Tisch-Manieren: im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hannover
Humboldt
2008
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 192 S. Ill. |
ISBN: | 9783899941654 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023298788 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20081106 | ||
007 | t | ||
008 | 080514s2008 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783899941654 |9 978-3-89994-165-4 | ||
035 | |a (OCoLC)244042221 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV023298788 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-1050 |a DE-739 | ||
082 | 0 | |a 395.54 |2 22/ger | |
084 | |a LB 58000 |0 (DE-625)90575:772 |2 rvk | ||
084 | |a MR 7300 |0 (DE-625)123541: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Meyden, Nandine |d 1966- |e Verfasser |0 (DE-588)134076117 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Tisch-Manieren |b im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause |c Nandine Meyden |
264 | 1 | |a Hannover |b Humboldt |c 2008 | |
300 | |a 192 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Tischmanieren |0 (DE-588)4204882-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tischmanieren |0 (DE-588)4204882-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Passau |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016483273&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805077586354634752 |
---|---|
adam_text |
Inhalt
Vorwort
Richtig Gäste einladen. ll
Einladungen aussprechen. 11
Eingeladen werden. 17
Geschenke und Mitbringsel. 20
Ihre Aufgaben als gern gesehener Gast. 24
Checkliste für den perfekten Gastgeber. 28
Die korrekte Sitzordnung. 31
Das
A
und O: Tischmanieren. 37
Die Haltung bei Tisch. 37
Grundsätzliches Verhalten beim Essen. 39
Korrekter Umgang mit Besteck, Geschirr und Gläsern. . 41
Die Serviette. 49
Wichtige Startzeichen. Sl
Die richtige Zusammenstellung
von Speisen und Getränken. 56
Ein Menü planen. 56
Schwierige Gerichte von
A
bis
Z
. 58
Kleines Know-how der Weinsprache. 72
Speisen und Wein: So kombinieren Sie richtig. 81
Reden
und
Reden halten
. 93
Die Willkommens- und Tischrede. 93
Tischgespräche führen. 99
Störungen, Peinlichkeiten und Pannen. 107
Ist Rauchen erlaubt?. 110
Gäste zu Hause bewirten. 112
Die Planung. 112
Das Menü. 114
Dekorative Tischgestaltung. 119
Tische korrekt auf- und eindecken. 131
Hochwertige Gläser - schön für Gaumen und Auge. . . . 137
Weinflaschen öffnen und einschenken. 142
Essen im Restaurant. 149
Das Restaurant auswählen. 149
Menüvorauswahl oder Bestellen
àia carte?
.
ISI
Speisekarten verstehen: Lexikon. 1S4
Der Service. 161
Kinder bei Tisch. 171
Eine gute Kinderstube. 171
Meine Suppe
ess
ich nicht. 173
Kinder im Restaurant. 175
Die Basis für gute Tischmanieren. 176
Anhang. 181
Literatur. 181
Register. 185 |
adam_txt |
Inhalt
Vorwort
Richtig Gäste einladen. ll
Einladungen aussprechen. 11
Eingeladen werden. 17
Geschenke und Mitbringsel. 20
Ihre Aufgaben als gern gesehener Gast. 24
Checkliste für den perfekten Gastgeber. 28
Die korrekte Sitzordnung. 31
Das
A
und O: Tischmanieren. 37
Die Haltung bei Tisch. 37
Grundsätzliches Verhalten beim Essen. 39
Korrekter Umgang mit Besteck, Geschirr und Gläsern. . 41
Die Serviette. 49
Wichtige Startzeichen. Sl
Die richtige Zusammenstellung
von Speisen und Getränken. 56
Ein Menü planen. 56
Schwierige Gerichte von
A
bis
Z
. 58
Kleines Know-how der Weinsprache. 72
Speisen und Wein: So kombinieren Sie richtig. 81
Reden
und
Reden halten
. 93
Die Willkommens- und Tischrede. 93
Tischgespräche führen. 99
Störungen, Peinlichkeiten und Pannen. 107
Ist Rauchen erlaubt?. 110
Gäste zu Hause bewirten. 112
Die Planung. 112
Das Menü. 114
Dekorative Tischgestaltung. 119
Tische korrekt auf- und eindecken. 131
Hochwertige Gläser - schön für Gaumen und Auge. . . . 137
Weinflaschen öffnen und einschenken. 142
Essen im Restaurant. 149
Das Restaurant auswählen. 149
Menüvorauswahl oder Bestellen
àia carte?
.
ISI
Speisekarten verstehen: Lexikon. 1S4
Der Service. 161
Kinder bei Tisch. 171
Eine gute Kinderstube. 171
Meine Suppe
ess
ich nicht. 173
Kinder im Restaurant. 175
Die Basis für gute Tischmanieren. 176
Anhang. 181
Literatur. 181
Register. 185 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Meyden, Nandine 1966- |
author_GND | (DE-588)134076117 |
author_facet | Meyden, Nandine 1966- |
author_role | aut |
author_sort | Meyden, Nandine 1966- |
author_variant | n m nm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023298788 |
classification_rvk | LB 58000 MR 7300 |
ctrlnum | (OCoLC)244042221 (DE-599)BVBBV023298788 |
dewey-full | 395.54 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 395 - Etiquette (Manners) |
dewey-raw | 395.54 |
dewey-search | 395.54 |
dewey-sort | 3395.54 |
dewey-tens | 390 - Customs, etiquette, folklore |
discipline | Soziologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Soziologie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023298788</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20081106</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080514s2008 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899941654</subfield><subfield code="9">978-3-89994-165-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)244042221</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV023298788</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">395.54</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 58000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90575:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MR 7300</subfield><subfield code="0">(DE-625)123541:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Meyden, Nandine</subfield><subfield code="d">1966-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)134076117</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tisch-Manieren</subfield><subfield code="b">im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause</subfield><subfield code="c">Nandine Meyden</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hannover</subfield><subfield code="b">Humboldt</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">192 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tischmanieren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4204882-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tischmanieren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4204882-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Passau</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016483273&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV023298788 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T20:45:45Z |
indexdate | 2024-07-20T06:15:32Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899941654 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016483273 |
oclc_num | 244042221 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1050 DE-739 |
owner_facet | DE-1050 DE-739 |
physical | 192 S. Ill. |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Humboldt |
record_format | marc |
spelling | Meyden, Nandine 1966- Verfasser (DE-588)134076117 aut Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause Nandine Meyden Hannover Humboldt 2008 192 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Tischmanieren (DE-588)4204882-5 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Tischmanieren (DE-588)4204882-5 s DE-604 Digitalisierung UB Passau application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016483273&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Meyden, Nandine 1966- Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause Tischmanieren (DE-588)4204882-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4204882-5 (DE-588)4048476-2 |
title | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause |
title_auth | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause |
title_exact_search | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause |
title_exact_search_txtP | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause |
title_full | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause Nandine Meyden |
title_fullStr | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause Nandine Meyden |
title_full_unstemmed | Tisch-Manieren im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause Nandine Meyden |
title_short | Tisch-Manieren |
title_sort | tisch manieren im restaurant beim geschaftsessen zu hause |
title_sub | im Restaurant, beim Geschäftsessen, zu Hause |
topic | Tischmanieren (DE-588)4204882-5 gnd |
topic_facet | Tischmanieren Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016483273&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT meydennandine tischmanierenimrestaurantbeimgeschaftsessenzuhause |