Die Hefe in der Brauerei: Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
VLB
2008
|
Ausgabe: | 2., überarb. Aufl. |
Schriftenreihe: | VLB-Fachbücher
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Kurzbeschreibung Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 411 - 429 |
Beschreibung: | 429 S. Ill., graph. Darst. 24 cm |
ISBN: | 9783921690574 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023381540 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20080721 | ||
007 | t | ||
008 | 080707s2008 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N13,0690 |2 dnb | ||
015 | |a 08,A24,1449 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 987900315 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783921690574 |c Pp. : EUR 59.00 |9 978-3-921690-57-4 | ||
024 | 3 | |a 9783921690574 | |
035 | |a (OCoLC)244010130 | ||
035 | |a (DE-599)DNB987900315 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-83 |a DE-91S |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 663.4201579563 |2 22/ger | |
084 | |a BRA 410f |2 stub | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Annemüller, Gerolf |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Hefe in der Brauerei |b Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess |c Gerolf Annemüller ; Hans-J. Manger ; Peter Lietz |
250 | |a 2., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b VLB |c 2008 | |
300 | |a 429 S. |b Ill., graph. Darst. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a VLB-Fachbücher | |
500 | |a Literaturverz. S. 411 - 429 | ||
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bierhefe |0 (DE-588)4140270-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Bierhefe |0 (DE-588)4140270-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Manger, Hans-Jürgen |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Lietz, Peter |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u https://www.vlb-berlin.org/cms/front_content.php?idcat=31&idart=274 |3 Kurzbeschreibung |
856 | 4 | |u http://www3.ub.tu-berlin.de/ihv/001767517.pdf |3 Inhaltsverzeichnis | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016564632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016564632 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804137754434469888 |
---|---|
adam_text | * * * * * * * * * * * * BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/987900315 DIGITALISIERT DURCH * * * * * * * * * * * *
LITERATUR- UND QUELLENVERZEICHNIS 411 6.5.4 EINFLUSS DER BEWEGUNG DES
GAERSUBSTRATES 356 6.5.5 BESCHLEUNIGUNG DER HEFEKLAERUNG 356 6.6 DIE
HEFEERNTE 358 6.6.1 DIE KLASSISCHE HEFEERNTE 358 6.6.2 HEFEERNTE AUS
EINEM ZYLINDROKONISCHEN GAERTANK 358 6.6.3 DIE HEFEERNTE MITTELS
JUNGBIERSEPARATION 362 6.7 DIE HEFEBEHANDLUNG 364 6.7.1 KUEHLUNG DER HEFE
364 6.7.2 DAS SIEBEN DER HEFE 364 6.7.3 DAS AUFZIEHEN DER HEFE 365 6.7.4
DAS MODERNE AUFZIEHEN ODER *VITALISIEREN 365 6.7.5 DIE HEFEWAESCHE 365
6.8 DIE HEFELAGERUNG 366 6.9 PRESSHEFE 367 6.10 TROCKENHEFE 368 7.
HEFEBIERGEWINNUNG UND VERWERTUNGSMOEGLICHKEITEN VON HEFEBIER UND
UEBERSCHUSSHEFE 373 7.1 DIE HEFEBIERGEWINNUNG 373 7.2 SEDIMENTATION 373
7.3 SEPARATION 374 7.4 HEFEPRESSE 377 7.5 MEMBRAN-TRENNVERFAHREN 378
7.5.1 CROSSFLOW-MIKROFILTRATION 378 7.5.2 DYNAMISCHE
VIBRATIONS-MIKROFILTRATION 383 7.6 EINSCHAETZUNG DER VARIANTEN 387 7.7
QUALITAETSEIGENSCHAFTEN UND AUFARBEITUNG VON HEFEBIEREN 389 7.8
VERWERTUNG DER UEBERSCHUSSHEFE 391 7.8.1 BIERHEFE ALS FUTTERMITTEL 393
7.8.2 BIERHEFEFRAKTIONEN ALS PHARMAZEUTISCHE PRODUKTE UND
NAHRUNGSZUSATZSTOFFE 393 7.8.3 HEFEEXTRAKTE 394 7.9 UEBERSCHUSSHEFE UND
ABWASSERBELASTUNG 394 STICHWORTVERZEICHNIS 397
|
adam_txt |
* * * * * * * * * * * * BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/987900315 DIGITALISIERT DURCH * * * * * * * * * * * *
LITERATUR- UND QUELLENVERZEICHNIS 411 6.5.4 EINFLUSS DER BEWEGUNG DES
GAERSUBSTRATES 356 6.5.5 BESCHLEUNIGUNG DER HEFEKLAERUNG 356 6.6 DIE
HEFEERNTE 358 6.6.1 DIE KLASSISCHE HEFEERNTE 358 6.6.2 HEFEERNTE AUS
EINEM ZYLINDROKONISCHEN GAERTANK 358 6.6.3 DIE HEFEERNTE MITTELS
JUNGBIERSEPARATION 362 6.7 DIE HEFEBEHANDLUNG 364 6.7.1 KUEHLUNG DER HEFE
364 6.7.2 DAS SIEBEN DER HEFE 364 6.7.3 DAS AUFZIEHEN DER HEFE 365 6.7.4
DAS MODERNE AUFZIEHEN ODER *VITALISIEREN" 365 6.7.5 DIE HEFEWAESCHE 365
6.8 DIE HEFELAGERUNG 366 6.9 PRESSHEFE 367 6.10 TROCKENHEFE 368 7.
HEFEBIERGEWINNUNG UND VERWERTUNGSMOEGLICHKEITEN VON HEFEBIER UND
UEBERSCHUSSHEFE 373 7.1 DIE HEFEBIERGEWINNUNG 373 7.2 SEDIMENTATION 373
7.3 SEPARATION 374 7.4 HEFEPRESSE 377 7.5 MEMBRAN-TRENNVERFAHREN 378
7.5.1 CROSSFLOW-MIKROFILTRATION 378 7.5.2 DYNAMISCHE
VIBRATIONS-MIKROFILTRATION 383 7.6 EINSCHAETZUNG DER VARIANTEN 387 7.7
QUALITAETSEIGENSCHAFTEN UND AUFARBEITUNG VON HEFEBIEREN 389 7.8
VERWERTUNG DER UEBERSCHUSSHEFE 391 7.8.1 BIERHEFE ALS FUTTERMITTEL 393
7.8.2 BIERHEFEFRAKTIONEN ALS PHARMAZEUTISCHE PRODUKTE UND
NAHRUNGSZUSATZSTOFFE 393 7.8.3 HEFEEXTRAKTE 394 7.9 UEBERSCHUSSHEFE UND
ABWASSERBELASTUNG 394 STICHWORTVERZEICHNIS 397 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Annemüller, Gerolf Manger, Hans-Jürgen Lietz, Peter |
author_facet | Annemüller, Gerolf Manger, Hans-Jürgen Lietz, Peter |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Annemüller, Gerolf |
author_variant | g a ga h j m hjm p l pl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023381540 |
classification_tum | BRA 410f |
ctrlnum | (OCoLC)244010130 (DE-599)DNB987900315 |
dewey-full | 663.4201579563 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 663 - Beverage technology |
dewey-raw | 663.4201579563 |
dewey-search | 663.4201579563 |
dewey-sort | 3663.4201579563 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Brauwesen |
discipline_str_mv | Chemie / Pharmazie Brauwesen |
edition | 2., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02027nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023381540</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20080721 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080707s2008 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N13,0690</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,A24,1449</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">987900315</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783921690574</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 59.00</subfield><subfield code="9">978-3-921690-57-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783921690574</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)244010130</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB987900315</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-91S</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">663.4201579563</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 410f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Annemüller, Gerolf</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Hefe in der Brauerei</subfield><subfield code="b">Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess</subfield><subfield code="c">Gerolf Annemüller ; Hans-J. Manger ; Peter Lietz</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">VLB</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">429 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">VLB-Fachbücher</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 411 - 429</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierhefe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140270-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierhefe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140270-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Manger, Hans-Jürgen</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lietz, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">https://www.vlb-berlin.org/cms/front_content.php?idcat=31&amp;idart=274</subfield><subfield code="3">Kurzbeschreibung</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="u">http://www3.ub.tu-berlin.de/ihv/001767517.pdf</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016564632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016564632</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV023381540 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T21:16:34Z |
indexdate | 2024-07-09T21:17:19Z |
institution | BVB |
isbn | 9783921690574 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016564632 |
oclc_num | 244010130 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 DE-91S DE-BY-TUM DE-1028 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 DE-91S DE-BY-TUM DE-1028 |
physical | 429 S. Ill., graph. Darst. 24 cm |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | VLB |
record_format | marc |
series2 | VLB-Fachbücher |
spelling | Annemüller, Gerolf Verfasser aut Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess Gerolf Annemüller ; Hans-J. Manger ; Peter Lietz 2., überarb. Aufl. Berlin VLB 2008 429 S. Ill., graph. Darst. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier VLB-Fachbücher Literaturverz. S. 411 - 429 Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Bierhefe (DE-588)4140270-4 gnd rswk-swf Bierhefe (DE-588)4140270-4 s Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 Manger, Hans-Jürgen Verfasser aut Lietz, Peter Verfasser aut text/html https://www.vlb-berlin.org/cms/front_content.php?idcat=31&idart=274 Kurzbeschreibung http://www3.ub.tu-berlin.de/ihv/001767517.pdf Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016564632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Annemüller, Gerolf Manger, Hans-Jürgen Lietz, Peter Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Bierhefe (DE-588)4140270-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122920-4 (DE-588)4140270-4 |
title | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess |
title_auth | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess |
title_exact_search | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess |
title_exact_search_txtP | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess |
title_full | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess Gerolf Annemüller ; Hans-J. Manger ; Peter Lietz |
title_fullStr | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess Gerolf Annemüller ; Hans-J. Manger ; Peter Lietz |
title_full_unstemmed | Die Hefe in der Brauerei Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess Gerolf Annemüller ; Hans-J. Manger ; Peter Lietz |
title_short | Die Hefe in der Brauerei |
title_sort | die hefe in der brauerei hefemanagement kulturhefe hefereinzucht hefepropagation im bierherstellungsprozess |
title_sub | Hefemanagement, Kulturhefe - Hefereinzucht, Hefepropagation im Bierherstellungsprozess |
topic | Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Bierhefe (DE-588)4140270-4 gnd |
topic_facet | Bierherstellung Bierhefe |
url | https://www.vlb-berlin.org/cms/front_content.php?idcat=31&idart=274 http://www3.ub.tu-berlin.de/ihv/001767517.pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016564632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT annemullergerolf diehefeinderbrauereihefemanagementkulturhefehefereinzuchthefepropagationimbierherstellungsprozess AT mangerhansjurgen diehefeinderbrauereihefemanagementkulturhefehefereinzuchthefepropagationimbierherstellungsprozess AT lietzpeter diehefeinderbrauereihefemanagementkulturhefehefereinzuchthefepropagationimbierherstellungsprozess |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis