Technologie der Fette und Öle:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Braunschweig
Vieweg
1926
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VII, 510 S. zahlr. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023424654 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 080730s1926 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 361527543 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)915622763 | ||
035 | |a (DE-599)DNB361527543 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-210 | ||
100 | 1 | |a Löffl, Karl |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Technologie der Fette und Öle |c Karl Löffl |
264 | 1 | |a Braunschweig |b Vieweg |c 1926 | |
300 | |a VII, 510 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016607036&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016607036 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804137819039334400 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
EINLEITUNG
...................................................................................................................
1
ERSTER
ABSCHNITT
:
CHEMIE
DER
FETTE
UND
OELE
..........................................
5
-
84
1.
KAPITEL:
BILDUNG
UND
VORKOMMEN
..............................................
5
2.
YY
GLYCERIN
..................................................................
7
3.
YY
FETTSAEUREN
..............................................................
14
FETTSAEURESYNTHESEN
........................................................................................
14
1.
DURCH
EINWIRKUNG
VON
SAUERSTOFF
..................................................
14
2.
DURCH
GRIGNARDSEHE
SYNTHESE
UND
AEHNLICHE
VERFAHREN
....
36
3.
DURCH
EINWIRKUNG
VON
OZON
..........................................................
43
4.
KAPITEL:
ANALYSE
................................................................
82
ZWEITER
ABSCHNITT:
GEWINNUNG
DER
FETTE
UND
OELE
...........................
85
-
360
1.
KAPITEL:
ROHSTOFFE
UND
DEREN
PRODUKTION
.......................................
85
2.
YY
GEWINNUNG
DER
PFLANZLICHEN
FETTE
UND
OELE
...................
95
LAGERUNG
........................................................................................................
95
REINIGUNG
DER
SAATEN
............................................................................
.
100
ZERKLEINERN,
MAHLEN
DER
SAATEN
.....................................................................
103
SCHAELEN
UND
SONSTIGE
BEARBEITUNG.
VORWAERMEN
..........................................
113
PRESSEN
...............................................................................................................
118
1.
SPINDELPRESSEN
........................................................................................
118
2.
HYDRAULISCHE
PRESSEN
.............................................................................
119
3.
KONTINUIERLICHE
PRESSEN
........................................................................
135
HILFSAPPARATE
FUER
PRESSEN
................................................................................
140
PRESSANLAGEN
.......................................................................................................
144
3.
KAPITEL:
GEWINNUNG
DURCH
EXTRAKTION
............................................
150
LOESUNGSMITTEL
...................................................................................................
158
SCHWEFELKOHLENSTOFF
............................................................................................
159
BENZIN.
BENZOL.
AETHER
................................................................................
160
ACETON.
TRICHLORAETHYLEN.
TETRACHLORKOHLENSTOFF
..........................................
161
SCHWEFLIGE
SAEURE
...............................................................................................
162
EXTRAKTIONSAPPARATE
UND
EXTRAKTIONSVERFAHREN
..........................................
163
EXTRAKTIONSANLAGEN
............................................................................................
182
4.
KAPITEL:
GEWINNUNG
DER
TIERISCHEN
FETTE
UND
OELE
.............................
189
TROCKENSCHMELZE
................................................................................................
193
SCHMELZEN
MIT
WASSER
....................................................................................
195
BESONDERE
KONSTRUKTIONEN
............................................................................
197
VI
INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
EXTRAKTION
......................................................................................................
200
FETTGEWINNUNG
AUS
KADAVERN
....................................................................
205
ABWAESSER
......................................................................................................
211
5.
KAPITEL:
DIE
RAFFINATION
DER
FETTE
UND
OELE
..................................
214
VERUNREINIGUNGEN
.......................................................................................
215
RAFFINATIONSMETHODEN
...................................................................................
216
REINIGUNG
VON
EIWEISS,
SCHLEIM
UND
LEIMSUBSTANZEN
.............................
224
YY
VON
FREIEN
FETTSAEUREN
.................................................................
225
BLEICHEN.
BLEICHEN
DURCH
ABSORPTION
..........................................................
231
BLEICHEN
AUF
CHEMISCHEM
WEGE
...................................................................
241
I.
BLEICHUNG
DURCH
OXYDATION
.............................................................
241
II.
YY
YY
REDUKTION
.............................................................
248
REINIGUNG
VON
GERUCHS
UND
GESCHMACKSSTOFFEN
..........................................
251
RAFFINATIONSANLAGEN
............................................................................................
269
6.
KAPITEL:
PFLANZLICHE
FETTE
UND
OELE
.......................................................
276
TROCKNENDE
OELE.
LEINOEL
................................................................................
276
HOLZOEL
...................................................................................................................
278
MOHNOEL
..........................................................................................
280
SONNENBLUMENOEL
................................................................................................
281
SESAMOEL
................................
285
COTTONOEL
...............................................................................................................
289
SOJABOHNENOEL
....................................................................................................
298
OLIVENOEL
...............................................................................................................
299
ERDNUSSOEL
...........................................................................................................
306
RICINUSOEL
.................................................................
312
KOKOSOEL
...............................................................................................................
315
PALMOEL
...............................................................................................................
319
PALMKERNOEL
.......................................................................................................
323
7.
KAPITEL:
TIERISCHE
FETTE
UND
OELE
..........................................................
325
LANDTIERE.
RINDERTALG
....................................................................................
325
HAMMELTALG
.......................................................................................................
329
SCHWEINEFETT
.......................................................................................................
330
BUTTER
...............................................................................................................
333
SEETIERE.
FISEHOELE.
HERINGSOEL
.........................................................................
349
MENHADENOEL
.......................................................................................................
353
LEBEROELE
...........................................................................................................
354
TRANE.
WALTRANE
............................................................................................
359
ROBBENTRAN
........................................................................................................
362
DRITTER
ABSCHNITT
:
VERARBEITUNG
DER
FETTE
UND
OELE
...........................
363
-
499
1.
KAPITEL:
KUNSTSPEISEFETTE
.........................................................................
363
MARGARINE
...........................................................................................................
363
MISCHFETTE
...........................................................................................................
387
PFLANZENBUTTER
....................................................................................................
389
2.
KAPITEL:
FETTHAERTUNG
....................................................................................
390
HYDRIERUNG
DURCH
CHEMISCHE
MITTEL
.............................................................
390
ELEKTROLYTISCHE
METHODEN
................................................................................
391
KATALYTISCHE
METHODEN
MIT
EDELMETALL
.........................................................
391
HYDRIERUNG
MIT
UNEDLEN
METALLEN
.................................................................
392
INHALTSVERZEICHNIS.
VII
SEITE
HERSTELLUNG
DES
KATALYSATORS
.........................................................................
394
APPARATUR
...........................................................................................................
398
3.
KAPITEL:
FETTSPALTUNG
................................................................................
414
ALLGEMEINES
.......................................................................................................
414
AUTOKLAVENSPALTUNG
...........................................................................................
415
SAEURESPALTUNG
....................................................................................................
426
TWITCHELLSPALTUNG
............................................................................................
429
DIE
FERMENTSPALTUNG
........................................................................................
446
TECHNISCHE
HERSTELLUNG
DES
ENZYMS
.............................................................
446
AUFARBEITUNG
DER
FETTSAEUREN
........................................................................
453
DESTILLATION
DER
FETTSAEUREN
............................................................................
457
AUSFUEHRUNG
DER
DESTILLATION
............................................................................
458
AUFARBEITEN
DER
DESTILLATE
................................................................................
470
GLYCERINGEWINNUNG
...........................................................................................
477
KONZENTRATION
...................................................................................................
483
DESTILLATION
DES
ROHGLYCERINS
........................................................................
486
TABELLEN,
DIE
FUER
DEN
DESTILLATEUR
VON
GLYCERIN
VON
WICHTIGKEIT
SIND
.
495
NAMENREGISTER
.......................................................................................................
501
SACHREGISTER
...........................................................................................................
505
ALPHABETISCHES
TABELLENVERZEICHN!S
..........................
510
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
EINLEITUNG
.
1
ERSTER
ABSCHNITT
:
CHEMIE
DER
FETTE
UND
OELE
.
5
-
84
1.
KAPITEL:
BILDUNG
UND
VORKOMMEN
.
5
2.
YY
GLYCERIN
.
7
3.
YY
FETTSAEUREN
.
14
FETTSAEURESYNTHESEN
.
14
1.
DURCH
EINWIRKUNG
VON
SAUERSTOFF
.
14
2.
DURCH
GRIGNARDSEHE
SYNTHESE
UND
AEHNLICHE
VERFAHREN
.
36
3.
DURCH
EINWIRKUNG
VON
OZON
.
43
4.
KAPITEL:
ANALYSE
.
82
ZWEITER
ABSCHNITT:
GEWINNUNG
DER
FETTE
UND
OELE
.
85
-
360
1.
KAPITEL:
ROHSTOFFE
UND
DEREN
PRODUKTION
.
85
2.
YY
GEWINNUNG
DER
PFLANZLICHEN
FETTE
UND
OELE
.
95
LAGERUNG
.
95
REINIGUNG
DER
SAATEN
.
.
100
ZERKLEINERN,
MAHLEN
DER
SAATEN
.
103
SCHAELEN
UND
SONSTIGE
BEARBEITUNG.
VORWAERMEN
.
113
PRESSEN
.
118
1.
SPINDELPRESSEN
.
118
2.
HYDRAULISCHE
PRESSEN
.
119
3.
KONTINUIERLICHE
PRESSEN
.
135
HILFSAPPARATE
FUER
PRESSEN
.
140
PRESSANLAGEN
.
144
3.
KAPITEL:
GEWINNUNG
DURCH
EXTRAKTION
.
150
LOESUNGSMITTEL
.
158
SCHWEFELKOHLENSTOFF
.
159
BENZIN.
BENZOL.
AETHER
.
160
ACETON.
TRICHLORAETHYLEN.
TETRACHLORKOHLENSTOFF
.
161
SCHWEFLIGE
SAEURE
.
162
EXTRAKTIONSAPPARATE
UND
EXTRAKTIONSVERFAHREN
.
163
EXTRAKTIONSANLAGEN
.
182
4.
KAPITEL:
GEWINNUNG
DER
TIERISCHEN
FETTE
UND
OELE
.
189
TROCKENSCHMELZE
.
193
SCHMELZEN
MIT
WASSER
.
195
BESONDERE
KONSTRUKTIONEN
.
197
VI
INHALTSVERZEICHNIS.
SEITE
EXTRAKTION
.
200
FETTGEWINNUNG
AUS
KADAVERN
.
205
ABWAESSER
.
211
5.
KAPITEL:
DIE
RAFFINATION
DER
FETTE
UND
OELE
.
214
VERUNREINIGUNGEN
.
215
RAFFINATIONSMETHODEN
.
216
REINIGUNG
VON
EIWEISS,
SCHLEIM
UND
LEIMSUBSTANZEN
.
224
YY
VON
FREIEN
FETTSAEUREN
.
225
BLEICHEN.
BLEICHEN
DURCH
ABSORPTION
.
231
BLEICHEN
AUF
CHEMISCHEM
WEGE
.
241
I.
BLEICHUNG
DURCH
OXYDATION
.
241
II.
YY
YY
REDUKTION
.
248
REINIGUNG
VON
GERUCHS
UND
GESCHMACKSSTOFFEN
.
251
RAFFINATIONSANLAGEN
.
269
6.
KAPITEL:
PFLANZLICHE
FETTE
UND
OELE
.
276
TROCKNENDE
OELE.
LEINOEL
.
276
HOLZOEL
.
278
MOHNOEL
.
280
SONNENBLUMENOEL
.
281
SESAMOEL
.
285
COTTONOEL
.
289
SOJABOHNENOEL
.
298
OLIVENOEL
.
299
ERDNUSSOEL
.
306
RICINUSOEL
.
312
KOKOSOEL
.
315
PALMOEL
.
319
PALMKERNOEL
.
323
7.
KAPITEL:
TIERISCHE
FETTE
UND
OELE
.
325
LANDTIERE.
RINDERTALG
.
325
HAMMELTALG
.
329
SCHWEINEFETT
.
330
BUTTER
.
333
SEETIERE.
FISEHOELE.
HERINGSOEL
.
349
MENHADENOEL
.
353
LEBEROELE
.
354
TRANE.
WALTRANE
.
359
ROBBENTRAN
.
362
DRITTER
ABSCHNITT
:
VERARBEITUNG
DER
FETTE
UND
OELE
.
363
-
499
1.
KAPITEL:
KUNSTSPEISEFETTE
.
363
MARGARINE
.
363
MISCHFETTE
.
387
PFLANZENBUTTER
.
389
2.
KAPITEL:
FETTHAERTUNG'
.
390
HYDRIERUNG
DURCH
CHEMISCHE
MITTEL
.
390
ELEKTROLYTISCHE
METHODEN
.
391
KATALYTISCHE
METHODEN
MIT
EDELMETALL
.
391
HYDRIERUNG
MIT
UNEDLEN
METALLEN
.
392
INHALTSVERZEICHNIS.
VII
SEITE
HERSTELLUNG
DES
KATALYSATORS
.
394
APPARATUR
.
398
3.
KAPITEL:
FETTSPALTUNG
.
414
ALLGEMEINES
.
414
AUTOKLAVENSPALTUNG
.
415
SAEURESPALTUNG
.
426
TWITCHELLSPALTUNG
.
429
DIE
FERMENTSPALTUNG
.
446
TECHNISCHE
HERSTELLUNG
DES
ENZYMS
.
446
AUFARBEITUNG
DER
FETTSAEUREN
.
453
DESTILLATION
DER
FETTSAEUREN
.
457
AUSFUEHRUNG
DER
DESTILLATION
.
458
AUFARBEITEN
DER
DESTILLATE
.
470
GLYCERINGEWINNUNG
.
477
KONZENTRATION
.
483
DESTILLATION
DES
ROHGLYCERINS
.
486
TABELLEN,
DIE
FUER
DEN
DESTILLATEUR
VON
GLYCERIN
VON
WICHTIGKEIT
SIND
.
495
NAMENREGISTER
.
501
SACHREGISTER
.
505
ALPHABETISCHES
TABELLENVERZEICHN!S
.
510 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Löffl, Karl |
author_facet | Löffl, Karl |
author_role | aut |
author_sort | Löffl, Karl |
author_variant | k l kl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023424654 |
ctrlnum | (OCoLC)915622763 (DE-599)DNB361527543 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00946nam a2200277zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV023424654</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080730s1926 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">361527543</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)915622763</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB361527543</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-210</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Löffl, Karl</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Technologie der Fette und Öle</subfield><subfield code="c">Karl Löffl</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Braunschweig</subfield><subfield code="b">Vieweg</subfield><subfield code="c">1926</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VII, 510 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016607036&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016607036</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV023424654 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T21:32:20Z |
indexdate | 2024-07-09T21:18:21Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016607036 |
oclc_num | 915622763 |
open_access_boolean | |
owner | DE-210 |
owner_facet | DE-210 |
physical | VII, 510 S. zahlr. Ill. |
publishDate | 1926 |
publishDateSearch | 1926 |
publishDateSort | 1926 |
publisher | Vieweg |
record_format | marc |
spelling | Löffl, Karl Verfasser aut Technologie der Fette und Öle Karl Löffl Braunschweig Vieweg 1926 VII, 510 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016607036&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Löffl, Karl Technologie der Fette und Öle |
title | Technologie der Fette und Öle |
title_auth | Technologie der Fette und Öle |
title_exact_search | Technologie der Fette und Öle |
title_exact_search_txtP | Technologie der Fette und Öle |
title_full | Technologie der Fette und Öle Karl Löffl |
title_fullStr | Technologie der Fette und Öle Karl Löffl |
title_full_unstemmed | Technologie der Fette und Öle Karl Löffl |
title_short | Technologie der Fette und Öle |
title_sort | technologie der fette und ole |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016607036&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lofflkarl technologiederfetteundole |