Bindung von Aromastoffen an Stärke durch Autoklavieren und Extrudieren:
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Format: | Abschlussarbeit Mikrofilm Buch |
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1987
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INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1.1.
EINLEITUNG
UND
PROBLEMSTELLUNG
1.2.
ZIELSETZUNG
1.3.
ALLGEMEINER
TEIL
1.3.
1.
STAERKEN
UND
IHRE
VERAENDERUNGEN
1.3.2.
AROMASTOFFE
1.3.3.
BINDUNG
DER
AROMASTOFFE
2.
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
2.1.
BINDUNG
VON
AROMASTOFFEN
AN
VERSCHIEDENE
NATIVE
UND
MODIFIZIERTE
STAERKEN
DURCH
AUTOKLAVIEREN
2.2.
EINFLUSS
DER
ARBEITSVARIABLEN
BEIM
AUTOKLAVIEREN
AUF
DIE
SORPTION
VON
AROMASTOFFEN
AN
AUSGESUCHTE
STAERKEN
2.2.1.
FAKTORENVERSUCHE
2.2.2.
VERSUCHSPLANUNG
2.2.3.
MATHEMATISCHES
MODELL
2.2.4.
EINFLUSS
DER
VARIABLEN
AUF
DIE
AROMASORPTION
2.3.
EINFLUSS
DER
VARIABLEN
AUF
DIE
STRUKTURELLE
VER
AENDERUNG
DER
STAERKE
UND
DIE
SORPTION
DER
AROMASTOFFE
2.4.
BINDUNG
VON
AROMASTOFFEN
DURCH
EXTRUDIEREN
2.5.
VERGLEICH
DES
AUTOKLAVIERUNGS
UND
EXTRUSIONSPROZES
SES
ALS
TECHNISCHE
VERFAHREN
ZUR
AROMASTOFFSORPTION
2.6.
BINDUNG
VON
VANILLIN
UND
PYRAZIN
AN
STAERKE
2.7.
BINDUNG
VON
AROMASTOFFGEMISCHEN
2.8.
BINDUNG
DER
AROMASTOFFE
AN
MALTODEXTRINE
2.9.
SORPTION
DURCH
MISCHEN
DER
AROMASTOFFE
MIT
STAERKE
2.10.
DESORPTION
BEI
DER
VAKUUM
UND
DER
GEFRIERTROCKNUNG
2.
11.
STABLLLTAETSPRUEFUNG
DER
DARGESTELLTEN
SORBATE
2.11.1.
STANDARDERHITZUNG
2.11.2.
TROCKENE
ERHITZUNG
2.11.3.
ERHITZUNG
UNTER
FEUCHTER
ATMOSPHAERE
2.11.4.
EXTRUSION
2.11.4.1.
SENSORISCHE
BEURTEILUNG
DER
EXTRUDATE
2.12.
VANILLINVERAENDERUNGEN
WAEHREND
DER
THERMISCHEN
PROZESSFUEHRUNG
3.
ZUSAMMENFASSUNG
4.
EXPERIMENTELLER
TEIL
4.1.
MATERIAL
4.1.1.
STAERKEARTEN
4.1.1.1.
ENTFETTUNG
NATIVER
STAERKEN
4.1.
1.2.
BESTIMMUNG
DES
WASSERGEHALTES
4.1.1.3.
BESTIMMUNG
DES
LOEDBINDUNGSVERMOEGENS
(IBV)
4.1.1.4.
AMYLOSEGEHALT
DER
STAERKEN
4.1.1.5.
WASSERBINDUNGSVERMOEGEN
(KVAI),
QUELLVERMOEGEN
UND
WASSERLOESLICHKEIT
(WSI)
4.1.1.6.
ETHANOLLOESLLCHKELT
(ELI)
4.1.2.
AROMASTOFFE
4.2.
AROMASTOFF-STAERKE-SORBATE
4.2.1.
KONDITIONIERUNG
DER
ROHMATERIALIEN
4.2.2.
HERSTELLUNG
DER
SORBATE
IN
EINEM
LABORAUTOKLAVEN
4.2.3.
TROCKNUNG
DER
SORBATE
4.2.4.
ENTFERNUNG
DER
NICHT
GEBUNDENEN
AROMASTOFFE
4.3.
AROMASTOFF-EXTRUDATE
4.3.1.
EXTRUSIONSVARIABLEN
4.3.2.
KONDITIONIERUNG
DER
ROHMATERIALIEN
4.4.
ANALYTISCHE
UNTERSUCHUNGEN
DER
AROMASTOFF-SORBATE
UND
-EXTRUDATE
4.4.1.
THERMOSTABIL
GEBUNDENE
AROMASTOFFGEHALTE
4.4.1.1.
VANILLIN,
PYRAZIN,
THYMOL
4.4.1.2.
MENTHOL
4.4.1.2.1.
GASOHROMATOGRAPHISCHE
BEDINGUNGEN
4.4.1.2.2.
INNERER
STANDARD
UND
EICHUNG
4.4.2.
BESTIMMUNG
DES
WASSERGEHALTES
4.4.3.
BESTIMMUNG
DES
LOEDBINDUNGSVERMOEGENS
(IBV)
4.4.4.
WASSERLOESLICHKEIT
(WSI),
WASSERBINDUNGSVERMOEGEN
(KWAI),
QUELLVERMOEGEN
UND
ETHANOLLOESLLCHKELT
(ELI)
4.4.5.
EXPANSIONSINDEX
(EI)
4.4.6.
SCHEINBARE
DICHTE
4.4.7.
SPEZIFISCHE
MECHANISCHE
ENERGIEEINLEITUNG
(SME)
4.5.
STABILITAETSPRUEFUNG
DER
AROMASTOFF-SORBATE
4.5.1.
ERHITZUNGSVERSUCHE
4.5.1.1.
STANDARD-ERHITZUNGSMETHODE
4.5.1.2.
TROCKENE
ERHITZUNG
4,5,1.3.
ERHITZUNG
IN
FEUCHTATMOSPHAERE
4.5.2.
EXTRUSION
4.6.
SENSORIK
DER
EXTRUDATE
4.7.
ERFASSUNG
DER
THERMISCHEN
VANILLINZERSETZUNG
4.7.1.
HOCHDRUCK-FLUESSLGKELTS-CHROMATOGRAPHLE
(HPLC)
4.8.
SPEKTROSKOPISCHE
UNTERSUCHUNGEN
4.8.1.
IR-SPEKTROSKOPIE
4.8.2.
FOURIER-TRANSFORM-INFRAROT-SPEKTROSKOPIE
(FTIR)
4.9.
STATISTISCHE
BERECHNUNGEN
4.9.1.
STANDARDABWEICHUNG
AUS
DOPPELBESTIMMUNGEN
4.9.2.
VARIATIONSKOEFFIZIENTEN
4.9.3.
RECHNERISCHE
AUSWERTUNG
DER
MESSERGEBNISSE
5.
TABELLENANHANG
6.
LITERATURVERZEICHNIS |
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