Wildfrüchte und Wildgemüse: ein Handweiser zur Auffindung und Verwendbarkeit gesunder und billiger Nahrungsmittel, heimischer Gewürze und der wichtigsten Pilze
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Veröffentlicht: |
Berlin
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1928
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INHALTSVERZEICHNIS.
ZUM
GELEITE
:
VON
DR.
GACHOT
..................................................................
6
EINLEITUNG
......................................................................
...
.
7
ERSTER
TEIL:
GEMUESE
UND
SALATE
...........................................................
H
SACBBMIGE
............................................................................................
P
BEINWELL
(WALLWURZ)
............................................................................
W
BORETSCH
.....................................................................
W
BRENNESSEL
.
.
,
...........................................................................
15
BRUNNENKRESSE
.......................................................................................
6
LICHORIE
(WEGWARTE)
.............................................................................
,7
LLAYTONIE
..................................................................................................
(8
FELDSALAT
(RAPUNZEL)
............................................................................
19
GIERSCH
................................................................................................
20
GUNDERMANN
.................................................................................
21
GUTER
HEINRICH
................................................................................
21
HOPFEN
.................................................................................................
22
HUFLATTICH
...........................................................................................
25
AALISALZKRAUT
...........................................................................................
23
LOEFFELKRAUT
...........................................................................................
29
LOEWENZAHN
...........................................................................................
25
MELDE
......................................................................................................
26
PAFTHTAF
................................................................................................
26
PORTULAK
................................................................................................
27
RHAPONTIKAWURZEL
................................................................................
27
RAPUNZEL!
GLOCKENBLUME
.....................................................................
28
ROTKLEE
................................................................................................
29
SAUERAMPFER
-
.
.
.
29
SCHAFGARBE
...........................................................................................
30
SCHARBOCKSKRAUT
(FEIGWURZ)
.................................................................
30
SCHLUESSELBLUME
........
......................................
31
STRANDDREIZACK
.....................................................................................
32
STRANDMILCHKRAUT
......................................................
YY
...
33
WALDRAPUNZEL
...........................................................
...
35
WEGERICH
................................................................................................
39
WIESE,IKNOETERICH
......................................................................................
35
WIESENSCHAUMKRAUT
................................................................................
36
3
SEITE
ZWEITER
TEIL:
WILDFRUECHTE:
DUNSTOBST,
SAFT,
GELEE
(SULZ)
MUS
.
37
BERBERITZE
...........................................................................................
$0
BROMBEERE
......................................................................................
42
EBERESCHE
................................................................................................
45
ERDBEERE
................................................
44
SSAGEBNTTE
...........................................................................................
45
HEIDELBEERE
......................................................................................
46
HIMBEERE
................................................................................................
NS
HOLUNDER
......................................................................................
47,
62
MAHONIE
................................................
49
MISPEL
................................................................................................
49
PREISSEIBEERE
.....................................
50
SCHLEHE
............................................................................................
5
(
*5D?NEEBAU
.....................................................................................
52
DRITTER
TEIL:
UNSERE
HEIMISCHEN
GEWUERZE
UND
PILZE
.....................
53
A
GEWUERZE
:
ALANT
...............................................................................
54
ANIS
.....................................................................................................
54
BASILIENKRAUT
..........................................................................................
54
BOHNENKRAUT
(GARTENPFEFFER)
..........................................................
55
BORETSCH
............................................................................
14,
55
LITRONENMELISSE
......................................................................................
55
DILL
...........................................................................................................
55
ESTRAGON
................................................................................................
55
FENCHEL
...........................................................................................
55
KERBEL
.................................................................................................
55
*KORIANDER
............................................................................................
55
KRESSESORTEN
.....................................
.
.
.
YY
..........................
56
KUEMMEL
................................................................................................
56
LIEBSTOECKEL
.....................................
57
LOEFFELKRAUT
................................................
24,
57
MAJORAN
................................................................................................
57
PETERSILIE
................................................................................................
57
PORTULAK
......................................................................................
27,
57
ROSMARIN
.
.
......................................................................................
57
LAVENDEL
................................................................................................
57
RAUKENSENF
...........................................................................................
58
SALBEI
.....................................................................................................
57
SAUERAMPFER
.................................................................................
29,
58
THYMIAN
................................................................................................
58
BIBERNELL
................................................................................................
59
WERMUT
................................................................................................
59
PSOP
.....................................................................................................
59
B.
PILZE
:
PFIFFERLING
................................................................................
59
SEMMELPILZ
..........................................................................................
60
CHAMPIGNON
..........................................................................................
60
4
SEITE
STEINPILZ
................................................................................................
SO
REIZKER
................................................................................................
SO
SPITZMORCHEL
...........................................................................................
60
STOCKMORCHEL
...........................................................................
.
.
SO
JIEGENBART
...........................................................................................
SO
TOTENTROMPEIE
................................................................................
6
1
NACHLESE
.................................................................................................
6)
ADLERFARN
..........................................................................................
.62
AHORN
.....................................................................................................
62
BLAETTERTEES
..........................................................................................
63
BUCHECKERN
.................................................................
...
63
DISTELN
...........................
;
...............................................................
62
EICHELKAFFEE
..........................................................................................
65
*KNFTANIEN
...
.
......................................
...
63
HUEFFE
......................................................................................................
62
SAUERKLEE
................................................................................................
62
TAUBNESSEL
.
.
62
TRIPMASAM
..........................................
62
VOGELMIERE
..........................................................................................
62
-
MIT
ABBILDUNGEN.
5
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