Das Buch vom Weine: Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig
Lenz
1901
|
Ausgabe: | 4. Aufl. |
Schriftenreihe: | Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek
7 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | In Fraktur |
Beschreibung: | IX, 208 Seiten 1 Illustration |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV024412261 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20191029 | ||
007 | t | ||
008 | 960802s1901 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)916000357 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV024412261 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-83 |a DE-128 |a DE-M49 | ||
100 | 1 | |a Rawald, Gustav |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Buch vom Weine |b Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte |c von Gustav Rawald |
250 | |a 4. Aufl. |b unter Mitw. hervorragender Fachleute völlig neu bearb. von Fr. L. Götz | ||
264 | 1 | |a Leipzig |b Lenz |c 1901 | |
300 | |a IX, 208 Seiten |b 1 Illustration | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek |v 7 | |
500 | |a In Fraktur | ||
650 | 0 | 7 | |a Önologie |0 (DE-588)4126172-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Önologie |0 (DE-588)4126172-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Götz, Friedrich Ludwig |0 (DE-588)127922636 |4 edt | |
830 | 0 | |a Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek |v 7 |w (DE-604)BV024412250 |9 7 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018390241&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018390241 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804140381127835648 |
---|---|
adam_text | Jtofjataierjeütyttts.
Seite
$lu3 Dem ^ormott $ur Dritten Stufiagc.............................. V
SSorroort gut Dicrten Siuflage . VI
3ur ®efrf)idjte Der iReöen............................................... 1—10
Ter SSeinDau.......................................................11—77
Ter SSeinftocf unb feine gruefjt....................................... 11
Traubenforten unb $8ermefjrung3arten................................... 13
a) Tafeltrauben.................................................... 14
b) Trauben für 2£einbereitung..................................... 17
3n roeldjer Sage unb in irel^em ®lima gebeizt ber SBeinftocf
am beften?......................................................... 19
28ie ift ber SBetnfiocf §u pflanzen unb $u beßanbeln? . . 26
^Pflan^ung unb pflege ber Diebe im SSeinberge.......................... 35
Tie regelmäßigen Arbeiten im Weinberge................................. 48
Ter 28einftocf unb feine geinbe............................* 63
Tie Söcmbercitmtg..................................................78—150
Tie (Srgiefjung ber SBeine............................................. 88
Tie $h:anff) eiten, geßter unb DJMngel be$ $Seine£ .... 104
Tie befcf)leunigte Gmtttucietung...................................... 119
Ter $8erfäjnitt....................................................... 120
Ter Heller be3 ®onf umenten........................................... 122
Tie §erftettung ber 0djaum* unb ber Sigueurmeine . . . 124
Tie £)bft* unb $8e er en meine........................................ 131
Tie SSeinfälfdjungen ................................................. 143
Tabelle sum Oiallifieren be£ 2öeine3.................................. 148
SßeintunDe.........................................................151—208
Tie 28eine ber eilten................................................. 151
Tie Söeftanbteile, ©igenfefjaften unb ©igentümlidjfeiten be3
2Beine3........................................................... 158
2nï)ûit3t er3etd)m3.
IX
Topographie be§ SBeineë
Tie öeutfdjen SBeine .
Tie belgifdjen SBeine .
Tie frangöfif chert SB eine
^ortugiefifche SBeine .
(Spautfdhe SBeine . .
3taiienifd)e SBeine .
©dhluei^er SB eine . .
Cefterreidjifd)e SB eine .
ling arm eine ,
Tie griedjifchen SBeine
©cite
165
166
175
175
188
189
190
193
194
195
202
|
any_adam_object | 1 |
author | Rawald, Gustav |
author2 | Götz, Friedrich Ludwig |
author2_role | edt |
author2_variant | f l g fl flg |
author_GND | (DE-588)127922636 |
author_facet | Rawald, Gustav Götz, Friedrich Ludwig |
author_role | aut |
author_sort | Rawald, Gustav |
author_variant | g r gr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV024412261 |
ctrlnum | (OCoLC)916000357 (DE-599)BVBBV024412261 |
edition | 4. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01577nam a2200349 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV024412261</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20191029 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960802s1901 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)916000357</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV024412261</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rawald, Gustav</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Buch vom Weine</subfield><subfield code="b">Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte</subfield><subfield code="c">von Gustav Rawald</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4. Aufl. </subfield><subfield code="b">unter Mitw. hervorragender Fachleute völlig neu bearb. von Fr. L. Götz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="b">Lenz</subfield><subfield code="c">1901</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 208 Seiten</subfield><subfield code="b">1 Illustration</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek</subfield><subfield code="v">7</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In Fraktur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Önologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126172-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Önologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126172-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Götz, Friedrich Ludwig</subfield><subfield code="0">(DE-588)127922636</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek</subfield><subfield code="v">7</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV024412250</subfield><subfield code="9">7</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018390241&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018390241</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV024412261 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:59:04Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-018390241 |
oclc_num | 916000357 |
open_access_boolean | |
owner | DE-83 DE-128 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-83 DE-128 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | IX, 208 Seiten 1 Illustration |
publishDate | 1901 |
publishDateSearch | 1901 |
publishDateSort | 1901 |
publisher | Lenz |
record_format | marc |
series | Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek |
series2 | Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek |
spelling | Rawald, Gustav Verfasser aut Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte von Gustav Rawald 4. Aufl. unter Mitw. hervorragender Fachleute völlig neu bearb. von Fr. L. Götz Leipzig Lenz 1901 IX, 208 Seiten 1 Illustration txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek 7 In Fraktur Önologie (DE-588)4126172-0 gnd rswk-swf Önologie (DE-588)4126172-0 s DE-604 Götz, Friedrich Ludwig (DE-588)127922636 edt Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek 7 (DE-604)BV024412250 7 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018390241&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rawald, Gustav Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte Leipziger landwirtschaftliche Gartenbau- und Weinbau-Bibliothek Önologie (DE-588)4126172-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4126172-0 |
title | Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte |
title_auth | Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte |
title_exact_search | Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte |
title_full | Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte von Gustav Rawald |
title_fullStr | Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte von Gustav Rawald |
title_full_unstemmed | Das Buch vom Weine Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte von Gustav Rawald |
title_short | Das Buch vom Weine |
title_sort | das buch vom weine anbau bereitung behandlung kenntnis und verbesserung der weine fur winzer weinhandler und wirte |
title_sub | Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntnis und Verbesserung der Weine ; für Winzer, Weinhändler und Wirte |
topic | Önologie (DE-588)4126172-0 gnd |
topic_facet | Önologie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=018390241&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV024412250 |
work_keys_str_mv | AT rawaldgustav dasbuchvomweineanbaubereitungbehandlungkenntnisundverbesserungderweinefurwinzerweinhandlerundwirte AT gotzfriedrichludwig dasbuchvomweineanbaubereitungbehandlungkenntnisundverbesserungderweinefurwinzerweinhandlerundwirte |