Wirtschaftlicher Dampfkesselbetrieb:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Verl. der Dt. Arbeitsfront
1943
|
Schriftenreihe: | Technische Bücher für die Aus- und Weiterbildung
2 |
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EINLEITUNG
.............................................................. .
A . DIE WICHTIGSTEN DAMPFKESSELBAUARTEN
.................................... .
1 . KESSEL MIT NATUERLICHEM UMLAUF
........................................... .
WALZENKEASEL
............................................................. .
FLAMMROHRK-1 ......................................................... .
RAUCHROHRKEMEL
.......................................................... .
K A M M E R K D
........................................................... .
TEILKAMMERKESSE1
........................................................ .
STEILROHRKEWEL
........................................................... .
STRAHLUNGSKEMEL
......................................................... .
KESSEL MIT MITTELBARER DAMPFERZEUGUNG
.................................... .
2 . K D MIT ZWANGSL&UFIGER WASAERBEWEGNNG
................................. .
ZWANGSUMLAUFKESSEL
....................................................... .
ZWANGSDURCHIAUFKESSE1
.................................................... .
3 . KLEINE KESSEL
............................................................ .
4 . BWENDUNGSGEBIETE DER KEASELARTEN
........................................ .
5 . KESSELUMBAUTEN
.......................................................... .
B . DIE DAMPFKOSTEN
..................................................... .
G . WAHL DES DAMPFDRUCKS ...............................................
.
D . BRENNSTOFFE UND IHRE EIGENSOHAFTEN
..................................... .
1 . BRENNSTOFF ARTEN
........................................................... .
2 . BESTANDTEILE DER KOHIE
.................................................... .
3 . EINFLUSS DER FLUECHTIGEN BESTANDTEILE
......................................... .
4 . VERHALTEN VON STEINKOHLEN AUF ROSTEN
..................................... .
6 . SORTIERUNG DER STEINKOHLEN
................................................ .
6 . BEIZWERT DER KOHLEN
..................................................... .
7 . DIE ROLLE VON ASCHE UND SCHLACKE
........................................ .
E . DIE VORGANGE BEI DER VERBRENNUNG
.................................... .
1 . CHEMISCHE ZUSAMMENHAENGE
............................................... .
2 . VERBRENNUNG AUF DEM ROST
............................................... .
3 . LIIFTBEDARF
.............................................................. .
F . FEUERUNGSANLAGEN
..................................................... .
1 . AUFGABEN DER FEUENUIG
................................................... .
2 . BAUARTAN VON FEUERUNGEN
................................................ .
3 . DIE ROSTLEISTUNG
.......................................................... .
4 . DIE LUFTFUEHRUNG
.......................................................... .
6 . DER ROSTBELAG
............................................................ .
ROSTSTABFORMEN
.......................................................... .
AUSBILDUNG DER ROSTSTAEBE
................................................. .
KUENSTLICHE KUEHLUNG DES ROSTES
............................................ .
WERKIJTOFFE FIIR ILOSTSTAEBE
................................................. .
6 . DIE ZUGERZEUGUNG
........................................................ .
NETIIRLICHER ZUG
.......................................................... .
KUENSTLICHER ZUG
.......................................................... .
8. DM HAUERWERK VON DAMPFKESEELN ..................................... .
1 . DIE @TALTUNG DES FEUERRAUMGEW6LBES
..................................... .
2 . EINMAUERUNG VON FEUENIOGEN
............................................. .
& DIE DIMPIENENGNNG .................................................. .
1 . W W U F R V A N D BEI DAR VEDAMPFNNG
...................................... .
2 . ...................................... .
3 . DER DAMPFERZEUGUNG ......................................... .
..................................................... . 4. HAOW-A--
R&~-) .............................. . -WER
.......................................................... .
IMAGE 2
SEITE
I . WIRKUNGSGRAD UND WAERMEKILAUZ IM BEHARRUNGSZUSTAUD
................... 78
1 . DER WIRKUNGSGRAD DES KESSELS
............................................. 78
2 . DIE VERLUSTE IM KESSEL
.................................................... 81
VERLUSTE DURCH UMERBRANNTE KOHLE
......................................... 82
SCHOMTEINVERLUST
......................................................... 83
STRAHLUNGSVERLUST
.......................................................... 85
3 . DIE WAERMEBILANZ
......................................................... 86
K . DER WIRKUNGSGRAD DES KESSELS IM BETRIEB
............................... 88
1 . AUSKUEHLVERLUSTE
........................................................... 88
2 . ANHEIZVERLUSTE ........................ :
................................... 90
3 . SCHWANKUNGSVERLUS TE
....................................................... 90
4 . BETRIEBSWIRKUNGSGRAD
...................................................... 91
L . EINFLUSS DES EIGENVERBRAUCHS
........................................... 91
. 1 . KRAFTVERBRAUCH VON SPEISEPUMPEN
.......................................... 91
2 . KRAFTVERBRAUCH VON GEBLILAEN
.............................................. 94
94
N . AUFBEREITUNG DES SPEISEWASSERS
......................................... 100
1 . FOLGEN UNGENUEGENDER AUFBEREITUNG
......................................... 100
2 . AUFGABEN DER WWRAUFBEREITUNG
........................................... 102
3 . SCHUTZ GEGEN KESSELSTEIN
.................................................. 104
I . THERMISCHE AUFBEREITUNGSVERFAHREN
...................................... 104
I1 . CHEMISCHE AUFBEREITUNGAVERFAHREN
....................................... 106
A) FAELLVERFAHREN
........................................................ 106
WIRKUNGSWEISE .......................................................
106
REINIGUNGAANLAGEN ...................................................
108
VERFAHREN MIT ABGEKIIMTER UMAATZZEIT .................................
109
EITER ...............................................................
110
B) BAAENAUSTAUSSSHVERFAHREN .............................................
.
C) BEMITIGUNG DER K I E ~ L & U R E
.......................................... .
4 . SCHUTZ GEGEN KORROSION
.................................................. .
ALKAIIACHE REAKTION
...................................................... .
ENTGASUNG
............................................................... .
5 . SCHUTZ GEGEN VERUNREINIGUNG DES DAMPFES
.................................. .
6 . AUAWAHL DES AUFBEREITUNGSVERFAHRENA
....................................... .
7 . ENTHAERTUNGAVERFAHREN F UE R KLEINERE KESSEL
................................... .
8 . DIE WICHTIGSTEN BEI DER WASEERAUFBEREITUNG VORKOMMENDEN FORMELN UND
BEZEICH- NUNGEN
................................................................ .
U . SPEISEVORRICHTNNGEN UND -PUMPEN
.......................................... .
1 . FOERDERNENGE UND FOERDERHGHE
............................................. .
2 . PUMPENBAUARTEN
......................................................... .
STRAHLPUMPEN ..........................................................
.
VERDRANGERPUM PM ................................................... .
. FZREISELPUMPEN ......................................................
.
P . DAS WFCHTIGSTE IIBER ITOHRIEITNNGEN
......................................... .
1 . BERECHNUNG DES ROHRQUEMCHNITTE
.......................................... .
2 . WBRMEABDAMMUNG VON ROHRLEITUNGEN UND ARMATUREN
...................... .
AWBMMANGWERFSHREN .................................................... .
BERECHUNG DER WBRMECABDBMMUNG .........................................
.
W H E S C H U T Z VON FLANSCHEN UND ARMATUREN
............................... .
BERECHNNNGEBEISPIEL
....................................................... .
A A B G (8CHRIFTTNNI NND SCHAUBILDER)
...........................U..........,... .
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