Kinderküche: ein Kochbuch nach d. Nemsystem
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
Springer
1927
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | V, 184 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV025593008 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20110309 | ||
007 | t | ||
008 | 100417s1927 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 574309861 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)72139913 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV025593008 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-11 | ||
245 | 1 | 0 | |a Kinderküche |b ein Kochbuch nach d. Nemsystem |c hrsg. von E. Nobel ... |
264 | 1 | |a Wien |b Springer |c 1927 | |
300 | |a V, 184 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
700 | 1 | |a Nobel, Edmund |d 1883-1946 |0 (DE-588)12649844X |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020189221&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011201001 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020189221 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804142774769942528 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
DIE
AUFGABEN
DER
KUECHE
............................................................................
I
I.
UNSCHAEDLICHKEIT
DER
NAHRUNG
.......................................................
1
1.
EINGEWEIDEWUERMER
.....................................................................
1
2.
BAKTERIEN
...................................................................................
2
3.
GIFTSTOFFE
.....................................................................................
4
II.
VERDAULICHKEIT
DER
NAHRUNG
.........................................................
7
III.
WOHLGESCHMACK
DER
NAHRUNG
.......................................................
11
A)
EINHEIMISCHE,
BZW.
IN
EUROPA
KULTIVIERTE
WUERZPFLANZEN
....
16
1.
AUS
SAMEN
UND
FRUECHTEN
.................................................
16
2.
ZWIEBEL
.................................................................................
17
3.
KNOLLEN
.................................................................................
17
4.
STENGEL
UND
BLAETTER
..............................................................
17
5.
PILZE
......................................................................................
18
B)
IN
DEN
TROPEN
GEERNTETE
WUERZPFLANZEN
.................................
18
HILFSMITTEL
DER
KUECHE
..........................................................................
19
ANWENDUNG
DER
TEMPERATUR
BEI
DER
ZUBEREITUNG
DER
SPEISEN
.........
20
GRUNDZUEGE
DES
PIRQUETSCHEN
ERNAEHRUNGSSYSTEMS
......................................
22
NAEHRWERT
DER
ZUGEFUEHRTEN
SPEISEN
......................................................
22
KONZENTRATION
DER
NAHRUNG
.........................................................
24
NAHRUNGSBEDARF
......................................................................................
24
NAEHRWERT
DER
EINZELNEN
LEBENSRNITTEL
..................................................
27
VERSCHREIBUNG
DER
NAHRUNG
FUER
DAS
EINZELNE
KIND
..........................
28
DIE
WICHTIGSTEN
BEGRIFFE
DER
KUECHENTECHNIK
.................
30
ALPHABETISCHES
NACHSCHLAGEVERZEICHNIS
......................................................
32
SAEUGLINGSERNAEHRUNG
.....................................................................................
50
NATUERLICHE
ERNAEHRUNG
DES
SAEUGLINGS
..................................................
50
TECHNIK
DER
BRUSTERNAEHRUNG
................................................................
52
KUENSTLICHE
ERNAEHRUNG
..........................................................................
53
QUANTITATIVE
ERNAEHRUNG
.......................................................................
55
N
AHRUNGSBEDARF
......................................................................................
55
MODIFIKATIONEN
DER
KUHMILCH
..............................................................
57
KEINHEIT
DER
MILCH
...............................................................................
60
REZEPTE
........................................................................................................
61
SAEUGLINGSKOST
..........................................................................................
61
1.
REZEPTE
ZU
1
HEKTONEM
.........................................
63
2.
REZEPTE
ZU
10
HEKTONEM
FUER
SAEUGLINGSKUECHEN
.....................
68
3.
EINFACHSTE
VERORDNUNG
FUER
KINDER
VOM
3.
BIS
ZUM
14.
LEBENS
JAHR
.........................................................................................
73
INHALTSVERZEICHNIS
V
SEITE
KOCHREZEPTE
FUER
GROESSERE
KINDER
...........................................................
79
SUPPEN
...........................................................................................
79
FLEISCHSPEISEN
.................................................................................
90
FISCHE
...............................................................................................
101
SAUCEN
...........................................................................................
106
SALATE
...............................................................................................
112
GEMUESE
.............................................................................................
118
BEILAGEN
...........................................................................................
128
BEILAGEN
AUS
EI
........................................................................
128
BEILAGEN
AUS
KARTOFFELN
..........................................................
131
BEILAGEN
AUS
REIS
....................................................................
133
KNOEDEL,
NOCKERL,
NUDEL
...........................................................
134
ANDERWEITIGE
BEILAGEN
..............................................................
137
KOMPOTTE
.........................................................................................
139
MEHLSPEISEN
.....................................................................................
143
TEIGARTEN
....................................................................................
143
BAECKEREIEN
..................................................................................
147
TORTEN
.........................................................................................
154
ANDERWEITIGE
MEHLSPEISEN
.........................................................
160
SACHVERZEICHNIS
..................................................................................
174
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Nobel, Edmund 1883-1946 |
author2_role | edt |
author2_variant | e n en |
author_GND | (DE-588)12649844X |
author_facet | Nobel, Edmund 1883-1946 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV025593008 |
ctrlnum | (OCoLC)72139913 (DE-599)BVBBV025593008 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01035nam a22003012c 4500</leader><controlfield tag="001">BV025593008</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20110309 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100417s1927 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">574309861</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)72139913</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV025593008</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kinderküche</subfield><subfield code="b">ein Kochbuch nach d. Nemsystem</subfield><subfield code="c">hrsg. von E. Nobel ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">Springer</subfield><subfield code="c">1927</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">V, 184 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nobel, Edmund</subfield><subfield code="d">1883-1946</subfield><subfield code="0">(DE-588)12649844X</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020189221&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011201001</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020189221</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV025593008 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:37:07Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020189221 |
oclc_num | 72139913 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | V, 184 S. |
psigel | HUB-ZB011201001 |
publishDate | 1927 |
publishDateSearch | 1927 |
publishDateSort | 1927 |
publisher | Springer |
record_format | marc |
spelling | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem hrsg. von E. Nobel ... Wien Springer 1927 V, 184 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Nobel, Edmund 1883-1946 (DE-588)12649844X edt DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020189221&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem |
title | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem |
title_auth | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem |
title_exact_search | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem |
title_full | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem hrsg. von E. Nobel ... |
title_fullStr | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem hrsg. von E. Nobel ... |
title_full_unstemmed | Kinderküche ein Kochbuch nach d. Nemsystem hrsg. von E. Nobel ... |
title_short | Kinderküche |
title_sort | kinderkuche ein kochbuch nach d nemsystem |
title_sub | ein Kochbuch nach d. Nemsystem |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020189221&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nobeledmund kinderkucheeinkochbuchnachdnemsystem |