Natürlich Essen: Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt, M. [u.a.]
Campus-Verl.
2007
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 300 S. graph. Darst. 22 cm |
ISBN: | 9783593384849 3593384841 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023802746 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20181116 | ||
007 | t | ||
008 | 071205s2007 d||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783593384849 |9 978-3-593-38484-9 | ||
020 | |a 3593384841 |9 3-593-38484-1 | ||
035 | |a (OCoLC)915994812 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV023802746 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-634 |a DE-Er8 |a DE-11 |a DE-M49 | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 51000 |0 (DE-625)90657:772 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Rückert-John, Jana |d 1969- |e Verfasser |0 (DE-588)122344413 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Natürlich Essen |b Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung |c Jana Rückert-John |
264 | 1 | |a Frankfurt, M. [u.a.] |b Campus-Verl. |c 2007 | |
300 | |a 300 S. |b graph. Darst. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Universität Hohenheim |d 2006 | ||
650 | 0 | 7 | |a Kantine |0 (DE-588)4163215-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kantine |0 (DE-588)4163215-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017444945&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017444945 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804139001354911744 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Einleitung..............................................................................................................7
Nachhaltige Entwicklung..............................................................................13
Historische Verortung...................................................................................13
Kontroversen der Nachhaltigkeitsdebatte.................................................16
Nachhalrigkei tsvers tändnis...........................................................................17
Nachhaltige Ernährung mit Blick auf Konsumprozesse.................19
Entwicklung der Debatte um nachhaltige Ernährung.............................19
Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung als Großverbraucher......23
Inhaltliche Bestimmung eines nachhaltigen Ernährungskonsums........33
Teilaspekte eines nachhaltigen Ernährungskonsums...............................53
Organisation und organisationaler Wandel — Theoretische
Vorüberlegungen..............................................................................................56
Organisation als soziales System.................................................................57
Besonderheiten des sozialen Systems Organisation.................................71
Struktureller Wandel von Organisationen als Evolution.........................83
Empirische Beobachtung organisationaler Strukturen und ihres
Wandels............................................................................................................90
Methoden............................................................................................................96
Der Ansatz der Einzelfallstudie...................................................................96
Die Populationsauswahl................................................................................98
Datenerhebung.............................................................................................102
Auswertungsmethode und -technik..........................................................104
NATÜRLICH ESSEN
Fallanalysen......................................................................................................108
Städtisches Kindertagesstättenkonzept einer gesunden Ernährung
und die Umsetzung in einer ausgewählten Kindereinrichtung.............109
Klinik mit anthroposophischer Philosophie............................................150
Betriebsrestaurant.........................................................................................190
Restaurant......................................................................................................218
Vergleichende Analyse der Fälle..............................................................250
Ziele und Motive alternativer Ernährung................................................250
Produktauswahl und Finanzierung............................................................254
Umsetzung der Ernährungsprogramme durch Fachpersonal..............261
System-Umwelt-Beziehungen: Lieferanten, Direktvermarkter und
Adressaten der Emährungsprogramrne...................................................267
Wie ist nachhaltige Ernährung in der
Außer-Haus-Verpflegung möglich?........................................................279
Ausblick.............................................................................................................289
Literatur.............................................................................................................291
|
any_adam_object | 1 |
author | Rückert-John, Jana 1969- |
author_GND | (DE-588)122344413 |
author_facet | Rückert-John, Jana 1969- |
author_role | aut |
author_sort | Rückert-John, Jana 1969- |
author_variant | j r j jrj |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023802746 |
classification_rvk | LC 17000 LC 51000 |
ctrlnum | (OCoLC)915994812 (DE-599)BVBBV023802746 |
discipline | Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01921nam a2200469zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV023802746</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20181116 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">071205s2007 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783593384849</subfield><subfield code="9">978-3-593-38484-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3593384841</subfield><subfield code="9">3-593-38484-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)915994812</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV023802746</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 51000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90657:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rückert-John, Jana</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122344413</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Natürlich Essen</subfield><subfield code="b">Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung</subfield><subfield code="c">Jana Rückert-John</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt, M. [u.a.]</subfield><subfield code="b">Campus-Verl.</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">300 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Universität Hohenheim</subfield><subfield code="d">2006</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kantine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163215-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kantine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163215-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017444945&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017444945</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV023802746 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T21:37:08Z |
institution | BVB |
isbn | 9783593384849 3593384841 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017444945 |
oclc_num | 915994812 |
open_access_boolean | |
owner | DE-634 DE-Er8 DE-11 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-634 DE-Er8 DE-11 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 300 S. graph. Darst. 22 cm |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Campus-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Rückert-John, Jana 1969- Verfasser (DE-588)122344413 aut Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung Jana Rückert-John Frankfurt, M. [u.a.] Campus-Verl. 2007 300 S. graph. Darst. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dissertation Universität Hohenheim 2006 Kantine (DE-588)4163215-1 gnd rswk-swf Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Kantine (DE-588)4163215-1 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s DE-604 Restaurant (DE-588)4049594-2 s HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017444945&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rückert-John, Jana 1969- Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung Kantine (DE-588)4163215-1 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4163215-1 (DE-588)4049594-2 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung |
title_auth | Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung |
title_exact_search | Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung |
title_full | Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung Jana Rückert-John |
title_fullStr | Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung Jana Rückert-John |
title_full_unstemmed | Natürlich Essen Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung Jana Rückert-John |
title_short | Natürlich Essen |
title_sort | naturlich essen kantinen und restaurants auf dem weg zu nachhaltiger ernahrung |
title_sub | Kantinen und Restaurants auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährung |
topic | Kantine (DE-588)4163215-1 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Kantine Restaurant Ernährung Nachhaltigkeit Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017444945&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT ruckertjohnjana naturlichessenkantinenundrestaurantsaufdemwegzunachhaltigerernahrung |