Wie setzen wir uns wirkungsvoll in Szene?: durch die richtige Inszenierung zu Aufmerksamkeit und Profilierung in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus
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München
REDLINE Wirtschaft
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INHALT EINLEITUNG 7 TEIL 1: GRUNDLAGEN, HISTORIE UND ZIELSETZUNG 17 1.1
WARUM ETWAS IN SZENE SETZEN? 18 1.2 DAS PRINZIP DER INSZENIERUNG 21 1.3
DIE BEDEUTUNG IM WIRTSCHAFTSLEBEN 22 1.4 PSYCHOLOGISCHE GRUNDLAGEN: DER
DRITTE ORT 23 1.4 STRATEGISCHE DRAMATURGIE 27 1.5 INSZENIERUNG: DIE
ANFANGE IN DER GASTRONOMIE 31 1.6 INSZENIERUNG IN HOTELLERIE UND
GASTRONOMIE HEUTE 34 1.7 THEMA UND ZIELSETZUNG 35 TEIL 2: WAS ERWARTET
DER GAST? 41 2.1 UNTERSCHIEDLICHE ZIELGRUPPEN, UNTERSCHIEDLICHE
INTERESSEN 43 2.2 GASTEINTERESSEN IDENTIFIZIEREN 52 2.3 MEHRWERT BIETEN
55 2.4 HANDLUNGSIMPULSE SETZEN UND DIE INSZENIERUNG AKTUELL HALTEN 58
TEIL 3: DIE KREATIVARBEIT: VON DER IDEE ZUM KONZEPT . 61 3.1 SIE
BRAUCHEN EINE IDEE 61 3.2 VON DER IDEE ZUM THEMA DER INSZENIERUNG 63 3.3
QBERLEGUNGEN ZUM PUBLIKUM 69 3.4 MOTIV & MOTTO: VERMITTELTE WELT UND
EMOTIONALISIERUNG 70 3.5 DIE ROLLE DES GASTES 72 3.6 STORYLINE: DIE
DRAMATURGISCHEN ECKPFEILER 74 3.7 SPANNUNGSBOGEN UND HANDLUNGSABLAUF 75
3.8 BILDSPRACHE 79 3.9 HANDLUNGSTREIBER: MOVE FORWARD, MOVE ALONG 80
GESCANNT DURCH BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/986804290
DIGITALISIERT DURCH TEIL 4: DIE REALISIERUNG: VOM KONZEPT ZUR UMSETZUNG
. 81 4.1 LERNEN VON DEN PROFIS 81 4.2 TERMIN- UND ZEITPLANUNG 84 4.3
KOMMUNIKATION 86 4.4TECHNIK 87 4.5 SCHAUPLATZ 94 4.6 SZENENBILD,
INTERIEUR UND REQUISITEN 99 4.7 BEGLEITENDE SERVICES 101 4.8 RECHTLICHE
FRAGESTELLUNGEN KLAREN 103 4.9 NOTFALLPLAN - FUR DEN FALL DES FALLES 104
4.10 KOSTEN UND REFINANZIERUNG 105 TEIL 5: DIE DRAMATURGIE UND DER
MENSCHLICHE FAKTOR .110 5.1 STIMMUNGSMANAGEMENT (MOOD MANAGEMENT) 110
5.2 STORYTELLING 113 5.3 GRUNDLAGEN DER DRAMATURGIE NACH MIKUNDA 115 5.4
MAGISCHE MOMENTE: WAS SIE VON ZAUBERKIINSTLERN LERNEN KONNEN 129 TEIL 6:
DEN NUTZEN MAXIMIEREN 139 6.1 ERWARTUNGEN STEUERN 139 6.2 INTERNES
MARKETING 140 6.3 PRESSEARBEIT UND PR 141 6.4 INSZENIERUNG OPTIMIEREN
UND ANPASSEN 142 6.5 ERINNERUNGEN ZEMENTIEREN 147 WEITERFUHRENDE
LITERATUR 151 STICHWORTE 153 |
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INHALT EINLEITUNG 7 TEIL 1: GRUNDLAGEN, HISTORIE UND ZIELSETZUNG 17 1.1
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