERGEBNISSE
KANN
MAN
ERWARTEN?
.
30
DIE
WAERME
(TEMPERATUR)
BEI
DER
BRUT
ERGEBNISSE
WISSENSCHAFTLICHER
FORSCHUNG
UEBER
DIE
BRUTWAERME
DIE
TEMPERATUR
BEI
DER
NATUERLICHEN
BRUT
31
DIE
TEMPERATUR
BEI
DER
KUENSTLICHEN
BRUT
.
32
DIE
BEDEUTUNG
VON
UEBER
UND
UNTERTEMPERATUREN
.
34
D
AS
MESSEN
UND
EINHALTEN
DER
TEMPERATUR
MESSEN
DER
TEMPERATUREN
-
LAGE
DER
THERMOMETER
.
3.5
DIE
MESSINSTRUMENTE
.
35
TEMPERATURREGELUNG
.
39
ALARMANLAGEN
.
,
.
41
DAS
KUEHLEN
.
42
DIE
FEUCHTIGKEIT
BEI
DER
BRUT
ERGEBNISSE
WISSENSCHAFTLICHER
FORSCHUNG
UEBER
DIE
FEUCHTIGKEIT
DIE
PHYSIKALISCHEN
GRUNDBEDINGUNGEN
43
DIE
FEUCHTIGKEIT
BEI
DER
NATUERLICHEN
BRUT
.
43
DIE
FEUCHTIGKEIT
BEI
DER
KUENSTLICHEN
BRUT
.
44
FALSCHE
FEUCHTIGKEIT
.
46
DAS
MESSEN
DER
FEUCHTIGKEIT
-
FEUCHTIGKEITSREGULIERUNG
DIE
LUFTBLASE
.
47
DAS
HYGROMETER
.
48
PRUEFEN
DER
HYGROMETER
.
48
DAS
FEUCHTE
THERMOMETER
.
49
FARBVERAENDERUNGEN
.
50
REAGENZGLAS-FEUCHTIGKEITSPRUEFER
.
51
DIE
FEUCHTIGKEITSREGELUNG
.
51
115
SK
ATMUNG
UND
BENTILATION
SSTRE
ERGEBNISSE
WISSENSCHAFTLICHER
FORSCHUNG
.
54
DIE
MENGEN
AUSGESCHIEDENER
KOHLENSAEURE
.
55
DER
SAUERSTOSSVERBRAUCH
.
55
LUFTDURCHTRITT
BEI
VERSCHIEDENEN
AVVARATESYSTEMEN
.
57
TAS
WENDEN
DIE
LAGE
DER
EIER
.
58
DIE
BEDEUTUNG
DES
WENDENS
DER
EIER
.
59
WIE
OFT
WENDEN?
.
.
60
WENDEVORRICHTUNGEN
.
61
DAS
UMLEGEN
.
64
DIR
URSACHE
SCHLECHTER
SCHLUEPFERGEBNISSE
DIE
KRITISCHEN
PERIODEN
DER
KEIMENTWICKLUNG
.
65
FALSCHE.SCHLUEVSLAGE
.
66
FESTSTELLUNG
VON
BRUTFEHLERN
.
68
DER
BRUTRAM
.
69
DIR
BRUTAPPARATE
WELCHES
IST
DER
BESTE
BRUTAPPARAT?
.
71
SOLL
ICH
EINEN
GEBRAUCHTEN
BRUTAPPARAT
KAUFEN?
WAS
IST
BEI
INBETRIEBNAHME
EINES
ALTEN
APPARATES
ZU
BEACHTEN?
.
.
72
DER
SELBSTBAU
VON
BRUTAPPARATEN
73
DIE
EINTEILUNG
DER
BRUTAPPARATE
.
74
SCHRANKBRUETER
.
,
,
74
FLAECHENBRUETER
.
.76
DIE
RICHTIGE
BEDIENUNG
VON
BRUTMASCHINEN
FUER
DIE
SUEHUERBRUT
VORBEREITUNGEN
FUER
FLAECHEN
UND
SCHRANKBRUETER
78
DIE
FLAECHENBRUETER
VOM
1.
BIS
21.
TAGE
.
79
DIE
BEDIENUNG
DER
SCHRANKBRUETER
VOM
1.
BIS
21.
TAGE
.
83
DIR
BRUT
DER
ENTENEIER
DIE
BRUTEIER
.
83
DER
BRUTAPPARAT
.
,
86
DIE
BRUTTEMPERATUR
.
87
DIE
FEUCHTIGKEIT
.
87
DAS
WENDEN
.
.88
DAS
SCHIEREN
.
88
DIR
BRUT
DER
GOENFEEIER
DER
BRUTAPPARAT
.
89
TEMPERATUR
BEI
DER
GAENSEBRUT
.
90
DIE
FEUCHTIGKEIT
-
DAS
WENDEN
-
DAS
DURCHLEUCHTEN
.
91
DIR
BRUT
VON
PUTENEIER
TEMPERATURANFORDERUNGEN
.
92
FEUCHTIGKEIT
.
92
DIE
VENTILATION
.
93
DAS
WENDEN
DER
PUTENEIER
.
93
GRUENDE
DES
AEUMAINENS
VO
K?1BRT
DIE
BESCHAFFENHEIT
DES
BRUTEIES
.
94
MECHANISCHE
FEHLER
DES
BRUTAPPARATES
.
,96
FEHLER
IN
DER
BEDIENUNG
DES
BRUTAPPARATES
.
97
UEBERSICHT
UEBER
DIS
URSACHEN
DES
ABSTERBENS
DER
BEBRUETETEN
EIER
.
99
WERZRIAEMIS
D
GEFUEHRTE
LTTRRSTMR
.
101 |
any_adam_object | 1 |
author | Kupsch, Walter |
author_facet | Kupsch, Walter |
author_role | aut |
author_sort | Kupsch, Walter |
author_variant | w k wk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV025607187 |
ctrlnum | (OCoLC)917758736 (DE-599)BVBBV025607187 |
edition | 11. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000002c 4500</leader><controlfield tag="001">BV025607187</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100518</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100417s1938 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">361505353</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)917758736</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV025607187</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kupsch, Walter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels</subfield><subfield code="b">ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme</subfield><subfield code="c">Walter Kupsch</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Pfenningstorff</subfield><subfield code="c">1938</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">114 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020202232&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011201003</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020202232</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV025607187 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-22T00:56:16Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020202232 |
oclc_num | 917758736 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | 114 S. zahlr. Ill. |
psigel | HUB-ZB011201003 |
publishDate | 1938 |
publishDateSearch | 1938 |
publishDateSort | 1938 |
publisher | Pfenningstorff |
record_format | marc |
spelling | Kupsch, Walter Verfasser aut Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme Walter Kupsch 11. Aufl. Berlin Pfenningstorff 1938 114 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020202232&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kupsch, Walter Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme |
title | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme |
title_auth | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme |
title_exact_search | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme |
title_full | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme Walter Kupsch |
title_fullStr | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme Walter Kupsch |
title_full_unstemmed | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme Walter Kupsch |
title_short | Die künstliche Brut unseres Hausgeflügels |
title_sort | die kunstliche brut unseres hausgeflugels ein ratgeber zur sachgemaßen durchfuhrg aller arbeiten bei d kunstl brut v huhnern enten gansen puten unter berucks d verschiedenen systeme |
title_sub | ein Ratgeber zur sachgemäßen Durchführg aller Arbeiten bei d. künstl. Brut v. Hühnern, Enten, Gänsen, Puten unter Berücks. d. verschiedenen Systeme |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020202232&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kupschwalter diekunstlichebrutunsereshausgeflugelseinratgeberzursachgemaßendurchfuhrgallerarbeitenbeidkunstlbrutvhuhnernentengansenputenunterberucksdverschiedenensysteme |